Bretonnian Knight Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Есть мнение, что сейчас вообще без мага 4 уровня никуда. Магия очень мощна, ей можно выигрывать битвы. Более-менее нормальную защиту обеспечивают только маги 3 или 4 уровня. Разница в стоимости между 3 и 4 уровнем невелика. Потому нужен маг 4 уровня. вот это конечно интересно, об этом я не подумал. интересная идея, надо попробовать. Но вот мои соображения по поводу маленьких теток: 1)Можно взять два скролла(я имею в виду скролл и зеркало) - больше одного вроде кроме гномов больше никто не может 2)Больше кол-во. Больше отрядов с магрезистом, больше носителей ценнейшего нулевого спелла биста(всем по +1 к силе и тафне!=)) а вообще спасибо, это заставило призадуматься. а какие по-вашему лучше пророчице закачки? стоит ли ее сажать на пегаса? присоединяюсь к вопросу о лорде на гиппогрифе. Как его закачивать? Если с пегасом все просто, я уже выработал закачку, то вот гиппогриф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 1)Можно взять два скролла(я имею в виду скролл и зеркало) - больше одного вроде кроме гномов больше никто не может Хаи, томбы, Имеприя, лизарды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Из представляющих первоочередную ценность артефактов мне видятся зеркало, паверскролл и диспел скролл. Все, что характерно, арканы, а потому надо профетессу+2 мамзели, по всей видимости. Профетессе лезет еще, скажем, краун оф комманд. Кроме того, магрез (2) дает 2+ вард от магстрельбы клину со знаменем дефенса, что какбе тоже не лишне. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Из представляющих первоочередную ценность артефактов мне видятся зеркало, паверскролл и диспел скролл. Я бы добавил чашку, то бишь Chalice of Malfleur. Стоит дешево, допкуб сейчас очень даже не лишний, а возможный вунд можно и полечить, если лайфа у колдуньи взята. К сожалению, чашка - тоже аркана :( Талисманов, подходящих для бретонской колдуньи, я не обнаружил (ну разве что Falcon-horn of Fredemund). А вот энчантеды есть интересные :) Террор отряду, стабборн отряду, реролл хитов флаерам... Ну и, конечно, добавлю, что выбор шмота для колдуньи зависит от того, на что она будет заточена. Если под дефенс, к примеру, то паверскролл явно лишний. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я решил, что лучший вариант - профка 4го уровня с диспелскроллом и 4+вардом - так оно надежней и спокойней за нее и мамзель с зеркалом и шрикингблейдом на сдачу - так все нужные спеллы из биста собрать можно, и иметь сразу 2 сигнатуры, а при оллкавбретах, которых я планирую, еще и плюсодин на каст задорма весьма полезно иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я вот тоже не понимаю, почему Бретоннии в обязательном порядке нужна колдунья 4-го уровня? Обычной Пророчицы вполне хватает, а на маленькие форматы и одной дамзелью можно обойтись. недавно рубился против хаоса. 8 рыцарей с лордом и бсб вырезали 46 гномов с двурами бсб и тана за 4 хода)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 и мамзель с зеркалом и шрикингблейдом на сдачу Магоружие бретонской дамзели брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 походу да, отдельно прописано-отлично, плюс еще щиты йоменам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 может не в тему,но в стартерной книжке есть отличный арт пешего рыцаря грааля.может дождёмся новых рыцарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Что-то нигде в 8-чном рульбуке не нашёл про двуручное оружие и модели верхом. Значит ли это, что у квестингов снова +2 к силе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Что-то нигде в 8-чном рульбуке не нашёл про двуручное оружие и модели верхом. Значит ли это, что у квестингов снова +2 к силе? Так и есть. Кавалерия с двуручами снова играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Так и есть. Кавалерия с двуручами снова играет. Эге-гей и ого-го. Надо своих квестингов с полки снять и покурить идею двух могучих отрядов. А рилмы и эрранты мелкими клиньями будут с флангов помогать. Хоть какой-то шанс обойтись без пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 ну эрранты - не те, кто должны маленькими отрядами ходить по-моему. большой паровозище с эррантри баннером и героем-двумя(пал и дамзель) сейчас даже еще более актуален, чем в 7ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 ну эрранты - не те, кто должны маленькими отрядами ходить по-моему. большой паровозище с эррантри баннером и героем-двумя(пал и дамзель) сейчас даже еще более актуален, чем в 7ке Кстати, вариант. Большой паровозище эррантов, электричка квестингов. Маленькие отряды рилмов и квестингов. Пегасы. Может быть 3-5 граалей. По идее есть чем убить даже большие коробки, если чарджить в лоб и фланг. Ну и хоть какая-то играбельность для оллкава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 можно ли дать паладину с бсб простой щит и простое копье... а то там в армибуке как-то невнятно написано - с одной стороны вроде можно брать маг.шмотки, если без маг.знамени, с другой - нельзя брать эквипменты, кроме коня или пегаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 можно ли дать паладину с бсб простой щит и простое копье... Простые нельзя 100%. С магщитами и маглэнсами непонятно; есть 2 мнения - "можно" и "нельзя", на этом форуме спорили долго, остались при своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 имхо маг.щиты нельзя, а лансы можно. вообще почитай: http://www.roundtable-bretonnia.org/index....d&Itemid=87 очень хороший бретонский форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) В свете того, что бретонские characters могут юзать маг.копья не только в первый ход боя, если они чаржили, возникают вопросы: 1. как работает бонус +2 к силе? В армибуке, в разделе про ленсы не сказано, что +2 если чарж. Там указано (в табличке), что просто +2 к сили и под сноской написано, что копье можно использовать только в первый ход, если его владелец чаржил. Следует ли из этого то, что бретонские characters, которые имеют маг.копья и используют их весь бой в соответствии с модифицированным правилом, получают +2 к силе весь бой? 2. На всех маг.копьях из бретонского армибука есть свойство "+2 St on the charge when mounted". Это тоже свойство, что и в рульбуке или это отдельное свойство, которое относится только к маг. копью? Т.е. надо ли складывать эти бонусы до +4 к силе в первый ход боя? Почему спрашиваю - потому как эти свойства в армибуке и в рульбуке несколько по разному сформулированы. Изменено 26 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Нет. Как и у нормального копья - 2 к силе когда чарджишь. Копья умеют юзать(и должны) все, у кого магкопье. И даже все, у кого обычное, но бонусы - только в первый раунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Эге-гей и ого-го. Надо своих квестингов с полки снять и покурить идею двух могучих отрядов. Я по шестой редакции так играл, а сейчас не пойму атака по инициативе это плюс для квестов или минус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Если есть ланс, то обязан юзать даже при наличии магоружия-правило в книге кстати, поздравляю господа, оллкав на рыцарях все ещек может нормально воевать принормально ложащихся кубах, только помните о том, что стрельба противника стала эффективней в 2-3 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролик Кроликов Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ребят, объясните, пожалуйста, почему именно эрранты, а не рилмы? В который раз натыкаюсь на посты, где эррантов ставят выше. Почему?! Хоть и играю за Бретонь надавно, но... Зря вы так требюше не любите. Всё таки сила 5(10), зачастую меткий шаболн сносит чуть ли не полкоробки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 потому что ты 4 очка выкидывешь за вс4 и лд 8 вместо иммуна к психу на чардже попадаешь ты, как правило, с 4х - по тебе тоже с 4х кроме элфов гномов и элитных отрядов, что обычно не очень существенно, зато вместо 5и релмов можешь взять еще 1го эрранта, что дает тебе ряд, иммунитет к паник от стэнд энд шута на чардже и еще 1 вунд в отряд, не говоря уже о паровозе из 15 эрантов с эрантри баннером так ты ряд берешь за 60 очков а не за 72, а убойность отрядва плюсминус одинаковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Господа благородные рыцари! Вот моя девушка загорелась идеей сбора Бретонии, хочет ими играть. В свете того что армибук старый, а на дворе 8 редакция хотелось бы спросить имеет ли смысл собирать Бретонию сейчас или стоит ждать переиздания? Хотелось бы услышать мнения знающих игроков ибо сам я в ФБ и тем более конкретно в Бретонии полный нуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Бреты, в реалиях восьмерки, далеко не самая слабая армия. Да, кодекс старый, армия не паверная определенно, но играть и получать удовольствие можно. Ждать переиздания имхо не стоит по двум причинам первая - когда оно будет непонятно. там в очереди оркогобла, вуды, томбы еще бог знает кого они решат переиздать, так что ждать придется долго вторая - не думаю что новый армибук существенно поменяет метагейм армии. Как катались рыцари так и будут кататься. Так что если хочется, можно смело брать пару клиньев, пачку боуменов, героя и мастерить 500 очковую армию. А там решите надо оно вам дальше-больше или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения