Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос - кто и как использовал Эллирианцев?

А то модельки то со стартера есть, но как-то их не трогал. А сегодня решил потестить, против ОиГ 2 игры сыграл, вполне тащили. Было 3 по 5 голых. 2400 (точнее, 500) ЕТС все дела.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я их использовал в самом начале собирания хаев и проклял после того, как 5 риверов не смогли забить в хтх крысиный огнемет) А вообще, мне просто кажутся дорогими слишком для фасты. Цена большая, но ничего особенного в них нет.

Ну как нет, асф и 9 мув... вообщем, типично хаевский отряд. Но другой фасты нет, так что постановка вопроса - нужна ли хаям фаста?

Да фиг его знает... стрелять с них крайне малоэффективно, по соотношению цены лука к его качеству (а мобильных стрелков, пусть даже не уровня каких-нибудь пистольеров, я бы хотел). На диверт вроде есть орлы, которые вполовину дешевле. А чтобы гнобить стрелков есть принцы :) Вообще в риверах меня пока только цена пугает при их высокой уязвимости. Или отсутствие изюминки: в конце концов, это еще один эльфийский отряд, который обладает высоким мувом (правда, надо отдать должное, самой высокой мобильностью в армии - спорят с орлами из-за вангарда) и низкой живучестью с АСФом. Ими можно играть, я уверен, но вроде большой потребности нету. Я пока не чувствую, во всяком случае.

Орлы кмк выполняют роль фасты. Хотя я нашими пернатыми друзьями как-то не очень удовлетворен. Сегодня сыграл в очередной раз, и снова пернатые тупо сдохли. Наверное, я косорук.

Изменено пользователем Hide

У меня пернатый часто из своих атак + стомпа наносит всего 1 вунду и если и выигрывет, то за счет фланга/тыла + чардж

Вово. Печалит меня когда он в вармашине залипает.

Луки я даже не рассматриваю, стоят просто ужасно дорого при почти нулевой эффективности.

Если нравится играть риверами - им можно найти применение. Другое дело, что шесть свордмастеров или львов бьют сильнее пяти риверов. Риверы - это такая фигня, которая уходит далеко на фланги и потом пытается набижать в тыл. Их задача - охотиться на вармашины и стопить тыловым или фланговым чарджем не слишком сильные коробки, типа крыс, имперцев или гоблинов.

Роляют с фрезевыми отрядами, из-за правила фасты на сбор и мув. Но дорого и хрупко. Орлы лучше справляться, полет все ж...

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Свежий нубоэльф хочет вас потроллить позадавать вопросы. Почитал все что есть на форуме про хаев и все таки хочется обсудить с живыми людьми, а не старые сообщения читать. Пока я теоретик еще, миньки едут.

Посмотрел на коры.

Копейщики хороши и дешевы - правда страшноваты )

Лотернцы хороши и дороговаты - но универсальны и красивы.

Лучники как по мне так не очень хороши и дороговаты - еще и без брони. Миньки средние.

Вот мне почему то лучники на фоне лотернцев не очень нравятся. Спец правил каких то интересных нет.

1.Стоит ли их брать только из-за + 6 дюймов дистанции?

Пока думается только если 1 отряд небольшой - на который врагу будет неохота отвлекаться. В общем думаю не маст хэв.

2. Можно ли мешать лотернцев и копейщиков в 1 отряд и называть его лотернцы? Ну спереди лотернцы и в задних рядах копейщики например.

3. На сайте ГВ в описании копейщиков написано что из них можно собрать лотернцев - это что означает - что им можно луки на спину приклеить? Эти луки в наборе есть?

4. Обязательно ли надо копейщикам луки искать и клеить чтобы их выдать за лотернцев? (просто часть копейщиков будет б/у, отмыта и заново покрашена).

5. Хочется сделать армию Лотерна - что можно сделать чтобы она была более бэковая? Учитывая что кораблей у нас нет, и кроме как большого количества морских стражей в голову ничего не приходит.

П.С. Про бэк, Лотерн и т.п. спасибо BiGCat'у, прочитал - впечатлился, погрузился во вселенную :)

Изменено пользователем Barristan

1. У лотернцев помимо -6 дюймов есть большая проблема - цена. А коры хаев вообще в целом не блещут, особенно в сравнении со спешиалами.

2. Зачем, если есть крутые и очень дешёвые миньки лотернцев, а ГВшные копейщики невероятно убоги?

3. Да. Но это было актуально до выхода стартера.

4. Очень желательно. Но лучше см. п.2.

Неспособие короче ;)

Эльфы вообще неспособная армия, если хочешь панагибать - бери огров, дарков или диманов.

2. Зачем, если есть крутые и очень дешёвые миньки лотернцев, а ГВшные копейщики невероятно убоги?

Ну вот прикупил занедорого 16 шт. Надо же использовать. Ну и потом вдруг копейщики понадобятся все же в ростер в будущем. Например где то критично будет что лотерны не влезают по очкам, а копейщики втиснутся.

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Эльфы вообще неспособная армия, если хочешь панагибать - бери огров, дарков или диманов.

Эльфы красивая армия прежде всего. Ну и силы добра - все дела)) А всякими lawful evil'ами я играть не смогу. Огры прикольные конечно, но все же решил эльфов собирать. У эльфов магия - мне это очень в рульбуке понравилось в отличии от 40 к, где такого пласта игры почти нету. Библиарии с парой психосил не решают ситуацию в целом как магия в ФБ, а лишь немного разнообразят.

Ну вот прикупил занедорого 16 шт. Надо же использовать.

Ну, это если позволяет чувство прекрасного. Лучше купить копейщиков от RA, которые скоро выйдут.

1. Копейщики хаев ужасны.

2. Копейщики хаев ужасны, шопестец.

3. Скоро появятся металлические копейщики от Циника, они хороши и довольно дешевы.

4. Лоферны дороги, но красивы, я себе коробку соберу.

5. В тематичной армии Лоферна будут лофернцы, львы, болтометы, сильверы и небольшие отряды свордмастеров (кровавая гэбня). Еще фениксов можно - они везде тематичны.

5. В тематичной армии Лоферна будут лофернцы, львы, болтометы, сильверы и небольшие отряды свордмастеров (кровавая гэбня). Еще фениксов можно - они везде тематичны.

Хочу добавить, что основные отряды в ЛоФернской армии: они сами, орлы и баллисты. Были бф кораблики, вообще было бы здорово.

Отряд Фениксгвардов тематичен везде, где есть герой Хаев.

Ну и КМК неуместны драконы (пожарных не напасёшься) и принцы которым доблести мало болтаться по палубам, иногда сходя на землю.

Остальное - в небольших количествах.

Армия Лоферна - это еще и армия самого Эатайна. А в Лоферне гасконцы тыщами ходят. Да, вот еще львиные коляски будут тематичны.

Армия Лоферна - это еще и армия самого Эатайна. А в Лоферне гасконцы тыщами ходят. Да, вот еще львиные коляски будут тематичны.

В целом почти все укладывается кроме драконов, это здорово, а драконы мне в текущем внешнем виде не очень то и нравятся. (Сильно тощие :) ) Хотя вживую пока не видел (только на сайте).

Есть драконы других фирм ;)

Да, сразу говорю: копейщиков нужно минимум 30, а вообще - 35-36. Тогда они под баффами могут очень много.

Есть драконы других фирм ;)

Да, сразу говорю: копейщиков нужно минимум 30, а вообще - 35-36. Тогда они под баффами могут очень много.

Пока вообще драконов не хочу, хочу магов :) Да, столько и планировал. Не люблю маленькие отряды. :) Бог на стороне больших батальонов :rolleyes:

Сам не раз задавался вопросами тематичности для различных расписок за хаев, а тут как раз это обсуждается. Хотелось бы спросить, почему фениксы везде тематичны?

Сам не раз задавался вопросами тематичности для различных расписок за хаев, а тут как раз это обсуждается. Хотелось бы спросить, почему фениксы везде тематичны?

Ну ты армибук читал?

Насколько я понял потому что они служат Азурану - высшему божеству всех высших эльфов. Т.е. любой эльф чтит Азурана, а его стража, которая связана с ним неким мистическим образом пользуется уважением у всех эльфов откуда бы они не были. Выступают проводниками его воли и т.д. Поэтому сложно предположить что они где то были бы не ко двору. Другое дело, что их не так много чтобы они везде и всегда в каждой стычке участвовали. Но мы, играя каждый своей армией, предполагаем же, что мы ведем очень важные судьбоносные битвы - а место фениксов как раз в гуще таких битв. - опять же согласно армибуку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...