Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если у героя магический ленс, получает ли он от него профит в непервом раунде комбата? Или сражается по рульбуку ручным оружием?

Если у героя магический ленс, получает ли он от него профит в непервом раунде комбата? Или сражается по рульбуку ручным оружием?

в БРБ все предельно ясно написано:

A lance is only used in a turn in which the wielder charged into combat. In subsequent turns (or if the wielder didi not charge) the model uses its hand weapon.

Используется только в первый раунд ХтХ, и то только если владелец сам чарджил.

В армибуке и эррате бретов отдельных разъяснений про лэнс нет, так что используются правила из БРБ.

Изменено пользователем Север

Используется только в первый раунд ХтХ, и то только если владелец сам чарджил.

В армибуке и эррате бретов отдельных разъяснений про лэнс нет, так что используются правила из БРБ.

этот вопрос я уже тут поднимал и почему-то ни кто не захотел разобраться в сути. В армибуке бретонии сказано, что бретонские character могут использовать магические копья и в последующие ходы боя. Как было верно замечено, A lance is only used in a turn in which the wielder charged into combat. Таким образом бретонский армибук, по общему правилу, фиксит правило из рульбука. С этим понятно. Теперь по поводу +2 к силе. В рульбуке указано, как я уже писал ранее, в табличке к lance, что копье имеет +2 к силе и стоит звездочка, под которой содержится приведенный выше фрагмент английского текста. НИ ГДЕ в рульбуке не указано, что +2 к силе копье дает только на чарже... напротив, указано, что во первых копье дает +2 к силе и во вторых может быть использовано только в первый ход при чарже... т.е. свойство оружия не связано с тем, чаржил или нет владелец копья и первый это бой комбата или нет - копье ВСЕГДА дает +2 к силе, но может быть использовано только в первый ход и при чарже. Так как это правило из рульбука фиксит армибук бретонии, тогда, как следствие, бретонские characters всегда получают +2 к силе, если ипользуют маг.копье. ИМХО.

ну наиболее логиным и идеологически парвильный вариант - все плюшки от копья, которые получаеются только на чардже(как, напр, +2 к силе и тд) - только на чардже, все остальные свойства работают всегда

ну наиболее логиным и идеологически парвильный вариант

увы, неоднократные примеры показывают, что эта игра далека от логики и правильной идеологии ;-)

этот вопрос я уже тут поднимал и почему-то ни кто не захотел разобраться в сути. В армибуке бретонии сказано, что бретонские character могут использовать магические копья и в последующие ходы боя.

Прошу прощения, не заметил, что это сказано в начале раздела магпредметов.

Но: ;)

1) Это относится только к магическим копьям.

2) В описании всех и каждого магических копий в армибуке бретов сказано, что +2 к силе дается только на чардже.

т.е. свойство оружия не связано с тем, чаржил или нет владелец копья и первый это бой комбата или нет - копье ВСЕГДА дает +2 к силе, но может быть использовано только в первый ход и при чарже.

Из эрраты к БРБ.

Q: Does a weapon that gives a bonus to a characteristic only give that bonus when being used to attack a model?(p4)

A: Yes, including magic weapons unless specifically stated otherwise.

Оружие дает бонусы только когда непосредственно используется, если в его описании специально не указано обратное.

2) В описании всех и каждого магических копий в армибуке бретов сказано, что +2 к силе дается только на чардже.

и этот вопрос я тоже поднимал. На мой взгляд, можно рассматривать это так: +2 к бретонским маг.копьям, прописанным в армибуке - это свойство маг.копья... а +2 к копьям, прописанное в рульбуке - это свойство всех копий. Исходя из этого можно предположить, что бретонские чары с маг.копьем получают +4 к силе на чарже и +2 к силе все последующие ходы... оно вам надо? :-)

Изменено пользователем mne

этот вопрос я уже тут поднимал и почему-то ни кто не захотел разобраться в сути. В армибуке бретонии сказано, что бретонские character могут использовать магические копья и в последующие ходы боя.
а можно цитату?

и этот вопрос я тоже поднимал. На мой взгляд, можно рассматривать это так: +2 к бретонским маг.копьям, прописанным в армибуке - это свойство маг.копья... а +2 к копьям, прописанное в рульбуке - это свойство всех копий. Исходя из этого можно предположить, что бретонские чары с маг.копьем получают +4 к силе на чарже и +2 к силе все последующие ходы... оно вам надо? :-)

=)

Если подходить к этому вопросу с абсолютно крючкотворских позиций, то в разделе магпредметов бретонского армибука формально нигде не указано, что конкретно эти предметы являются именно лансами. Названия не в счет - можно кинжал назвать "Великим двуручным метательным сокрушителем", он от этого плюс к силе и возможность метания не получит, если у него в описании их не будет.

Вот у дарков в описании Deathpiercer написано коротко и ясно - Lance. Killing blow. И вопросы сразу снимаются ;)

[ Добавлено спустя 6 минут 40 секунд ]

а можно цитату?

Сразу под названием раздела магпредметов в бретонском армибуке есть надпись мелким шрифтом:

Bretonnian characters equipped with a normal lance and a magic weapon will always use their lance when charging and then use the magic weapon in the second and subsequent turns of a close combat. A character armed with a magic lance will always use it (including in subsequent combat turns).

в теории, маг копья считаются что имеют все свойства обычного копья+ плюшки например рерол ту вунд при чардже)

Сразу под названием раздела магпредметов в бретонском армибуке есть надпись мелким шрифтом:

Bretonnian characters equipped with a normal lance and a magic weapon will always use their lance when charging and then use the magic weapon in the second and subsequent turns of a close combat. A character armed with a magic lance will always use it (including in subsequent combat turns).

прелестно. сколько у бретонцев магических ленсов - lance в описании, не в названии шмоты?

мне кажется, или это ответ на вопрос?

мне кажется, или это ответ на вопрос?

нет, это не ответ на вопрос.

не забываем, что бретонский армибук сделан до восьмерки. Приду домой, скачаю рульбук, актуальный в период издания бретонского армибука. Что-то мне подсказывает, что в те времена не было таких разделов с оружием, как в восьмерке... а свойство +2 к атаке - это тоже базовое свойство копья, которое именно так формулировались в те далекие времена и писалось для каждого копья отдельно... времена и правила изменились и из-за отсутствия вменяемой эраты и возникло такое многочтение :-)

0 из 4

почитайте к примеру описание wyrmlance. . In addition, once per game, the model wielding the wyrmlance may make a breath attack from the tip of the lance at Strenght 3 provided he is not in close combat Там помимо самого названия в тексте встречается слово lance. Это какой-то другой lance, не кавалерийский? Может это lance который могут использовать только wyrm? Или это вообще не lance? Может недоlance или миниlance? Lance который не lance? Как думаете, стоит ли вызвать британских ученых-лингвистов, чтобы они дали точный перевод слову lance? :-)

Как думаете, стоит ли вызвать британских ученых-лингвистов, чтобы они дали точный перевод слову lance? :-)
Однажды я, в припадке самокритики, возомнил, что англичане могут знать английский язык лучше меня и задал вопрос на английском форуме. (в картинках :) )

В чем проблема? Или нужны сугубо лингвисты?

Изменено пользователем fpv

нет, это не ответ на вопрос.

не плодите сущностей сверх необходимого (с) сами знаете, кто. Если не знаете - тем хуже =)

Там помимо самого названия в тексте встречается слово lance.

Там нет ссылки на спецправило Lance, как, например, в армибуках тех же дарков или хаев (см. Star Lance хаев, там в описании есть предложение "Lance.", означающее как раз ссылку на правило из БРБ).

Но как справедливо указано, это может быть следствием отсутствия данного спецправила в действующей на момент выпуска армибука редакции (хотя в 7ке оно было точно, насчет 6ки не помню).

Но если вы ссылаетесь на разницу в редакциях, то в в таком случае не надо и пытаться использовать разницу между формулировками армибука и формулировками 8ой редакции для поиска дырок и получения нечестного преимущества.

P.S. Формулировка правила Lance в 7ке, например, просто гласила "+2 к силе на чардже" и подобные попытки извратить правила были, соответственно, невозможны.

P.P.S. Сейчас посмотрел - в 6-ке тоже спецправила оружия есть, и формулировка лэнса такая же, как в 7ке. БРБ 5й редакции у меня, к сожалению, нет.

Изменено пользователем Север

Вопрос, а когда пиллигримов сломали в хтх и они бегут, они ведь бросят грааль? ну в смысле он умрёт к знаменосец

Изменено пользователем Aletagro

Сегодня второй раз в жизни (первый был случайно на турнире при свопе и по другой редакции). Понравилось. Играл с лизардами. Убил всех, выграл сильно, электричка с большим статиком и под бафами с биста с чарджа снесли 9 темпл гвардов, в остальных стояли почти до конца, сами кончили все кроме БСБ который под 5-ым спелом всех разрывал, но коробку сломали и слана убили подошедшие сзади быдло пехота, они меня ещё сильнее порадовали, за такие очки 4 сила и куча атак. В общем буду и дальше немного пробовать играть этой армией.

В факе сказано, что:

"Page 68 & 69 - Core Units

Ignore the second paragraph in the sidebar."

Тоесть теперь не обязательно иметь хотя бы один клин рилмо в армии? Потому что второй абзац на 68 странице слева говорит именно об этом.

И вопрос по визивингу: Эрранты обязательно должны быть с такими головами, как на картинках в армибуке? Тоесть без клвых шлемов? Или на это можно положить большой бот и собирать рыцарей как угодно?

Тоесть теперь не обязательно иметь хотя бы один клин рилмо в армии? Потому что второй абзац на 68 странице слева говорит именно об этом.

А второй абзац на 69 странице говорит об другом. И я считаю, что FAQ говорит именно об абзаце на странице 69. Хотя неясность есть, да.

И вопрос по визивингу: Эрранты обязательно должны быть с такими головами, как на картинках в армибуке? Тоесть без клвых шлемов? Или на это можно положить большой бот и собирать рыцарей как угодно?

В принципе можно, но нежелательно. Надо будет каждый раз объяснять оппоненту, что вот эти рилмы на самом деле не рилмы, а эрранты с клёвыми шлемами... оно надо? ;)

Там чётко указано, что на 68 И на 69. Неясность, да.

Просто "стандартные" головы эррантов кажутся мне убогими:) А душа требует красоты xD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...