Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Им ещё не нравится такой герой на пегаса. Мне кажется или дарки совсем закушались, герой им видите не нравится.

Им ещё не нравится такой герой на пегаса. Мне кажется или дарки совсем закушались, герой им видите не нравится.

Тебе кажется ;)

Все познается в сравнении

• 2 недели спустя...

У меня вопрос:

Есть у темных эльфов такой герой: Дарк Блэйд. Одно из правил его раставления (выставления на стол) это скрыть его в одном из отрядов противника.

И так: предположим, что скрыл я его в отряде Ночных гоблинов. И вот он появляется.

Вопрос: должен ли он получить свои Д6 ударов с 6 силой? (я играю дручами и не хорошо помню правила фанатиков - надеюсь ничего не напутал)

Ведь по идее фанатиков выталкивают из отряда, что б они врезались в любое подразделение, появившееся вблизи отряда в котором они скрыты.

т.е. если Дарк Блэйд появляется в их отряде они не должны были бы его бить. (им тупо не должно хватать разгона, и прочая по логике)

И есче:

Mengil Manhides Manflayers - дайте пожалуйста ссылку на правила для этих ребят. (если у кого есть)

У меня вопрос:

Есть у темных эльфов такой герой: Дарк Блэйд. Одно из правил его раставления (выставления на стол) это скрыть его в одном из отрядов противника.

И так: предположим, что скрыл я его в отряде Ночных гоблинов. И вот он появляется.

Вопрос: должен ли он получить свои Д6 ударов с 6 силой? (я играю дручами и не хорошо помню правила фанатиков - надеюсь ничего не напутал)

Ведь по идее фанатиков выталкивают из отряда, что б они врезались в любое подразделение, появившееся вблизи отряда в котором они скрыты.

т.е. если Дарк Блэйд появляется в их отряде они не должны были бы его бить. (им тупо не должно хватать разгона, и прочая по логике)

И есче:

Mengil Manhides Manflayers - дайте пожалуйста ссылку на правила для этих ребят. (если у кого есть)

ШедоуБлейд. Раз.

Огребает сразу д6 с 5-той силой. Потому что выставляется он в базовый контакт где ему нравится и после этого, происходит правило отработки фанатика.

Про логику вообще забудь.

Ну и про Менгильцев, как говорит злобный эльф Неанор, неужели на Гугле забанили?

http://www.sactosaws.com/SAWSChallenge/RoR...-manflayers.pdf

Про логику вообще забудь.

Ну и про Менгильцев, как говорит злобный эльф Неанор, неужели на Гугле забанили?

Угу. И если он вдруг выживет - жги именным персонажем ряды противника, хы. Зачем нужен Д.Б., когда можно взять асса с менбейном - не догоняю...

Neanor - эльф не злобный, а правильный ;)

Угу. И если он вдруг выживет - жги именным персонажем ряды противника, хы. Зачем нужен Д.Б., когда можно взять асса с менбейном - не догоняю...

Ну просто ассасин не может выставиться чужом отряде. А шедоублейд может. По идее если в отряде теклиса не будет чемпиона, то шедоублейд запросто себя окупит. Но странно на это надеяться...

Neanor - эльф не злобный, а правильный ;)

А какие правильные эльфы не злобные? Они все по моему такие... :о)

Всем спасибо.

Скажите, сколько копейщиков в ваших коробках в условиях новых реалий?

Мне вот срочно пришлось заказывать 2 набора копейщиков, чтоб их было чуть больше 50.

Изменено пользователем Ахэйен

Многие просто играют от корсаров...

Я вот лично в орду не верю... и по этому мне условно хватает 36-40 штук, когда хочется копий...

Всем спасибо.

Скажите, сколько копейщиков в ваших коробках в условиях новых реалий?

Мне вот срочно пришлось заказывать 2 набора копейщиков, чтоб их было чуть больше 50.

30. И знамя огненных атак :)

Хватает, иногда работают бункером для одной из магичек.

Mengil Manhides Manflayers - на досуге почитал правила.

В итоге, что я вижу: 287 птс за отряд в 5 моделей и + 19 птс за каждую доп модель. ИМХО это как то слишком.

Возможно меня будут ругать, но стации не впечетлили.

M WS BS S T W I A Ld

5 6 6 4 3 2 7 3 9 Mengil Manhide

5 4 5 3 3 1 5 1 8 Manflayers

С другой стороны:

Ручное оружие, арбалеты покрыты в Темным Ядом Тяжелая броня (Правила: 3 x Многократных Выстрела), двуручники. (как я пнимаю все это в базовом наботе).

возможность выставляться подобно анлагу теней. Делает отряд достаточно привлекательным.

Но тени как то подешевле будут.

Скажите, у кого какие соображения по этому поводу. И был ли у кого опыт общения с Живодерами?

Интерес отнюдь не праздный всерьез подумываю о приобритении данного отряда и для фана и для пополнения модельного ряда. А вот как они играют, я как то в затруднении.

Дело в том, что правила на этот отряд устарели, да и вообще по официальным правилам Псов Войны больше нельзя брать в армии.

Mengil Manhides Manflayers - на досуге почитал правила.

Но тени как то подешевле будут.

Скажите, у кого какие соображения по этому поводу. И был ли у кого опыт общения с Живодерами?

Интерес отнюдь не праздный всерьез подумываю о приобритении данного отряда и для фана и для пополнения модельного ряда. А вот как они играют, я как то в затруднении.

Знания, конечно, сила. Но с кем и по какой редакции планируется играть? :hypocrite:

Дело в том, что эти красавцы (а миньки действительно хороши) теперь или на полку, или изображать шейдов.

А раньше - играли, вполне.

Знания, конечно, сила. Но с кем и по какой редакции планируется играть?

Дело в том, что эти красавцы (а миньки действительно хороши) теперь или на полку, или изображать шейдов.

А раньше - играли, вполне.

Конечно по 8-ке. Куда деваться?

(Нет, это конечно хорошо, что пока люди некоторые играют по 7 ке и пытаются как то "бодаться". Но от реалей никуда не деться.)

С другой стороны миньки хороши для морды.

А то что устарели - это печально. Красивые модели. Неоднозначные правила. Фановый Бэк. - жаль что все в прошлом.

А то что устарели - это печально. Красивые модели. Неоднозначные правила. Фановый Бэк. - жаль что все в прошлом.

играй за шейдов, хотя, те и без того хороши, чтобы их кем-то заменять.

Конечно по 8-ке. Куда деваться?

(Нет, это конечно хорошо, что пока люди некоторые играют по 7 ке и пытаются как то "бодаться". Но от реалей никуда не деться.)

А почему это хорошо, что некоторые играют по 7-ке?

Менгильцы были злые со своими ядо-магическими стрелами по определенным каким-то правилам. Но их время прошло. Всех Догзов прошло... что конечно жаль...

Дарководы, а что посоветуете на мелкие форматы? Думаю собрать и ушастых немного, правда модельный ряд местами совсем уж не нравится - отсюда сам планировал взять корсаров, шейдов и может быть колдванов на 500.

Я, конечно, не дарковод, но все же посоветую собрать на малый формат тематичный корсарский лист. Герой (который, комбатный), коробочка корсаров, РБТ и шейды на сдачу, ну или дарк райдеры. Фаново должно получится :)

А если взять Локхира - так вообще :)

Локхир не влезает, сам думал о нем, уж больно шлем-кальмар у него клевый :D

Про тематичных корсаров тоже думал, все таки я значит в верном направлении двигался. Чего нибудь придумаю с этим.

А кстати элитную пехоту никто не брал на мелкий формат? Блэкгарды, палачи или вички там.. Другое дело что особо много не возьмешь, а на крупные форматы разрастаться другими армиями пока не хочу, гоблинов с лихвой хватает :)

10-драных лучников любой армии... не говоря уж о каких-нибудь фанатиках... Сведут на ноль, все преимущества палачей, вичек, гардов, если их хотя бы не 15-ть.

15 вичек вот лезут вполне) Даже с дудкой и тряпкой

но без котла... и вряд ли под бритвой. а это саааавсем другое дело ;)

блэков можно попробовать, только зачем, если есть корсары, имеющие полезные плащики?

шейдов - бери, они полезные. хотя, их, как и райдеров, с большой вероятностью расстреляют 9если не успеешь влезть в комбат), но эти отряды (как и гарпии) создают необходимые угрозы, а если выживают - то ещё и могут кое-что в тылах.

Про вичек-то понятно, что сейчас в них смысла нет. К ним даже и героя не приджойнить.

Возьму значит корсаров с шейдами или райдерами. Последних правда надо подумать из чего делать, а то оригинальные немного уроды.) Спасибо за помощь.

Про вичек-то понятно, что сейчас в них смысла нет. К ним даже и героя не приджойнить.

Возьму значит корсаров с шейдами или райдерами. Последних правда надо подумать из чего делать, а то оригинальные немного уроды.) Спасибо за помощь.

чегоооо? что тебе мешает присоединить к вичкам хагу, например?

про недоформаты честно, не подскажу - никогда не играла, но вички в восьмерке - вполне себе оружие победы ;)

Хм, просто о хаге не думал даже :D планировал или нобля или сорку брать. В случае с корсарами то точно нобль.

Надо подумать, кстати, о таком варианте. А что тогда хаге выдать? Или голую выпустить D:

Изменено пользователем Fungus Beer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...