Ryxer Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 долой словоблудие. не может он брать магические предметы кроме знамени, потому что маг шмоты это эквипмент. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 долой словоблудие. не может он брать магические предметы кроме знамени, потому что маг шмоты это эквипмент. вот.В амибуке сказано "может взять магическое знамя, но если взял - не может брать магические предметы", из чего можно сделать вывод, что если не взял магзнамя - может брать магпредметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Отлично. А БСБ не может брать any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Это написано в правилах на БСБ. Маг щит это пегас или бронированный конь? Причём конь с пегасом перечислены в том же списке, что и маг шмотки и обычное оружие. Вот я и прошу цитаты, которая говорит, что обычное снаряжение отдельно, а маг. предметы вообще за снаряжение не считаются. Для начала - по этому правилу БСБ не имеет права брать маг знамя - потому, что оно тоже экстра. Для конца - есть где нибудь правило, что магические вещи являются equipment? В книге указано, что такое этот наш эквип - меч и тяжелый армор. Опции этого не имеют. Само понятие эквипмент, увы, ушло вместе с старым рульбуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А правила - кто не может взять обычный щит не берет магический - не существует. существует. внимательно почитай секцию маг. армора в рульбуке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Отлично. А БСБ не может брать any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Это написано в правилах на БСБ. Маг щит это пегас или бронированный конь? Причём конь с пегасом перечислены в том же списке, что и маг шмотки и обычное оружие. Вот я и прошу цитаты, которая говорит, что обычное снаряжение отдельно, а маг. предметы вообще за снаряжение не считаются. Ага, шлем и меч он брать тоже не умеет. Вот 7 лет люди играли, пока к к ним не пришел известный специалист Денис В. и не объяснил как жить. существует. внимательно почитай секцию маг. армора в рульбуке ;) читаем правила щита в руллбуке. с 43. ни слова про эквипмент. щит это хрень, которая повышает нам сейв и занимает одну руку. и еще раз - по вашей логике орочьи барбосы не могут брать свои магические доспехи, потому что в базовых правилах не имеют доступа к тяж доспехам, тоже с томб кингами, эт сетера. долой словоблудие. не может он брать магические предметы кроме знамени, потому что маг шмоты это эквипмент. вот. и еще один крупный специалист прибыл в нашу студию! Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 а при чем тут правила щита в рульбуке? если не можешь брать обычный щит - не можешь брать магический, за редкими исключениями (типа хаос сорцереров). кстати лично я не уверен, что хаос сорк может взять хеви броню из меджик итемов например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Попробую собрать цитаты: Книга армии: He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Эквипмент для него - HW и HA. Экстра: morning star, lance, GW, shield, пегас и коняшка. Книга правил, на странице "Magic armour": Except where otherwise stated, magical suits of armour and shields follow the same rules as mundane ones.... Если специально не оговорено, то магические бронекостюмчики и щиты подчиняются тем же правилам, что и обычные... А обычный щит BSB брать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Попробую собрать цитаты: Книга армии: He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Эквипмент для него - HW и HA. Экстра: morning star, lance, GW, shield, пегас и коняшка. Книга правил, на странице "Magic armour": Except where otherwise stated, magical suits of armour and shields follow the same rules as mundane ones.... Если специально не оговорено, то магические бронекостюмчики и щиты подчиняются тем же правилам, что и обычные... А обычный щит BSB брать не может. Истина, да. Поставил бы плюс, но ручки коротки. На мой взгляд спор ни о чем. Вроде щиты никогда бсб не брали. Хотя желание взять инчнтед шилд бсбшнику понятно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Господа, вы повторяетесь. Эквипмент для него, это mundane shield, mundane weapons etc. Маг армор это не эквипмент. Если вы правы, то Орки, Бисты, Вуды, Лизарды и Томбы не могут брать магический хеви армор. Бретонцы не могут брать магический лайт армор. Хаоты не могут покупать магический хеви и лайт армор. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 пока к к ним не пришел известный специалист Денис В вот на личности переходить не надо кончались внятные аргументы так и скажи и еще один крупный специалист прибыл в нашу студию! что есть ВАША? что то не нравится? сделайте раздел закрытым. :image106: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) У меня аргументов, - все предыдущие посты, а вот у "господ оппонентов" с ними проблемы. Они мне на мои аргументы даже не отвечают, а как попугайчики одно и тоже по кругу твердят. И кстати, такие как вот эти наши с вами последние посты, надо оформлять тегом оффтопика. долой словоблудие. не может он брать магические предметы кроме знамени, потому что маг шмоты это эквипмент. вот. Вот такими "аргументами" со мной общаются, да. А вы, уважаемый, тоже хороши, - убрали из моего поста аргументы при цитировании, и обвиняете меня в их отсутствии :) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Эквипмент для него, это mundane shield, mundane weapons etc.Для паладина эквипмент - именно HW и HA, остальное - в опциях. Это прописано в книге армии, стр 67. Маг армор это не эквипмент.Маг щит следует правилам обычного щита, который - дополнительный эквипмент, и который БСБ брать не может. Если вы правы, то Орки, Бисты, Вуды, Лизарды и Томбы не могут брать магический хеви армор. Бретонцы не могут брать магический лайт армор. Хаоты не могут покупать магический хеви и лайт армор.Лайт, хеви, хаос, гримрил - это все типы доспеха, если доспех разрешен, то разрешен. Вот раньше, например, дикие орки доспех не носили, принцыпиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Лайт, хеви, хаос, гримрил - это все типы доспеха, если доспех разрешен, то разрешен. Я знал! Я знал, что к этому придет! Пруф? И Митя тоже знал :) Сейчас скажут, что разницы между хэви и лайт армором нету. А вот между щитом, или не дай бог шлемом и хэви армором огромна. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Бретоннский БСБ не может таскать щит, не простой, не магический. Объяснить в 500 млн. раз почему нельзя лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я знал! Я знал, что к этому придет! Пруф?Про типы доспеха? Что-то типа "Some special types of armour, such as Chaos armour or the Gromril armour of the Dwarfs, ....."? Но влияет ли как-то разделение армора на типы или существование разных видов армора отношение к тому, что магические щиты подчиняются правилам обычных щитов, а брать обычный щит бретонский БСБ не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Хаоты не могут покупать магический хеви и лайт армор. а вот и неправда! :) могут. и это отдельно сказано в книжке ВХ, в разделе все тех же сорцереров: "Sorcerers are unusual in that they wear Chaos armour and use magic shields and magic armour just like other champions of chaos" утром Fyhtfkm в аську скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Бретоннский БСБ не может таскать щит, не простой, не магический. Объяснить в 500 млн. раз почему нельзя лень. А и не надо. Требуется показать, где разрешено. А разрешено в правилах магитемов. Есть правило - можно носить магшмота на 50птс. Это не эквипмент - по правилам. Правило о том, что кто не носит обычный доспех не носит и магический по 8-й редакции относиться только к моделям с правилом wizard Правило о том, что магический щит рассматривается как обычный еще не делает его эквипментом - правила выбора у него все равно свои. Если кто-то будет утверждать, что магвещи - это эквипмент, то его бсб не может брать знамен - что явное противоречие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Правило о том, что магический щит рассматривается как обычный еще не делает его эквипментом - правила выбора у него все равно свои.А еще стоит добавить, что "свои" правила выбора для магического щита это: правила выбора обычного щита + если берется магщит, то он заменяет обычный. То есть "свои" правила никак не дают взять маг щит, если нельзя взять обычный. [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] Если кто-то будет утверждать, что магвещи - это эквипмент, то его бсб не может брать знамен - что явное противоречие.А возможность брать магзнамена для БСБ отдельно прописана. Изменено 28 июля, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Эквипмент для него, это mundane shield, mundane weapons etc. Маг армор это не эквипмент. Пруф? Тебе привели цитаты, ты продолжаешь талдычить "а это не считова, у меня другое мнение". Будь добр свое мнение подтверждать правилами. Если вы правы, то Орки, Бисты, Вуды, Лизарды и Томбы не могут брать магический хеви армор. Бретонцы не могут брать магический лайт армор. Хаоты не могут покупать магический хеви и лайт армор. Ну а что делать, если правила такие. Изменилась редакция, изменились правила. Понятно хочется павера хапнуть, но правила для чего-то же написаны. Изменено 28 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А еще стоит добавить, что "свои" правила выбора для магического щита это: правила выбора обычного щита + если берется магщит, то он заменяет обычный. То есть "свои" правила никак не дают взять маг щит, если нельзя взять обычный. Вординг правил выбора магщита. А за одно - кто нибудь приведет правило, что есть equipment? [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] А возможность брать магзнамена для БСБ отдельно прописана. А после этого - сразу - прописан запрет. На любой эквипмент . Либо магитем не эквипмент - либо его тож нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вординг правил выбора магщита.Да, да, кто-то говорил "правила выбора у него все равно свои", где же вординг? А за одно - кто нибудь приведет правило, что есть equipment?В книге армии для юнитов пишут и эквипмент, и опции. А после этого - сразу - прописан запрет. На любой эквипмент .Честно говоря, не на любой, а на любой дополнительный (any extra equipment). Но это просто к слову. Либо магитем не эквипмент - либо его тож нельзя.Хорошо, я собственно и не утверждал, что магщит - эквипмент ;) Я утверждал, что он следует правилам обычного щита, который БСБ брать не может. Вот, например, можно в комбате использовать одновременно двуруч и магщит? Я сильно подозреваю, что нельзя, так как магщит следует правилам обычного щита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Да, да, кто-то говорил "правила выбора у него все равно свои", где же вординг? May choose one Virtue.... and a mix of magic items from.... with a maximum total value of 50pts. Хорошо, я собственно и не утверждал, что магщит - эквипмент ;) Я утверждал, что он следует правилам обычного щита, который БСБ брать не может. Вот, например, можно в комбате использовать одновременно двуруч и магщит? Я сильно подозреваю, что нельзя, так как магщит следует правилам обычного щита. Магщит нельзя использовать по правилам двуруча - если у модели есть двура - щит дает только бонус от стрельбы. Магщит следует правилам обычного - но проблема в том, что у обычного щита нет рестрикшенов - они есть у спецоружия. Следуем вордингам. Можно брать 50птс вещей. Став бсб, можно взять магическое знамя - но не брать магические вещи. Т.е. если маг знамя не вязли - маг вещи есть. Взяли маг щит. Можно использовать? Двуры нет, ничего не мешает. Правила не умеешь взять обычниый щит - не берешь магический в рульбуке нет (его пока никто не привел) - есть правило маг не берет броню, если у него не указана возможность взять обычную броню. Поэтому по 8-й редакции у огров есть магщиты, у ящеров - магхеви армор. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 May choose one Virtue.... and a mix of magic items from.... with a maximum total value of 50pts.Это все правила на выбор итемов? Магщит нельзя использовать по правилам двуруча - если у модели есть двура - щит дает только бонус от стрельбы. Магщит следует правилам обычного - но проблема в том, что у обычного щита нет рестрикшенов - они есть у спецоружия.Странно, а у БСБ тоже есть рестрикшен - он не может брать щит. Следуем вордингам. Можно брать 50птс вещей. Став бсб, можно взять магическое знамя - но не брать магические вещи. Т.е. если маг знамя не вязли - маг вещи есть. Взяли маг щит.Маг щит следует правилам обычного щита, обычный щит в опциях, но не пегас и не коняшка, такое брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а вот и неправда! :) могут. и это отдельно сказано в книжке ВХ, в разделе все тех же сорцереров: "Sorcerers are unusual in that they wear Chaos armour and use magic shields and magic armour just like other champions of chaos" утром Fyhtfkm в аську скинул. Не не не. Смотри. Ты обычный лайт армор купить можешь? Нет? Ну и магический не можешь. [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Кстати, еще вопрос к знатокам. А шлем - эквипмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Кстати, еще вопрос к знатокам. А шлем - эквипмент? Отвечает Алексей Козлов. Наш ответ - мозг это эквипмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения