Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Поиграл против гномов ( камнемёты, стреломёты, органки). Отстреливают за ход по половине армии.

Дракон и прочии монстры, кажется, против гномов теперь не живут.

Камнемёты блистают точностью, мощью и универсальностью. Одинаково легко уничтожают и драконов, и гидр, и райдеров, и шейдов.

Изменено пользователем Killara

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Попробовала 20 арбалей - очень приятно стрелять в два ряда :rolleyes:

К сожалению, не совсем верно их подеплоила (далековато от главной коробки оппонента) и слишком хорошо попадала - до хтх дело не дошло ;) так что проверить теорию "перестоились и вломили" - увы, в этот раз не удалось

Камнемёты блистают точностью, мощью и универсальностью. Одинаково легко уничтожают и драконов, и гидр, и райдеров, и шейдов.

И сами же легко уничтожаются 6 спэлами дарков, смерти и ямой теней- и это только магией (не говоря о гарпиях, шэдоус и герое с педантом) :)

Про арбалетчиков- 20 эльфов лично мне нравятся больше, чем 2 по 10.

Разговор-то не о том, как гномам покарать дарков. А о построении арбалетчиков и количестве пачек.

Хм. Кстати: а почему не рассматриваются компромиссные варианты: 3 пачки по 12-16?

Хм. Кстати: а почему не рассматриваются компромиссные варианты: 3 пачки по 12-16?

Ну в моем понимании... Все ж арбали в атаку по центру не ходят... хотя часто и стоят четко по центру... сложный пример. Иногда в зависимости от террейна, может и правда два отряда лучше (пробовать надо), а иногда может и четыре. Я вот пробовал тут 4-ку. Понравилось очень. Два по пять стоят, крохотные, стрелять в них всякими шаблонами жалко дешевы и т.д.

Но повторюсь. И закончу на этом этот эпический диалог ни о чем, что каждый сам, игра покажет.

Кстати... кто-нибудь может мне объяснить, почему для именно дарков в правилах Гигантского Фанатика (и ближайшего питерского турнира) такие суровые ограничения на композицию? O_o

"Правила такие правила"
– В листе не может быть больше 35 repeater crossbows (судя по всему – включая шейдов и колесницы; у других армий корная стрельба не ограничивается – М.)

– Максимальный размер юнита теней (Shades) – 8. (у других армий аналогичных ограничений нет, кроме врачей у Вампиров – М.)

– В армии может присутствовать или 1 боевая гидра (War Hydra), или 1 котел крови (Cauldron of Blood) или 1-2 баллисты Жнец (Reaper Bolthrower). Совмещать нельзя. (т.е., кроме прочего, строго 0-1 рар чойс, в отличие от всех прочих – М.)

– Кулон Халет (Pendant of Khaеleth) не допускается. (Тут я не удивлён – его давно не любят; да и у других армий есть побаненые артефакты – М.)

Честно говоря, я теряюсь в догадках. Мы настолько манчевы по восьмёрке – или такие рестрикты от семёрки в наследство? Это специфика только одного турнира/комьюнити – или дарки на турнирах с ограничениями будут, плюс-минус, всегда играть так?

P.S. Надеюсь – не оффтопик.

Изменено пользователем Maxim

Ты удивлен, что дарки манч?) Я бы не сказал, что они стали слабее/сильнее по 8ке. Отсюда и рестрикты.

Ты удивлен, что дарки манч?) Я бы не сказал, что они стали слабее/сильнее по 8ке. Отсюда и рестрикты.

Дарки сильны, кто бы спорил. Меня просто удивило, что они воспринимаются настолько сильными, что требуют жестких персональных ограничений – в отличие от имперцев, скажем.

ответ на твой вопрос содержится в правилах и вытекает из философии турнира - если кратко, там написано, что компу они все еще обсуждают, текущие ограничения во многом срисованы с семерки и это было сделано специально.

я не хочу думать за асгера, но пару раз он писал, что его подход - лучше перебдеть, чем недобдеть - и по похожему сюжету были задушены скавены на етц. со скавенами жизнь подтвердила правоту подхода, с дарками посмотрим.

на троллей про манч не разводись, пусть радуются баффу хаев.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

не могу сказать, что сыграл дофига игр, но я пытаюсь арбалетчиками воевать - в количестве 16 воюют они не очень, кончаются от комбатных героев.

по стрельбе - то, как я использовал стрельбу в семерке, больше не работает. соответственно, надо дотестить, если выводы подтвердятся, то менять подход.

Насколько оправдывают себя арбалетчики со щитами и знаменем для хтх? Что лучше для них а 8ке только стрелять или пострелять и ещё что-нибудь не очень страшное в хтх принять?

они медленно и печально умирают. арбалетчики не умеют убивать, вообще. дальше можно долго сравнивать имеющиеся у дарководов варианты

1. про ростер

- забить коры

- набрать стрелков за счет шейдов

- поиметь пехотные коробки как в корах, так и в спешалах

2. про игру

- если нужен стрелковый отряд, то стрелять в кавер неинтересно

- если нужен танк - вариант имха неплохой.

- если нужно убивать/гнать в ручнике - имха не получится.

из очевидных минусов - нет маг знамен и мало атак за эти деньги.

ответ на твой вопрос содержится в правилах и вытекает из философии турнира - если кратко, там написано, что компу они все еще обсуждают, текущие ограничения во многом срисованы с семерки и это было сделано специально.

я не хочу думать за асгера, но пару раз он писал, что его подход - лучше перебдеть, чем недобдеть - и по похожему сюжету были задушены скавены на етц. со скавенами жизнь подтвердила правоту подхода, с дарками посмотрим.

на троллей про манч не разводись, пусть радуются баффу хаев.

Спасибо. Примерно так я и думал. Ну, логика есть, будем посмотреть. Надеюсь увидеть ближайший турнир вживую, хотя бы частично – там и посмотрим для начала на эти ограничения в деле. Если там будут дарки, конечно.

не могу сказать, что сыграл дофига игр, но я пытаюсь арбалетчиками воевать - в количестве 16 воюют они не очень, кончаются от комбатных героев.

по стрельбе - то, как я использовал стрельбу в семерке, больше не работает. соответственно, надо дотестить, если выводы подтвердятся, то менять подход.

Вообще на работает стрельба – или работает не так?

они медленно и печально умирают. арбалетчики не умеют убивать, вообще. дальше можно долго сравнивать имеющиеся у дарководов варианты

А есть ли тогда смысл в щитах у арбалетчиков?

это дополнительно замедляет печальный процесс умирания ;)

это дополнительно замедляет печальный процесс умирания ;)

Весомый стимул. Учитывая, что стоит совсем недорого – а живучесть повышает значительно. Правда – относительно совсем невысокого уровня. Но что есть, то есть.

P.S. Странно. Я всегда плохо кидал 5+ инвуль – а вот 6+ парри меня пока как-то радует.

они медленно и печально умирают. арбалетчики не умеют убивать, вообще.

Коль, а кто хорошо нарезает у дарков из кор-слотов? Копейщики? Не смешно. Корсары? Да, отряд стал лучше: хорошая защита от стрельбы (кстати, какой у них становится армор от стрельбы в сочетании с плащом?) под френзей и ахв они дают град атак, но арбали под котлом дерутся не хуже.

Дарки сильны, кто бы спорил. Меня просто удивило, что они воспринимаются настолько сильными, что требуют жестких персональных ограничений – в отличие от имперцев, скажем.

И имперцев и крыс, к слову, порезали не меньше. Но про дарков и не говори- вот думаю, может лучше будет вудами к вам поехать :- ?

Коль, а кто хорошо нарезает у дарков из кор-слотов? Копейщики? Не смешно. Корсары? Да, отряд стал лучше: хорошая защита от стрельбы (кстати, какой у них становится армор от стрельбы в сочетании с плащом?) под френзей и ахв они дают град атак, но арбали под котлом дерутся не хуже.

Армор от стрельбы у корсаров – 4+. Лайт армор и плащ. А насчет котла... ИМХО, есть более достойные кандидаты на духовное окормление, чем копейщики. Если только копейщиков не адская орда, конечно.

И имперцев и крыс, к слову, порезали не меньше. Но про дарков и не говори- вот думаю, может лучше будет вудами к вам поехать :- ?

Ну, персонально забанили, вроде бы, только танк. Хотя имперцам это обидно. А вудами – это было бы интересно. ;)

Кстати, один пункт из правил Фанатика для RoE переведен неправильно: max 1 of either Cauldron/Hydra/1-2boltthrowers – обозначает, ЕМНИП, по одному выбору каждой позиции из указанного списка, а не всего только одну позицию. М.б. – стоит сказать об этом организаторам?

Истинны прописные конечно занудно повторять...

Но дарки не стали слабее, но теперь надо играть по другому... дейнжер зону теперь не вырезать...

Интересно почему кольцо забанили, чем оно так страшно всем? Да и две гидры... хм. Ужас не тот теперь. ПаЧму...

Интересно почему кольцо забанили, чем оно так страшно всем? Да и две гидры... хм. Ужас не тот теперь. ПаЧму...

Кольцо? ЕМНИП, пендант забанили. Разве нет?

Спасибо. Примерно так я и думал. Ну, логика есть, будем посмотреть. Надеюсь увидеть ближайший турнир вживую, хотя бы частично – там и посмотрим для начала на эти ограничения в деле. Если там будут дарки, конечно.
если доеду - будут. но не оптимизированный ростер.

Вообще на работает стрельба – или работает не так?
я использовал стрельбу в двух варинтах - убивать саппорт и убивать ЛТ/размягчать ударные отряды.

саппорта в тех количествах пока не встречал, ЛТ умирают хуже, размягчать ударные отряды не получается.

Но это не значит ничего, кроме того, что мне надо выпрямлять руки и пересматривать планы на игры ;)

без щитов они умирают быстро и весело

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

Коль, а кто хорошо нарезает у дарков из кор-слотов

копейщики дерутся лучше, особенно под котлом. банально атак больше+можно взять магбаннер, например, пирсинг.

я планирую сдуть пыль с корсаров. пока я попробовал их с пистолетами, не впечатлен. но саппорт отряд неплохой.

на арбалей мне было жаль котел - у меня одновременно дрались 2+ коробки, у арбалей и так есть варда и были

варианты лучше, чем плюс атака и кб арбалям.

дарки в этих ограничениях играют. они всегда играют, они дарки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Кольцо? ЕМНИП, пендант забанили. Разве нет?

чувак не умеет читать, это нормально :boyan: .

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Кстати, один пункт из правил Фанатика для RoE переведен неправильно: max 1 of either Cauldron/Hydra/1-2boltthrowers – обозначает, ЕМНИП, по одному выбору каждой позиции из указанного списка, а не всего только одну позицию. М.б. – стоит сказать об этом организаторам?
перевод правильный - either тут типа "один из"

Как раз правильно, увы :(

Такие союзы и связка, как "Either... or" дословно означает "или... или", т.е. одно из нескольких.

Да и две гидры... хм. Ужас не тот теперь. ПаЧму...

Если ты об ограничениях фанатика, то рары не могут дублироваться (за исключением РБТ)... а уж 2 гидры тем более =)

Ну, персонально забанили, вроде бы, только танк. Хотя имперцам это обидно. А вудами – это было бы интересно. wink.gif

А еще максимум 5 вармашин... для Империи без танка это не то чтобы критично, но больно. Насчет вудов- да, от лесных собратьев чувствую будет хорошая репрезентативность)) ... но ростер за вудов я уже составил, сравнил его с дарковским аналогом, и вроде остался доволен первым :)

Изменено пользователем DM Crew

если доеду - будут. но не оптимизированный ростер.

Точно надо будет прийти посмотреть. Сыграть, увы, не смогу.

я использовал стрельбу в двух варинтах - убивать саппорт и убивать ЛТ/размягчать ударные отряды.

саппорта в тех количествах пока не встречал, ЛТ умирают хуже, размягчать ударные отряды не получается.

Но это не значит ничего, кроме того, что мне надо выпрямлять руки и пересматривать планы на игры ;)

Факт-факт. Надо учиться её по-другому использовать. Я сам категорически не готов отказываться от корной стрельбы. Интуитивно чувствую, что она всё равно нужна.

без щитов они умирают быстро и весело

Не-не-не, Дэвид Блейн. Пусть лучше умирают медленно и печально. Гоблин-стайл – это не по-дарковски. Да и дороговаты арбали для таких фокусов.

копейщики дерутся лучше, особенно под котлом. банально атак больше+можно взять магбаннер, например, пирсинг.

я планирую сдуть пыль с корсаров. пока я попробовал их с пистолетами, не впечатлен. но саппорт отряд неплохой.

на арбалей мне было жаль котел - у меня одновременно дрались 2+ коробки, у арбалей и так есть варда и были

варианты лучше, чем плюс атака и кб арбалям.

Арбалей котловать явно нерационально. КМК, всегда есть более адекватные цели для баффов, чем эти парни. А в корсаров с пистолетами я как-то не верю пока. Не та стрельба, чтобы отказываться от лишней атаки – если уж выставлять их на стол. А уж под френзёй смысл корсарской стрельбы от меня ускользает...

дарки в этих ограничениях играют. они всегда играют, они дарки.

Несомненно, играют. Дарки – правильная армия, вариативная (если не упираться слишком уж в архетипы). Тем не менее, полагаю фанатиковские ограничения излишне жесткими к даркам. Но не думаю (почему бы это?), что игроки за другие армии с этим согласятся. ;)

перевод правильный - either тут типа "один из"

Уюй. :(

А еще максимум 5 вармашин... для Империи без танка это не то чтобы критично, но больно. Насчет вудов- да, от лесных собратьев чувствую будет хорошая репрезентативность)) ... но ростер за вудов я уже составил, сравнил его с дарковским аналогом, и вроде остался доволен первым :)

Ну, вудов грех резать, я считаю. А пять вармашин против тех же ослабленных рестриктами дарков – не так, чтобы очень мало.

убивать ЛТ

ЛТ - large target ?

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

корсары со знаменем ап играют! не идеально но очень неплохо; та же, что и у арбалетчиков, стрельба плюс бункер для мага с лайфтейкером, которому знамя тоже дает ап, плюс ассассин (или мастер), чтобы биться в рукопашной... я пробовал так.

ЛТ - large target ?

Угумс.

корсары со знаменем ап играют! не идеально но очень неплохо; та же, что и у арбалетчиков, стрельба плюс бункер для мага с лайфтейкером, которому знамя тоже дает ап, плюс ассассин (или мастер), чтобы биться в рукопашной... я пробовал так.

Интересно. А против кого эта комба играла и как, если не секрет?

чувак не умеет читать, это нормально :boyan: .

А в глаз? Ну то есть чувак да Ты типа поколол.

Педант оф калеет или как там правильно... чем он полом и манч, а так да... имел в виду его, а написал кольцо?

Хотя сейчас конечно все стараются бить по больнее... Но можно же не бить в персонажа, а если он соло, то еще лучше... Непонятно...

Педант оф калеет или как там правильно... чем он полом и манч, а так да... имел в виду его, а написал кольцо?

Хотя сейчас конечно все стараются бить по больнее... Но можно же не бить в персонажа, а если он соло, то еще лучше... Непонятно...

Педант правда чит, тем что один мужик с ним может держать кого за хочет и ему от этого ничего не будет.

Поиграл наконец с империей с 6 вармашинами, танком, три по 10 арбалетов, три по 10 мушкетёров, аутрайдеры, поп на коляске, ну и так по мелоче.

На третий мой ход игра закончилась. Я ходил первым. Рейдеры на мой ход были уже за империей, шейды рядом. В общем пол империи ушли на первый ход, остальные на второй, поп и ещё несколько дожили до третьего. На первых ход солнце остановил свиток, а на второй оно настигло танк и пушку вроде. Понимаю, что если бы проиграл 1-ый ход было б тяжелее. В этой игре попробовал арбалетов по 20. Понравилось. Они за залп почти полностью отстреливают отряд, тот если бежит то ещё и у соседей панику вызывает. В итоге потерял один РБТ и отряд шейдов

В общем дарки точно слабее не стали пока сыграл 7 игр, все выйграл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...