sf'MoonShade Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 В ХтХ котёл это 4 раны с 4+ вардой, и ты всегда бьёшь по 6му WS. Вот эту фразу я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вот эту фразу я не понял Почитай FAQ там всё написано. [ Добавлено спустя 9 минут 39 секунд ] И такой вопрос - по правилам вармашин, котел могут штурмовать только 6 вражеских моделей. Если я их выпилил хагами по инициативе, получается, что ответить мне ни кто не сможет? И, соответственно, если я нанес больше, чем 6 вундов, то убью я все равно максимум 6 моделей? В потери убираются все модели которые ты убил. Убил больше 6ти убираются больше 6ти. В котёл будут бить всегда 6 моделей, не зависимо от того скольких ты убил. Меньше только когда в отряде осталось меньше 6ти моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вот эту фразу я не понял Все просто же, бро =/ Котел использует лучший ВС и вард из доступных (то бишь из числа живых крюшников). Так же, по ФАКу главная хага убирается последней, соответственно её харки будут использованы всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Все я понял, просто предложение сформулировано так, что кажется, что атакующие должны бить котел с 6й WS. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) всетки остаются вопросы: котел дает стабборн сам себе или нет? Ну и вдополнение, можно ли вешать баф с котла на сам котел? В потери убираются все модели которые ты убил. Убил больше 6ти убираются больше 6ти. В котёл будут бить всегда 6 моделей, не зависимо от того скольких ты убил. Меньше только когда в отряде осталось меньше 6ти моделей что будет, если в базовом контакте с котлом меньше 6-ти моделей (или в результате атаки хаг по ине стало меньше) или часть моделей в базовом контакте с котлом находятся в базовом контакте с другими моими моделями? И такой вопрос - есть какой либо способ поднять тафну хагам? Ну например, если я повешу +1 к ТО с биста, я так понимаю, что бонус получит сам котел, а хаги нет? А дарки не могут брать школу Биста. Сам котёл не может получить +1 тафну хотя бы то той причине что у него уже и так 10ая тафна. ну какбы биста может навесить союзник при игре 2 на 2 например. Тут просто вот какой вопрос - в РБ написано, что необходимо всегда использовать характеристики крюшников, кроме тафны. Тафна вармашины используется для дистанционных атак, а тафна крюшников для хтх... но ни где не сказано, как использовать эту характеристику для воздействия магии. Может я просто чего-то не знаю, но мне кажется, что котел - это составная модель, и хоть крюшники являются только маркерами, но у них есть собственные параметры и они участвуют в хтх. Исходя из этого, так как ни где в правилах не указано обратного, если мы хотим изменить силу котла магией - мы изменяем силу крюшников (т.к. у самого котла силы нет), если мы хотим изменинть тафну котла магией - мы изменяем и тафну котла и тафну крюшников, т.к. этот параметр есть и у тех и у других. Изменено 10 октября, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 котел дает стабборн сам себе или нет? Ну и вдополнение, можно ли вешать баф с котла на сам котел? Оба вопроса - да. что будет, если в базовом контакте с котлом меньше 6-ти моделей (или в результате атаки хаг по ине стало меньше) или часть Насчет базового контакта - читай рулбук про хтхт с вармашинами, никакой разницы с котлом нет. Потери от хаг убираются с задних рядов. В котел, как уже сказали, всегда будут бить 6 моделей, кроме тех случаев, когда в атакующем отряде меньше 6 моделей. моделей в базовом контакте с котлом находятся в базовом контакте с другими моими моделями? Они не могут быть выбраны в атакующую партию, они заняты битвой с другим отрядом. Вобще, 110 страница маленького рулбука, там все описано. И такой вопрос - есть какой либо способ поднять тафну хагам? Ну например, если я повешу +1 к ТО с биста, я так понимаю, что бонус получит сам котел, а хаги нет? ну какбы биста может навесить союзник при игре 2 на 2 например. Тут просто вот какой вопрос - в РБ написано, что необходимо всегда использовать характеристики крюшников, кроме тафны. Тафна вармашины используется для дистанционных атак, а тафна крюшников для хтх... но ни где не сказано, как использовать эту характеристику для воздействия магии. Может я просто чего-то не знаю, но мне кажется, что котел - это составная модель, и хоть крюшники являются только маркерами, но у них есть собственные параметры и они участвуют в хтх. Исходя из этого, так как ни где в правилах не указано обратного, если мы хотим изменить силу котла магией - мы изменяем силу крюшников (т.к. у самого котла силы нет), если мы хотим изменинть тафну котла магией - мы изменяем и тафну котла и тафну крюшников, т.к. этот параметр есть и у тех и у других. ИМХО поднимается Т всех в юните, соответственно будет 10 и 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вопрос по артефактам. 1. В основной книге, на героя можно нацепить только один щит и только один доспехи так, а шлемы? точнее если взяли доспех то шлем можем брать? 2. Основная книга, "Камень драконьей погибели" если на скакуне, скакун тоже получает его эффект? 3. 102 стр. книги ТЭ, Щит Гхронда, так в его описании вся сила которая идёт в носителя получает пенальти в -1... так и ближняя, и дист? и скажем если получаем s4 она становиться s3 и не ухудшает броню уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Вопрос по артефактам. 1. В основной книге, на героя можно нацепить только один щит и только один доспехи так, а шлемы? точнее если взяли доспех то шлем можем брать? Если они из одной категории магических предметов, то нельзя. С другой стороны, можно, например, нацепить хоть два шлема, но только в том случае, если один будет в категории "Magic Armour", а второй из "Enchanted Items". 2. Основная книга, "Камень драконьей погибели" если на скакуне, скакун тоже получает его эффект? Нет 3. 102 стр. книги ТЭ, Щит Гхронда, так в его описании вся сила которая идёт в носителя получает пенальти в -1... так и ближняя, и дист? и скажем если получаем s4 она становиться s3 и не ухудшает броню уже? Да, сила любых, даже магических атак будет идти с -1. Да, по броне будет проходить уже модифицированная сила. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Gurofag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ИМХО поднимается Т всех в юните, соответственно будет 10 и 4. как быть со смелом из биста, который поднимает тафну чарам на 3. Главная хага получит +3То, а остальные нет (так как не являются персонажами). По чьей тафне тогда бить котел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 как быть со смелом из биста, который поднимает тафну чарам на 3. Главная хага получит +3То, а остальные нет (так как не являются персонажами). По чьей тафне тогда бить котел? Тафня поднимется только у героя - то есть, у старшенькой. В случае стрельбы по котлу - берется тафня котла, то есть 10 по фагу. В случае хтх - в кого будешь назначать - по той тафне и будешь бить. Вроде как так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 как быть со смелом из биста, который поднимает тафну чарам на 3. Главная хага получит +3То, а остальные нет (так как не являются персонажами). По чьей тафне тогда бить котел? Этот спелл нельзя скастовать на котел, так как он является вармашиной. Все Хаги в данном случае являются крюшниками, а не чарами, и по сути порсто маркеры. Тафня поднимется только у героя - то есть, у старшенькой. В случае стрельбы по котлу - берется тафня котла, то есть 10 по фагу. В случае хтх - в кого будешь назначать - по той тафне и будешь бить. Вроде как так Назначать в кого бить в случае вармашин нельзя. В хтх всегда будет использоваться тафна главной хаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Этот спелл нельзя скастовать на котел, так как он является вармашиной. Все Хаги в данном случае являются крюшниками, а не чарами, и по сути порсто маркеры. и все таки главная хага является чаром, она может брать спецпредметы, быть бсб, ее лидак используется другими юнитами, если она генерал... в конце концов котел - это всего лишь эквипмент, который берется как доп.опция к хаге :-) Тут Вы не правы ИМХО. Даже есди мы не можем поцелить ее отдельно, то в этом спеле есть опция, по которой ВСЕ чары получают баф, т.е. гипотетически таким образом мы можем поднять тафну главной хаги, если она в 12 дюймах от кастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 и все таки главная хага является чаром, она может брать спецпредметы, быть бсб, ее лидак используется другими юнитами, если она генерал... В данном случае имеет место быть дыра в правилах, так как согласно FAQ к армибуку все хаги все-таки считаются крюшниками: Page 51 – Cauldron of Blood ... Crew: The Cauldron has a crew consisting of a Death Hag and two Hag Attendants. ... ИМХО, лучше считать, что главная хага (или рунлорд например) является чаром только на момент составления ростера, но после выдачи котла и выставления на стол она становится крюшником. Иначе у нас возникает очень много заморочек и несостыковок в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) и все таки главная хага является чаром, она может брать спецпредметы, быть бсб, ее лидак используется другими юнитами, если она генерал... в конце концов котел - это всего лишь эквипмент, который берется как доп.опция к хаге :-) Тут Вы не правы ИМХО. Даже есди мы не можем поцелить ее отдельно, то в этом спеле есть опция, по которой ВСЕ чары получают баф, т.е. гипотетически таким образом мы можем поднять тафну главной хаги, если она в 12 дюймах от кастера. А GWшный FAQ с тобой не согласен: Page 51 – Cauldron of Blood [.....] Unit Type: War Machine Crew: The Cauldron has a crew consisting of a Death Hag and two Hag Attendants. Так что это не эквип, а вар машина, со всеми вытекающими. Она действительно чар, но только без котла. Да, она может брать шмот из соответствующего раздела и все прочее. Это связано с попыткой подогнать правила 7ки под 8ку, и только. Быстрый Север быстр. Изменено 12 октября, 2011 пользователем Gurofag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Старшие собратья, а кто может написать саммари относительно того, каким типом какой из наших спелов является? Мне кажется, что примерно так: 0. (который дает насасывать кубы) Блесс? Спел без типа? 1. Мисла 2. Мисла 3. Хекс 4. ДД (вот тут я не уверен - это спелл, который производит клоуз комбат атаки... можно ли его кастить в хтх? если ДД, то нельзя - но необычный дд же) 5. ДД (но со спецправилом, позволяющим бить в хтх) 6. ДД Вроде так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 у старых спеллов нет типа. кроме тех, у которых он указан. поэтому заклинание работает так, как написано в его правиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 у старых спеллов нет типа. кроме тех, у которых он указан. поэтому заклинание работает так, как написано в его правиле. Окей. Можно ли кидать блейдвинд в хтх? Аналогично - в таком случае шаблон от шестого спела можно ставить так, чтобы он задевал модели в хтх (в описании спела сказано "anywhere within 18'' ")... так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 в хтх нельза кастить, если это прямо не указано в описании заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) если у спела нет типа, то ему нужен лос, арка, ренж и его не кастят в хтх, если в тексте спела прямо не указано, что это правило отменяется или модифицируется. ИМХО, лучше считать, что главная хага (или рунлорд например) является чаром только на момент составления ростера, но после выдачи котла и выставления на стол она становится крюшником. Иначе у нас возникает очень много заморочек и несостыковок в правилах. я думаю, что ваши рассуждения не совсем правильные, так как они привродят нас к мысли о том, что хага не может быть генералом, бсб с нее не работает и проч. Думаю, что рассуждать нужно так: всетаки котел - это модель, в состав которой входят модели крюшников с собственным особым правилом - они используются только как маркеры. В тоже время, профиль котла состоит из профиля самого котла и его крюшников. Параметры такого составного профиля используются в разных ситуациях по разному (хтх и проч). Если какой либо эффект изменяет какие либо параметры этого профиля - он изменяет все параметры, и параметры самого котла и параметры крюшников. Дальше: ни где в правилах нет указания на то, что если персонаж стал крюшником, он перестает быть персонажем и теряет свои свойства. Однако, если персонаж стал крюшником, он во первых не может быть поцелен, так как его модели нет на игровом столе. В связи с этим его нельзя накрыть шаблоном, и например вызвать в челенж. В тоже время, если какой либо эффект не оперирует понятием "модель", этот эффект будет воздействовать в том числе и на крюшника-героя. Например сэвейдж оф хонорс дает целевому герою +3АТ/+3ST - безусловно мы не можем играть этот спелл в котел, так как модель котла у нас не имеет типа "персонаж" - он вармашина... но если мы играем модифицированную версию этого спела, хага получит +3АТ/+3ST, так как спелу все равно, есть ли модель хаги на столе или нет - спел дает баф ВСЕМ героям в радиусе 12 дюймов, в т.ч. ИМХО и тем, которые зашиты в профиль другого юнита (как в случае с котлом). В связи с этим же работает и бсб, генеральский лидак и т.п., так как не смотря на то, что модели хаги нет на столе, ее профиль зашит в котле и хага не перестает быть героем/генералом/бсб. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] ну и соответственно, если путем хитроумных комбинаций нашему союзнику удалось просунуть сигнатуру и второй спелл с биста в котел, бить в хтх мы будем по лучшей тафне среди крюшников, т.е. по 7-ой у хаги, что маловероятно, но в целом доставляет :-) Изменено 12 октября, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 так как модель котла у нас не имеет типа "персонаж" - он вармашина... А типа "персонаж" и не бывает. Бывает пехота, монстр, вот, вармашина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ИМХО ситуация схожа с булем в лоббе. По какой тафне бьют лоббу в хтх? А когда остался 1 гоблин и буль? А когда 1 буль? Используйте мажорити, и да прибудет с вами сила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А типа "персонаж" и не бывает. Бывает пехота, монстр, вот, вармашина... хорошо, котел имеет тип "вармашина". Он является персонажем? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А типа "персонаж" и не бывает CHARACTER MODELS [b]Characters are a special type of unit[/b] that can either operate on their own, or join another unit from the same side Т.е. все таки персонажи это тип подразделений. Но... думаю, нельзя запрещать наложение заклинания для персонажей на котел, потому что он не типа "персонаж". Тогда нельзя было бы класть закл на чара в пехоте, потому что пехота это не тип "персонаж". Я считаю что на хагу в котле можно класть обе версии закла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 колдуньям дарков нельзя брать школу зверя. я считаю, на этом обсуждение можно прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я думаю, это обсуждение поднято в связи с парным турниром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения