Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

но не для хаев. у них правило - элит арми - бери сколько хочешь одинаковых спешалов и раров.

и да, можно взять 5 стрелометов на 2к если влезают по очкам

Тогда вопрос исходя из ответа - а надо? Есть ли смысл брать их больше 3х? И еще один - Теклис ЛЮБОЙ дубль (даже 1 и 1) превращяет в скастованное с непреодол. силой?

И последний. Не могу выбрать кого брать (всмысле купить) мечников,львов или фениксов? Подскажите. Вроде весят одинаково но разница есть, вот и маюсь.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда вопрос исходя из ответа - а надо? Есть ли смысл брать их больше 3х? И еще один - Теклис ЛЮБОЙ дубль (даже 1 и 1) превращяет в скастованное с непреодол. силой?

И последний. Не могу выбрать кого брать (всмысле купить) мечников,львов или фениксов? Подскажите. Вроде весят одинаково но разница есть, вот и маюсь.

Покупать эту братву вообще бы советовал не спешить, скоро это всё будет в пластике, скорее всего (мастера точно). Вдруг тебе пластик больше понравится ;)

Дубль на единичках - вай нот? Стоимость закли накидал, и нет проблем. Исключение - нельзя накидать в чистом виде 3 и меньше. Т.е, если кинул на кубах в сумме 3 или меньше, но с плюсом модификаторов набрал на цену каста, то пох, это значит - не скастовал, и вдобавок этот маг завязывает вообще со всяким колдунством на этот ход.

Изменено пользователем noldor

Не, стартерные мечники это просто кул(в несколько раз лучше допельзольднеров). Львы мне не нравятся больше всего, но 3+ ас от стрельбы...

То есть на двух дайсах две еденицы - мы в пролете?

Изменено пользователем Razdvakr9ik

Не, стартерные мечники это просто кул(в несколько раз лучше допельзольднеров). Львы мне не нравятся больше всего, но 3+ ас от стрельбы...

Да и львов в пластике есть ожидание вполне обоснованное.

Лучше кого? O_o Мастера из стартера лучше грейтсвордов?) Ну, на вкус и цвет..

Да и львов в пластике есть ожидание вполне обоснованное.

Лучше кого? O_o Мастера из стартера лучше грейтсвордов?) Ну, на вкус и цвет..

Ну я имел ввиду новых допельзольднеров. Какие то они ...эээ убогие? простенькие?....

Ну я имел ввиду новых допельзольднеров. Какие то они ...эээ убогие? простенькие?....

Отличные ребята, получше многого, что есть сейчас у хаев, не в обиду последним, так, для справки

По поводу выбора спешла: собираюсь играть от феникс гвардов (на небольшие форматы до 2500), ибо 6 иня при АСФ=почти по всем (кроме лордов) переброс, а вот с Мастерами и Львами я так и не разобрался... Если я заявляю двуры, то правило АСФ онулируется правилом АСЛ, продолжают ли действоват фишки с перебросом?

И еще вопрос: Теклис кастует трансоформацию Кадона (допустим), сложность 20+, на 3 кубах выпало 1, 1 и 2... 1,1 - дубль, следовательно автокаст (1+1+2>3). Просто выше говорилось что-то про стоимость закла... а насколько я превел - неприодолимая сила - АВТОКАСТ и никак иначе, без разницы прокинул я сложность или нет, как в 7 был диспел 13++ на 2 кубах на две 6. Если путаю - поправьте.

И еще вопрос: Теклис кастует трансоформацию Кадона (допустим), сложность 20+, на 3 кубах выпало 1, 1 и 2... 1,1 - дубль, следовательно автокаст (1+1+2>3). Просто выше говорилось что-то про стоимость закла... а насколько я превел - неприодолимая сила - АВТОКАСТ и никак иначе, без разницы прокинул я сложность или нет, как в 7 был диспел 13++ на 2 кубах на две 6. Если путаю - поправьте.

В правилах Теклиса написано, что иррезист на любых дублях, но только при успешном касте, то есть все равно ему надо выкинуть на кубах значение большее или равное сложности (с учетом плюсов).

Изменено пользователем Север

А фраза "все Высшие Эльфы вне завмисимости от оружия обладают ..." не катит? Тоесть если у меня двура то я бью по ине?

Изменено пользователем Razdvakr9ik

Razdvakr9ik О_о так и написано?! Кул... Но вопрос остается в силе...обладать то они обладают, и даже если заявят ручное оружие, то могут этим правилом пользоваться...а вот как быть с двурой? Бьём по ине (ну т.е. мы почти всегда и так первые), но раз у мя в профиле есть правило, то я перебрасываю ту хит?

Север, а я думал речь идёт о минимум 3+... т.е. если я на 2 кубах кинул 1,1 - иррезист, но меньше 3 - следовательно не скастовал... а на 1,1,2 - почему нет? иррезист - "заклинание считается автоматически скастованным", или в новой БРБ не так? я просто это даже смотреть не стал вроде понятно..вот щя подняли вопрос пойду снова разбираться

Razdvakr9ik О_о так и написано?! Кул... Но вопрос остается в силе...обладать то они обладают, и даже если заявят ручное оружие, то могут этим правилом пользоваться...а вот как быть с двурой? Бьём по ине (ну т.е. мы почти всегда и так первые), но раз у мя в профиле есть правило, то я перебрасываю ту хит?

Север, а я думал речь идёт о минимум 3+... т.е. если я на 2 кубах кинул 1,1 - иррезист, но меньше 3 - следовательно не скастовал... а на 1,1,2 - почему нет? иррезист - "заклинание считается автоматически скастованным", или в новой БРБ не так? я просто это даже смотреть не стал вроде понятно..вот щя подняли вопрос пойду снова разбираться

Если есть двура, то ручное оружие "заявлять" теперь нельзя, бьёшь двурой всегда.

Переброс на ту хит в случае хаев - это следствие от выполнения сразу двух условий: наличие асф + наличие равной или большей инициативы чем у цели.

Это из правил самого Теклиса - нужно накидать сложность заклинания, просто однаго дубля не достаточно, если это не 6ки, которые по рулбуку уже есть ирезист. Имхо.

noldor, чем иррезист на две 6 отличается от остальных? они же тоже иррезисты... и не важно что без мискастов... т.е. 20+ на две 6 можно скачатовать а на две 3 уже нельзя? У Теклиса по эррате (как я перевёл) написано: стр.66 Спел кастуемый Теклисом кастуется с неприодолимой силой на любой дубль, однако на две 6 он получает еще и мискаст. Где сказано про сложность? я потому и спросил о правилах в БРБ что там сказано? Нужно ли прокидывать сложность или как в 7-ке, иррезист=автокаст.

У Теклиса по эррате (как я перевёл) написано: стр.66 Спел кастуемый Теклисом кастуется с неприодолимой силой на любой дубль, однако на две 6 он получает еще и мискаст. Где сказано про сложность? я потому и спросил о правилах в БРБ что там сказано? Нужно ли прокидывать сложность или как в 7-ке, иррезист=автокаст.

Еррата:

Change the last paragraph to “In addition, any spell cast by Teclis will be cast with irresistible force on any successful casting roll that is a double, however it will only be considered a miscast if the roll includes a double 6.”

Перевод:

Измените последний параграф на "Вдобавок, любое заклинание, сотворенное Теклисом, будет сотворено с непреодолимой силой в случае любого успешного броска на сотворение заклинания, результат которого будет содержать дубль, тем не менее, оно будет считаться мискастом, только если в результате броска выпадут дублирующиеся шестерки".

То есть, по законам логики, дубли будут приниматься во внимание только после определения успешен ли бросок. Если бросок не успешен, то действут только правила из BRB, а они предусматривают иррезист и мискаст только на дублирующиеся шестерки. ;)

Понял, принял) Одно маленько заковыристое словечко... :rtfm:

Но это сильно Теклиса не принижает) ибо чтобы скастовать спел 7-14+ обычно и так берут 3 куба (вероятность дубля выше), а чтобы скастовать 15++ спелы обычно и так берут по 4+ куба, ибо они обычно решающие и необходимо их скастовать не щитаясь с кубами...Теклис просто отменяет возможность продиспелить важный спелл... =)

Изменено пользователем NinSfer

Вопрос. Имеется отряд, в котором стоит Бсб со знаменем - иммунность к спел эффектам. В этом же отряде стоит архимаг школы жизни, который только что поймал форсу+мискаст. Светит результат мискаста и +1 ваунд от лайфблума. Что произойдет?

