Maxim Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 гидра баннер мешается, да. А без него колдваны как-то не слишком убедительны, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ух какая дискуссия ))) а посоветуйте какую из элитной пехоты потестить мне первой? гвардов, палачей или ведьм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ух какая дискуссия ))) а посоветуйте какую из элитной пехоты потестить мне первой? гвардов, палачей или ведьм? А это зависит от концепции армии в первую очередь. Но ИМХО, гварды – наиболее простой в работе вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А это зависит от концепции армии в первую очередь. Но ИМХО, гварды – наиболее простой в работе вариант. А ведьмы - самый красивый, а уж под "бритвой"... :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А ведьмы - самый красивый, а уж под "бритвой"... :hypocrite: Оккама? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Дабы отличаться - 30 палачей:) [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] Оккама? O_o майндрезор. [ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ] А без него колдваны как-то не слишком убедительны, увы. я не любитель. точнее, я любитель заваливать тупость :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ух какая дискуссия ))) а посоветуйте какую из элитной пехоты потестить мне первой? гвардов, палачей или ведьм? Чем мне нравятся дарки- у них нет НЕиграбельной элитной пехоты) Я бы посоветовал палачей. Под котлом эти парни мегахороши (стабборн+ баффы)). Гарды плохи разве что тем, что лимитированы до 20, а вичихи... брони никакой и сила лишь 3, хотя у них есть яд и град атак- в общем, на любителя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) майндрезор. Угумс. Понял. Да, забавны. я не любитель. точнее, я любитель заваливать тупость :boyan: Пока везёт... это я тавями был мастер валить Ld9 и Ld10. Гарды плохи разве что тем, что лимитированы до 20... Еще они защищены не то, чтобы очень. И бьют слабовато. Держат разве что хорошо. Всё ИМХО, да. До «восьмёрки» я их вообще не брал: предпочитал ящериц в количестве. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Играл 2 колесницами и 10 колдами на Генералах. Всегда старался ставить и держать поблизости лорда и БСБ, тесты никогда не забывал кидать). Как результат, 10 ЛД с ре-ролом и ни одного проваленного теста за все 5 игр... Мистика? В реалиях восьмерки тупость колдам прокинуть конечно же гораздо легче. Другое дело, что маленький отрядик колдов вроде должен свои задачи выполнять и как следствие, как правило, не всегда ходить за ручку с БСБ. Впрочем 5-ть игр, это конечно почти генеральная совокупность, тут не поспоришь. Что до элиты, то Палачи, чудо как хороши, но двуруч, то есть в любом случае, по нашим хрупким тушкам долбанут вначале, и уж потом Мы весело ответим... А учитывая, что с таким раскладом, сначала терпим, потом бьем в ответ, Мы кончаемся быстро... не самый универсальный вариант... Также и вичи, море атак, красивые фигуры и прически, Яд! Мы перерубим в капусту все. Но 3-тья сила и отданная тряпка пирсинга кому-нибудь еще... делает нас смертоносным оружием, но для узкого числа отрядов из обилия армий. А вот Гарды. 2-е атаки, алебарда, длительная ненависить, с тряпкой пирсинга, чудо как хороши уже для всех. И легких тварей и для крепких орешков... А правило психологии... В общем как-то так. Имхо. П.с. 30 палачей пустых это уже 450 очков. Интересно на такое количество посчитать гоблу и прикинуть, кто кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Еще они защищены не то, чтобы очень. И бьют слабовато. Держат разве что хорошо. Всё ИМХО, да. До «восьмёрки» я их вообще не брал: предпочитал ящериц в количестве. Вот подпишусь под каждым словом! Но поиграла в новой редакции колдиками - и как-то не впечатлилась совсем... А гварды прямо могут-могут, особенно под котлом. Хотя первая задача - пережить стрельбу/магию, конечно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 про элитную пехоту - она вся стеклянная, поэтому подробно про это не будем. про палачей. палачи не должны драться с гоблинами, у них другая специализация. мой небольшой опыт по игре ими говорит о том, что 20 палачей убивают любых рыцарей в игре с чарджа рыцарей. это под котлом. еще они хорошо стоят против вс5 оппонентов без рероллов - 4+ на ту хит дает неплохую выживаемость, ответные атаки позволяют вернуться даже в положительный комбат резалт. еще их боятся герои - не могу сказать, что незаслуженно. из минусов 20 палачей плохо живут - у меня их успевали добить все, кто этого хотел. у них нет иммунитета к психологии - что лично я не люблю. и, в них нельзя ставить нормальных чаров, а десхага персонаж очень специфический. про ведьм ведьмы должны драться с гоблинами. опять таки небольшой опыт говорит, что ведьмы убивают нафиг все, но кончаются в процессе. это с баффами котла и баффами/дебаффами магии. Плюс с некоторого момента я начал водить десхагу именно с ними - на мой взгляд, они получают от нее больше, чем палачи. все думаю, имеет ли смысл качать чемпиона - очков жалко, толк может быть. минусы - френзи - т.е. нельзя проигрывать, нужно догонять, нельзя делать реформ. вс4 означает, что в ответ прилетает очень больно от вс5. 20 кончаются очень быстро, особенно, если в них постреляли. про блекгардов могу рассуждать сферически, сам не ставил, ростеры с ними рисовал, игры видел. играют хорошо, по сравнению с 7кой потеряли функцию ультимативного стоппера. зато стали еще лучше нарезать. [ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ] про колдванов - я выбираю колесницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Отмечу, что рассматривать пехоту саму по себе в отдельности не правильно, так как она в любом случае должна действовать с другими отрядами. Так, палачи и/или ведьмы в сочетании с большой коробкой блекгардов, которые смогут принять на грудь удар и держать до бесконечности, станут полезны, ударив по завязшему в гардах отряду. Вопрос: куда ставить персонажей? Склоняюсь к выдачи чемпионам магдефенса 1. вообще, я за прошедшие годы видел ростеры дарков без элитной пехоты. лишь последние месяцы к ней появился общественный интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Отмечу, что рассматривать пехоту саму по себе в отдельности не правильно, так как она в любом случае должна действовать с другими отрядами.естественно. только очки не резиновые. 500+ очков кор, 500-1000 в героев. если хочется гидр, то речь начинает идти об одной большой либо двух маленьких коробках. Так, палачи и/или ведьмы в сочетании с большой коробкой блекгардов, которые смогут принять на грудь удар и держать до бесконечности, станут полезны, ударив по завязшему в гардах отряду.гардов 20. на самом деле, это не очень много, если у противника артиллерия/магия/орды. мой антирекорд - 18 мертвых вичей со свого чарджа и 20 мертвых палачей+хага с чарджа противника. повторить тот же номер с гвардейцами нетрудно - если противник знает потенциал отрядов. Вопрос: куда ставить персонажей?каких? Склоняюсь к выдачи чемпионам магдефенса 1.маг обвес можно давать не всем. гвардейцам и рыцарям - можно вообще, я за прошедшие годы видел ростеры дарков без элитной пехоты. лишь последние месяцы к ней появился общественный интерес.я не помню у себя семерочный ростер без блекгардов. но я использовал их по другому. сейчас играть в хтх фазу весело - вот и играю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня по плану будет 20 гардов и бронированный персонаж с кримсой. палачей не вижу смысла больше 15. тестировать это чудо пока негде, так что совета и спрашиваю. может быть лучше героя-лорда на колдване взять? Как он сейчас внутри коробки гардов встать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) У меня по плану будет 20 гардов и бронированный персонаж с кримсой. палачей не вижу смысла больше 15. тестировать это чудо пока негде, так что совета и спрашиваю. может быть лучше героя-лорда на колдване взять? Как он сейчас внутри коробки гардов встать может? я пробовал 15 палачей, очень быстро перешел на 19. перешел потому, что очень надо отвесить хотя бы 12 атак назад - а это 11 живых моделей. если количество ответок меньше 10, то палачей сливают. причем могут слить за фазу, даже с 8м стабборном. маленькие отряды палачей-фланкеров в теории возможны. не очень вижу их нужность, но, в одной из последних игр мне их проредили до 8. 8 кб атак во фланг и потом в тыл были очень кстати, особенно по персонажам. трабл коробки в 20 - на нее кладут шаблон, ты убираешь 5-10 моделей, после чего упражнение повторяется. итого в ростере надо думать про вармашин/магхантеров, либо создавать другие цели. про бронированного персонажа - 1+ и кримса? ему очень хочется вард. он эльф, в него нальют атак с 6й силой, что он может не пережить. кавалериста можно выцеливать, но если он с пендантом, то ему в принципе пофиг. он может и один бродить, зависит от задач такого героя. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) вот тоже собиралась написать, что парню с кримсой дать кулон, посадить на колда или стида - и только в путь... зачем его куда-то прятать? ;) пусть от него прячутся. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 вот тоже собиралась написать, что парню с кримсой дать кулон, посадить на колда или стида - и только в путь... зачем его куда-то прятать? ;) пусть от него прячутся. Угумс. Причем сейчас как-то преимущества поника над вящеркой минимизировались, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Маленькому парню с кримсой, увы, нельзя дать кулон - там всего 50 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Угумс. Причем сейчас как-то преимущества поника над вящеркой минимизировались, КМК. Колдван красивее :blush: Маленькому парню с кримсой, увы, нельзя дать кулон - там всего 50 очков. генерала надо брать :) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Колдван красивее :blush: генерала надо брать :) А если вместо ящерки генералу взять пегаса? например: Лорд+кримса+доспех тьмы (1+Sv)+кулон+пегас Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А если вместо ящерки генералу взять пегаса? например: Лорд+кримса+доспех тьмы (1+Sv)+кулон+пегас ну так что мешает? у меня вот не лезет пегас... и мантикора на полочке стоит - скучает, эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А если вместо ящерки генералу взять пегаса? Пегас был особенно хорош до фака как я понимаю, на мужика тогда КБ не действавала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А если вместо ящерки генералу взять пегаса? например: Лорд+кримса+доспех тьмы (1+Sv)+кулон+пегас первый раз не так прочитал. можно и так, хотя первый сейв можно и мендейном набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Угумс. Причем сейчас как-то преимущества поника над вящеркой минимизировались, КМК. В чем (кроме лишней +1 на АС)? 9 Мув, не тупит (следовательно не требуется БСБ поблизости), и самое главное- стоит на 12 очков дешевле... Казалось бы фигня, но вот на 2400 при связке "лорд+архимаг" даже такая "скидка" очень важна. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 бсб там требуется для фир тестов. 1вс не очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения