Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

я всерьез задумываюсь о магичке 4 левела со школой хэвена

да и дамзели с школой биста неплохо бафают рыцарей

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему 2 требуше на 2250+? Слот раров же больше ничто не занимает, а они дешевы, можно понапихать же до 25%, нет?

Почему 2 требуше на 2250+? Слот раров же больше ничто не занимает, а они дешевы, можно понапихать же до 25%, нет?

До 3000 – не более двух одинаковых раров у всех, кроме остроухих островитян.

Изменено пользователем Maxim

а чем он так плох?

на мой взгляд достаточно универсальная школа

и всегда остается возможность взять лайф или бист)))

Есть мнение что хевенс уныл лишь чуть менее чем полностью.

Дискас?

Ну, на общем фоне он меня как-то не впечатлил. Лично меня, да.

Думаю надо так:

Core - максимум лучников.

Special - максимум пегасов

Rare - максимум требушетов

По-другому я никак не вижу.

Прочитал сейчас новую статью по Бретоннской тактике на сайте ГВ, там утверждаеся, что удар во фланг, снимает стедфаст.

А в статье вудов написано, что их кавалерия совершает прям таки devastating чарджи и всех изничтожает :)

да, думаю, как воевать оллкавом

фигово пока выходит, надо посмотреть ростера других армий и решать, что делать

эррантри ворс же сейчас не играют?

эррантри ворс же сейчас не играют?

Не играют, увы.

Думаю надо так:

Core - максимум лучников.

Special - максимум пегасов

Rare - максимум требушетов

По-другому я никак не вижу.

Ага, только у пегасов также 0-1 или снова RAF он же летающий цирк?

Как частный случай могу предложить отряд квестингов со знаменем Арморпирсинга.

Надо для начала посмотреть - что наваяют в других ростерах. Будет ли распространены отряды быдлопехоты в 50+ рыл или это всё останется в теории и до столов не дойдёт. Что с магией будет... куча непоняток. Исходя из этого и писать армию.

А вообще я жду книжку новую. Ну должна же она быть, в самом деле. Доколе мариновать нас будут, ироды ГВшные с книжкой, под 6-ю редакцию писанной? :)

Ага, только у пегасов также 0-1 или снова RAF он же летающий цирк?

Как частный случай могу предложить отряд квестингов со знаменем Арморпирсинга.

Нет, там это ограничение снимается если у тебя в армии лорд на пегасе. А вот то что этого самого лорда на пегасе нельзя ставить в отряд пегасов - это просто возмутительно.

Изменено пользователем Bretonnian Questing Knight

а что с ней с книжкой не так?

Написана под 6 редакцию. Хочется новую и понтовую :)

Особенно - в свете изменений 8-й редакции.

Быть может я ошибаюсь. но разве в факе английским по белому не написано, что абзац, в котором сказано о том, что лорд на пегасе отменяет 0-1 ограничние на пегасов, нужно убрать?

А по поводу того, чем играть - вот какие у меня пока соображения:

Лорда смело садим на пегаса, даем ему волшебный Героик Киллинг Блоу, за копейки даем ему 2й армор(теперь ведь пегас добавляет +1 к сейву) и в соотв. закачке он - убийца всех больших и страшных. Если повезет=)

Наконец-то имеет смысл брать 2лвл дамзелей(чтобы успешней кастовать 0й закл биста - он сейчас здоровский), также наконец-то пригодится наше зеркало - скроллов не наберешь, а так хоть 2 вместо 1 будет.

Лучников надо брать много, в коробки. Колья теперь стали лучше, чем раньше(-1 ту хит по лучникам - не надо делать скирмишами), стреляем мы почти всеми(2 ряда и воллей файр)

Есть какой-то смысл в огромных коробкам быдлопехоты, штук по 40, но я пока не решил, лучше ли им алебарды или копья)

Радует, что КотР стали полезнее из-за 4й инициативы и возможность брать каждому отряду вкусное знамя(из рулбука и из родной книги)

Эррантам хуже, но они все еще имеют 6ю силу...

Пегасы - вот в чем сила) -1 ту хит, фри реформы, стомп атаки(правда не ясно по чьей силе)

Реликвия грааля стала чуть хуже - ее теперь можно бросить(как я понял) и теперь у пилигримов 5й армор и парирование... зато есть рероллы и родной 8й стабборн - хороший стоппер получается

Квестингов можно снова включать в расписку) да, 3й армор в хтх, зато ведерко атак 6й силой никогда не бывает лишним(ну и какой простор для конверсий)

Требуше теперь можно без зазрения совести брать 2 штуки и радоваться нашей 5 силе(а не кастрированной 3й как у всех)

Граали - а кто кроме них будет ломать коробки? большой клин может, пожалуй, и в лоб сломать(нарубив ведрище вундов, и плакал их стедфаст)

Все это на правах вечернего бреда и имхи

Быть может я ошибаюсь. но разве в факе английским по белому не написано, что абзац, в котором сказано о том, что лорд на пегасе отменяет 0-1 ограничние на пегасов, нужно убрать?

Я такого не нашел. :( Процитируй, если найдёшь...

также наконец-то пригодится наше зеркало - скроллов не наберешь, а так хоть 2 вместо 1 будет.

Возможно, более эффективными будут общие шмотки... там есть просто зверские вещи против вражестких магов. Чего только стоит превращение колдуна в лягушку :)

Радует, что КотР стали полезнее из-за 4й инициативы и возможность брать каждому отряду вкусное знамя(из рулбука и из родной книги)

3-я она у них, к сожалению. Так что...

Я же написал, что все это вечерний бред)

Инициатива действительна 3я, это либо у меня особая уличная бретонская книга, или я очень давно не играл

И, слава богам, я промахнулся, и игнорировать третий параграф надо на другой странице) Значит цирк никто не отменял

Ну а по поводу общих шмоток - все-таки свои роднее) Хотя надо просто поосновательные покурить...

И, что меня обрадовало больше всего - доблесть героизма теперь просто ГКБ. И все. Тоесть можно смело брать маг. оружие. Почему-то мне кажется, что лорд на пегасе станет лучшим выбором

Я же написал, что все это вечерний бред)

Инициатива действительна 3я, это либо у меня особая уличная бретонская книга, или я очень давно не играл

И, слава богам, я промахнулся, и игнорировать третий параграф надо на другой странице) Значит цирк никто не отменял

Ну а по поводу общих шмоток - все-таки свои роднее) Хотя надо просто поосновательные покурить...

И, что меня обрадовало больше всего - доблесть героизма теперь просто ГКБ. И все. Тоесть можно смело брать маг. оружие. Почему-то мне кажется, что лорд на пегасе станет лучшим выбором

Ты всё-таки посмотри общие шмотки, есть полезные вещи: +1 к лидерству, AFS у героя и тд.

И, что меня обрадовало больше всего - доблесть героизма теперь просто ГКБ. И все. Тоесть можно смело брать маг. оружие.

Нельзя, в описании вирчи сказано, что магоружие нельзя :( Было бы круто, да...

А вирча - жесть, иного слова нет :)

А при чём здесь описание вирчи, в ФАКе сказано,что оно полностью заменяется на правило Героик Киллинг Влоу.

Так что можно.

Если ФАК меняет часть текста он выглядит как: [...] бла, бла, бла [...]. Здесь же сказано просто, заменить текст.

Играл сегодня впервые по новым правилам. Сделал такие выводы:

1. Ни в коем случае не брать Ратников. Лучше вместо них брать еще отряды Лучников.

2. Вместо обычних клиньев рилмов и ерантов лучше брать клинья квестингов.

3. Можна с легкостью обойтись без раров.

Изменено пользователем Questing Knight

Играл сегодня впервые по новым правилам. Сделал такие выводы:

1. Ни в коем случае не брать Ратников. Лучше вместо них брать еще отряды Лучников.

2. Вместо обычних клиньев рилмов и ерантов лучше брать клинья квестингов.

3. Можна с легкостью обойтись без раров.

1) это мент-ет-армы что ли? если так, то сюрприз-сюрпирз )) а что ты ожидал от модельки с 3 Всом, 3 тафной, инициативой и какой-то невнятной броней? ну, конечно их нарезают быстрее чем они успевают свои алебарды поднимать...

2) теперь пожалуй, только они дороже

нет-нет ,все равно я не верю в пехотную бретонию, одна унылая пехотная коробка (про тот спешиал со скелетам на санях можете вообще не рассказывать), играем или цирком..кстати от отчасти ап или старым добрым оллкавом но с новыми финтифшлюшками

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...