1) ничиго - и мискаст, и +1 вунд есть спелл эффекты (не существуют без спелла)(не прописано нигде)

2) маскаст и +1вунд - работает вообще все.

3) +1вунд и мискаст - аналогично

4) ты выбираешь очередность получения мискаста и вунды, так как они прописаны в одно время, но ход счас твой, и ты выбираешь.(по прецедентам в разруливании одновременных действий)

Вопрос. Имеется отряд, в котором стоит Бсб со знаменем - иммунность к спел эффектам. В этом же отряде стоит архимаг школы жизни, который только что поймал форсу+мискаст. Светит результат мискаста и +1 ваунд от лайфблума. Что произойдет?

1) ничиго - и мискаст, и +1 вунд есть спелл эффекты (не существуют без спелла)(не прописано нигде)

4) ты выбираешь очередность получения мискаста и вунды, так как они прописаны в одно время, но ход счас твой, и ты выбираешь.(по прецедентам в разруливании одновременных действий)

cхватишь мискаст и все. лайфблум - магэффект, мискаст - согласно эррате, нечто с магическими атаками)

cхватишь мискаст и все. лайфблум - магэффект, мискаст - согласно эррате, нечто с магическими атаками)

И все - не получается по вордингам. Лайфблум - нечто, дающее вунд, он не прописан как спелл нигде. Равно как и мискаст. Все, что нам известно про эти два понятия - от них нет магрезиста, они не спеллы. Если брать только логику - не работает ничего. Если только вординги - то работает все. Я не зря не привел варианта, что работает что-то одно, это не возможная по правилам ситуация.

Нигде у лайфблума не прописано, что он имеет хоть какое-то отношение к спеллу, после которого происходит. с ним все намного проще - скастовал- лови вунду. С Мискастом - тоже - скастовал - лови мискаст.Вопрос скорее в том, являются ли они эффектом спелла - или не связаны со спеллом вообще. По приведенным в рульбуке вордингам они не различаются.(там вордингов на них нет)

Изменено пользователем Eldret

Читайте ФАК!!!

Считаются ли повреждения мискаста заклинанием?

Может ли модель с magic resistance использовать его как ward против мискаста?

НЕТ на оба вопроса!

А что за тряпка такая? Негатор? Если он, то мне казалось из отряда с этим флажком, колдовать вообще нельзя. Откуда тогда мискаст?

Читайте ФАК!!!

Считаются ли повреждения мискаста заклинанием?

Может ли модель с magic resistance использовать его как ward против мискаста?

НЕТ на оба вопроса!

Фак читал. И вот при чем маджик резистанс и вообще вунды - при лайфблуме? Не каст, чай. Но из ваших воплей я понял, что по вашему мнению, эти вещи обе работают по принцепу мискаста(раз не написано обратное) и обе работают. спасибо

Добрый день.)

Насмотрелся я значит на новые бриллиант миниачурез от ГВ, полистал в туалете армибук, да подумал - "а че бы и нет?". Вобщем хочется собрать немножко хаев, очей эдак на 500, и поэтому решил спросить у уважаемого коммьюнити, что же брать на такой мелкий формат у этой недешевой армии?

Из того что надумал сам - герой скорее всего нобль(не знаю, правда как закачивать), в корах - копья(лотерны дорогие, особенно на такие форматы) штук 15, в спешалах хотелось бы видеть львов или свордмастеров, мб даже фениксов. В рарах - мб рбт(орла не особо хочется). Осталось все это уместить в 500птс.)

Посоветуйте что-нибудь :rolleyes:

ИМХО на 500 очков РБТ очень плохо влазит.

Из того, что ты предложил, можно составить вот такой ростер:

Noble

General; Great Weapon

Armour of Caledor

14+1 First SpearElves

FCG

9+1 White Lions

Great Eagle

Но армия без стрельбы и без быстрых эллементов. Играть будет средненько.

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...