Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Армию, вне зависимости от того, какой бы она не была сильной-слабой стоит собирать только по одной причине-если она нравится, то и ждать нечего можно играть и выигрывать в 8ке только рыцарями, но очень тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ребят, объясните, пожалуйста, почему именно эрранты, а не рилмы? В который раз натыкаюсь на посты, где эррантов ставят выше. Почему?! А мне кажется, что по инерции 7-й редакции ставят. В 7-ке эрранты были лучше, факт, ибо иммунность на чардже - вещь. Да и чарджующий бил первым, что позволяло избежать ответных атак по невысокому 3 Ws. Сейчас - ситуация изменилась, ИМХО. Иммуннность - хорошо, но уже не так, а вот 8 Лд - вещь нужная. Атаки в порядке инициативы, а 4 Ws всё же защищает от атак по 4Ws, который является стандартом для средней мощи бойцов.... Так что я бы сейчас делал упор на рилмов. Хоть и играю за Бретонь надавно, но... Зря вы так требюше не любите. Всё таки сила 5(10), зачастую меткий шаболн сносит чуть ли не полкоробки! Эт кто его не любит? :) Очень даже любят. Другое дело, что иногда бретовскую армию точат на быстрое сближение и атаку противника и в таком случае требюшет не особо нужен... но это дело другое уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 по мне релмы и сейчас бесполезны если генрала рядом держать, всем рыцарям инициативу поднимать надо-это факт, ато часто уши отвечют вхтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) а что у бретов в 8ке? ряды по три рыцаря - снял стедфаст - убил коробку :). Конечно, не про танк, но для снятия бонуса за ряды нужно 10 моделей во фланг минимум. Причём по 5 в ряд. Где Вы такое видели у бреттов, у которых все электричкой ходят? Хотя с нынешними саппорт атаками смысл-таки есть. Правда, стедфаст всё равно не снимется, это только ЕТС этим развлекается. Извините, в бретонский ФАК посмотреть забыл =( Изменено 29 октября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я несколько про другое. стедфаст снимается, если у тебя рядов больше, чем у противника. что такого сложного в этом у бретов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Конечно, не про танк, но для снятия бонуса за ряды нужно 10 моделей во фланг минимум. Причём по 5 в ряд. Где Вы такое видели у бреттов, у которых все электричкой ходят? Ни кто не мешает бретам ходить коробками мен-ии-арм в количестве 40 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Конечно, не про танк, но для снятия бонуса за ряды нужно 10 моделей во фланг минимум. Причём по 5 в ряд. Где Вы такое видели у бреттов, у которых все электричкой ходят? Хотя с нынешними саппорт атаками смысл-таки есть. Правда, стедфаст всё равно не снимется, это только ЕТС этим развлекается. Бретонской электричке - два ряда по три. ФАК, как бы Where most cavalry need five models for the rank to count towards rank bonus, steadfast and so on, Knights in Lance formation needs only three models. Essentially, wherever the rules say ‘a rank of five or more models’ treat it as reading ‘a rank of three models’. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Конечно, не про танк, но для снятия бонуса за ряды нужно 10 моделей во фланг минимум. Причём по 5 в ряд. Где Вы такое видели у бреттов, у которых все электричкой ходят? Хотя с нынешними саппорт атаками смысл-таки есть. Правда, стедфаст всё равно не снимется, это только ЕТС этим развлекается. Если Я не путаю... то у Бреттов свое правило... и 10 бреттов это полных три ряда... и никаких 5 по два... Загружука Я их фак... Forming the Lance Change the second sentence of the first paragraph to "Where most cavalry need five models for the rank to count towards rank bonus, steadfast and so on, Knights in Lance formation needs only three models. И т.д. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 и 10 бреттов это полных три ряда. а не два? [ Добавлено спустя 34 секунды ] Ни кто не мешает бретам ходить коробками мен-ии-арм в количестве 40 шт. я в них не верю [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Я в том смысле, что и раньше не давалась половина очков за половину снятых с танка вундов. это правда, не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а не два? У бретонской кавалерии ряд - 3 модели. Можно много рядов делать. я в них не верю А они существуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а не два? Ряда 3, ранк бонус 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) У бретонской кавалерии ряд - 3 модели. Можно много рядов делать. я как раз про то, что Андорус написал 10 найтов=2 бонуса, не? [ Добавлено спустя 52 секунды ] А они существуют! могут и дальше существовать.... Изменено 29 октября, 2010 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ранк бонус и количество рядов разные вещи. Для того что бы снять ранк бонус, нужно полные 2 ряда во фланг/тыл. Для того чтобы снять стидфаст нужно больше полных рядов чем у противника. И бретонским рыцарям нужно не 5 моделей для ранк бонуса/стедфаста, а три модели. Это есть в faq. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я понимаю, что бретам достаточно трех моделей в ряд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Новая концепция игры за бретов) 1 берём максимум вармашин 2 ослабляем противника 3 чарджуем всем чем можно чтобы можно было сломать коробку 4 заходим во фланг и начинаем цирк ) 5 коробка пейсантов пытается завязать бой с коробкой врага, чтобы у противника не было стедфаста при чардже во фланг) Вот собственно все мысли после игр за бретонию по 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну и Архимагичка 4-го левела конечно тоже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ну, вот то, что я наиграл: мастхев 2 требуше(больше разве что на 3к), пара дамзелек с бистом(ради 0ого), боооольшие клинья и 20тирыльники лучников с фкг желательно побольше пегасов и возможно большой(60-70)рыльник пейзан под 0м бистом и бретонской вардой все это играет просто превосходно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 большой(60-70)рыльник пейзан под 0м бистом и бретонской вардой Под благословлением? А крестьяне его могут получить? Откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 можно взять пилигримов. но у них вроде кап был, то ли 30 то ли 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А в них (пейзанах) магичка с иконой стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 пилигримы слишком дорогие на мой взгляд. пейзан можно взять гораздо больше. а благословение да, от магички с иконой кеннеля. туда же еще я маску террора даю - либо ей, либо паладину. а на маленький формат (1000) идеально работает этот кирпич с дамзелью и пешим бсб. ну, 40 лучников и 2 требуше на подтанцовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 а мага не жалко? такие герои - легкие очки. я дрался с пилигримами, небольшим отрядом - они довольно жесткая пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А пилигримы стабборные по моему? [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] А магаможно во второй ряд ставить))))) Вроде бы как)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 пилигримы стабборн, хетред и еще в них хитрая бня, которая вроде как имунна к кб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 я дрался с пилигримами, небольшим отрядом - они довольно жесткая пехота. Это, наверное, было по 7-й редакции? Когда у них сэйв был 4+ и вард. Сейчас сэйв 5+... и тот же вард. Дорого очень. 9 пойнтов за модель с 2Ws. Стабборн, конечно, но его сейчас можно обычными мен-ат-армами получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения