Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

это всегда 5я сила. хочется больше - нужен менбейн.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ниоткуда, я тебя не понял.

но она там и не нужна.

если играть ей эффективно - нужно класть больше заварки. отряд в 30 умеет в несколько раз больше отряда в 20.

играть отрядами по 15-20 - довольно забавно, но, как мне кажется, не слишком эффективно

еще можно играть отрядами по 5-10 - они, конечно, дохнут, но это сто очков. эти сто очков могут очень много, не считая деплой чойсов, которые очень важны.

Угумс. Логично. Только гвардейцы идут 5-20. Т.е. их, получается из вышесказанного, либо отрядами 5-10 брать (что мне лично кажется не очень убедительным), либо не брать вообще? Или я не догоняю?

напишу таки одну фишку про ассассина, для тех, кто про него еще думает.

рендинг стар, рун оф кейн, ставится в отряд копейщиков с флейминг баннером. enjoy.

Хм... надо попробовать...

Угумс. Логично. Только гвардейцы идут 5-20. Т.е. их, получается из вышесказанного, либо отрядами 5-10 брать (что мне лично кажется не очень убедительным), либо не брать вообще? Или я не догоняю?

20 гвардов кажутся всё боле привлекательными, да. :rolleyes:

чувствую, надо к своей коробочке ещё пят0к докрасить...

Потестил 7 свордов, при наличии других сильных угроз (коробки с героями файтерами, большие элитные коробки пехоты ДП) очень злы. Ввиду того, что тратиться на них не с руки, а в хтх с ними разбираться противно. До конца игры обычно не доживают, умирая во время пережовывания очередного отряда.

В последней игре зажевали коробку скелетов лучников, потом скорпа и закончились на ушабтях успев вкатить 4-ре дыры.

Мысль такая - наряду с большими коробками заиграли новыми красками детачи элиты. очень дёшево и очень узкоспециализировано. Особенно у хаев и дарков.

Вички мне кажеться не так интересны из-за френзи, а вот 6-7 палачей очень интересны. ИМХО можно попробовать 6 палачами жрать героев из коробок. Лордов сомнительно из-за варды, но шанс есть, а вот всяких бсб с 1-м сейвом ничего так. Главное строиться в колонну по 2.

еще не играл, могу сферическое мнение высказать - если интересно

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Тогда я не очень понимаю смысл руны - это +D3 атак 4-й силой.

это же прекрасно =)

5-7 атак с ядом, либо рероллом копеек под кб - если хочется чара подороже.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Вички мне кажеться не так интересны из-за френзи, а вот 6-7 палачей очень интересны. ИМХО можно попробовать 6 палачами жрать героев из коробок. Лордов сомнительно из-за варды, но шанс есть, а вот всяких бсб с 1-м сейвом ничего так. Главное строиться в колонну по 2.

Ваня, одна из мулек заключается в том, что ответками твой отряд должны вырезать. иначе оппонент получает пурсьют ролл - чего ты не хочешь

Ваня, одна из мулек заключается в том, что ответками твой отряд должны вырезать. иначе оппонент получает пурсьют ролл - чего ты не хочешь
Не согласен:)

Мысль номер раз - палачи с двурами, значит против большинства отрядов будут бить последними. т.е. отоварят их первыми. Я закладываюсь на смерть 2-3 с двух рядов быдло пехоты. Соотвественно оставшиеся должны успеть закопать героя.

Для увеличения шанса закапывания - на них можно положить +1 атаку с котла. Правда, тогда лучше вички под кб с того же котла. С другой стороны у вичек яд, который против высокой брони не интересен.

Про брейк - у нас чардж+ я надеюсь таки труп (или хотя бы пара вундов) лорда или бсб. Т.е. у нас 3, а у противника 3 ряда+знамя+ 3 наших трупа. Итого мы продули от 6 до 3-х. Если не убили кого хотели, то вообще печаль (потому что не выполнили то, что хотели) и нас брейкают. Если мы таки чего-то внесли, то мы проиграли в 3-4. Под лордом и бсб это 6-7. В общем-то не мало.

