Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Развивая тему пехоты у дарков...

Кто-нибудь пробовал корсаров? Какие впечатления от данного юнита? Стоит ли брать их или копейщиков и почему?)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

заменил копейщиков на корсаров - и решил оставить. мне нравится отряд с френзи тем, что он иммунный к психологии и имеет сейв от шаблонной стрельбы, даже с пятой силой.

ну и, майндрезору все равно на статы, там роляет количество атак. атак корсары под френзи выдают много.

очевидный минус - копейщиков можно взять больше.

заменил копейщиков на корсаров - и решил оставить. мне нравится отряд с френзи тем, что он иммунный к психологии и имеет сейв от шаблонной стрельбы, даже с пятой силой.

ну и, майндрезору все равно на статы, там роляет количество атак. атак корсары под френзи выдают много.

Я как раз собираю отряд корсаров с парным оружием. Хочу погонять, потренироваться.

очевидный минус - копейщиков можно взять больше.

Но, кстати, если принимать ЕТС-ограничения – это, вроде бы, не так критично?

Колдван красивее :blush:

О, да! Хотя я тут буду делать генерала на стиде из драгонпринца... Аы-ы-ы... :rolleyes:

В чем (кроме лишней +1 на АС)? 9 Мув, не тупит (следовательно не требуется БСБ поблизости), и самое главное- стоит на 12 очков дешевле... Казалось бы фигня, но вот на 2400 при связке "лорд+архимаг" даже такая "скидка" очень важна.

Чардж всё равно рандом. Больше кубы роляют, чем +2 дюйма у стида. У меня пока так. Тупость по Ld10 даже без рероллов не так страшна. А БСБ у меня по-любому чаще в колдах с гидрабаннером... т.е. чаще всего – рядом. Ну, и ИТП как бесплатная плюшка. Хотя экономия 12 денариев может быть полезна. Именно поэтому у меня есть и лорд на стиде. ;)

Изменено пользователем Maxim

Такой вопрос: распространяется ли блессинг КБ/+1 атака с котла на:

1) (сандер)стомпы

2) импакты

3) дыхание

4) стрелковые атаки? (в последних 2 случаях- КБ)

Пока сам ничего из этого не нашел (ни запрета, ни подтверждения), жду аргументированных ответов)

На стомпы точно нет.

Кб на импаки - точно да.

Нет такого правила как КБ на ренджу. Она есть только у вудом и она по другому называется.

Изменено пользователем fenor

Такой вопрос: распространяется ли блессинг КБ/+1 атака с котла на:

1) (сандер)стомпы

2) импакты

3) дыхание

4) стрелковые атаки? (в последних 2 случаях- КБ)

Пока сам ничего из этого не нашел (ни запрета, ни подтверждения), жду аргументированных ответов)

Насчет КБ и стрельбы:

Вординг котла:

Strengh of Khaine: All models in the unit gain killing blow in close combat.

Какой еще запрет нужен ? O_o

По поводу дыхания:

Из эрраты на БРБ:

Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p67)

A: No.

Котел явно попадает в категорию "any other special rules". Соответственно дыхание КБ от него получить не может.

Со стомпами аналогично:

Q: Do Stomp or Thunderstomp hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p76)

A: No.

Но, кстати, если принимать ЕТС-ограничения – это, вроде бы, не так критично?
я про стоимость*число моделей. корсары дороже, их получается меньше. на масштабах 20+ ощутимо меньше за те же очки.

я про стоимость*число моделей. корсары дороже, их получается меньше. на масштабах 20+ ощутимо меньше за те же очки.

Угумс. Всё верно. Недешевые ребята, в отличие от копейщиков.

Изменено пользователем Maxim

Собрался вот купить себе колесницу, но что-то засомневался (

Хватает ли 3 армор сейва? против кого ее следует использовать?

И еще вопрос по правилам для нее: какой у нее Impact - на D6 или на D6+1? (вроде написано scythed chariot)

Хотя наверное куплю - просто моделька нравится.

Изменено пользователем babsik

Собрался вот купить себе колесницу, но что-то засомневался (

Хватает ли 3 армор сейва? против кого ее следует использовать?

И еще вопрос по правилам для нее: какой у нее Impact - на D6 или на D6+1? (вроде написано scythed chariot)

Покупай )

1. Красивая

2. 3-й армор... мало? Вспомни еще про Т5 и 4W. Очень устойчивая и стабильная штуковина.

3. Использовать хорошо против стрелков с 3-й силой ) Да и вообще против кого угодно - как поддержку коробок. Коробка приносит в бой ряды и знамя, коляска - вунды (может даже во фланг). В сумме - очень неплохо выходит.

4. d6+1

Бери, полезная штука.

Плюс, есть моделька от Game Zone... :rolleyes:

Бери, полезная штука.

Плюс, есть моделька от Game Zone... :rolleyes:

Именно Геймзон и заказал ) Других просто не видел, если честно.

Еще вопрос: у колесницы 7 мув и она не может маршировать ( - то есть ее задача приезжать откуда-то сбоку я так понял ? Быстрого рывка не получится ...

А пробовал ли кто-нибудь лорда на тачанке? или не стоит? Это я вчера поиграл против Империи с архлектором на папомобиле )

Именно Геймзон и заказал ) Других просто не видел, если честно.

Еще вопрос: у колесницы 7 мув и она не может маршировать ( - то есть ее задача приезжать откуда-то сбоку я так понял ? Быстрого рывка не получится ...

А пробовал ли кто-нибудь лорда на тачанке? или не стоит? Это я вчера поиграл против Империи с архлектором на папомобиле )

Лорда не пробовала, а вот мастер катался. Но ещё по семёрке, сейчас, кмк, колесницы и без того весьма и весьма.

Колесницами можно приезжать во фланг, можно в лоб чарджить (тут уж как кубы кинешь ;)). В любом случае, если уже есть комбат, то доехать до него с нужной стороны можно попробовать и стоит постараться.

Колесницы прикольные. Гидры лучше

А они разве конкурируют?

когда очков не хватает - конкурируют друг с другом все.

Сложный вопрос. Если не вдаваться в детали - думаю, что да

Можно пообсуждать живучесть и очковую стоимость. Атакующий потенциал обсуждать неинтересно

Мне казалось коляски конкурируют прежде всего с колдами...

Вот уж нет :)

Но это сферические кони в вакууме, опять.

А при составлении ростера, практически получается так: нельзя вторую гидру - берём коляску и ещё что-нибудь, например :)

Вопрос:

Какая, на ваш взгляд, лора предпочтительней архимагу в рамках ограничений ЕТС: родная или дэф и почему?

Как бы плюсы родной- мега дешевые спэлы (отличный хекс, вырезалка машин и ветер) и 2 шикарных ударных спэла против коробок (5 и 6). Минусы: нечем убивать героев в коробках, непопулярный выбор у игроков.

Плюмы дэфа: много антигеройских спэлов, неплохие хексы и солнце в конце концов. Минусы: дороже почти в 2 раза, кроме солнца (причем и так довольно нестабильного) дамага коробкам и машинам нет, а ее главная фишка (генережка ПД) в рамках ограничений фактически теряется :(

Лично я пока склоняюсь к первому варианту.

Изменено пользователем DM Crew

Вопрос:

НУ не то чтобы ответ...

Играл тут большой толпой орков с дарками..., оппоненту было лень изучать новую школу, играл родной... И толпом орков эти стрелки, эти шаблончики неприятны... но минус 5, минус даже 10-ть орков не страшно.

А потом играли уже с дефом. И уже сигнатура меня сильно расстраивала, а точнее не меня, а бсб... и грейтшамана... но это так...

Сложно сказать. Солнце не скастовалось ни разу. Но 2 иня, меня очень смущает в этом случае...

Пожалуюсь - обижают враги гидру. Даже не гидру а погонщиков (( Встают с краю героем, чтобы он только одного погонщика касался и кидают свое ведро атак. А потом оба погонщика уходят... и бедной гидре страшно и одиноко (((

Может есть какая хитрость про которую бедный новичок не знает )))?

Пожалуюсь - обижают враги гидру. Даже не гидру а погонщиков (( Встают с краю героем, чтобы он только одного погонщика касался и кидают свое ведро атак. А потом оба погонщика уходят... и бедной гидре страшно и одиноко (((

Может есть какая хитрость про которую бедный новичок не знает )))?

Да есть одна хитрость. Нехорошие люди тебя нагло читят. В погонщиков нельзя бить в принципе, все атаки идут в гидру. Погонщиков можно только шаблонами выцепить, больше никак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...