Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

Ну, ладно, с этим вопросом вроде разобрались..

Я вот еще хотел спросить мнения бретоноводов о Firewyrm lance. Раньше считал: дрянь дрянью, а теперь после ряда игр просто влюбился - свои 30 очков с лихвой окупает всегда.

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот не надо гнать на пехоту. В последний раз на второй ход в них (10*5) под озверином вошли 13 избранных тзинча (7*2) с БСБ Хаоса. Под баффом сразу отъехали 4е хаосита, на мой ход рекаст баффа не прошел, йоман завалил их чемпиона, еще пару заковыряли руками, туда-сюда. В общем когда на 4й ход в тыл мен-ат-армам пришли мародеры, те как раз добивали последнего чузена. После атак мародеров от пехоты осталось человек 10 и она, с чувством выполненного долга, сбегла. Полностью(!) положив отряд чузенов, пришедших к ним. Блессинг - сила.

Изменено пользователем Zubb

А вот не надо гнать на пехоту. В последний раз на второй ход в них (10*5) под озверином вошли 13 избранных тзинча (7*2) с БСБ Хаоса. Под баффом сразу отъехали 4е хаосита, на мой ход рекаст баффа не прошел, йоман завалил их чемпиона, еще пару заковыряли руками, туда-сюда. В общем когда на 4й ход в тыл мен-ат-армам пришли мародеры, те как раз добивали последнего чузена. После атак мародеров от пехоты осталось человек 10 и она, с чувством выполненного долга, сбегла. Полностью(!) положив отряд чузенов, пришедших к ним. Блессинг - сила.

Не знаю... не знаю...

у тебя всего 5 рядов, поэтому против того же клина реалмов (за те же деньги 15 штук (5 рядов), они как миленькие автобрейкнутся, даже не пискнут.

Ну, ладно, с этим вопросом вроде разобрались..

Я вот еще хотел спросить мнения бретоноводов о Firewyrm lance. Раньше считал: дрянь дрянью, а теперь после ряда игр просто влюбился - свои 30 очков с лихвой окупает всегда.

если дать его герою на пегасе, то очень даже. залетел в тыл каким-нить глейд гардам и пыхнул ) хотя с новыми правилами на использование пыхалки в клоускомбате, то должно работать и там

винцо было хорошим =)

Не знаю... не знаю...

у тебя всего 5 рядов, поэтому против того же клина реалмов (за те же деньги 15 штук (5 рядов), они как миленькие автобрейкнутся, даже не пискнут.

Эрго - против клина рилмов они будут стоять 5*10, а не 10*5.

если дать его герою на пегасе, то очень даже. залетел в тыл каким-нить глейд гардам и пыхнул ) хотя с новыми правилами на использование пыхалки в клоускомбате, то должно работать и там

В вирмленсе специально описано, что его нельзя использовать в клоуз комбате. А так - отличная была бы вещь.

Кстати, может быть полезный прием попробовал недавно.

В электричку рыцарей встают два паладина. Первый ряд состоит из чемпиона и двух героев, - рядовые не огребают, что очень полезно с нашей инициативой, Паладины обычно успевают отбить со своей 5I да они и покрепче чем Эрранты. Вообще - очень доволен двумя голыми динками в лансе, 6А высоким ВС - убивают почти столько же сколько вся остальная электричка.

Первый ряд состоит из чемпиона и двух героев, - рядовые не огребают, что очень полезно с нашей инициативой,

Через чемпиона можно колотить в отряд. Sad but true.

тоже думал о копеечных палашах как наносителей ран

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

Через чемпиона можно колотить в отряд. Sad but true.

откуда дровишки?

ну я вообще сейчас много думаю на тему)

но я изучаю, что другие пока пишут с точки рения, как ломатть это оллкавом

думаю, насколько осмысленны клинья по 15 эррантов, например

В вирмленсе специально описано, что его нельзя использовать в клоуз комбате. А так - отличная была бы вещь.

Конечно, там написано, ведь книжка-то 6 редакции, а у нас 8я и дышим мы в клоуз комбат.

откуда дровишки?

Из БРБ ;) Этот вопрос уже поднимался в теме по правилам, поищи.

Если вкратце - то для персонажей прямым текстом прописано "те модели, которые находятся базовом контакте только с персонажем, могут бить только в него". Для чемпионов этот запрет отсутствует. То есть ничто не мешает бить в мясо.

Кстати, докажите мне, что бретонский бсб не может брать маг щит, пожалуйста. А то в треде про мой лист аргументации внятной я как-то не получил.

He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus

Щит это экстра эквипмент?

экстра - это любой который не прописан в профиле по умолчанию, думаю так

He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus

Щит это экстра эквипмент?

Мундейн щит - эквипмент.

Маг щит - не эквипмент.

Бан взятия мундейн эквипмента - не является правилом щита, не афектит возможность взятия армор как такого.

Мундейн щит - эквипмент.

Маг щит - не эквипмент.

Бан взятия мундейн эквипмента - не является правилом щита, не афектит возможность взятия армор как такого.

А в правилах БСБ явный запрет на взятие снаряжения (He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus) - это что?

Или магический щит превратился в Royal pegasus внезапно? С чего вдруг щит перестал быть снаряжением? Пруф?

Изменено пользователем DenisV

Маг шмот - это не еквипмент, это магический предмет, их можно брать, если не брать маг знамя, да-да. Честно. Прям в книжке написано.

Маг шмот - это не еквипмент, это магический предмет, их можно брать, если не брать маг знамя, да-да. Честно. Прям в книжке написано.

А место в книжке поточнее можно? И в какой именно?

А место в книжке поточнее можно? И в какой именно?

Ты не поверишь - в правилах паладина. Паладин может взять на 50птс маг предметов и вирч. Правило из БРБ о том, что кто не может взять обычный армор, не может и взять магический к нему не относиться - маг армор он взять может(и по умолчанию тяжелый доспех носит). Поэтому магический щит легко берет любой бсб не взявший маг знамя.

А правила - кто не может взять обычный щит не берет магический - не существует.

Изменено пользователем Eldret

Ты не поверишь - в правилах паладина. Паладин может взять на 50птс маг предметов и вирч.

Отлично. А БСБ не может брать any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Это написано в правилах на БСБ. Маг щит это пегас или бронированный конь? Причём конь с пегасом перечислены в том же списке, что и маг шмотки и обычное оружие. Вот я и прошу цитаты, которая говорит, что обычное снаряжение отдельно, а маг. предметы вообще за снаряжение не считаются.

На странице "Magic armour":

Except where otherwise stated, magical suits of armour and shields follow the same rules as mundane ones....

Если специально не оговорено, то магические бронекостюмчики и щиты подчиняются тем же правилам, что и обычные...

А для обычного щита у BSB правило - не трожь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...