Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ух какая дискуссия ))) а посоветуйте какую из элитной пехоты потестить мне первой? гвардов, палачей или ведьм?

Ух какая дискуссия ))) а посоветуйте какую из элитной пехоты потестить мне первой? гвардов, палачей или ведьм?

А это зависит от концепции армии в первую очередь. Но ИМХО, гварды – наиболее простой в работе вариант.

А это зависит от концепции армии в первую очередь. Но ИМХО, гварды – наиболее простой в работе вариант.

А ведьмы - самый красивый, а уж под "бритвой"... :hypocrite:

Дабы отличаться - 30 палачей:)

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Оккама? O_o

майндрезор.

[ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ]

А без него колдваны как-то не слишком убедительны, увы.

я не любитель. точнее, я любитель заваливать тупость :boyan:

Чем мне нравятся дарки- у них нет НЕиграбельной элитной пехоты)

Я бы посоветовал палачей. Под котлом эти парни мегахороши (стабборн+ баффы)).

Гарды плохи разве что тем, что лимитированы до 20, а вичихи... брони никакой и сила лишь 3, хотя у них есть яд и град атак- в общем, на любителя).

майндрезор.

Угумс. Понял. Да, забавны.

я не любитель. точнее, я любитель заваливать тупость :boyan:

Пока везёт... это я тавями был мастер валить Ld9 и Ld10.

Гарды плохи разве что тем, что лимитированы до 20...

Еще они защищены не то, чтобы очень. И бьют слабовато. Держат разве что хорошо. Всё ИМХО, да. До «восьмёрки» я их вообще не брал: предпочитал ящериц в количестве.

Изменено пользователем Maxim

Играл 2 колесницами и 10 колдами на Генералах. Всегда старался ставить и держать поблизости лорда и БСБ, тесты никогда не забывал кидать). Как результат, 10 ЛД с ре-ролом и ни одного проваленного теста за все 5 игр... Мистика?

В реалиях восьмерки тупость колдам прокинуть конечно же гораздо легче.

Другое дело, что маленький отрядик колдов вроде должен свои задачи выполнять и как следствие, как правило, не всегда ходить за ручку с БСБ. Впрочем 5-ть игр, это конечно почти генеральная совокупность, тут не поспоришь.

Что до элиты, то Палачи, чудо как хороши, но двуруч, то есть в любом случае, по нашим хрупким тушкам долбанут вначале, и уж потом Мы весело ответим... А учитывая, что с таким раскладом, сначала терпим, потом бьем в ответ, Мы кончаемся быстро... не самый универсальный вариант...

Также и вичи, море атак, красивые фигуры и прически, Яд! Мы перерубим в капусту все. Но 3-тья сила и отданная тряпка пирсинга кому-нибудь еще... делает нас смертоносным оружием, но для узкого числа отрядов из обилия армий.

А вот Гарды. 2-е атаки, алебарда, длительная ненависить, с тряпкой пирсинга, чудо как хороши уже для всех. И легких тварей и для крепких орешков... А правило психологии...

В общем как-то так. Имхо.

П.с. 30 палачей пустых это уже 450 очков. Интересно на такое количество посчитать гоблу и прикинуть, кто кого...

Еще они защищены не то, чтобы очень. И бьют слабовато. Держат разве что хорошо. Всё ИМХО, да. До «восьмёрки» я их вообще не брал: предпочитал ящериц в количестве.

Вот подпишусь под каждым словом!

Но поиграла в новой редакции колдиками - и как-то не впечатлилась совсем...

А гварды прямо могут-могут, особенно под котлом. Хотя первая задача - пережить стрельбу/магию, конечно ;)

про элитную пехоту - она вся стеклянная, поэтому подробно про это не будем.

про палачей.

палачи не должны драться с гоблинами, у них другая специализация.

мой небольшой опыт по игре ими говорит о том, что 20 палачей убивают любых рыцарей в игре с чарджа рыцарей. это под котлом. еще они хорошо стоят против вс5 оппонентов без рероллов - 4+ на ту хит дает неплохую выживаемость, ответные атаки позволяют вернуться даже в положительный комбат резалт. еще их боятся герои - не могу сказать, что незаслуженно.

из минусов

20 палачей плохо живут - у меня их успевали добить все, кто этого хотел. у них нет иммунитета к психологии - что лично я не люблю. и, в них нельзя ставить нормальных чаров, а десхага персонаж очень специфический.

про ведьм

ведьмы должны драться с гоблинами.

опять таки небольшой опыт говорит, что ведьмы убивают нафиг все, но кончаются в процессе. это с баффами котла и баффами/дебаффами магии. Плюс с некоторого момента я начал водить десхагу именно с ними - на мой взгляд, они получают от нее больше, чем палачи. все думаю, имеет ли смысл качать чемпиона - очков жалко, толк может быть.

минусы - френзи - т.е. нельзя проигрывать, нужно догонять, нельзя делать реформ. вс4 означает, что в ответ прилетает очень больно от вс5. 20 кончаются очень быстро, особенно, если в них постреляли.

про блекгардов могу рассуждать сферически, сам не ставил, ростеры с ними рисовал, игры видел.

играют хорошо, по сравнению с 7кой потеряли функцию ультимативного стоппера. зато стали еще лучше нарезать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ]

про колдванов - я выбираю колесницы.

Отмечу, что рассматривать пехоту саму по себе в отдельности не правильно, так как она в любом случае должна действовать с другими отрядами. Так, палачи и/или ведьмы в сочетании с большой коробкой блекгардов, которые смогут принять на грудь удар и держать до бесконечности, станут полезны, ударив по завязшему в гардах отряду. Вопрос: куда ставить персонажей?

Склоняюсь к выдачи чемпионам магдефенса 1.

вообще, я за прошедшие годы видел ростеры дарков без элитной пехоты. лишь последние месяцы к ней появился общественный интерес.

Отмечу, что рассматривать пехоту саму по себе в отдельности не правильно, так как она в любом случае должна действовать с другими отрядами.
естественно. только очки не резиновые.

500+ очков кор, 500-1000 в героев. если хочется гидр, то речь начинает идти об одной большой либо двух маленьких коробках.

Так, палачи и/или ведьмы в сочетании с большой коробкой блекгардов, которые смогут принять на грудь удар и держать до бесконечности, станут полезны, ударив по завязшему в гардах отряду.
гардов 20. на самом деле, это не очень много, если у противника артиллерия/магия/орды.

мой антирекорд - 18 мертвых вичей со свого чарджа и 20 мертвых палачей+хага с чарджа противника. повторить тот же номер с гвардейцами нетрудно - если противник знает потенциал отрядов.

Вопрос: куда ставить персонажей?
каких?

Склоняюсь к выдачи чемпионам магдефенса 1.
маг обвес можно давать не всем. гвардейцам и рыцарям - можно

вообще, я за прошедшие годы видел ростеры дарков без элитной пехоты. лишь последние месяцы к ней появился общественный интерес.
я не помню у себя семерочный ростер без блекгардов. но я использовал их по другому. сейчас играть в хтх фазу весело - вот и играю

У меня по плану будет 20 гардов и бронированный персонаж с кримсой. палачей не вижу смысла больше 15. тестировать это чудо пока негде, так что совета и спрашиваю. может быть лучше героя-лорда на колдване взять? Как он сейчас внутри коробки гардов встать может?

У меня по плану будет 20 гардов и бронированный персонаж с кримсой. палачей не вижу смысла больше 15. тестировать это чудо пока негде, так что совета и спрашиваю. может быть лучше героя-лорда на колдване взять? Как он сейчас внутри коробки гардов встать может?

я пробовал 15 палачей, очень быстро перешел на 19. перешел потому, что очень надо отвесить хотя бы 12 атак назад - а это 11 живых моделей. если количество ответок меньше 10, то палачей сливают. причем могут слить за фазу, даже с 8м стабборном.

маленькие отряды палачей-фланкеров в теории возможны. не очень вижу их нужность, но, в одной из последних игр мне их проредили до 8. 8 кб атак во фланг и потом в тыл были очень кстати, особенно по персонажам.

трабл коробки в 20 - на нее кладут шаблон, ты убираешь 5-10 моделей, после чего упражнение повторяется. итого в ростере надо думать про вармашин/магхантеров, либо создавать другие цели.

про бронированного персонажа - 1+ и кримса? ему очень хочется вард. он эльф, в него нальют атак с 6й силой, что он может не пережить.

кавалериста можно выцеливать, но если он с пендантом, то ему в принципе пофиг. он может и один бродить, зависит от задач такого героя.

Изменено пользователем anglais

вот тоже собиралась написать, что парню с кримсой дать кулон, посадить на колда или стида - и только в путь...

зачем его куда-то прятать? ;) пусть от него прячутся.

Изменено пользователем Neanor

вот тоже собиралась написать, что парню с кримсой дать кулон, посадить на колда или стида - и только в путь...

зачем его куда-то прятать? ;) пусть от него прячутся.

Угумс. Причем сейчас как-то преимущества поника над вящеркой минимизировались, КМК.

Угумс. Причем сейчас как-то преимущества поника над вящеркой минимизировались, КМК.

Колдван красивее :blush:

Маленькому парню с кримсой, увы, нельзя дать кулон - там всего 50 очков.

генерала надо брать :)

Изменено пользователем Neanor

Колдван красивее :blush:

генерала надо брать :)

А если вместо ящерки генералу взять пегаса?

например: Лорд+кримса+доспех тьмы (1+Sv)+кулон+пегас

Изменено пользователем Sotov

ну так что мешает?

у меня вот не лезет пегас...

и мантикора на полочке стоит - скучает, эх.

Пегас был особенно хорош до фака как я понимаю, на мужика тогда КБ не действавала...

первый раз не так прочитал.

можно и так, хотя первый сейв можно и мендейном набрать.

В чем (кроме лишней +1 на АС)? 9 Мув, не тупит (следовательно не требуется БСБ поблизости), и самое главное- стоит на 12 очков дешевле... Казалось бы фигня, но вот на 2400 при связке "лорд+архимаг" даже такая "скидка" очень важна.

Изменено пользователем DM Crew

бсб там требуется для фир тестов. 1вс не очень вкусно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...