Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что это офтопик в данной теме.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

можно еще использование веномсворда обсудить. все ближе к реальности.

можно еще использование веномсворда обсудить. все ближе к реальности.

Если с ним есть вопросы, давай обсудим, если вопросов нет, то давайте не будем флудить.

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

у дарков нет игрового применения спеллам лоры бист. поэтому обсуждать заклинания этой лоры применительно к даркам - в лучшем случае флуд. если хочется теоретически сие обсуждать - есть тема про общие вопросы.

Если с ним есть вопросы, давай обсудим

Смысл дальнейшего обсуждения данного явления на этом форуме мне не ясен, все, кто хотел, и так уже высказались. Одни считают так, другие эдак, ответа в правилах по данной ситуации нет. Что еще обсуждать? Было бы вполне логично данный спорный вопрос задать ГВшникам и ждать на него ответ лично, либо в будущем ФАКе.

Изменено пользователем Gurofag

Было бы вполне логично данный спорный вопрос задать ГВшникам и ждать на него ответ лично, либо в будущем ФАКе.

А смысл в нем? Кто-то сразу ринется брать шляпу и юзать биста, чтобы спасти котел? Котлу и так ничего не угрожает, если тупо не быть морковкой, то есть овощем...

У меня все что дотягивалось до котла, как правило, летало. Но орлы меня не пугают во все... Пегасы бретонские... не попадались... но думаю, они бы не долетели... у нас столько недалеко арбалей... да и поставить пачку, чтобы сделать чардж нельзя было - элементарно. Котлу лос не нужен... Хирурги, то есть врейты один раз дошли... вот тогда было грустно... но то в 7-ке... и макабра сплошная...

Ну, как видишь, есть люди которые спят и видят как бы спеллом да оббафать хагу. Вот и флаг им в руки, пусть пишут ГВшникам. Всяко лучше, чем здесь мусолить.

не подумайте неправильно - про спят и видят. Ситуация в парном турнире более чем реальная и такая возможность возникает не только в связи со школой биста. Поэтому не вижу причин почему этот вопрос не мог бы быть тут обсужден... другое дело, что ИМХО ситуация разобрана теперь уже достаточно детально, чтобы не продолжать беседу.

Хотелось бы подвести итог, на чем осстановились?

думаю, нельзя запрещать наложение заклинания для персонажей на котел, потому что он не типа "персонаж". Тогда нельзя было бы класть закл на чара в пехоте, потому что пехота это не тип "персонаж".

Я считаю что на хагу в котле можно класть обе версии закла.

Это?

я думаю, что всетаки только вторую версию заклинания исключительно по той причине, что первая выбирает целью... сам котел - не персонаж, а хага, вшитая в него не может быть поцелена, так как крюшник.

• 3 недели спустя...

Если брать БСБ (Знамя гидры) для орды копейщиков в 40 рыл.

Будут ли они бить 80 ударов, или все же 50 в +1 за первый ряд?

Будут ли они бить 80 ударов, или все же 50 в +1 за первый ряд?

Саппорт атаки - только по одной с модели, то есть дополнительные атаки от баннера будут только у первого ряда.

• 2 недели спустя...
погонщики гидры кидают денжтест, если гидра ползет через лес venom thicket?

Нет. Они не существуют :)

• 4 недели спустя...

Вопрос такой - как взаимодействует пендант Каенеша и магрезист? Резист вроде как должен варду улушать - но как конкртено будет это выглядеть при взаимодействии с пендантом - я не уверен.

*занудно

Калет - это она.

про взаимодействие - правило сложение варды и мра сформулировано как "бонус к вардсейву". соответственно, сейв должен становиться лучще.

про бой кита со слоном... как протекает комбат между стимтанком и котлом?

Во первых, я так, понимаю, что стимтанк, будучи вармашиной, не выставляет осаждающих, для штурма котла и свои импакты (помним, что это шутингатаки) может накидывать в кол-ве d3 6-ой силой по 10-ой тафне котла?

Во вторых. Я так понимаю, что не смотря на то, что танку осаждать котел нечем, они все равно оба находятся в комбате, со всеми вытекающими?

танк - колесница. остальное должно быть понятно.

танк - колесница. остальное должно быть понятно.

не совсем. За сколько моделей в таком случае считается танк в хтх с котлом-вармашиной?

И еще, вопрос на другую тему: каким считается армор корсаров для лоры металла? 4+ или 5+?

Танк считается коляской. Коляска занимает 1 место в атак группе против вармашины. Т.о. В котел может вьехать и бить хоть 5 танков.

Танк бьет импакты в вармашину по тафне крю. Т.е. 6-й силой по 3-й тафне.

занимает 1 место в атак группе против вармашины

это есть в факе? Просто в описании коляски через строчку пишется о том, что к коляске применяются правила кавалерии. А кавалерия - это три модели против вармашины.

У меня вопрос вообще-то - 3 или 5. Почему я думаю, что пять. В описании вармашины сказано, что, дословно, "некоторые модели больше, чем другие, поэтому кавалерия, монстрпехота - это 3 модели каждая, а монстры с наездниками - 5". Я полагаю, что ключевой является словосочетание bigger than other и определяется это размером базы. Все коляски стоят на очень больших базах, они больше, чем просто кавалерия и поэтому ИМХО эквивалентны 5 моделям.

*занудно

Калет - это она.

про взаимодействие - правило сложение варды и мра сформулировано как "бонус к вардсейву". соответственно, сейв должен становиться лучще.

Угумс, сори. Первая старшая сорка :)

Относительно того, что сейв становится лучше - то есть, от мислы с 4 силой при любом магрезе пендант должен спасать на 5 и меньше - я правильно мыслю?

это есть в факе? Просто в описании коляски через строчку пишется о том, что к коляске применяются правила кавалерии. А кавалерия - это три модели против вармашины.

У меня вопрос вообще-то - 3 или 5. Почему я думаю, что пять. В описании вармашины сказано, что, дословно, "некоторые модели больше, чем другие, поэтому кавалерия, монстрпехота - это 3 модели каждая, а монстры с наездниками - 5". Я полагаю, что ключевой является словосочетание bigger than other и определяется это размером базы. Все коляски стоят на очень больших базах, они больше, чем просто кавалерия и поэтому ИМХО эквивалентны 5 моделям.

Дословно сказано, что 3 модели занимает монстр пехота/кавалерия/бисты - тобишь монстр пехота, монстр кавалерия и монстр бисты. Обычная кавалерия, как и пехота, варбисты - занимают 1 слот. Не вижу причин, почему коляска должна занимать больше.

Не вижу причин, почему коляска должна занимать больше.

Согласен, что речь идет о монстр пехоте, монстр кавалерии и монстрбистах. Неправильно вначале понял текст.

Но всетки каляска больше, чем просто кавалерия.

Дословно текст звучит так:

"Очевидно, что некоторые модели больше, чем другие, так что..."

Очевидно, что модель колесницы больше, чем просто кавалерия. Вопрос в том - насколько :-) Мне кажется, что так как колесница ездит на монстровой базе, то ее размер эквивалентен монстру, т.е. 5. Это естественно мое ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...