Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

1) получается бсб заменяет отрядное знамя?

2) тогда спрошу по другому :) как будет больше толку, 5 рилмов и 8 эррантов или 13 рилмов?

Извиняюсь, если вопросы тупые, но 8ю редакцию еще не изучил :) да и вобще в фб играл мало

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) получается бсб заменяет отрядное знамя?

2) тогда спрошу по другому :) как будет больше толку, 5 рилмов и 8 эррантов или 13 рилмов?

Извиняюсь, если вопросы тупые, но 8ю редакцию еще не изучил :) да и вобще в фб играл мало

вопросы тупые :) но редакция здесь не причем

1) бсб и отрядное знамя (знаменосец отряда) две разные вещи. Я бы сказал, что одно другое дополняет, а не заменяет. А вообще про знамя армии и знамя отряда, про их фунции и возможности написано в книге правил. Прочти, там все легко и понятно.

2) я бы сделал 1 вариант.

2. а какая между ними разница визуально? а какая разница между граальцами и еррантами? кроме той, что ты там себе думаешь конечно

Разница между ними весьма существенная, и это написано в их описании:

Эрранты как бы без шлемов ездят, они безземельные - соответсвенно гербы другие.

А уж гралли от Рилмов тем более отличаются очень сильно... хотя конечно если тебе на это пофиг, то какая разница, можно и имперскими рыцарями проксить...

Разница между ними весьма существенная, и это написано в их описании:

Эрранты как бы без шлемов ездят, они безземельные - соответсвенно гербы другие.

бла-бла-бла

ссылку на отсутствие шлема кинь пожалуйста

и даже если это и так,

никто не мешает рилму снять шлем, или что, снял шлем - не рилм, прям дарт вейдер какой-то.

никто не мешает ерранту носить герб своего родового имения/отца..или ты думал ерранты - это крестьяни, знаток бретонского бэка? Нет, дорогой мой, это дети рыцарей которые доказывают право быть рилмами, только и всего.

А еще есть рилмы музилонцы, которые вообще ездят без гербов, а еще есть гербы короля Леонкуа, который может носить каждый рыцарь, а еще есть знаки Девы Озера и еще 10 исключений из твоего "правила"

А что граальцы? Ты где-то вычитал что после благословления владычицы у рыцаря вырастает третья рука? или что?хотя дааа..на артах граальцы с бородой...точно, ты прав, они сильно-сильно отличаются от рилмов, ч0рт!

Изменено пользователем НовогоднийМЕДВЕД

в книжке 5-й редакции все очень хорошо описано.

- граальцы как не странно носят гербы с граалем

- квестинги носят гербы с лилеей

- рилмы таскают свой собственный герб - льва, кабана, розу, что хотите

- эрранты только собираются стать рилмами, у них нет герба, у них есть свои цвета

наличие шлема на голове не играет никакой роли. Играет роль как украшен шлем, какой нашлемник.

- граальцы носят нашлемник в виде грааля

- ......

- ......

- ......

а я думал мы играем по 6ой редакции армибука

..а еще знаешь, кажется в 5ой редакции вампиры и кхемри были одной армией, а еще в восьмерке оказалось что шторма не было, а пацаны и не знали...

понял к чему я клоню?

с каких пор отсутствие упоминания бека в новой книге отменяет его наличие? Теперь рцари Монфора больше не носят не снимая шлемы патрулируя горы?

А то, что в новом армибуке хаоса нету Арбааля непобежденного или Мордрека Проклятого означает, что их и не было никогда?

Эрранты всегда носили схематические гербы без фигур за исключением того случая, когда синьор позволял им носить свой герб или его элемент.

Единственное, что сейчас изменилось - лилии есть как наследственная геральдика у некоторых герцогских родов и их родственников - а что тут не так?

Посмотрите хотя бы геральдику короля Бретонни в 6рочном армибкуе, там все тож самое с изменениями герба - думаю, сын короля достаточно важен, чтобы позволить себе разу и базон своего отца сюзерена со львом на щите носить

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

Нет, дорогой мой, это дети рыцарей которые доказывают право быть рилмами, только и всего.

Следуя этой логике

1. Герб - всего лишь картинка, намалевать на щите может любой.

2. Вместо рилмов/эррантов/граалей на стол можно ставить имперских найтов/дрэгонпринцев/хаоснайтов. А чо? Две руки, две ноги, голова одна; различий ващще нет. ;)

• 3 недели спустя...

я сыграл один раз - 35 мен-ат-армсов с алебардами. Мне понравилось. Хороший бункер для большой магички. Бреты не любят мискасты. Так пусть лучше дохнут пизанты, нежели найты. Помимо бункера эти ребята что то еще могут...пережить чардж коляски например, сами прочарждить какую-нить фасту и т.д.

мы с тобой ставим разные цели :) у меня это бункер для мага, а ты, я так понимаю, хочешь лезть коробками в хтх.

просто я прикидывал как за бретов играть... По мне это орда-стоппер всяких коробок, а рыцари с фланга всех топчуть)

смысл топтать с фланга или тыла, когда это не снимает стидфаст?
Во фланг и тыл не бьют второй ряд, нет парри. Снять ряды. Получить + к резалту. Всякие мелочи, а в плюс.

А для снятия стидфаста - орда-стоппер.

Изменено пользователем fpv

вот и я говорю - смысла нет морочаться с флангом или тылом, так как фланговые и тыловые чарджи не снимают стидфаст - одна из самых кривых недоделок 8ки

вот и я говорю - смысла нет морочаться с флангом или тылом, так как фланговые и тыловые чарджи не снимают стидфаст - одна из самых кривых недоделок 8ки

А почему не снимает стидфаст? 6 бретовских рыцарей вполне даже снимают... вполне реальное количество.

и каким же это образом они снимают стидфаст, если, допустим, у противника осталось 3+ рядов на конец боя?

Изменено пользователем fenor

о том и речь.

по мне, в 8ке фланговые и тыловые чарджи вообще смысл потеряли, как и большая часть тактики - главное иметь пехоту не дороже 4х очков за тушку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...