Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не не не. Смотри. Ты обычный лайт армор купить можешь? Нет? Ну и магический не можешь. Обычный - не могу - нет опции. Магический - могу. есть опция. Правило, запрешающее брать доспех если нет опции на свой доспех есть только у моделей с правилом визард. БСБ визард? -нет. Значит, любые магитемы доступные не визардам. Магзнамя только если нет других магитемов. Арканы нельзя - не визард. И по 8-й редакции плевать, что нет обычной опции у не мага. Я щит чемпиону свормастеров могу взять - и от стрельбы будет +1 сейв. Может, кто цитатой опровергнет? И не такой, по которой БСБ вообще ничего взять не может - он тогда и знамя Леди взять не может - это ведь тоже экстра эквипмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Обычный - не могу - нет опции. Магический - могу. есть опция. Опции выбора обычного снаряжения и магического друг от друга ничем не отличаются (ну кроме того, что опция на взятие магшмота идет последней). Давай цитату про то, что маг. шмот не считается equipment. Мне моё знание английского подсказывает, что equipment - это всякие предметы, которыми можно пользоваться. Вот virtues - не предметы. Ты же утверждаешь что магшмотки не являются equipment. Доказывай. Лучше всего цитатой. Напоминаю, что правила у вархаммера разрешительные,а не запретительные. Таким образом в правилах описано то, что делать можно. А что не описано - нельзя. В правилах например нет ни слова о том, что нельзя красть чужие модели. И именно потому что это не описано в правилах этого в рамках игры делать нельзя. Поэтому если ты считаешь, что брать шмот можно, то тебе надо привести разрешающую цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Еще раз. Шлем - эквипмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Можно ли герою взять маг двуруч, если он не может брать простой? Можно ли брать маг лук/арбалет, если герой не может брать не маг лук/арбалет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Можно ли герою взять маг двуруч, если он не может брать простой? Можно ли брать маг лук/арбалет, если герой не может брать не маг лук/арбалет?"Не может брать" - это "не оговорена возможность взять" или "запрещено брать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Еще раз. Шлем - эквипмент? Да. И щит. И амулет. Все предметы - эквипмент. Это то, что мне подсказывает здравый смысл и знание языка. Некоторые предметы - магические, некоторые нет. Но снаряжением (чем собственно equipment и является) они от этого не перестают быть. Ещё раз повторяю - ты выдвинул тезис про то, что маг шмот не является снаряжением (equipment). Давай цитату и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не оговорена. Как пример маг с двурой/ луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не оговорена. Как пример маг с двурой/ луком.Имхо, может. Так как магоружие может брать и эти виды оружия не запрещены для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Да. И щит. И амулет. Все предметы - эквипмент. Это то, что мне подсказывает здравый смысл и знание языка. Некоторые предметы - магические, некоторые нет. Но снаряжением (чем собственно equipment и является) они от этого не перестают быть. Ещё раз повторяю - ты выдвинул тезис про то, что маг шмот не является снаряжением (equipment). Давай цитату и всё. Знание языка идет лесом - так как логика здесь не применима. В рульбуке нет понятия эквипмент - из этого следует, что запрет не работает. Я привел цитату, по которой я могу взять магический щит. Приведи мне цитату, в которой этот магический щит является эквипментом. До тех пор я считаю его неизвестной науке вещью, имеющей определенные свойства - и к фразе в армибуке о запрете дополнительного эквипмента отношения имеющей не больше, чем демонический гифт или бретонская вирча.(вот тебе пример сущностей, которые вещами не являются) Потому, что если эквипмент - это любая вещ - то нельзя брать магзнамя, что бред. Напоминаю, что правила у вархаммера разрешительные,а не запретительные. Таким образом в правилах описано то, что делать можно. А что не описано - нельзя. В правилах например нет ни слова о том, что нельзя красть чужие модели. И именно потому что это не описано в правилах этого в рамках игры делать нельзя. Поэтому если ты считаешь, что брать шмот можно, то тебе надо привести разрешающую цитату. Разрешительный тезис приведен. Дальше идет взаимодействие правил, и уже ты в положении доказывающего - докажи, что фраза о запрете эквипмента относиться к магическим вещам. В книге под определением эквипмент только то, что есть у паладина по базе:меч и доспех. В БРБ нет определния эквипмента. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ок, про бред - очень верно. Эквипмент есть - посмотрите 67 страницу амибука, идут профиль, потом Vow, затем эквипмент. Потом идут опции, в которых пегас и коняшка. Так как пегас и коняшка - исключения из экстра эквипмент, то я предположил, что опции и есть запрещенный экстра эквипмент. Но в этих же опциях содержится и возможность брать магические итемы, а вкладка про БСБ как бы намекает о возможности брать их, если знамя не магическое. А так же в опциях содержатся и доблести, про которые вкладка намекает, что их можно брать всегда. Поэтому понятие "экстра эквипмента" не очень понятно :( У орков - более понятно "БСБ не может выбрать не-магический эквипмент, кроме брони и скакунов" - то есть парное, двуруч, копье и щит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Разрешительный тезис приведен. Дальше идет взаимодействие правил, и уже ты в положении доказывающего - докажи, что фраза о запрете эквипмента относиться к магическим вещам. В книге под определением эквипмент только то, что есть у паладина по базе:меч и доспех. В БРБ нет определния эквипмента. Фраза запрещает брать дополнительный эквипмент. Так что слова о том, что эквипмент - это только хэнд випон и тяжелый доспех мимо кассы - речь не о базовом эквипе, а о дополнительном. Более того, есть запрет на всё, кроме лошади и пегаса. Лошадь и пегас находятся в том-же списке, что и морнигстар, лэнс, грейтвипон шит и маг шмотки. Твоя очередь объяснять чем магшмотки отличаются от всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Твоя очередь объяснять чем магшмотки отличаются от всего остального. Не смотря на то, что обращаются не ко мне, все таки на 3 страницы развели жижицу... Magic Items не эквивалентны Equipment => Extra Equipment. Во всяком случае на стр. 500 8РБ не указано. Но там же сказано, что ограничения на магические щиты и магическую броню распространяются как на обычные (mundane). Т.о. БСБ бретонцев не может взять ни магический щит, ни обычный. Только БСБ огров позволено иметь и двуруч, и щит, и быть енаралом Ъ! Изменено 28 июля, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 хорошо что у гномов такого гемора нет 3 стр не о чем, имхо чисто интуитивно было понятно что не может. ни у кого не может, а бреты прям не тем миром мазаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 кстати, а можно вординг, к примеру имперского бсб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 кстати, а можно вординг, к примеру имперского бсб? Это будет подбрасывание дровишек в костер, ну да ладно :) Вординг имперского БСБ: One Captain in the army can carry the battle standard for ... points. The battle standard bearer cannot be the army's general, even if he has the highest Leadership value. The battle standard bearer cannot choose any non-magical equipment except for light, heavy or full plate armour and/or barding for his steed. He cannot ride an Imperial Pegasus. The battle standard bearer can have any magic banner (no points limit), but if he carries a magic banner, he cannot carry any other magic item. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 кроме вордингов еще можно сравнить даты выпуска армибуков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Твоя очередь объяснять чем магшмотки отличаются от всего остального. Легко. 1)Если магшмотки не отличаются от обычных, то бсб бретов не может брать магзнамя. Так-как оно тоже екстра. 2)Магшмотки могут быть уничтожены(закл хаев) - мундан - нет. 3)Магшмот подчиняется собственным правилам - и у него эти правила прописаны. Любому чару берется любой магшмот ели не прописано обратное. Магам нельзя бронь, немагам - аркан, не штандартбирерам - знамена. Слова "эквипмент" у него нет. Во всяком случае на стр. 500 8РБ не указано. Но там же сказано, что ограничения на магические щиты и магическую броню распространяются как на обычные (mundane). Т.о. БСБ бретонцев не может взять ни магический щит, ни обычный. Класс! У нас бсб - маг! И подчиняется правилам визардов. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 эх, ждм новой книги и чтоб нам дали лайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Легко. 1)Если магшмотки не отличаются от обычных, то бсб бретов не может брать магзнамя. Так-как оно тоже екстра. 2)Магшмотки могут быть уничтожены(закл хаев) - мундан - нет. 3)Магшмот подчиняется собственным правилам - и у него эти правила прописаны. Любому чару берется любой магшмот ели не прописано обратное. Магам нельзя бронь, немагам - аркан, не штандартбирерам - знамена. Слова "эквипмент" у него нет. 1) Ок, я, как орк, соглашусь, убедил. Класс! У нас бсб - маг! И подчиняется правилам визардов.Если логика тут исходит из идеи "все, кому нельзя брать щит - визарды" - то ссылку, мне очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Класс! У нас бсб - маг! И подчиняется правилам визардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Легко. 1)Если магшмотки не отличаются от обычных, то бсб бретов не может брать магзнамя. Так-как оно тоже екстра. 2)Магшмотки могут быть уничтожены(закл хаев) - мундан - нет. 3)Магшмот подчиняется собственным правилам - и у него эти правила прописаны. Любому чару берется любой магшмот ели не прописано обратное. Магам нельзя бронь, немагам - аркан, не штандартбирерам - знамена. Слова "эквипмент" у него нет. Возможность брать магзнамена прописана на одно предложение раньше в описании бсб. Это раз. Да, магшмотки подчиняются отдельным правилам, на то они и магшмотки. Но при этом магшмотки подчиняются ещё и всем правилам, которые распространяются на обычные шмотки такого типа - цитата в теме была выше, её успешно проигнорировали. Слова эквипмент вообще нет, есть только базовый эквипмент. Что, теперь можно брать всё? Я повторяю - у паладина прописан базовый эквип, и прописан дополнительный. В список дополнительного входят оружие, щит, маунты и маг шмотки. Маунтов брать можно. Оружие же и магшмотки находятся в равном положении с точки зрения правил на снаряжение паладина. При этом если паладин стал БСБ, то щит и оружие ему почему-то нельзя, а магщит можно. Хоть кто-нибудь приведет цитату, которая говорит, что магшмотки не являются экстраэквипом? Потому что сейчас диалог выглядит очень странно. Вам цитату "нельзя ничего кроме маунтов", обратно пространнные рассуждения на тему "магщит и щит это две разные вещи, явно нам никто не запретил, а то что написано "ничего кроме маунтов", так то ГВ видимо по недоумию написало, наверняка можно же брать" и никаких цитат. Изменено 29 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 хорошо что у гномов такого гемора нет 3 стр не о чем, имхо чисто интуитивно было понятно что не может. ни у кого не может, а бреты прям не тем миром мазаны. Бисты не тем миром мазаны. У нас в книге армий разрешено брать все то же, что и обычным героям:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста: теперь вся тяжёлая кавалерия с 2+ и лучше спас-броском не может маршировать удваивает только дальность движения при атаке ? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Подскажите пожалуйста: теперь вся тяжёлая кавалерия с 2+ и лучше спас-броском не может маршировать удваивает только дальность движения при атаке ? откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) откуда такая информация? видать фэйк :) а то я испугаться успел Изменено 2 августа, 2010 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения