Дедушка Нургл Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, ладно, с этим вопросом вроде разобрались.. Я вот еще хотел спросить мнения бретоноводов о Firewyrm lance. Раньше считал: дрянь дрянью, а теперь после ряда игр просто влюбился - свои 30 очков с лихвой окупает всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) А вот не надо гнать на пехоту. В последний раз на второй ход в них (10*5) под озверином вошли 13 избранных тзинча (7*2) с БСБ Хаоса. Под баффом сразу отъехали 4е хаосита, на мой ход рекаст баффа не прошел, йоман завалил их чемпиона, еще пару заковыряли руками, туда-сюда. В общем когда на 4й ход в тыл мен-ат-армам пришли мародеры, те как раз добивали последнего чузена. После атак мародеров от пехоты осталось человек 10 и она, с чувством выполненного долга, сбегла. Полностью(!) положив отряд чузенов, пришедших к ним. Блессинг - сила. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А вот не надо гнать на пехоту. В последний раз на второй ход в них (10*5) под озверином вошли 13 избранных тзинча (7*2) с БСБ Хаоса. Под баффом сразу отъехали 4е хаосита, на мой ход рекаст баффа не прошел, йоман завалил их чемпиона, еще пару заковыряли руками, туда-сюда. В общем когда на 4й ход в тыл мен-ат-армам пришли мародеры, те как раз добивали последнего чузена. После атак мародеров от пехоты осталось человек 10 и она, с чувством выполненного долга, сбегла. Полностью(!) положив отряд чузенов, пришедших к ним. Блессинг - сила. Не знаю... не знаю... у тебя всего 5 рядов, поэтому против того же клина реалмов (за те же деньги 15 штук (5 рядов), они как миленькие автобрейкнутся, даже не пискнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, ладно, с этим вопросом вроде разобрались.. Я вот еще хотел спросить мнения бретоноводов о Firewyrm lance. Раньше считал: дрянь дрянью, а теперь после ряда игр просто влюбился - свои 30 очков с лихвой окупает всегда. если дать его герою на пегасе, то очень даже. залетел в тыл каким-нить глейд гардам и пыхнул ) хотя с новыми правилами на использование пыхалки в клоускомбате, то должно работать и там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А вот не надо гнать на пехоту. В последний раз на второй ход в них (10*5) под озверином вошли 13 избранных тзинча (7*2) с БСБ Хаоса. Под баффом сразу отъехали 4е хаосита, на мой ход рекаст баффа не прошел, йоман завалил их чемпиона, еще пару заковыряли руками, туда-сюда. В общем когда на 4й ход в тыл мен-ат-армам пришли мародеры, те как раз добивали последнего чузена. После атак мародеров от пехоты осталось человек 10 и она, с чувством выполненного долга, сбегла. Полностью(!) положив отряд чузенов, пришедших к ним. Блессинг - сила. винцо было хорошим =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Не знаю... не знаю... у тебя всего 5 рядов, поэтому против того же клина реалмов (за те же деньги 15 штук (5 рядов), они как миленькие автобрейкнутся, даже не пискнут. Эрго - против клина рилмов они будут стоять 5*10, а не 10*5. если дать его герою на пегасе, то очень даже. залетел в тыл каким-нить глейд гардам и пыхнул ) хотя с новыми правилами на использование пыхалки в клоускомбате, то должно работать и там В вирмленсе специально описано, что его нельзя использовать в клоуз комбате. А так - отличная была бы вещь. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Кстати, может быть полезный прием попробовал недавно. В электричку рыцарей встают два паладина. Первый ряд состоит из чемпиона и двух героев, - рядовые не огребают, что очень полезно с нашей инициативой, Паладины обычно успевают отбить со своей 5I да они и покрепче чем Эрранты. Вообще - очень доволен двумя голыми динками в лансе, 6А высоким ВС - убивают почти столько же сколько вся остальная электричка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Первый ряд состоит из чемпиона и двух героев, - рядовые не огребают, что очень полезно с нашей инициативой, Через чемпиона можно колотить в отряд. Sad but true. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) тоже думал о копеечных палашах как наносителей ран Изменено 26 июля, 2010 пользователем Tancred II von Quenelles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Через чемпиона можно колотить в отряд. Sad but true. откуда дровишки? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ну я вообще сейчас много думаю на тему) но я изучаю, что другие пока пишут с точки рения, как ломатть это оллкавом думаю, насколько осмысленны клинья по 15 эррантов, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В вирмленсе специально описано, что его нельзя использовать в клоуз комбате. А так - отличная была бы вещь. Конечно, там написано, ведь книжка-то 6 редакции, а у нас 8я и дышим мы в клоуз комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В армибуке прямой запрет. Дата издания на это не влияет. В факе на эту тему тишина иирц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 откуда дровишки? Из БРБ ;) Этот вопрос уже поднимался в теме по правилам, поищи. Если вкратце - то для персонажей прямым текстом прописано "те модели, которые находятся базовом контакте только с персонажем, могут бить только в него". Для чемпионов этот запрет отсутствует. То есть ничто не мешает бить в мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Хрень какая-то. дальнейший дискас в общих правилах Изменено 26 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кстати, докажите мне, что бретонский бсб не может брать маг щит, пожалуйста. А то в треде про мой лист аргументации внятной я как-то не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus Щит это экстра эквипмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus Щит это экстра эквипмент? экстра - это любой который не прописан в профиле по умолчанию, думаю так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus Щит это экстра эквипмент? Мундейн щит - эквипмент. Маг щит - не эквипмент. Бан взятия мундейн эквипмента - не является правилом щита, не афектит возможность взятия армор как такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Мундейн щит - эквипмент. Маг щит - не эквипмент. Бан взятия мундейн эквипмента - не является правилом щита, не афектит возможность взятия армор как такого. А в правилах БСБ явный запрет на взятие снаряжения (He may not be given any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus) - это что? Или магический щит превратился в Royal pegasus внезапно? С чего вдруг щит перестал быть снаряжением? Пруф? Изменено 27 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Маг шмот - это не еквипмент, это магический предмет, их можно брать, если не брать маг знамя, да-да. Честно. Прям в книжке написано. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Маг шмот - это не еквипмент, это магический предмет, их можно брать, если не брать маг знамя, да-да. Честно. Прям в книжке написано. А место в книжке поточнее можно? И в какой именно? Изменено 27 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) А место в книжке поточнее можно? И в какой именно? Ты не поверишь - в правилах паладина. Паладин может взять на 50птс маг предметов и вирч. Правило из БРБ о том, что кто не может взять обычный армор, не может и взять магический к нему не относиться - маг армор он взять может(и по умолчанию тяжелый доспех носит). Поэтому магический щит легко берет любой бсб не взявший маг знамя. А правила - кто не может взять обычный щит не берет магический - не существует. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Ты не поверишь - в правилах паладина. Паладин может взять на 50птс маг предметов и вирч. Отлично. А БСБ не может брать any extra equipment, except for a barded Warhorse or a Royal Pegasus. Это написано в правилах на БСБ. Маг щит это пегас или бронированный конь? Причём конь с пегасом перечислены в том же списке, что и маг шмотки и обычное оружие. Вот я и прошу цитаты, которая говорит, что обычное снаряжение отдельно, а маг. предметы вообще за снаряжение не считаются. Изменено 27 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 На странице "Magic armour": Except where otherwise stated, magical suits of armour and shields follow the same rules as mundane ones.... Если специально не оговорено, то магические бронекостюмчики и щиты подчиняются тем же правилам, что и обычные... А для обычного щита у BSB правило - не трожь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения