Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

4Bs зато за эту цену, можно купить двух бретонских боуменов, в сумме их BS будет не хуже, а получается две вунды...

думаю, суммировать вунды - это одно, а суммировать bs - совсем другое

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

думаю, суммировать вунды - это одно, а суммировать bs - совсем другое

И что же тут другого? Давайте посчитаем.

За 12-ть очков у нас либо один лучник хаев в лайт арморе с 4 Bs либо два бретонца с 3 BS

Простая стрельба без модификаторов... лучник хаев попадет В 4/6 то есть в 2/3

Два бретоца попадут 2*3/6, то есть 1 раз.

Или посчитаем с модификатором - 1. Что там софткавер, дальность, стенд энд шут.

Хай с Bs3 Будет попадать 1/2 Раз.

А два бретонца будут попадать с 2*1/3 раза с BS2 и двумя выстрелами. Получаем, что опять лучше 2/3.

Нет понятно что лайт армор не нужен лучникам, но идея наверное понятна?

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Это образно было сказанно.

Однако, надо упомянуть, что у лотерна еще 5 сейв будет)

Я там не разделил. Лотерн не лучники, они другое. Я имел в виду про 4Bs говоря про простых арчеров.

Изменено пользователем Циник

Ну я бы не сбрасывал со щетов 30 дюймов дальности...это позвоялет стелять дальше тех же боуменов, и если биться против них, то мы имеем приимущество в 1 выстрел...ну и с хард кавером и дальней дистанцией по 6-кам попадать гораздо луше чем по 7-кам) ну вообще у нас арми такая) всё дорого) прсто я говорил о том что не вижу смысла забивать коры ордами в 100 копейщиков (можно канешь, и это даже возможно эффективно, но мне претит сама мысль играть за эльфов от таких спам-орд), когда можно достаточно эфективно использовать и лучников и лотернов, да и НЕ брать в рары стрелометы я тоже не вижу смысля..100 очков это 100 очков, но они очень разноплановые и универсальные...как там говаривал хаевский генерал: "либо слишком смела, либ безрассудна" ;)

Ну я бы не сбрасывал со щетов 30 дюймов дальности...это позвоялет стелять дальше тех же боуменов, и если биться против них, то мы имеем приимущество в 1 выстрел...ну и с хард кавером и дальней дистанцией по 6-кам попадать гораздо луше чем по 7-кам) ну вообще у нас арми такая) всё дорого) прсто я говорил о том что не вижу смысла забивать коры ордами в 100 копейщиков (можно канешь, и это даже возможно эффективно, но мне претит сама мысль играть за эльфов от таких спам-орд), когда можно достаточно эфективно использовать и лучников и лотернов, да и НЕ брать в рары стрелометы я тоже не вижу смысля..100 очков это 100 очков, но они очень разноплановые и универсальные...как там говаривал хаевский генерал: "либо слишком смела, либ безрассудна" ;)

Ну вообще у бретонцев тоже лонгбоу. Так что приимущества в один выстрел не будет. Что до хардкавера и дальней дистанции, то хайэльф попадает на 1\6 а два бретонца, тадам! попадают тоже на 1/6. Так что тут ровно.

Я видел, что кто-то говорил, что Мы хорошо играем от стрельбы, но это как бы не значит, что потому что копейщики плохо. Но забивать коры 625 одной стрельбой тоже бестолково... Кстати 100 копейщиков это дико дорого и не эфективно...

В общем все всё поняли.

Можно ли создать "стрелковую" эльфийскую армию? (будет ли она играть)

Кароч моё имхо: на маленькие форматы (до 1-1.5к) может сущетвовать армия хаев и упором на стрельбу+магию. :image163:

На форматы от 2к+ для хаев не существует такого понятия, как "стрелковая", "магичческая", "ближнебойная" армии, ибо мы должны играть от совокупость всех этих очень дорогих, но достаточно эфективных составляющих, и нельзя забывать ни об одной из них (кмк). :image194:

Лотерны свордмастера и маг очень нужны. Грифон для фана-колекции, елирианцы один отряд можне поиспользовать но скорее тоже фан.

Вопрос к сознательным эльфам.

Что за армию можно собирать на основе батальона и стартера?

Есть в наличии.

1. лучники 10 штук.

2 копейщики 30 штук.

3. Силверхелмы 10 штук.

4. Болтомет.

5. Львиная коляска.

6. Риверы - 5 шт.

7. мастера меча 10 шт.

8. эльфийские маги - 2 шт.

9. герой белый лев.

10. Герой на грифоне.

как-то так. Да, я знаю про "играть и пробовать". Но если есть схожий архетип - хочется избежать хождения по граблям.

Ну вообще-то неплохо было понимать... как автор, хочет играть всем этим...

супер пупер убер манчинский ростер еще не образовался. Мало спортсмены играли турниров...

Но лучники точно нужны, коры забивать как никак...

Копейщики... нужны бункер для мага...

В конце концов можно из первых и вторых сделать стражу лотерна... тут зависит от желания... игрока... пробовать что-то...

СилверХелмы... фан, или строгий бэк... но в росписке делать им пожалуй нечего...

Болтомет всегда пригодиться!

Львиная коляска? Мне очень нужна в моем ростере, кто-то не берет. Так что тут на практике решать...

Риверы - красивые модельки. Дорого и глупо.

Мастера меча. Тут зависит от тактики. Сложно сказать. Фениксы одназначно да. Живут хорошо, но Я не знаю не одного игрока за хаев, кто бы сейчас не попробовал бы 21 мастера в три ряда под бритвой окамы... :о))) Да они стеклянные, но злые... Ищи свой ответ сам.

Эльфийские маги, конечно нужны :о)

Герой белый лев? Моделька красивая. Все ж наши герои должны быть на лошадке и в принцах...

Хотя отряд львов, тоже очень неплох... и герой там, чудо как хорошо бы...

Герой на Грифоне на полку, ибо красив.

Все имхо :о)

Вопрос к сознательным эльфам.

Что за армию можно собирать на основе батальона и стартера?

Есть в наличии.

1. лучники 10 штук.

2 копейщики 30 штук.

3. Силверхелмы 10 штук.

4. Болтомет.

5. Львиная коляска.

6. Риверы - 5 шт.

7. мастера меча 10 шт.

8. эльфийские маги - 2 шт.

9. герой белый лев.

10. Герой на грифоне.

как-то так. Да, я знаю про "играть и пробовать". Но если есть схожий архетип - хочется избежать хождения по граблям.

явная нехватка корных и специальных юнитов, докупай принцев,конного нобля и пехоту...

Тут высказывалась идея посадить героя льва на колесницу львиную - тематично? : ) А с фланга силвер хелмы зарывают.... Лепота - надеемся что гномы прослезятся от умиления и стрелять из своей пушки не будут......

Корхил вообще-то считается во всём мире одним из лучших героев именных. 4 атаки с АСФ, реролом, 6ой силой и килинг блоу = прекрасний поединщик! ТОлько он как раз для коробки пехоты а не колесницы (хотя в ней бэковей), при чём в коробке фениксов. Мастеров меча надо 18-21, и копейщиков я бы всё-таки добавил до лотернов для одного большого отряда или одного побольше и другого поменьше. Если хочеш против гномов играть докупай драгон принцев, фениксов-белых львов и орлов. Вообще у тебя пока мало спешиальной пехоты. Без неё тяжело играть. Но на первых порах, для освоения покатит ;)

Корхил вообще-то считается во всём мире одним из лучших героев именных.

Маска, скултейкер, скрайбы.. Может трогг.

мучает такой вопрос по специальным пешим отрядам, (пока есть все,но только по 10 ельфов в каждом отряде) металл не люблю отправил на полку

какой отряд наиболее универсален? мастера хорошо бьют,но быстро умирают,фениксы живучи,львы тоже только против стрельбы. Вообщем кто каких берёт и по сколько штуков?

От 20-ти... Лучше живут либо фениксы (самые живучие) с тряпкой пирсинга... Либо львы... хуже живут, но бьют больнее... В общем ничего так наковальни... но нужен молоток...

Мастера собирают всю стрельбу, которая бывает...

Я стараюсь брать как можно ближе к 30 львов.

Я очень доволен.

В 2 отряда?

нет конечно

Загадками говорите) В один? А почему "конечно"?)

как я понимаю в 8й редакции самым (имха) приемлимым выбором "на все случаи жизни" остались львы?

пс: если что, звиняйте, но по 8ке еще так и не получилось поиграть, потому и спрашиваю :(

ну вроде как про 1 отряд говорили.

Львы так и остались более универсальными.

Комбатный отряд элиты меньше 15 - слив. Я бы сказал, что отярд должен быть 20+. Лучше 25+ :)

Львы ордой - это 21 атака с 6 силой :)

Большой отряд львов ну очень больно бьет. У хаев раньше особо не было дефстеров, если не считать стара, который много кого шугался.

Львы в комбате не боятся почти никого.

Другой важный бонус - выживаемость. Уцелело трое из тридцати - ты ничего не проиграл.

На тему, кто лучше, я не знаю.

Фениксы по прежнему жгут вардой, но им однозначно нужны комбатные бафы с магии, банера пирсинга одного не хватит. Бист или шедоу в помощь.

Мастера потеряли частично бонус от 2 атак. Они по прежнему самая убойная пехота хаев, но теперь не настолько, чтобы скомпенсировать хрупкость. Мастера ИМХО смотрятся бледно, но вживую я не пробовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...