Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

а вот мне 1 коробка Сиагвардов нравится куда больше всего остального..как кор - она прекрасна!

1) Ходить некуда не надо - занимаем ходм - стоим дефимся...

2) С коробки в 30 рыл (имхо оптимум, хотя хз) получается

2.1) Дофига стельбы

2.2) Оч неслабый хтх (мы теперь сами по себе в 4 ряда лупим нет?)

Минусы

1) Высокая стоимость... однако копейщики ваще не играют имхо опятьже) А лучники стоят на 2 очка дороже но у них нет щитов и копий...

Ну и несмотря на стоимость... если кто-то будет стрелять/магичить мне в Сиагвардов - буду оч признателен... ибо это убережет мне остальную армию... всетаки 30 рыл это 30 рыл...

Но все вышеперечисленное подходит для дистанционной армии (за которую играл в 7-ке) как будет в 8-ке - история покажет... Возможен вариант и с дофигищей обычных копейщиков выступающих в роли штрафбата (прикрытие/мясо)...

P.S. С обсужднием спешлов - хочу игратоь от Феникс гвардов) 6 иня 4 сила... +армор пирсинг (знамя)... вроде норм должно играть... ну и 4 вард мне нравится больше 3 сейва от стрельбы (у львов)...

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Кста вопрос... не увидел в эррате... у Тириона теперь есть 4 вард и реген... но юзать можно только 1? Типа издёвка?))) Или скрытый смысл?

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но все вышеперечисленное подходит для дистанционной армии (за которую играл в 7-ке) как будет в 8-ке - история покажет...

Скажите, вы правда играли в семерке си гардами? Коробкой в 30 рыл?

Кста вопрос... не увидел в эррате... у Тириона теперь есть 4 вард и реген... но юзать можно только 1? Типа издёвка?))) Или скрытый смысл?

типа защита от огня и всяких там шмоток заставляющих рероллить вард. там кидаешь 5, а тебе оппонент - а у меня шмот на реролл варда. а ты - а фиг тебе, я же реген кинул!

Скажите, вы правда играли в семерке си гардами? Коробкой в 30 рыл?

В 7 я правда играл Стражей Лотерна... На форматы менее 2к брал как 1 хороший играющий кор... но по 15 рыл чаще всего... прикинул расписку на 2к) Соглашусь вместо 1 коробки в 30 рыл взял 1 в 20 и 2 по 10 лучников... Луки - стрельба стража - может принять на себя удар и добить когонибудь... ПРосто имхо стража - это наилучший выбор. Не делаю 2 по 10 луков гвардами ибо а) по очкам влазит как раз б) больше 1 коробки готовой принять противника "на грудь" (не считая спешлов) не считаю нужным брать

типа защита от огня и всяких там шмоток заставляющих рероллить вард. там кидаешь 5, а тебе оппонент - а у меня шмот на реролл варда. а ты - а фиг тебе, я же реген кинул!

ясно.... почему-то я так и думал...издеваются кароч) :boyan:

Кста нашел в эррате дарков строчки

Page 63 – The Lore of Dark Magic

Ignore “If you roll the same spell twice, roll again.” :rtfm:

если я правильно понял - они могут иметь 2 одинаковых спела?! а у нас ничего подобного не нашел... я думал это так уравняли школы... везде по 7 спелов а у родных (рассовых) школ по 6... но это я так интереса ради...

если я правильно понял - они могут иметь 2 одинаковых спела?!

Нет, теперь, если выкинул одинаковые спеллы, то вместо реролла ты выбираешь любой другой.

О_о еще лучше! а у Хаев такой строчки нет?! Де эта срочка в НАШЕЙ эррате?! Де она я спрашиваю! :oops: или это правило из рулбука? (его еще не полностью осилил)

В 7 я правда играл Стражей Лотерна... На форматы менее 2к брал как 1 хороший играющий кор...

Жесть какая. Против кого играли-то?

Много против кого играл дарки, лизарды, скейвены, гномы и т.п. Просто я играл от позиционно стрелковой армии в которой 60% очков уходило на героев и Лотерны были единственной коробкой способной что-либо сделать в ближнем бою... 6 кавалеристов хаоса они канешь не останавливали, но те и не доходили... а вот в 10 вырезать коробку в 20 клан ратов - за милую душу) Но это все из-за спецификации расписки.

Сыграли тестовый бой на 2к. Брал себе 3 кора 20 лотернов и 2 по 10 лучников... вроде нормально отыграли.

Впечетления от боя следующие:

1) Лора смерти (в исполнении Теклиса) - смерть ЛЮБОМУ вражескому герою в 12 дюймах от мага... это реально страшно... такое кол-во тестов...

2) Теклис в новой редакции - еще большая зверь-машина чем в прошлой... (кста нащет зверя надо потестить Теклиса в лоре зверя с ближнибойной армией).

3) Драконий маг не очень понравился... доп куб это канешно здорово, но от меча больше не поиграть, с тру лосом выцелить его - как нефиг делать да и школа огня не сильно понравилась... ну да ну урон но всёже...

4) Появилась идея: хаевский аналог асасина (т.е. модель с некоторым шансом себя во много раз окупающая, либо не окупающая) берем мага даём ему 2 лвл, а далее 2 варианта

1) выбор спелов+пауэрстоун

2)+1 спел+2 пауэрстоуна

берем ему школу зверя... и либо просто выбираем трансформацию (6 спел), но тогда у нас только 1 попытка скастить это на 5 кубах

(3+пауэрстоун), либо надеемся на дубль на 3 кубах (тоже вроде как выбираем 6 спел) и тогда у нас 2 попытки...

В случае если задуманное не удается... ну чтож мы имеем мага 2 лвла в лоре зверя... это тоже неплохо...

2) Теклис в новой редакции - еще большая зверь-машина чем в прошлой... (кста нащет зверя надо потестить Теклиса в лоре зверя с ближнибойной армией).

именно поэтому при игре с любой армией с доступом к лайфу его утянут непреодолимые тентакли :rolleyes: скорее всего на первый же ход.

именно поэтому при игре с любой армией с доступом к лайфу его утянут непреодолимые тентакли :rolleyes: скорее всего на первый же ход.

рейнж тентаклей да.

1) выбор спелов+пауэрстоун

2)+1 спел+2 пауэрстоуна

Обе закачки не валидны. Ты берешь больше 1 арканы магу.

берем ему школу зверя... и либо просто выбираем трансформацию (6 спел), но тогда у нас только 1 попытка скастить это на 5 кубах

ммм.. а что, маг второго уровня не может просто так кастить на 6 кубах без всяких паверстоунах этот закл?

Изменено пользователем fenor

fenor, туплю... мог что-то и пропустить, некоторые вещи в книге просто не смотрел... по 7 на сколько я помню можно было взять аркану + свитки/пауэрстоуны до лимита нет? а про 6 кубов я честно презнаться забыл... но тада достаточно просто взять выбор и того маг 100 и посох 30 становятся химерой (300?) нет?

• 3 недели спустя...

Теперь скролы и паверстоуны - обычная аркана.

Вопрос!

Можно ли теперь дрегонмейджу брать магический армор?

Вопрос в армибуке.

Я не нашел правила, в котором говорилось, что если нельзя мундейн слот взять, то нельзя и магичемкий слот забить.

Раньше запрет на это был в БРБ... полистаю его... блин... у меня дурацкий коллекционный экземпляр... с ним реально армрестлером станешь его читать...

Вопрос!

Можно ли теперь дрегонмейджу брать магический армор?

Нет.

"Wizards cannot choose magic armour unless they have an option for 'normal' armour." и ты.ды. Страница 500 рулбука, раздел "Magical Interference".

Нет.

"Wizards cannot choose magic armour unless they have an option for 'normal' armour." и ты.ды. Страница 500 рулбука, раздел "Magical Interference".

Вот спасибо.

Жесть конечно такой многостраничный БРБ :О)

Прошу пардонить, но мне не показалось что сняли огранчения на количество рарных и спешалных отрядов? тоесть я могу взять 5 стрелометов (в игре на 2000)?

Прошу пардонить, но мне не показалось что сняли огранчения на количество рарных и спешалных отрядов? тоесть я могу взять 5 стрелометов (в игре на 2000)?

не больше 3х одинаковых спешиалов и 2х одинаковых раров

не больше 3х одинаковых спешиалов и 2х одинаковых раров

но не для хаев. у них правило - элит арми - бери сколько хочешь одинаковых спешалов и раров.

и да, можно взять 5 стрелометов на 2к если влезают по очкам

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...