Ладно, уговорил, что нас скорее всего брейкнут и будет пурсьют. С другой стороны если палачей будет слишком мало, то они не успеют стукнуть.

Изменено пользователем Ermine

Есть такой вопрос

1.Witch brew отменяет бонусы за ряды. А отменяет он стидфаст или нет? Склоняюсь к мнению, что не отменяет.

2.И еще: Получают крысы бонус к лидерству за ряды если дерутся против ведьм с Witch brew??

Изменено пользователем Romaha

Ваня, если сейчас чувак не берет чармед шилд базовому герою - он где то что то не так делает.

у палачей банально мало атак, бьют они потом, в общем, если ты мне покажешь дао, я с удовольствием посмотрю. но это не львята/сворды, которые бьют с теми же рероллами, только больнее и до оппонента. так что, особенно, если мы ловим КБ, я за количество атак а не за высокую силу.

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

как покрашу 30 палачей - буду пробовать. сейчас лично у меня печаль, если моделей, которые бьют, не хватает на два ряда.

Ваня, если сейчас чувак не берет чармед шилд базовому герою - он где то что то не так делает.

Я так делаю:) Опять я всё неправильно сделал и ростер уже поздно править:( Кстати, чего там делает этот щит? Вард на 2+ от первой вунды?

Ну-у-у-у, у меня есть вауль для таких гадостей...

у палачей банально мало атак, бьют они потом, в общем, если ты мне покажешь дао, я с удовольствием посмотрю. но это не львята/сворды, которые бьют с теми же рероллами, только больнее и до оппонента. так что, особенно, если мы ловим КБ, я за количество атак а не за высокую силу.
Уговорил, при выборе связки между котёл+вички и котёл+палачи первая лучше.

от первого хита. гениальная вещь для магов, которые умеют носить армор

от первого хита. гениальная вещь для магов, которые умеют носить армор
Не понял полезности вещи, вот если бы первый вунд игнорить. А так, чуть лучше, чем -1 атака в контакте, но с другой стороны одноразовая. Изменено пользователем Ermine

Ваня, представь, что ты провалил лукаут. или мискастнул сильно.

Ваня, представь, что ты провалил лукаут. или мискастнул сильно.
У меня как-то героев всё больше в хтх закапывают. Редко когда стрельбой\магией\мискастами. Если бы я серьёзно всего этого боялся, то брал бы 4-ый вард. Благо его сейчас навалом и с бронёй и без. Изменено пользователем Ermine

ну, я беру. хотя пендант мне больше нравится :)

У меня как-то героев всё больше в хтх закапывают. Редко когда стрельбой\магией\мискастами. Если бы я серьёзно всего этого боялся, то брал бы 4-ый вард. Благо его сейчас навалом и с бронёй и без.

Кто? В смысле, против кого играл? :) Магией сейчас "закапывать" приятно.

Пендант - маст хэв, просто в ограничениях его несправедливо логично банят ;)

А чего магия и стрельба - "не пошли"?
не, ну я орла катапультой смог убить =) Изменено пользователем Ditrih:)

А чего магия и стрельба - "не пошли"?

У томбов с магией тяжело. У меня плюс два на диспел даже для его иерофанта. Для остальных +4:)

А про стрельбу - играли атаку даунов, один большой отряд лучников снесло на фланг, а второй я сильно уполовинил в первый же ход стрельбой. А на второй ход я уже добежал.

Изменено пользователем Ermine

20 гвардов кажутся всё боле привлекательными, да. :rolleyes:

чувствую, надо к своей коробочке ещё пят0к докрасить...

Ну вот 15 для них уж точно не то количество, мне кажется... как-то ни рыба, ни мясо. Лучше уж 20. Похоже, так.

еще не играл, могу сферическое мнение высказать - если интересно

Интересно.

Изменено пользователем Maxim

Ну вот 15 для них уж точно не то количество, мне кажется... как-то ни рыба, ни мясо. Лучше уж 20. Похоже, так.

раньше и 10-12 играли просто ;)

Теперь - да, пора делать полноценную коробку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...