Paladin_61RUS Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Предстоит битва: Бретонцы вс Гномы на 2500 поинтов. У противника 2 пушки, 2 стреломета, 2 органки, фаеркэнон, гирокоптер, тандереры, две огромные коробки с двуручниками (лонгбёрды). У меня оллкав (5 клиньев по 9 рилмов, пегасы, граали). Сразу ли это мой слив? Или можно помучится? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Предстоит битва: Бретонцы вс Гномы на 2500 поинтов. У противника 2 пушки, 2 стреломета, 2 органки, тандереры, две огромные коробки с двуручниками (лонгбёрды). У меня оллкав (5 клиньев по 9 рилмов, пегасы, граали). Сразу ли это мой слив? Или можно помучится? стрелометы - мусор, пушки и органки для клиньев опасно переделай ростер учитывая что: 1. тебе нужно больше фасты, в нашем случае пегасов. я бы взял две пачки с дудками и на вангарде + движение с мува делал чардж в стреляющий террейн 2. кроме того, тебе нужен требушет, хотя бы один, это обязательно. деплоится они будут в углу, для требуше - идеальная позиция. Кроме того, ему не нужен лос, так что можно не бояться пушек, тандереров и радиации. 3. что касается коробок и стидфаста...нашим первым ответом будет требуше, об этом уже написал, а вторым - крестьяне. Мноооого крестьян которые снимут стидфаст...скажем 50-60, а во фланг приедут граальцы, вот так мы можем поломать коробки удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) мне кажется, что колбаски нужно довести до макисмума - 15+герои для эрантов, посадить в них жирных лордов/паладинов, дать знамя против стрельбы и бонус на мув/чарж. Гралей можно взять штук 6 и построить в линейку, но яб не брал - не против стрельб они. Требюше обязательно. Плюс два бабца с лайфом (ну по крайней мере одну с лайфом) - отлечивать героев и регровить, если повезет кинуть кубы. Перестрелять всю это кавалькаду полностью нереально - единички на кубах ни кто не отменял, да и варда +4/+5 будет решать, добегут к третьему ходу, а там огого. К томуже такое кол-во артиллерии - это почти всегда мисфаеры и недалеты/перелеты. Изменено 20 марта, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 мне кажется, что колбаски нужно довести до макисмума - 15+герои для эрантов, посадить в них жирных лордов/паладинов, дать знамя против стрельбы и бонус на мув/чарж. Гралей можно взять штук 6 и построить в линейку, но яб не брал - не против стрельб они. а нельзя дать знамя от стрельбы граалям? Может с этой тряпкой они станут отрядом для стрельбы? [ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] отлечивать героев и регровить а это не одно и то же? А может лучше двеллерами? [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] К томуже такое кол-во артиллерии - это почти всегда мисфаеры и недалеты/перелеты. гномы умеют реролить, поэтому я бы настраивался на куда скажет, туда и упадет. А единички/мисфаеры воспринимал как приятный сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ИМХО бретонцам нужны первые спелы биста, чтобы кавалерия становилась очень страшной, требуше чтобы убивать вармашины противника и танк и специализированные герои которые могут решать задачи с которыми клин может не справиться ( убивать танк, убивать лорда неудивалку и т.п.) а так усиливать клин героем смысла особого нет, потому что герой это 5-6 рыцарей, которые будуй 99% эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 не знаю, сколько ни играл - основной наскок делают именно герои в отряде, а все остальное - саппорт, ряды, и тэпэ. В отряде герев можно грамотно ныкать от страшных попаданий за лукаут, или наоборот развешивать на них попадания от шаблонов. Биста брать - там тоже два вроде спелла, которые на героев вешаются, особенно правильный тот, который атаки дает. а нельзя дать знамя от стрельбы граалям? Может с этой тряпкой они станут отрядом для стрельбы? Отлетают от попаданий они так-же как и обычные рыццоре, а стоят в два раза дороже. ИМХО дорого. а это не одно и то же? А может лучше двеллерами? у этой лоры есть свойство - восстанавливать одно ранение в радиусе 12 дюймов при удачно сыгранном спелле гномы умеют реролить, поэтому я бы настраивался на куда скажет, туда и упадет. А единички/мисфаеры воспринимал как приятный сюрприз я не помню точно, но реролл по моему один раз в ход там на эти арт.кубы. Одну пореролит - остальные уже не сможет %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В общем сыграли вчера. Правда гномы оказались союзниками, а противниками огры+империя. Несмотря на кажущуюся убедительную победу, игрой остался не очень доволен. Воспользовавшись не совсем верной расстановкой соперника пегасами удалось на первый ход "съесть" одну пушку и сделать оверран в одинокого инженера (сделать одновременно мультичардж в ракетницу и пушку соперники не дали - т.к. инженер стоял "чуть под углом", поэтому пегасы войдя с ним в БтБ миллиметр не дотянулись до заветных орудий (эта была легкая месть за мое буквоедство во время их фазы стрельбы)). А дальше началось то, за что мне не нравится 8ка: два клина рилмов по 8 + герои впиливаются в коробку из 40 доппелей, убивают порядка 15 моделей, сами теряют троих. И все бонусы оказываются бесполезными (чардж, знамена, раны и пр.) спокойно проходится стабборн по генеральскому лидаку с перебросом. Далее 3 хода начинается тупое кидание кубиков - ни тактики, ни попытки подумать - просто кому везет больше на кубах тот по-тихоньку противника и перемалывает... Вот кто никогда не подводит так это граали + лорд с ХКБ. Идеальны для борьбы с монстрами, монструозной пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 два клина рилмов по 8 + герои впиливаются в коробку из 40 доппелей, убивают порядка 15 моделей, сами теряют троих. И все бонусы оказываются бесполезными (чардж, знамена, раны и пр.) спокойно проходится стабборн по генеральскому лидаку с перебросом. Далее 3 хода начинается тупое кидание кубиков - ни тактики, ни попытки подумать - просто кому везет больше на кубах тот по-тихоньку противника и перемалывает... а ты на что расчитывал когда въехал в 40 допов? 40 допов - ранк бонус 7 8 рыцарей - ранк бонус 2 (с учетом героя) что бы снять стидфаст тебе нужно было убить 25 допов с чарджа.. причем убить тебе их надо было с чарджа за одну фазу, потому как потом нифига ты 3ей силой не сделаешь, а вот они тебя будут рубать, я бы на твоем месте поблагодарил деву озера что тебя не погнали во вторую фазу ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 а ты на что расчитывал когда въехал в 40 допов? 40 допов - ранк бонус 7 8 рыцарей - ранк бонус 2 (с учетом героя) что бы снять стидфаст тебе нужно было убить 25 допов с чарджа.. причем убить тебе их надо было с чарджа за одну фазу, потому как потом нифига ты 3ей силой не сделаешь, а вот они тебя будут рубать, я бы на твоем месте поблагодарил деву озера что тебя не погнали во вторую фазу ХтХ Товарищи, давайте перед тем как писать с вашей точки зрения "что-то очень умное" все таки хотя бы примерно понимать о чем идет речь ;) Грейтсворды - стабборн сами по себе. Стояли они скорее всего ордой... ну или непонятно зачем 40 их было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Товарищи, давайте перед тем как писать с вашей точки зрения "что-то очень умное" все таки хотя бы примерно понимать о чем идет речь ;) и что ты хочет "умного" этим сказать? какая разница стабборные они или эфирные, это вопрос статистики и вероятности, да будь они хоть простой пехтурой, речь идет о том, что человек даже в теории не нарубал бы достаточно чтобы снять стидфаст, а вторая фаза ХтХ для клина - это просто откидывание АСа и варды ..а, да, прости, забыл >> ;) Изменено 21 марта, 2011 пользователем НовогоднийМЕДВЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 и что ты хочет "умного" этим сказать? какая разница стабборные они или эфирные, это вопрос статистики и вероятности, да будь они хоть простой пехтурой, речь идет о том, что человек даже в теории не нарубал бы достаточно чтобы снять стидфаст, а вторая фаза ХтХ для клина - это просто откидывание АСа и варды ..а, да, прости, забыл >> ;) я всего лишь хотел сказать что то что ты написал не имеет ничего общего с реальностью... Если непонятно, попробую показать на примере весь объем чуши в твоем сообщении а ты на что расчитывал когда въехал в 40 допов? расчитывать много на что можно, можно на оверране въехать, например 40 допов - ранк бонус 740 Грейтсвордов ходят ордой 8 рыцарей - ранк бонус 2 (с учетом героя) Ну вот тут не ошибся... ;) что бы снять стидфаст тебе нужно было убить 25 допов с чарджа.. Снять стидфаст или не снять стидфаст грейтсвордф будут проходить генеральский лидак, потому что они стабборн и он не отменяется причем убить тебе их надо было с чарджа за одну фазу, потому как потом нифига ты 3ей силой не сделаешь, а вот они тебя будут рубать,А вот это не факт, 2 клина рыцарей + герой убивают примерно 4-5 грейтов за ход при средних бросках... В ответ грейты убивают 2-3 рыцаря. Так как стрельбы у бретов не очень, то убивать то по любому надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Будь на месте доппелей другая пехота было бы обиднее... Коробка стоимостью 300-350 очков держит минимум 550 особо не напрягаясь... Может у меня руки кривые, но в 7ке подобная ситуация закончилась тем, что отряд пехоты был бы стоптан... Или теперь кирпич в 50 крестьян - маст хэв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Или теперь кирпич в 50 крестьян - маст хэв? за 5 очков, почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Может у меня руки кривые, но в 7ке подобная ситуация закончилась тем, что отряд пехоты был бы стоптан. Твоя единственная ошибка что ты вообще туда полез Против больших коробок от 40 моделей у бретов есть три варианта первый - снизить их количество до удобоваримого посредствам требуше второй- клин клином вышибают, коробки быдлопехоты третий - парни с мертвым рыцарем на спине я всего лишь хотел сказать что то что ты написал не имеет ничего общего с реальностью... Если непонятно, попробую показать на примере весь объем чуши в твоем сообщении "объем чуши" появился когда ты решил показать как круто ты знашь имперский армибук (прикинь, я тоже знал что они стабборные), и сделал это не в самой корректной форме. но, Сильвер, препираться я с тобой не собираюсь, мне, честно говоря, все равно что ты думаешь. Для меня важно чтобы человек из этой ситуации с чарджем сделал правильный вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 После позорного разгрома от огров (см. соседнюю тему и пост от Рондебара). Видимо хочешь-не хочешь, а брать крестьян в армию придется - лучников уже пробовал несколько раз (и против дарков, и против огров, и против имперцев) - себя показали мягко говоря не очень. Остаются коробки обычных пехотинцев и пилигримы. Кто из них лучше подходит на роль отряда поддержки (снятие стедфаста у противника, торможение его продвижения и т. п.)? Мои мысли по этому поводу: 1) Крестьяне с копьями - атака в 3 ряда, сейв в рукопашной лучше, чем у алебардистов, но скорее всего стоять им вряд ли позволят - им нужно или поддерживать кавалерию впереди, либо прикрывать кавалерию собой, становясь этакой наковальней. 2) Крестьяне с алебардами - сила повыше, поэтому предпочтительнее выглядят при сражениях с бронированными противниками или с высокой тафной. К тому же этих можно взять много. В отличие от пилигримов которых всего 30 максимум. 3) Пилигримы - выглядят, конечно повыгоднее, чем просто крестьяне, но опять же главный недостаток - в количествах их взять не получается - 30 и не более... А что касается саппорта - без одного требушета выходить в поле теперь тоже нельзя (дешево и сердито). Ну и магичек надо две. вот такие мысли. Хочется услышать комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Паладин, а ты сам в чем видишь проблему проигрыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Остаются коробки обычных пехотинцев и пилигримы Я бы отдал предпочтение пилигримам. Бретоннской пехотой все равно много не нарежешь (и даже немного - тоже), она нужна для того, чтобы принять удар на себя, дав рыцарям возможность въехать противнику во фланг, ну или просто продержать противника какое-то время. У пехоты максимальный сэйв 5+. У пилигримов такой же, но еще и + парри-сэйв. А еще они стабборные :) Ну и конечно же, они очень тематичны для армии с лордом-граальцем или аналогичными ему рыцарями. Ну и, на мой взгляд, играть мегабольшими коробками пехоты - не по бретоннски оно как-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Основные ошибки мной были сделаны на расстановке: перепутал свойства магического террейна, бездарно расставил лучников, и с самими клиньями можно грамотнее было поступить. Во время самой игры нужно было максимально расходится по флангам и наносить удар одновременно всеми клиньями в коробку из 18 огров, у меня вышло так, что я по сначала по сути отдал 2 клина из 5, а потом не смог организовать удар во фланг - слишком прямолинейно действовал, рискуя подставиться под чардж вспомогательных маленьких коробок. Слив магички, которая в одиночку нанесла больший урон "звезде смерти" огров, чем 2 полных клина рыцарей (Двеллерс фром белоу :) ). На неудачу кивать не буду, хотя 5-6 на попадание и 1-2 на пробитие было нормой для этой игры. Поэтому в целях оптимизации ростера решил сделать следующее: 1) Взять требушет 2) Убрать лучников и взять "кирпич" пехоты. 3) ВСЕГДА брать пегасов 4) Убрать клин рыцарей и одного паладина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Лучники стоят копейки. Иногда очень роляют. Впрочем бретонцы штука интересная... может и правда им нафик не нужны луки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Если модели позволяют попробуй через 2 по 50 алебард поиграть. Главное на них сигнатуру биста кидай, или +2 к тафне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) я играл алебардами, пилигримами и лучниками. Копья даже не рассматриваются. Лучники делают многое - отстреливают всякую мелочь, имеют огненные атаки, 30" рэндж, вобщем плюсов за свои 6 очков они имеют предостаточно, а главное цель на поле им найдется всегда. Что касается мен-ат-армсов, то 5 очков и 4-я сила конечно не плохо, но у меня, кроме бункера для большой дамзели они ничего не делали. Бункером могут быть и лучники. Пилигримы хороши стабборном и встроенной вардой, но они жрут такие важные очки на пегасов. Пегасы нужнее. З.Ы. Требушетов лучше 2 ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] Если модели позволяют попробуй через 2 по 50 алебард поиграть. Главное на них сигнатуру биста кидай, или +2 к тафне. Это путь мерзкого имперца, у них нет нормальной кавалерии :D Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Это путь мерзкого имперца, у них нет нормальной кавалерии :D Имперского рыцаря защищает умение и тактика, а не баба с чашкой, живущая в озере. И любой пехотинец может не только написать свое имя, но и потом прочитать его тоже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 И любой пехотинец может не только написать свое имя, но и потом прочитать его тоже вообще-то, если проводить исторические аналогии, образованные современники констатировали значительное отупение плебса в позднее средневековье, а "артуровские времена" возводили в ранг идеала и предмета подражания. Но это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) вообще-то, если проводить исторические аналогии, образованные современники констатировали значительное отупение плебса в позднее средневековье, а "артуровские времена" возводили в ранг идеала и предмета подражания. Но это так, к слову. -- ссылка Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) у меня форумные смайлики не отображаются %-) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения