Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, тут вот подумал над лордом - монстроубийцей. Вернее чуть-чуть посчитал разные варианты закачек (по большей части реплика из темы расписок).

Получилось где-то примерно следующее. Я оперирую "условными КБ" - средним количеством КБ, проносимых в ход, потому что немного лень считать честные вероятности, а с точки зрения эффективности сравнивать разные закачки по этому критерию достаточно корректно. И исключаю вард.

Эффективны варианты:

сворд оф страйф+локон Изольды. 5/6 условных КБ один раз за игру независимо от вражеской Т и ВС. В остальное время - 2/3 по ВС 1-5 и 1/2 по ВС 6+.

сворд оф страйф + кирас оф фортун. По врагам с ВС 1-5 получаем 6*2/3*(1/6+1/36)=4*7/36=7/9, по врагам с ВС 6+ - 7/12.

хартвуд лэнс + броня Аргульфа:

Для ВС 1-9 копье по Т 2-4 на чарже 4*2/3*(1/6+1/36)=8/3*7/36=7/12.

По Т5: 4*2/3*(1/6+1/18)=8/3*4/18=16/27.

По Т6: 4*2/3*(1/6+1/12)=8/3*3/12=2/3.

По Т7: 4*2/3*(1/6+1/9)=8/3*5/18=20/27.

По Т8+: 4*2/3*(1/6+5/36)=8/3*11/36=22/27.

- не на чардже:

По Т3 4*2/3*(1/6+1/18)=8/3*4/18=16/27.

По Т4: 4*2/3*(1/6+1/12)=8/3*3/12=2/3.

По Т5: 4*2/3*(1/6+1/9)=8/3*5/18=20/27.

По Т6+: 4*2/3*(1/6+5/36)=8/3*11/36=22/27.

ИМХО, последняя закачка наиболее универсальна.

Вкурсе что КБ доблести героизма не работает с маг оружием.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Работает.

В последнем ФАКе сказано совершенно однозначно: вот он

Page 58 – Virtue of Heroism

Change to “The Knight has the Heroic Killing Blow special

rule.”

Они заменили тебе вторую часть предложения, но первая часть где гласит никакого маг оружия осталась.

Изменено пользователем Ногогрыз

Они заменили тебе вторую часть предложения, но первая часть где гласит никакого маг оружия осталась

Они заменили всю формулировку. Однозначно же написано: не "замените второе и третье предложения", а просто "замените на".

Они заменили всю формулировку.

Правда на твоей стороне ;)

Они действительно полностью изменили вординг вирчи. Так что HKB работает и с магическим оружием.

• 2 недели спустя...
Для работы с ГКБ меч +3 атаки на 60 очков мы не рассматриваем из-за его дороговизны, как я понимаю?

Думаю, не стоит напоминать, какая у него будет при этом слабая защита при вероятности не встретиться с нужными целями? ;)

• 1 месяц спустя...
Кстати, а кто-нибудь рассматривал серьезно лорда на гиппогрифе?

Я пробовал, правда ещё по 6-ке, гиппогриф умирает слишком быстро.

Как-то чарджнул в арболетчиков ТЭ, так до цели только лорд долетел.

• 4 недели спустя...

Как можно применить пешую магичку? Вижу только четыре разумных варианта, третий и четвёртый зависят от рандома. Во всех четырёх вариантах бист и 1-2 уровень.

1) Ставим в кирпич пехоты, кастуем на эту пехоту сигнатуру.

2) Самое очевидное: таскаем диспел/зеркало и курим всю игру.

3) Выпало Янтарное Копьё, ставим к лучникам и изображаем из себя многоцелевой ракетный комплекс. Флок оф дум как-то более уныл, хотя отряд дарк райдеров дарковских я им как-то пожёг.

4) Выпал Кадон (или на локации есть башня магов), перевоплощаемся, применяем дракона по назначению и надеемся, что не отдиспеллят.

Собственно, все варианты кроме первого (который во-первых, очевиден, а во-вторых, огромного кирпича пехоты у меня нет) я пробовал сам. Что бы можно ещё придумать? А то пока конная более полезной себя показала, а хочется, чтоб обе миньки на столе играли, тем паче, что пешая мне больше нравится.

Ещё вопрос образовался, гораздо более актуальный. Что лучше, две электрички по 12 эррантов и рилмов, или две электрички по 9 и одна на 6? Или даже 15 эррантов и 9 рилмов? Вообще, всегда стремился к большим паравозам вплоть до 15 на каждый клин, но в процессе игр осознал против маневренных армий лучше больше маленьких подразделений, пожалуй, так как большой клин может не успеть везде, где надо.

На самом деле, всё просто: стоят на столе покрашенных 9 рилмов с фкг и 7 эррантов без ничего (до недавнего времени они у меня делали вид, что они тоже рилмы). Докупил ещё коробку рыцарей, склеил комгруппу эррантам, а дальше как-то затупил, хочу послушать умных людей.

Изменено пользователем Lynch

6 это нио4ём 9 минимум мне кажется т.к. кон4аются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Народ зелёный рацарь не может быть лордо ведь?

Изменено пользователем kastilio

6 это нио4ём 9 минимум мне кажется т.к. кон4аются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Народ зелёный рацарь не может быть лордо ведь?

Вообще-то, Зелёный и есть лорд, а вот генералом он и впрямь быть не может ;)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

в электричках всегда решают лорды и герои, а сама электричка - это ряды+расход для вражеских вармашин. Поэтому меньше 12 лучше не брать. И есче - рилмы от эрантов ни чем не отличаются кроме цены, а повышенный ws редко с кем дает преимущество. Зато на сэкономленные деньги можно взять эрантский баннер, кастовать сигнатуру биста и впиливаться с 7-ой силой на чарже.

пешая магичка отлично водится с 60рыльником пехоты. я ей беру икону кеннеля (варду отряду) и либо маску террора, либо что-нибудь для защиты. если очень везет, кастует сигнатуру биста и превращается в дракона, если нет - просто накастовывает сигнатуру. отлично себя показывает

а по кавалерии - клинья действительно лучше делать большие, неплохо показывают 12 и 12 рилмов и эррантов, последние со своим баннером, рилмы по желанию. рилмов беру потому, что только один отряд эррантов знамя таскает

Поскольку какой-либо ответ пришёл слишком поздно, сам пришёл к одному клину 12 эррантов и одному клину 12 рилмов. Результатом пока что доволен.

• 3 недели спустя...

Подскажите ростер на 1000 против империи у них примерно:

Маг метала 2

Прист

40 алебарда

30 мечники

2х15 мушкетеров

пушка

Маг своей 2+ стрелой косит моих рыцарей, а клинья вязнут в толпах.

Подскажите ростер на 1000 против империи у них примерно:

Маг метала 2

Прист

40 алебарда

30 мечники

2х15 мушкетеров

пушка

Маг своей 2+ стрелой косит моих рыцарей, а клинья вязнут в толпах.

на такой формат ты можешь взять профетессу. Двелеры тебе помогут. Ну и два требушета возьми

одна пушка погоды не делает. А два требюше против коробок - весьма даже. Пегоцы на 1000 - слишком дорого. Лора металла - страшная, но дорогая. Скролл обязательно брать.

Я бы играл например таким ростером:

1 Bretonnian Lord; General; Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow; Virtue of the Impetuous Knight

1 Damsel of the Lady; Magic Level 2; Lore of Beasts; Dispel Scroll

1 Paladin Battle Standard Bearer; Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow; Wyrmlance

9 Knights Errant; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Cavalier; Barding; Knightly Vow; Errantry Banner

1 Field Trebuchet

1 Field Trebuchet

15 Peasant Bowmen

есть еще 100 незаюзанных очков и в принципе, можно скинуть лучников и потратить сэкономленное на еще одну колбаску рыццоре.

Философия победы такая: мы все равно молимся, получаем варду - она защищает нас от пушки. Первый ход пересиживаем за дисплскроллом или хорошими кубами на диспел (как получится), подъезжаем на дистанцию чаржа, при этом портим интересующую нас коробку требюшетами... затем один забег, хлоп и мы в дамках по комбатрезалту :-)

Мож вот так?

Лорд 110

Лошадь 14

Зачарованный щит 5

Копье Дракона 25

=154

Дамзель бист 2 лвл (105)

конь 10

свиток 25

=140

паладин бсб 60

громриловый шлем 30

Конь 14

=104

эранты (10) 200

Доблестный рыцарь 0

знамя 20

фкг 21

=241

боумены (12) 72

скирмишеры 12

=84

боумены (13) 78

скирмишеры 13

=91

Требюше 90

Требюше 90

Итог

996

Изменено пользователем nyrung

Про лучников - чисто для универсальности я всегда беру 16-18 штук с огнем, чтоб можно было и в маленьких подленьких гаденышей всяких издалека пальнуть. Конкретно в Вашем случае, лучники вообще не ясно зачем - коробки имперские им все равно ни когда не перестрелять. И соответственно их аж 25, да еще и скирмишеров - это перебор.

бсб лучше давать всетаки знамя, тем более, что есть неплохое против империи.

Вообще можно зайти с другой стороны - взять профетессу. Правда, если посадить ее на коня и выдать свиток, то придется понизить до третьего уровня, но это ерунда. Главное, что в итоге, с учетом варды и мэйджик резиста, кавалерия получает 4+ сейв против школы металла (что не плохой вариант, в случае если Вы потратили свиток и не прокинули кубы на диспел), а с учетом знамени у бсб - еще и 4+ сейв против пушки... и это при том, что такая армия может раздавать двеллерсы и может с высокой вероятностью хитануть в коробку пехоты камнеметом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...