Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

При открытых листах,я должен указывать где спрятан ассасин в листе?Если у меня скажем два отряда по 5 шейдов одинаковых,надо показывать в каком из них сидит асс?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

плащи из морских увеличивают сейв только против стрелковых атак,или против меджик мислов и дыхательного оружия тоже(слышал такую версию)?Против камнеметных шаблонов?

Только против стрелковых атак.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

При открытых листах,я должен указывать где спрятан ассасин в листе?Если у меня скажем два отряда по 5 шейдов одинаковых,надо показывать в каком из них сидит асс?

Как договоритесь. Но обычно указывается по первому требовонию до начала первого хода.

плащи из морских увеличивают сейв только против стрелковых атак,или против меджик мислов и дыхательного оружия тоже(слышал такую версию)?Против камнеметных шаблонов?

Против любых дистанционных атак.

• 2 недели спустя...

Если ЕТЦ - см. ЕТЦ ФАГ - там написано.

Если нет - то как договоритесь

обычно пишеш на листочке в каком отряде, и когда вылезает вскрываеш листочек. ( причем про листочек это из армибука, но там подразумевается игра закрытыми ростерами).

кладешь в каждый карман по листочку с вариантами, где сидят ассассины. главное карман не перепутать =).

когда я ими играл - я всегда заявлял, что они у меня есть, и при оппоненте писал на листе бумаги, который потом складывал в армибук. имха это самый честный способ, в качестве бонуса - позволяет избежать споров.

но вообще, коллеги, видя вопросы от Сени, я начинаю думать, что читать армибук ему не интересно. надеюсь, что не прав.

Настолько интересно,что узнавая какойто вопрос зачитываюсь и забываю что хотел узнать В)

На самом деле хотелось именно про турниры уточнить)малоли там свои правила.

• 2 недели спустя...

для разнообразия в спецруле малекита не написано, что его правило переходит на юнит. хочешь папу взять на турнир?

Да вот думаю, а под рукой вординга нет. Как-то бестолково получается.

Жаль, что на колде он 630 уже стоит. А так бы супер-пафос десстар получился.

Сигнатура смерти идет в модель.И написано что не модифицируется.То-есть модель кидает свой лидак.

Ты не прав. Если в отряде есть модель, напрмер с 10 лд, то любая модель из этого отряда будет его юзать проитив спирит лич

A killer not a leader. О чем вы тут? Ни кто не может использовать лидак асассина, кроме него самого :)

Изменено пользователем klp

Не, все равно вопрос весьма интересный. Да, ассасин, конечно же, не будет раздавать никому свое лидерство НО!

В ФАКе ГВ в описании спиритлича четко указано "модель с лучшим ЛД в юните"

Итого, Имха будет использоваться ЛД ассасина, т.к. его правилу это не противоречит.

Изменено пользователем DM Crew

а по моему одно не отменяет другое. И фак не устраняет исключение, которое вводит правило ассассина "убийца не лидер". В данном случае ИМХО "лучшим лд" будет следующее по старшинству лд в юните после ассассинского.

Изменено пользователем klp

Угумс, по вордингу получается ровно то, что говорит ДМ Крю.

Вординг ассасина - юниты в армии дарк эльфов не могут использовать его лидак.

Вординг ФАГа про анмодифайд ЛД - анмодифайд ЛД это старшая немодифицированная хар-ка ЛД в отряде.

То есть, в данном случае мы не используем ЛД ассасина - мы используем старшее отрядное ЛД. То есть, 10 лд. Пока что не вижу аргументов против. Если они есть - буду рад выслушать.

в факе сказано Your unmodified Leadership is the highest Leadership

characteristic in the unit. А мы знаем, что лидерство ассассина юнитом использовано быть не может, соответственно в юните "высшим" быть не может. Мы его просто игнорируем для этого юнита. Пойдет?

Не пойдет.

Максимальное значение из предстваленных в юните - у асса, с этим ничего не поделаешь :)

Согласно ФАК, оно и используется, но только в этом случае.

редкий случай, когда наш бретонский друг прав. но его можно замочить просто потому, что он наш бретонский друг, и играть с десяткой.

в факе сказано Your unmodified Leadership is the highest Leadership

characteristic in the unit. А мы знаем, что лидерство ассассина юнитом использовано быть не может, соответственно в юните "высшим" быть не может. Мы его просто игнорируем для этого юнита. Пойдет?

Хех Вот именно - что хаест лидак в юните. Не хаест используемый - а просто тупо старшую цифру в данном отряде. В отряде есть существо с цифрой 10. Отряд эту цифру не использует - ок. Но цифра-то никуда не исчезла.

По букве выходит так.

anglais, можешь объяснить почему нет? Просто пока буква правил говорит, что вроде как да...

anglais, можешь объяснить почему нет? Просто пока буква правил говорит, что вроде как да...

в правиле ассассина написан прямой запрет на использование лд ассассина для чего бы то не было.

в факе написано, что анмодифайд лд - это высший лд отряда.

армибук приоритетнее рулбука, поэтому использовать лд нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...