DM Crew Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Развивая тему пехоты у дарков... Кто-нибудь пробовал корсаров? Какие впечатления от данного юнита? Стоит ли брать их или копейщиков и почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 заменил копейщиков на корсаров - и решил оставить. мне нравится отряд с френзи тем, что он иммунный к психологии и имеет сейв от шаблонной стрельбы, даже с пятой силой. ну и, майндрезору все равно на статы, там роляет количество атак. атак корсары под френзи выдают много. очевидный минус - копейщиков можно взять больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) заменил копейщиков на корсаров - и решил оставить. мне нравится отряд с френзи тем, что он иммунный к психологии и имеет сейв от шаблонной стрельбы, даже с пятой силой. ну и, майндрезору все равно на статы, там роляет количество атак. атак корсары под френзи выдают много. Я как раз собираю отряд корсаров с парным оружием. Хочу погонять, потренироваться. очевидный минус - копейщиков можно взять больше. Но, кстати, если принимать ЕТС-ограничения – это, вроде бы, не так критично? Колдван красивее :blush: О, да! Хотя я тут буду делать генерала на стиде из драгонпринца... Аы-ы-ы... :rolleyes: В чем (кроме лишней +1 на АС)? 9 Мув, не тупит (следовательно не требуется БСБ поблизости), и самое главное- стоит на 12 очков дешевле... Казалось бы фигня, но вот на 2400 при связке "лорд+архимаг" даже такая "скидка" очень важна. Чардж всё равно рандом. Больше кубы роляют, чем +2 дюйма у стида. У меня пока так. Тупость по Ld10 даже без рероллов не так страшна. А БСБ у меня по-любому чаще в колдах с гидрабаннером... т.е. чаще всего – рядом. Ну, и ИТП как бесплатная плюшка. Хотя экономия 12 денариев может быть полезна. Именно поэтому у меня есть и лорд на стиде. ;) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Такой вопрос: распространяется ли блессинг КБ/+1 атака с котла на: 1) (сандер)стомпы 2) импакты 3) дыхание 4) стрелковые атаки? (в последних 2 случаях- КБ) Пока сам ничего из этого не нашел (ни запрета, ни подтверждения), жду аргументированных ответов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) На стомпы точно нет. Кб на импаки - точно да. Нет такого правила как КБ на ренджу. Она есть только у вудом и она по другому называется. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Такой вопрос: распространяется ли блессинг КБ/+1 атака с котла на: 1) (сандер)стомпы 2) импакты 3) дыхание 4) стрелковые атаки? (в последних 2 случаях- КБ) Пока сам ничего из этого не нашел (ни запрета, ни подтверждения), жду аргументированных ответов) Насчет КБ и стрельбы: Вординг котла: Strengh of Khaine: All models in the unit gain killing blow in close combat. Какой еще запрет нужен ? O_o По поводу дыхания: Из эрраты на БРБ: Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p67) A: No. Котел явно попадает в категорию "any other special rules". Соответственно дыхание КБ от него получить не может. Со стомпами аналогично: Q: Do Stomp or Thunderstomp hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p76) A: No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 КБ не бывает от стрелковых атак, если не указано обратного. И это чётко прописано в правиле КБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Но, кстати, если принимать ЕТС-ограничения – это, вроде бы, не так критично?я про стоимость*число моделей. корсары дороже, их получается меньше. на масштабах 20+ ощутимо меньше за те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) я про стоимость*число моделей. корсары дороже, их получается меньше. на масштабах 20+ ощутимо меньше за те же очки. Угумс. Всё верно. Недешевые ребята, в отличие от копейщиков. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Собрался вот купить себе колесницу, но что-то засомневался ( Хватает ли 3 армор сейва? против кого ее следует использовать? И еще вопрос по правилам для нее: какой у нее Impact - на D6 или на D6+1? (вроде написано scythed chariot) Хотя наверное куплю - просто моделька нравится. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Собрался вот купить себе колесницу, но что-то засомневался ( Хватает ли 3 армор сейва? против кого ее следует использовать? И еще вопрос по правилам для нее: какой у нее Impact - на D6 или на D6+1? (вроде написано scythed chariot) Хотя наверное куплю - просто моделька нравится. Покупай ) 1. Красивая 2. 3-й армор... мало? Вспомни еще про Т5 и 4W. Очень устойчивая и стабильная штуковина. 3. Использовать хорошо против стрелков с 3-й силой ) Да и вообще против кого угодно - как поддержку коробок. Коробка приносит в бой ряды и знамя, коляска - вунды (может даже во фланг). В сумме - очень неплохо выходит. 4. d6+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Хотя наверное куплю - просто моделька нравится. Бери, полезная штука. Плюс, есть моделька от Game Zone... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Бери, полезная штука. Плюс, есть моделька от Game Zone... :rolleyes: Именно Геймзон и заказал ) Других просто не видел, если честно. Еще вопрос: у колесницы 7 мув и она не может маршировать ( - то есть ее задача приезжать откуда-то сбоку я так понял ? Быстрого рывка не получится ... А пробовал ли кто-нибудь лорда на тачанке? или не стоит? Это я вчера поиграл против Империи с архлектором на папомобиле ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Именно Геймзон и заказал ) Других просто не видел, если честно. Еще вопрос: у колесницы 7 мув и она не может маршировать ( - то есть ее задача приезжать откуда-то сбоку я так понял ? Быстрого рывка не получится ... А пробовал ли кто-нибудь лорда на тачанке? или не стоит? Это я вчера поиграл против Империи с архлектором на папомобиле ) Лорда не пробовала, а вот мастер катался. Но ещё по семёрке, сейчас, кмк, колесницы и без того весьма и весьма. Колесницами можно приезжать во фланг, можно в лоб чарджить (тут уж как кубы кинешь ;)). В любом случае, если уже есть комбат, то доехать до него с нужной стороны можно попробовать и стоит постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Колесницы прикольные. Гидры лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Колесницы прикольные. Гидры лучше А они разве конкурируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А они разве конкурируют? когда очков не хватает - конкурируют друг с другом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Сложный вопрос. Если не вдаваться в детали - думаю, что да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Мне казалось коляски конкурируют прежде всего с колдами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Можно пообсуждать живучесть и очковую стоимость. Атакующий потенциал обсуждать неинтересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Мне казалось коляски конкурируют прежде всего с колдами... Вот уж нет :) Но это сферические кони в вакууме, опять. А при составлении ростера, практически получается так: нельзя вторую гидру - берём коляску и ещё что-нибудь, например :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Вопрос: Какая, на ваш взгляд, лора предпочтительней архимагу в рамках ограничений ЕТС: родная или дэф и почему? Как бы плюсы родной- мега дешевые спэлы (отличный хекс, вырезалка машин и ветер) и 2 шикарных ударных спэла против коробок (5 и 6). Минусы: нечем убивать героев в коробках, непопулярный выбор у игроков. Плюмы дэфа: много антигеройских спэлов, неплохие хексы и солнце в конце концов. Минусы: дороже почти в 2 раза, кроме солнца (причем и так довольно нестабильного) дамага коробкам и машинам нет, а ее главная фишка (генережка ПД) в рамках ограничений фактически теряется :( Лично я пока склоняюсь к первому варианту. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Вопрос: НУ не то чтобы ответ... Играл тут большой толпой орков с дарками..., оппоненту было лень изучать новую школу, играл родной... И толпом орков эти стрелки, эти шаблончики неприятны... но минус 5, минус даже 10-ть орков не страшно. А потом играли уже с дефом. И уже сигнатура меня сильно расстраивала, а точнее не меня, а бсб... и грейтшамана... но это так... Сложно сказать. Солнце не скастовалось ни разу. Но 2 иня, меня очень смущает в этом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пожалуюсь - обижают враги гидру. Даже не гидру а погонщиков (( Встают с краю героем, чтобы он только одного погонщика касался и кидают свое ведро атак. А потом оба погонщика уходят... и бедной гидре страшно и одиноко ((( Может есть какая хитрость про которую бедный новичок не знает )))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пожалуюсь - обижают враги гидру. Даже не гидру а погонщиков (( Встают с краю героем, чтобы он только одного погонщика касался и кидают свое ведро атак. А потом оба погонщика уходят... и бедной гидре страшно и одиноко ((( Может есть какая хитрость про которую бедный новичок не знает )))? Да есть одна хитрость. Нехорошие люди тебя нагло читят. В погонщиков нельзя бить в принципе, все атаки идут в гидру. Погонщиков можно только шаблонами выцепить, больше никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения