Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

посмотрел правила 6-ки. Текст лэнса действительно отличается от текста 8-й редакции. В 6-ой редакции текст просто гласил, что "+2 к силе на чарже", что кстати идентично формулировке в бретонском армибуке... в 8-ой редакции текст говорит, как я уже упоминал выше, что +2 к силе всегда, но юзать лэнс можно только на чарже. Таким образом правила изменились, а ни кто и не заметил %-)

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

посмотрел правила 6-ки. Текст лэнса действительно отличается от текста 8-й редакции. В 6-ой редакции текст просто гласил, что "+2 к силе на чарже", что кстати идентично формулировке в бретонском армибуке... в 8-ой редакции текст говорит, как я уже упоминал выше, что +2 к силе всегда, но юзать лэнс можно только на чарже. Таким образом правила изменились, а ни кто и не заметил %-)

и в чём разница?

ну начнем с того что +2 к силе от ланса в каждый раунд - это чушь. :) А если вам так нравится аппелировать к такой позиции, то скажите мне где в описании вещей типа The silver lance of the blessed или The heartwood lance сказано что они лансы?

и в чём разница?

разницу я объяснял уже много раз. Повторять не буду.

где в описании вещей типа The silver lance of the blessed или The heartwood lance сказано что они лансы?

в вампирском армибуке есть dreaslance. Свойства у dreadlance идентичны The silver lance of the blessed за исключением того, что в свойствах вампирского копья написано lance, а в свойствах бретонского - The bearer has +2 strength on the charge when mounted и это одно и тоже свойство, только одно сформулировано позже другого. Надо ли пояснять, что вампирский армибук - это 2008 год, а бретонский - это 2003?

И кстати, если бы вампирские чары могли использовать копье не только на чарже, они тоже получали бы +2 к силе от него и все потому, что в восьмой редакции, в отличае от 7-ой, лэнс получил +2 к силе навсегда.

Изменено пользователем klp

и это одно и тоже свойство, только одно сформулировано позже другого.

Странный аргумент :)

Если это одно и то же свойство, то каким образом бретонцам можно использовать его два раза ? ;)

Я имею в виду, что если это одно и то же свойство, то бретонцы должны использовать версию из армибука. Если это разные свойства - то БРБ свойства у бретонцев нет, так как оно специально не прописано в описаниях предметов.

И вообще, по этой логике, например, Stonecrusher mace из армибука бистов дает не +3 к силе, как написано в его правилах, а +5 - ведь из художественного описания этого предмета абсолютно ясно, что это great weapon =) И эту аналогию можно распространить на многие предметы в различных армибуках.

Я думаю, что если в свойствах предмета дана ссылка на спецправило из БРБ, то используется спецправило из БРБ. Если ссылки нет - то предмет должен использоваться в точном соответствии с его вордингом.

Изменено пользователем Север

какое-то интересное смешение RAI и RAW. по РАИ бретонские маг. ленсы - таки ленсы из армибука, но тогда дабы продолжать по РАИ - давать будут +2С только на чарже.

по РАВ-у - они ниразу не ленсы (отсылки к годам не действуют, т.к. все это фиксится эрратой), а обычные хенд вепоны (с. 501 рульбука: "unless otherwise stated, a magic weapon is treated as hand weapon", и там же раздел "what's in a name?"). и тогда все равно +2С у них только на чарже.

но конечно можно трактовать по РАИ - что магленсы бретонцев являются обычными ленсами, а потом кричать, что по РАВу у них вечный бонус +2С.

двойные стандарты как никак.

Если это одно и то же свойство, то каким образом бретонцам можно использовать его два раза ?

нет, не два раза. Вместо вот этого вот сложно-вымученного текста из 6-ки должно стоять простое lance со всеми последствиями. По какой причине это не пофачено - это вопрос к производителям, но по сути это так: в тексте бретонского лэнса просто прописано свойство lance, так, как это писалось во время 6-ой редакции. Если бы бретонский армибук вышел сейчас - там стояло бы слово lance... но он вышел семь лет назад и там стоит текст, который был актуален на тот момент.

Я уверен, что ни в одном из армибуков начиная с 6-ой редакции и раньше если мы и найдем маг.копья, то мы не найдем в тексте маг.копий св-ва lance - везде будет написан подобный бретонскому армибуку текст.

В вампирском армибуке шестой редакции например вообще нет маг.лэнсов. А в семерке есть и уже со свойством lance.

В эльфийском армибуке (2007 год) седьмой редакции есть star lance, к которому идет такой текст Mounted character only. Lance. This weapon follows the rules for lances except that the bearer receives +3 strength insted +2 on the turn he charges - ну и понятно почему, потому что в семерке уже есть правило lance в рульбуке и оно звучит так (грубо): "+2 к силе на чарже", а в 8-ке уже по другому: "+2 к силе. Используйте лэнс только в чарже". Специально не поленился, залез в армибук хайэльфов 6-ой редакции... что я там увидел? Хрен! В шестерке у хайэльфов тоже не было магических лэнсов.

У империи в шестерке тоже нет маг.лэнсов (впрочем их нет и в более поздних версиях)

Я к сожалению не могу просмотреть все армибуки шестой редакции... но не удивлюсь, если маг.lance - это вообще бонус исключительно бретонского армибука... и тут вдруг мы начинаем выяснять - а лэнсы ли это вообще, так сказать, отбираем последнее. %-)

[ Добавлено спустя 7 минут 11 секунду ]

но тогда дабы продолжать по РАИ - давать будут +2С только на чарже

потому что в 2003 году еще не додумались писать тупо "lance, см. рульбук", а писали весь текст. А в более поздних армибуках уже пишут просто одним словом. Вот и весь фокус.

они ниразу не ленсы (отсылки к годам не действуют, т.к. все это фиксится эрратой), а обычные хенд вепоны

тогда возникает вопрос, что означает загадошная фраза из армибука "бретонские чары могут юзать магические лэнсы не только в чарж"... ведь исходя из вышеизложенной логики, в бретонском армибуке и в рульбуке ВООБЩЕ НЕТ маг.лэнсов - ведь это все "обычные хэнд вэпоны"...

и кстати в армибуке бритонии 5-ой редакции вообще нет оговорки о том, что маг.лэнс можно юзать в последующие ходы. И маг.лэнсов всего два на весь армибук и оба - у именных персонажей. И все таже байда у этих лэнсов - текст в самом описании, без сокращений.

...

Я не понимаю что тебя смущает? по РАВу описанные тобой "лэнсы", дают +2 к силе на чардже и имеют спец свойства. Все больше там ничего не написано, все остальное твои выдумки не имеющие ничего общего с правилами. Если ты хочешь играть против правил потому что считаешь, что иначе бретония неспособие и вообще должно быть так как ты хочешь - играй, вот только я думаю, что с оппонентами у тебя возникнут проблемы.

Изменено пользователем John Silver

тогда возникает вопрос, что означает загадошная фраза из армибука "бретонские чары могут юзать магические лэнсы не только в чарж"... ведь исходя из вышеизложенной логики, в бретонском армибуке и в рульбуке ВООБЩЕ НЕТ маг.лэнсов - ведь это все "обычные хэнд вэпоны"...

могу только посочувствовать бретонцам. Может раньше у них и были маг. ленсы, но теперь у их нету. А вот танк например раньше чариотой не был, а варшрайн хаоса был вообще непонятно чем, но не монстром без тандерстомпа, и т.д.

вы это серьезно обсуждаете?

2 клп. Если текст описания правила ленса, что в армибуке, что в рулбуке для тебя не аргумент, может тот факт, что во всем мире игроки играют +2 к силе на чардже и все - это за аргумент сойдет?

во всем мире игроки играют +2 к силе на чардже и все - это за аргумент сойдет?

дурная привычка %-) Надо отучать.

ну все, хватит кипеть, ждем оф.комментария

дурная привычка %-) Надо отучать.

ну все, хватит кипеть, ждем оф.комментария

Какого оф комментария ты ждешь? по РАВу все кристально чисто. Все остальное твои домыслы и не более.

А остальным бретонцам можно играть, пока это в официальном факе не пропишут?

Ну настоящий бретонец не будет делать, как делает слепое большинство идя на поводу у него же... Не мне ли Вам говорить о рыцарской чести!

Он должен играть, настоящими бретонскими Лэнсами, ибо других у нас/них больше нет, а не этими жалкими лэнсами, что у Всех остальных...

вопрос по закачку лорда: какая на Ваш взгляд оптимальная закачка генерала?

мой вариант.

Grail Vow, Warhorse, Lance, Virtue of Audaciti (ре-рол ту хит, ту вунд противника, у которого сила по базе выше, т.е. 5+), Sword of Lady's Champion (always to wound on 3+ и модифицирует АС), Armour of Agilulf (WS10 + щит)

Итого мы имеем ту хит, ту вунд практически всегда на 3+ и ре-рол того и другого, если кто то сильнее нас. Можно на оставшиеся 5 очков взять какой-нить лакстоун.

Замечу, что я не рассматривал вариант другого скакуна для генерала, нежели коняшка. Имхо для генерала это лучший вариант. Но готов пообсуждать.

кстати, у меня появился такой вопрос - лорд с мечом чемпиона леди вундит танк с 3+, сила получается = 11?! :)

думаю, вундит на 3+ по последней эррате так как характеристики теперь могут быть больше 10

Только те характеристики, которые изначально в профиле указаны как рандомные:

Q: When a model has a random characteristic value, 3D6 or 2D6+2 for example, can that characteristic go above 10? (p3)

A: Yes, this is an exception to the usual maximum.

У нас вот есть руна, которая модифицирует силу до такой, чтобы бить по тафне цели на 2+. Так что танк мы с 12 силой бы били - но нельзя =)

думаю, вундит на 3+ по последней эррате так как характеристики теперь могут быть больше 10

Нет не могут. Только те которые в профиле изначально рандомные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...