УрфинДжус Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Подскажите как бретонцы выигрывают сценарий на башню?) Я тут корил нашего бретонца, что он оллкавом играет, типа мол не практично один сценарий проигрываешь автоматом. А потом подумал, что если не брать пол ростреа пехоты, то нечем бретонцам башню брать... зачем пол ростера то? достаточно одного большого отряда менов с дамзелью и енчатем на варду отряду..фсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 зачем пол ростера то? достаточно одного большого отряда менов с дамзелью и енчатем на варду отряду..фсе насколько большого?) 20 рыл мало, а если не 20, то ты этими менами будешь из башни вытаскивать вражеский отряд всю оставшуюся игру и не вытащишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 зачем пол ростера то? достаточно одного большого отряда менов с дамзелью и енчатем на варду отряду..фсе Мэнов? О, нет! По моим подсчетам, 20 мэнов(а больше ставить нельзя) закончатся за 0.108 одной фазы хтх. Уж лучше выбирать пилигримов, но тут вопрос, можна ли им с реликвией заходить в дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 убивая все, что не в башне - по турнирным правилам башня дает всего лишь 500 очков преимущества противнику, зато минус отряд со стола, по сути - проще убивать остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) граали всегда с квестами в одной армии описывались, начиная с 5рки. Да и дюки честенько граалевцами бывают, по статистике) сейчас, думаю, лордов граалевцев станет в разы меньше - фиар с террором опустили) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Tancred II von Quenelles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 убивая все, что не в башне - по турнирным правилам башня дает всего лишь 500 очков преимущества противнику, зато минус отряд со стола, по сути - проще убивать остальных т.е бретонцы на столько суровы, что убивают без проблем всё, что не успело залезть в башню?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 они пытаются это делать, 5когда играют оллкавом, ибо нет других вариантов - кроме как играть армией с пехотойи обдумывать другие варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Уж лучше выбирать пилигримов пилигримы с 2-ым випонскилом и 3-ей силой илут лесом также, как и обычная быдлота. Задача пилигримов - сдерживать превосходящие силы врага на стабборне в то время, как кавалерия марширует в тылы врага. Наседать и превозмогать пилигримы не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) они умеют превозмагать лучше чем мен-эт-армс за счет варды. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 пилигримы с 2-ым випонскилом и 3-ей силой илут лесом также, как и обычная быдлота. Задача пилигримов - сдерживать превосходящие силы врага на стабборне в то время, как кавалерия марширует в тылы врага. Наседать и превозмогать пилигримы не умеют. Очень хочу напомнить, что мы здесь обсуждали определенный сценарий, где отряд из максимум 20 моделей должен сидеть в здании. А "наседать и превозмогать" пилигримы конечно же не могут, хотя бы потому что их максимальная численность - 30. Кстати, повторю свой вопрос: Как пилигримы с реликвией заходят в дом? Без проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Очень хочу напомнить, что мы здесь обсуждали определенный сценарий, где отряд из максимум 20 моделей должен сидеть в здании. Максимум моделей надо только для попадания в башню на первый ход, а так же, чтобы этот юнит был корным. Потом хоть 50 ставь внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Максимум моделей надо только для попадания в башню на первый ход, а так же, чтобы этот юнит был корным. Потом хоть 50 ставь внутрь. Ну так для попадания и надо. Пока эти 50 дойдут, враг уже на втором ходу будет стучатся в дверь. А вот то что должен быть корным - это снимает вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 они умеют превозмагать лучше чем мен-эт-армс за счет варды. единственное, что они ограничены численностью. Вард и стабборн это здорово. С другой стороны мен-ат-армсы за счет количества приобретают тот же стабборн + 4 сила в ответ... Но лично мне пилигримы нравятся больше. Что касается башни, то не вижу смысла делать отряд в 20 голов корной пехоты только ради башни. Башня для бреттов вообще самый не удобный сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Кстати, повторю свой вопрос: Как пилигримы с реликвией заходят в дом? Без проблем? думаю да и пилигрмы и реликвия имеют тип юнита инфантри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Кстати, как считаете, вот чисто теоритически есть ли смысл в орде лучников? Учитывая стедфаст, колья, отряд рыцарей неподалеку, и, конечно же, волли фаер :D Давайте покажем всем высокий уровень теоритического вархаммера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) само свойство "орда" лучникам не нужно, так как их плохие характеристики в хтх все равно не дают им возможности получить перевес по пунктам против насевших на них правильных комбатантов. К тому же, когда в отряде стрелков 20+моделей - они сами по себе выстраиваются в орду по десять моделей в ряд... только какой с того толк, если их всего два ряда получается? %-) Лучшеб у них был стидфаст, чтоб кидали лидерство героя и не дропались из комбата при первой же возможности... но правильный стидфаст им давать тоже не получится - тогда задние ряды стрелять не смогут, а при отсутствии перевеса по рядам, ну вы поняли... На мой взгляд, лучшее решение для лучного отряда (орда там или не орда - не важно) при атаке тяжелой кавалерии например - это flee! %-) Изменено 23 февраля, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 а я б постоялстрелял и посмотрел как кидаются единички на дифтеррейн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 klp Ключ к розгадке: правило "Volley Fire" Ок, более конкретно: Скажем отряд 30+ моделей с фкг, кольями, жаровней, и отрядом рыцарей неподалеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Кстати, как считаете, вот чисто теоритически есть ли смысл в орде лучников? Давайте покажем всем высокий уровень теоритического вархаммера! само свойство "орда" лучникам не нужно .... На мой взгляд, лучшее решение для лучного отряда (орда там или не орда - не важно) при атаке тяжелой кавалерии например - это flee! %-) В орду не ставлю, но в последне время достаточно часто использ. один-два отряда лучников 30+ с пешей дамзелью. Мне очень нравится. Дешего и сердито. Ну, как вам мой уровень теоритического вархаммера?! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) В орду не ставлю, но в последне время достаточно часто использ. один-два отряда лучников 30+ с пешей дамзелью. Мне очень нравится. Дешего и сердито. а разве колдобабу можно к грязным мужланам в строй совать? Чота не помню в армибуке таких опций или пофачили уже? klp Ключ к розгадке: правило "Volley Fire" Ок, более конкретно: Скажем отряд 30+ моделей с фкг, кольями, жаровней, и отрядом рыцарей неподалеку. мне кажется, что это потеря кубов - лучше разделить на меньшие отряды и стрелять на обычный манер...зато все будут стрелять %-) у большого отряда лучников ИМХО есть несколько недостатков. Во первых его все равно придется разворачивать на 10+ в ряду, чтобы максимальное кол-во стрелков стреляло из первых двух рядов. В связи с этим такой отряд - хорошая мишень для кавалерии и артиллерии (особенно для больших шаблонов) и плохая тактическая единица в плане маневренности. К сожалению повисшие на кольях кони не идут в комбатрезолв, а результат комбата с тяжелой кавалерией все равно предсказуем и он не в пользу лучников. Расчет на станд-энд-шут - сколько не играл, ни разу не давал ожидаемого результата, разве только с пехотой какой. Предполагать, что отряд лучников сохранит стидфаст и проиграв комбат кидать рыцарский лидак - идея интересная, но ИМХО бесперспективная, так как если не дропнули в этом ходу, то все равно дропнут в следующем. Мне кажется, что гораздо выгодней разбить стрелков на несколько отрядов и без всякого страха и сомнений отправлять в бега те отряды, которые подверглись прямым атакам. К тому же, кстати, большой отряд нет смысла заводить в дом - правило "5 человек на этаж" к сожалению портит всю картину стрельбы. а я б постоялстрелял и посмотрел как кидаются единички на дифтеррейн) достаточно часто стрелков приходится двигать в начале игры. Я думаю, что колья - это конечно хорошо, но не часто %-) Изменено 23 февраля, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а разве колдобабу можно к грязным мужланам в строй совать? Чота не помню в армибуке таких опций или пофачили уже? давай подумаем вместе... тип юнита у "колдобабы" - инфантри, типа юнита у "грязных мужланов" - инфантри. я просто присоединяю героя к отряду, вот и все. никаких спец.правил там нет. ...такой отряд - хорошая мишень для кавалерии и артиллерии (особенно для больших шаблонов) и плохая тактическая единица в плане маневренности. К сожалению повисшие на кольях кони не идут в комбатрезолв, а результат комбата с тяжелой кавалерией все равно предсказуем и он не в пользу лучников. Что касается "тяжелой кавалерии повисшей на кольях"...да, ты прав, результат тяжелой кавалери и лучников - предсказуем, но только вот не в пользу первой, ибо стидфаст. Это стопер, хочешь увязнуть в быдлопехоте своими мега рыцарями? Я буду только рад. Расчет на станд-энд-шут - сколько не играл, ни разу не давал ожидаемого результата, разве только с пехотой какой. Предполагать, что отряд лучников сохранит стидфаст и проиграв комбат кидать рыцарский лидак - идея интересная, но ИМХО бесперспективная, так как если не дропнули в этом ходу, то все равно дропнут в следующем. И много ты набегаешь так? Ход-два? И потом, не забывай что тебе надо будет восстанавливаться, а стрелять, насколько я помню, после восстановления нельзя, следовательно ты теряешь еще ход. Мне кажется, что гораздо выгодней разбить стрелков на несколько отрядов и без всякого страха и сомнений отправлять в бега те отряды, которые подверглись прямым атакам. Что касается сохранения стидфаста...отряд боуменов в 30 тушек деражл на себе стега 3 фазы, пока во фланг к трицератопсу не прилетел лорд с гкб. Вот тебе и сохранение стидфаста. К тому же, кстати, большой отряд нет смысла заводить в дом - правило "5 человек на этаж" к сожалению портит всю картину стрельбы. Ставить бретонских стрелков в дом - нет особой нужны. стоят они копейки, это не хаевские луки, имеют перед собой колья, что и так дает пони - ту хит, и, обычно, их много, так что садить их если и имеет смысл, то только в эмпаер стейт билдинг. достаточно часто стрелков приходится двигать в начале игры. Я думаю, что колья - это конечно хорошо, но не часто %-) Тут прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Я предлагаю собрать Муссильон еще до того, как там появились люди, типа, когда там еще эльфы были. Дрэгон Принцы будут какбы граали, сильверы - рилмы, сильверы без шлемов - эрранты, а риверы - ёмены. Гриффон будет какбы гиппогрифом, копейщики - менэармсами, лучники - лучниками, а фениксы - пилигримами. И покрасить это все в черный цвет из баллончика. ! Предупреждение: Ваня, ай-ай-ай. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 возник вопрос не столько по тактике, сколько по расстановке - как правильно ставить летучек (пегасов)? А то у них крылья друг другу мешают очень сильно %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 возник вопрос не столько по тактике, сколько по расстановке - как правильно ставить летучек (пегасов)? А то у них крылья друг другу мешают очень сильно %-) крылья пегасам надо отрезать - это облой...а ты не знал да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а они не потеряют из-за этого свойство "fly"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения