Wlad Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Играл сегодня впервые по новым правилам. Сделал такие выводы: Ты бы хоть свой ростер бы накидал, ростер оппонента. А то как-то всё загадочно :) Например. Сколько мэн-ат-армов было у тебя в отряде? Как ты их использовал? Ну и т.д. 2examor Мэн-ат-армы в 7-й редакции были откровенно слабы. Хотя и им иногда можно было найти применение, оправдывающее их стоимость в несколько раз :) По 8-ке быдлопехота цветет и пахнет :) Не то, чтобы мэн-ат-армы были её идеалом, но всё же некий потенциал в этой области я вижу. Надо проверять... И, главное - а какие альтернативы? Цирк, не ломающий ряды? Оллкав, который нехило понерфили? Надо что-то новое придумывать, старые приёмы работают плохо... Изменено 13 июля, 2010 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 потом, что значит квестинги лучше рилмов и эррантов??? Рилмы обязательны. Или правило 1+ порезали в факе? да, покажи ростер плиз, интересно же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бретонния - армия рыцарская, весь бэк этого королевства так и проникнут духом рыцарства, а потому мне кажется переходить на орды мен-эт-армов это уж нонсенс. ГВ это, как мне кажется, также понимает, а потому надеюсь, что в новой книжке Бретам дадут какие-нибудь плюшки, которые вновь поднимут их кавалерию. А пока лично я выбираю большие клинья дешевых эррантов (до 12 штук), лучники-лучники-лучники, обязательный отряд рилмов, побольше пегасов и большой отряд Граалей (кто ж еще будет большие коробки слабой пехоты ломать-то?). По сути, мало что изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну если посмотреть новые картинки от ГВ, там "электрички" в 5 и 6 рядов. И кстати по поводу Героик Киллинг Влоу, на Bretonnia - The Round Table уже комплектов 10 составили для Лордов с этой вирчей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну если посмотреть новые картинки от ГВ, там "электрички" в 5 и 6 рядов. Это, видимо, чтобы у жертв небыло упорства за большее количество рядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Ты бы хоть свой ростер бы накидал, ростер оппонента. А то как-то всё загадочно да, покажи ростер плиз, интересно же Играли на 1000, мой ростер был такой: Магичка на коне, второй уровень, магия жизни, диспел скрол, ехала с рилмами - 140 Паладин БСБ с варбаннером, ехал с рилмами. - 85 7 Рилмов с ФКГ и варбаннером - 193 30 Ратников с ФКГ - 165 10 Лучников с Чемпионом - 65 10 Лучников с Чемпионом - 65 6 Квестингов с ФКГ - 195 1 Требушет - 90 ... Вместе 998 Опонент играл Воинами Хаоса, у него была примерно такая армия: Маг Тзинча первого или второго уровня 15 Хаос Варриоров с алебардами и маркой кхорна 15 Хаос Варриоров с алебардами и маркой кхорна 5 Конных Мародеров с каким-то оружием(+1 или 2 к силе в первый ход) 5 Собак 5 Собак 5 Хаос Найтов не помню с чем Игра прошла примерно так: Было 10 единиц террейна. 1 ХОД: Моя армия молится, потому что почти у всеж вражеских отрядов сила 5. Ход опонента: Вся вражеская армия бежит вперед(неожиданно, да?). Мой ход: незначительно маневрирую Рилмами, Квестингами и Ратниками. Магия дает регенерацию 5+ отряду Рилмов. В фазу стрельбы лучники убивают двух Собак, Требушет дает осечку и разваливается. 2 ХОД: Ход опонента: Два отряда Собак атакуют отряд Лучников. Я выбираю Стенд анд Шут. Хаос Найти атакуют отряд Рилмов, но я спасаюсь бегством(не по-бретонски, но что поделать?) и скрываюсь за террейном. Остальные отряды подтягиваются. Магия убивает 2 Рилмов. Вражеской стрельбы нет. Лучники выбрав Стенд анд Шут убивают еще одну Собаку. В комбате Собаки убиваю одного Лучника. В ответ Лучники убиваю 4 Собак. Оставшиеся три Собаки бегут подобрав хвосты. Мой ход: Востанавливаю Рилмов. Ратники стоят. Квестинги спешут на помощь. Магичка кастит заклинание 2д6 с силой 4 на Хаос Найтов, получает 2 шестерки. В результате 1 Хаос Найта убивают, а Магичка получает рану. Стрельба - лучники убивают 2 или 3 Хаос Варриоров. 3 ХОД: Ход опонента: Хаос Найты атакуют отряд Лучников. Я выбираю бегство. Хаос Варриоры атакуют Ратников. Я стою. Вражеский Маг выкидывает 2 шестерки. В результате 2 Квестинга умирают, а Маг получает рану. В комбате Хаос Варриоры убивают 14 Ратников, а те в ответ 2 Хаос Варриоров. Ратники бегут, Хаос Варриоры догоняют. Мой Ход: Я отрядом Рилмов атакую второй оряд Хаос Варриоров. Те стоят. Один отряд Лучников убегает со стола. Второй отряд передвигается. Магия ничего не делает. Оставшийся отряд лучников убивает 1 Конного Мародера. Комбат. Чемпион атакованых Хаос Варриоров вызывает на поединок ПаладинаБСБ. Тот принимает вызов и убивает Чемпиона. Потом, к моему удивлению, Хаос Варриоры атакуют первыми и убивают 1 или 2 Рилмов. В ответ Рилмы убиваю 1 или 2 Хаос Варриоров. В результате Хаос Варриоры проигрывают на комбат резалт на 4 и убегают. Я догоняю. Дальше не интересно. Конные Мародеры атакуют и убивают последних Лучников. А я оставшимися, но не уполовинеными Рилмами и Квестингами бегу изо всех сил к другой стороне стола, чтобы спасти хоть часть армии. 2) теперь пожалуй, только они дороже Насчет того что Квестинги дороже - да, но за 4 очка мы получаем грейт вепон, четвертую а не третью инициативу и переброс лидерства. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Questing Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Насчет того что Квестинги дороже - да, но за 4 очка мы получаем грейт вепон, четвертую а не третью инициативу и переброс лидерства. O_o А что толку от этой инициативы, если у них грейт вепон? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 O_o А что толку от этой инициативы, если у них грейт вепон? ...наверно имелось ввиду, что они могут выбирать оружие перед боем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 ...наверно имелось ввиду, что они могут выбирать оружие перед боем... Нельзя, ЕМНИП. Есть двура - работай двурой. Новая редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Нельзя, ЕМНИП. Есть двура - работай двурой. Новая редакция. Если так, то инициатива действительно идет лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Это, видимо, чтобы у жертв небыло упорства за большее количество рядов. чтобы снимать упорство, надо ряды в 5+ моделей. или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 5+ это общие правила, у построения копья есть спецправило, что ряд состоит из 3-х моделей (как у монстров), это подтверждено в новом ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Играли на 1000, мой ростер был такой: Магичка на коне, второй уровень, магия жизни, диспел скрол, ехала с рилмами - 140 Паладин БСБ с варбаннером, ехал с рилмами. - 85 7 Рилмов с ФКГ и варбаннером - 193 30 Ратников с ФКГ - 165 10 Лучников с Чемпионом - 65 10 Лучников с Чемпионом - 65 6 Квестингов с ФКГ - 195 1 Требушет - 90 ... Вместе 998 Дальше не интересно. Конные Мародеры атакуют и убивают последних Лучников. А я оставшимися, но не уполовинеными Рилмами и Квестингами бегу изо всех сил к другой стороне стола, чтобы спасти хоть часть армии. Бесславный финал некогда блистательных кавалеров Леди Озера )) имхи 1)забудь про мент-ет-армов вообще. Сам уже наверно видишь что они ужасны...они не просто ужасны,они феерически ужасны и по-моему даж равны имперскому сброду а-ля фрии компани по статам, поправьте меня если это не так 2) нафига лучникам чемпион? челенджи принимать? ) музыканта я бы взял для фри рефрма, а чемп имхо ненужен 3) 2 требушета лучше чем один..правда хз играет ли он в случае олл кава, имхо нет, ибо на второй ход уже будет хтх и стрелять особо будет некуда ..и вообще, играй от кавалерии ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ..и вообще, играй от кавалерии ) Хороший совет, только от какой и как? Делать длииииинные "электрички" или "кирпич" КТоР 10 на 5? Кстати ГВ подтвердило, что все ограничения 0-1 у Бретоннцев остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) "Мен-эт-арм'ы" по статам даже хуже фри-компани, как это не печально. Кстати ГВ подтвердило, что все ограничения 0-1 у Бретоннцев остаются. Где об этом сказано? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Где об этом сказано? тут, видимо, имеется ввиду что если НЕ сказано обратного в ерратах, то все изменения по численности остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ну что ж, тогда по прежнему один (а жаль, жаль...) кирпич Граалей быть все-таки в армии должен. Повторюсь: в основе своей и в сравнении с другими армиями у бретов мало что изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 тут, видимо, имеется ввиду что если НЕ сказано обратного в ерратах, то все изменения по численности остаются. Не совсем, это с сайта "Bretonnia - The Round Table", там долго спорили на эту тему, пока один чел не позвонил в службу поддержки ГВ, там ему ответили, что "независимо от мнения комьюнити все 0-1 у Бретоннии остаются." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 хочу сказать, что по моим скромным тестам "новые" лучники волшебны) стреляют почти все(из 5х4 кирпича стреляют 16 моделей), много выстрелов - скорее всего сколько-то трупов. можем даже на 6ки убивать вармашины вроде органок, пока они не дотягиваются. но самое лучшее - колья. приятная плюшка в виде дэнж террейн теста для противника, лучшее - то, что колья дают теперь -1 на попадание врагу при стрельбе. а это очень, очень здорово=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 из 5х4 кирпича стреляют 16 моделей А есть ли смысл в подобных кирпичах? Это я о том, что в приведенном примере стреляют не все, тогда как при глубине строя в 2 лучника работают все модели. Ну и не уменьшается общая дистанция стрельбы дистанция стрельбы. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А есть ли смысл в подобных кирпичах? Это я о том, что в приведенном примере стреляют не все, тогда как при глубине строя в 2 лучника работают все модели. Ну и не уменьшается общая дистанция стрельбы дистанция стрельбы. Как думаете? В таком кирпиче есть фкг, а следователньо и музыкант. А музыкант это у нас реформ, соотвественно можно по желанию растягиваться в колбасу, или наоборотсобираться в коробку - согласитесь, с 3мя рядами отпинать противника будет проще. Извиняюсь за неточность моих слов, я имел в виду именно эти возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Всем добрый день! Товарищи, я так понимаю, что кони с клина бретонцев с героем (с зачарованным предметом на +1 силу коням в чарже) и дамзелью (с 0 заклинанием школы зверя) с чаржа будут выдавать 5-ю силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арадан Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Вроде да, если не пофиксят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 хочу сказать, что по моим скромным тестам "новые" лучники волшебны) стреляют почти все(из 5х4 кирпича стреляют 16 моделей), много выстрелов - скорее всего сколько-то трупов. можем даже на 6ки убивать вармашины вроде органок, пока они не дотягиваются. но самое лучшее - колья. приятная плюшка в виде дэнж террейн теста для противника, лучшее - то, что колья дают теперь -1 на попадание врагу при стрельбе. а это очень, очень здорово=) 5*4 = 15 стреляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Почему 15? первый ряд - 5 второй-5 третий-3 четвёртый-3 Вроде как при волей файр количество стреляющих моделей округляется вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения