Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

ну, по вордингу он всегда считает тафнес на 1 ниже а силу соответственно на 1 вышен

в худшем случае будет бить 190й силой, что тоже неплохо - 4 фвтохита с силой 10 танк доканают рано или поздно

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) Обязательно ли рилму клеить голову в пафосном закрытом шлеме? Меня всё устраивает, за исключением того, что трубач в закрытом шлеме смотрится странно, хоть такое и встречается в армибуке. Если я приклею ему голову от ерранта, никто не будет против?

2) Имеет ли смысл в нынешних реалиях подразделение рилмов из более чем 5 коней? Если, например, иметь 16 коней, то что предпочтительней: 5 рилмов и 11 еррантов, или по 8 каждых?

3) Все тут говорят о том, что школа биста для Дамзели - это хорошо и правильно на любые форматы. Мне же в клубе все говорили, что "Лайф, лайф, и ещё раз лайф!" Кто прав?

Изменено пользователем Lynch

1. Вовсе не обязательно. Я думаю, наличие или же отсутствие шлема не слишком повлияет на уровень ВИЗИВИГа модели.

2. Подразделение в пять рыцарей (если без персонажа) вообще не имеет смысла - у бретонцев полным считается ряд из трех моделей, так что в данном случае рыцарей явно не хватает для образования хотя бы второго ряда. Лично я бы сделал из 16 моделей один отряд из 8 KotR и один отряд из 8 эррантов и в каждый бы добавил по герою - дабы потестить и потом уже увеличивать число того вида рыцарей, что больше понравились.

3. См. предыдущий пост ;)

Изменено пользователем Beldar

Откройте секрет: почему так стали любить Пророчицу 4-го уровня, а не двух Дамзелей 2-го уровня. Я все понимаю: +4 на каст/диспел лучше, чем +2, но все таки может есть еще тонкости? Или это экономия для того чтобы не занимать геройские проценты и взять больше Паладинов?

И еще магия Жизни против магии Биста - предпочтение бисту (понятное дело, что на кавалерию скастовать проще), но все же еще какие-то преимущества есть?

Откройте секрет: почему так стали любить Пророчицу 4-го уровня, а не двух Дамзелей 2-го уровня. Я все понимаю: +4 на каст/диспел лучше, чем +2, но все таки может есть еще тонкости? Или это экономия для того чтобы не занимать геройские проценты и взять больше Паладинов?

И еще магия Жизни против магии Биста - предпочтение бисту (понятное дело, что на кавалерию скастовать проще), но все же еще какие-то преимущества есть?

Странный вопрос. НЕ припоминаю чтобы в 7ке кто-то отдавал предпочтение 2м дамзелям второго.

Предлагаю пойти от противного...а для чего тебе 2 дамзели второго?

Экономия? весьма сомнительная...тем более что как ты верно заметил забиывается геройский слот

Польза? отсутствует..2 мага - 4 закла, +2диспелл/каст, МС1*2; маг 4ого и маг 1ого - 5 заклов, +4 диспелл/каст, МС2+ МС1

мой выбор - профетесса и маленький маг 1ого

бретонцы в 7ке - две дамсели 1го уровня в качестве скролл-кэдди...

Сейчас на 2500-2999 спокойно вмещаются 2 лорда, один из которых танко-монстроубийца с ХКБ, на 2го претендуют Пророчица и, как ни странно - Зеленый Рыцарь (персонаж зарекомендовал себя с очень хорошей стороны).

Поэтому и стоит вопрос о двух дамзелях 2го уровня. В основном для баффов своего и окружающих клиньев, при этом потеря одного из клиньев (пушки, мискаст и прочие горячо "любимые" бретонцами радости) не является столь критичной, как например потеря Пророчицы...

У двух магичек есть потенциал... Это и разные школы... и два магические арканы...

Другое дело, что и сохранять их сложнее... По мне так не ультиматив 4-го уровня гражданка...

главная причина - это "новая" магия. В 7-ке от Пророчетцы было меньше толку, причем намного. Теперь есть смысл ее брать. Я пробую 4лв (лайф) и маленькая (бист)

бретонцы в 7ке - две дамсели 1го уровня в качестве скролл-кэдди...

... не является столь критичной, как например потеря Пророчицы...

Ну, раз ты все знаешь, зачем спрашивать? )

делай как считаешь нужным

Одно из достоинств Пророчицы в том, что ее очки уходят в лимит лордов, которых Бретоннским войскам нужно, на мой взгляд, максимум двое - она самая и дюк с ХКБ. А вот паладинов нужно по одному на каждый клин, и, желательно, не голых. А потому экономия очков на геройский слот также важна.

Естесственно, что все - нубское ИМХО ;)

пропрочица нужна, так как имеет +5 на каст на отряды кавалерии, из которых может состоять армия целиком. И, кстати, большую версию копья в чан лорду на драконе никто не отменял)

А как бить имперцев на 500 очков? Особенно - ганлайновых, ибо по первому опыту мои рилмы просто не доехали до врага.

А как бить имперцев на 500 очков? Особенно - ганлайновых, ибо по первому опыту мои рилмы просто не доехали до врага.

1) пегасы. перед первым ходом мув на 12 дюймов+20 дюймов за первый ход, на свой второй - чардж >> пушки нет

2) возьми боуменов. 16 пацанов, пара шестерок >> пушки нет

3) пристыди противника за то, что он играет ноубрейновым ростером )

1) пегасы. перед первым ходом мув на 12 дюймов+20 дюймов за первый ход, на свой второй - чардж >> пушки нет

2) возьми боуменов. 16 пацанов, пара шестерок >> пушки нет

3) пристыди противника за то, что он играет ноубрейновым ростером )

Я наверное плохо разобрался в жаргоне. Мне казалось, что ганлайн - это стрелковая армия. Пушек противник не выставлял, зато выставлял два отряда арбалетчиков и два отряда конников с многостволками (забыл, как называются). Прошу прощения за недоразумение.

А лучники и впрямь отлично себя показали. Нарезали фрагов гораздо больше, чем рилмы, за обе игры.

Я наверное плохо разобрался в жаргоне. Мне казалось, что ганлайн - это стрелковая армия.

А пушки, по твоему, не ганлайн?

самый что ни на есть натуральный ганлайн. Другое дело что ты не уточнял что под ганлайном конкретно имеется ввиду.

Конники - это либо аутрайдеры либо пистольеры.

В любом случае от этого мало что меняется.

Бери больше лучников, 3 пегаса, маленький клин.

задача номер один - отстрелить пистольеров, задача номер два - залететь в тыл арбалям и прочаржить их

пробуй, импровизируй, бреты не очень любят ганлайн, тебе просто надо перетерпеть первые пару ходов, дальше проще

Остаётся открытым вопрос, как на 500 очков влезть в 125 очков по героям, если формально героев должно быть двое - генерал и бсб. Сия тема уже поднималась в обсуждении одного ростера, но к взаимно устраивающего всех варианту стороны не пришли. Вариантов вижу два:

1) Объявить БСБ генералом.

2) Забить на правило в 25% на героев.

Какой же способ корректнее?

Изменено пользователем Lynch

1) Объявить БСБ генералом.

2) Забить на правило в 25% на героев.

Какой же способ корректнее?

по-моему третий...и корректный и логичный кмк

Делать только генерала без бсб.

Тут будут более уместны правила борд патруля, да и оппонент, если он человек вменяемый, сам все прекрасно поймет

вопрос по предельному размеру юнита. В описании grail reliquae with battle pilligrim указано, что в отряд входит реликвария, 6 пилигримов и до 24 aditional пилигримов, т.е. 1 реликвария и 30 моделей пилигримов максимум...

Я могу всунуть в отряд еще и героя, например пешего паладина с grail vow, сверх этого лимита?

а hatred он будет? :-)

Нет, это правило цельного юнита, а не правило, которое выдаётся реликвией всем моделям в юните.

• 3 недели спустя...

Тоже спрошу:

1) бсб бретоннский может присоединяться к отрядам?

2)уже есть 5 склееных рилмов и не склееный батальон, кого лучше склеить из рыцарей, эррантов или рилмов? :)

3)так я и не понял, рилмы теперь обязательны?

Тоже спрошу:

1) бсб бретоннский может присоединяться к отрядам?

2)уже есть 5 склееных рилмов и не склееный батальон, кого лучше склеить из рыцарей, эррантов или рилмов? :)

3)так я и не понял, рилмы теперь обязательны?

1. может, равно как и любой другой бсб любой другой армии

2. а какая между ними разница визуально? а какая разница между граальцами и еррантами? кроме той, что ты там себе думаешь конечно

3. и теперь и раньше, один отряд обязателен по правилам армии

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...