Neanor Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Всё у игроков за дарков по бэку - ругаются-ругаются между собой =) свои 5 копеек - вот "девочка-бсбшница" у гномов - это реальный огонь в беке =) куда уж там дарковским магам мужского рода ))) Ну сам же всё понимаешь ;) Даркам на других неразумных обитателей этого мира глубоко пофиг, кто там носит знамя/катит пушку - вообще с точки зрения наших целей неважно :rolleyes: В этом смысле в новой книжке красиво статья начинается: мрачно и верно. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Всё у игроков за дарков по бэку - ругаются-ругаются между собой =) Не ругаются, а оттачивают аргументацию! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 может ли ассассин/ведьма отнять суппортную атаку даром каина "рука каина"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 может ли ассассин/ведьма отнять суппортную атаку даром каина "рука каина"? модель должнв быть в БТБ - следовательно не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Новый вопрос. Стабборен ли отряд с ассасином в 12" от котла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) В 7-ке не был стаборен. Там разруливалось в факах, что асс не может давать ничего связаное с ЛД своему отряду. Стаборн приравнивался к ЛД. В 8-ке в факе нет этого вопроса. Либо играть по трактовке из 7-ки, либо ждать факов, либо играть как хочется. Ответа на этот вопрос в правилах имхо нет. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kogr-8 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Новый вопрос. Стабборен ли отряд с ассасином в 12" от котла? А разве юнит в который присоединяется кхайнит становится кхайнитским? Это важно, потому что в правиле котла сказано что все кхайнитские юниты, а не модели становятся стабборными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А разве юнит в который присоединяется кхайнит становится кхайнитским? Это важно, потому что в правиле котла сказано что все кхайнитские юниты, а не модели становятся стабборными. Логика такая: 1) ассасин=юнит=>стабборен 2) стабборный герой в отряде дает стабборность отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Сорри за оффтоп, старая тема про дарков, для начинающих уже не актуальна? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Логика такая: 1) ассасин=юнит=>стабборен 2) стабборный герой в отряде дает стабборность отряду. Но стабборн - это лидак, а у ассасина четко сказано... лидак никому не дает. Так что логика разная бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 8-ке в факе нет этого вопроса. Либо играть по трактовке из 7-ки, либо ждать факов, либо играть как хочется. Ответа на этот вопрос в правилах имхо нет. Дает, именно потому, что вопрос исчез из фака Логика та же, что и с кольцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Дает, именно потому, что вопрос исчез из фака Логика та же, что и с кольцом На самом деле суть вопроса от меня ускользает, неужели кто то реально верит что ассасин переживет фазу комбата чтобы кидать потом стабборн? ИМХО или противник что то делает не так или ты просто везунчик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 На самом деле суть вопроса от меня ускользает, неужели кто то реально верит что ассасин переживет фазу комбата чтобы кидать потом стабборн? ИМХО или противник что то делает не так или ты просто везунчик :) Не веришь в везунчиков в вахе? ;) В коробке может быть не только асс: чемпион, другой герой, да мало ли причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 На самом деле суть вопроса от меня ускользает, неужели кто то реально верит что ассасин переживет фазу комбата чтобы кидать потом стабборн? ИМХО или противник что то делает не так или ты просто везунчик :) Легко переживет. Вопрос про зачем остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 На самом деле суть вопроса от меня ускользает, неужели кто то реально верит что ассасин переживет фазу комбата чтобы кидать потом стабборн? ИМХО или противник что то делает не так или ты просто везунчик :) Скраешку его ставишь - остается пережить 2 атаки по 9ВС и прокинуть 5ю варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Открываем книжку. Стр. 61. Убийца, но не лидер. Подразделения темных эльфов никогда не могут использовать лидерство ассассина для тестов на лидерство. Никто не эрратил этого правила. Предельно ясно написано. [ Добавлено спустя 11 минуту ] *Мне казалось, что при совершении суппортинг атаки модель во втором ряду считается находящейся на месте модели перед ней в первом, почему и следовало бы, кмк, полагать возможным отменить её атаку рукой каина. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вопрос про суппорт. атаку снимается... Я-то думал, потери убираются среди дерущихся в первом ряду; затем во втором, когда в первом бойцы заканчиваются; тогда ассассину, убившему все модели в контакте с собою в первом ряду, было критично важно уметь отменять поддерживающую атаку из второго ряда. Ан нет, поскольку потери убираются с противоположной стороны, источники поддерживающих атак погибнут раньше моделей в базовом контакте и рука каина будет всегда применима в комбате, что повышает её полезность и лишает мой вопрос смысла, он разрешился. [ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ] Как теперь вообще играть дорогой пехотой с Т3 и АС5+, если ей всегда, и притом полноценно, будут отвечать на атаки? Даже героически превозмочь в хтх и набить на трупах большой куш будет недостаточно из-за стедфаста. Удача теперь на стороне больших батальонов. Которые как мыльные пузыри будут схлапываться от темплэйтной стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Удача теперь на стороне больших батальонов Копейщики с щитами всего за 7 очков модель? Корсары в конце концов за 10? Которые как мыльные пузыри будут схлапываться от темплэйтной стрельбы. Во-первых, надо еще попасть и не кинуть мисфаир ;) Во-вторых, есть гарпии, шэдоус, лайта, в конце концов герои на пегасах с отличной защитой- что мешает эту стрельбу вырезать к 3 ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Как теперь вообще играть дорогой пехотой с Т3 и АС5+ Это у дарков дорогая пехота? :)))) Дорогая пехота у вудов и хаев, а у дарков - очень даже дешёвая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Это у дарков дорогая пехота? :)))) Дорогая пехота у вудов и хаев, а у дарков - очень даже дешёвая. Я так понял, что имеются в виду гвардейцы и палачи, в первую очередь. Во-первых, надо еще попасть и не кинуть мисфаир ;) Во-вторых, есть гарпии, шэдоус, лайта, в конце концов герои на пегасах с отличной защитой- что мешает эту стрельбу вырезать к 3 ходу? У меня пока нет ощущения, что всё вышеперечисленное достаточно эффективно против, скажем, бородатых карликов. А стоит недешево, при достаточно умеренной полезности. Хотя могу и ошибаться. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Это у дарков дорогая пехота? :)))) Дорогая пехота у вудов и хаев, а у дарков - очень даже дешёвая. особенно элитная, о которой речь в комментарии, ага :) видимо, надо красить копейщиков и вичек, причём в количествах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) особенно элитная, о которой речь в комментарии, ага Даже элитная. В сравнении с такой же у вудов (18 очков) и хаев (15 очков). А копейщики так вообще как грязь стоят... Изменено 4 октября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Это правда, основная фишка дарков - очень малая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Я так понял, что имеются в виду гвардейцы и палачи, в первую очередь. У меня пока нет ощущения, что всё вышеперечисленное достаточно эффективно против, скажем, бородатых карликов. А стоит недешево, при достаточно умеренной полезности. Хотя могу и ошибаться. кого [волнует] чужое горе© пехота все еще дорогая, но сравнивать надо не с другими эльфами ;) если играть ей эффективно - нужно класть больше заварки. отряд в 30 умеет в несколько раз больше отряда в 20. играть отрядами по 15-20 - довольно забавно, но, как мне кажется, не слишком эффективно еще можно играть отрядами по 5-10 - они, конечно, дохнут, но это сто очков. эти сто очков могут очень много, не считая деплой чойсов, которые очень важны. напишу таки одну фишку про ассассина, для тех, кто про него еще думает. рендинг стар, рун оф кейн, ставится в отряд копейщиков с флейминг баннером. enjoy. [ Добавлено спустя 11 минуту 31 секунду ] Даже героически превозмочь в хтх и набить на трупах большой куш будет недостаточно из-за стедфаста. Удача теперь на стороне больших батальонов. Которые как мыльные пузыри будут схлапываться от темплэйтной стрельбы. дарки и не должны играть в лоб - БУМ и всех поимели, мне кажется, это заблюждение. Дарки задумывались торпом как комбайнд форс, и, как мне кажется, у него получилось. против темплейтной стрельбы у тебя есть гарпии, шейды и дарк райдеры - набор флаеров, авангарда и скаутов, которые в комбинации довольно эффективны. ну и можно вставать узким фронтом в 2-3 модели - если отряды не очень большие. мне вообще кажется, что формация 3 на 10 - довольно эффективная. про большие батальоны - если ты ставишь задачи убивать стедфастные отряды по 40+ моделей - начни с убийц героев. убиваешь генерала и бсб - и, волшебным образом, стедфаст превращается в дефолтный брик. никто не любит кидать брики по 7-8. особенно, если на кону 300+ очков. если ты ставишь задачу выесть героев - можно заточиться - 7-8 вичей под котлом убивают столько, что их потом не жалко ваще. А если есть вторая угроза, то чувак еще будет долго думать, что ему убивать - ведьм или коробки. а можно просто взять 30+ копейщиков/корсаров и торцеваться в лоб. статы отрядов, потенциальный динамик от гидры/колесницы, баффы котла позволяют рассчитывать на положительный исход. ЗЫ мне кажется, что время аккуратно танцующих дарков с чарджами на 4+ ход прошло. но надо еще играть. Изменено 5 октября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 рендинг стар, рун оф кейн, ставится в отряд копейщиков с флейминг баннером. Так это будет всего 5/4 сила, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения