anglais Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 после того, как брошены кубики на каст, но до диспела, игрок за дарк эльфов может убрать модельку из отряда и кинуть еще один дополнительный кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Только одну? Просто некоторые люди с опытом, значительно превосходящим мой, вырезали за один каст до половины отряда. Это и смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Только одну? Просто некоторые люди с опытом, значительно превосходящим мой, вырезали за один каст до половины отряда. Это и смутило. Неужели когда Вы играете с этими опытными людьми, Вы играете без армибука? В нем четко один каст - лишь один труп-куб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 в факе написанно, что сорка имея фал концентрации может пологать что она находится внутри дома. Может ли она внутри осаждаемого ею дома кастовать? Например обрушить. в яму теней отряд занявший башню? И сколько моделей будут проходить тесты? (все модели под шаблоном, или на этаже) Как этот вопрос решался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 И сколько моделей будут проходить тесты? (все модели под шаблоном, или на этаже) Как этот вопрос решался? Если шаблон кладётся на здание, то хиты получают D6 моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Только одну? Просто некоторые люди с опытом, значительно превосходящим мой, вырезали за один каст до половины отряда. Это и смутило. я бы не стал спорить, если бы оппонент убирал больше моделей. я стал бы спорить, когда он начал бы докидывать больше одного кубика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 И сколько моделей будут проходить тесты? (все модели под шаблоном, или на этаже) Как этот вопрос решался? этот вопрос решается прочтением правил про шаблоны и дома. там всплывают некие мифические D6 моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 по фану купил мантикору 6ед. УРА! как она играет в условиях 8-ки? и имеет ли она правило ненависти? ИМХО првило ненависти не рапространяется на ездовых СКАКУНОВ (лошадьи, пегасы, холодные..) а мантикора, дракон и гидра сненавистю. Нэ? дайте ответ по ненависти с сыдкой на правила плиз. помогите способному нубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Играет фаново, простые луки нас убивают. В армибуке как у гидры хартреда у нее нет. В факе его не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 как она играет в условиях 8-ки? Вообщем пегас лучше.... Она отжирает очки, не влезает котел и магия нормальная. Хотя это у меня, я с драконом играю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 по фану купил мантикору 6ед. УРА! как она играет в условиях 8-ки? и имеет ли она правило ненависти? ИМХО првило ненависти не рапространяется на ездовых СКАКУНОВ (лошадьи, пегасы, холодные..) а мантикора, дракон и гидра сненавистю. Нэ? дайте ответ по ненависти с сыдкой на правила плиз. помогите способному нубу. В факе сказано "Eternal Hatred. Change “[...]Dark Elves may[...]” to [...]models with this rule[...]”" Так что, если не прописан хатред в профиле - его нет. У мантикоры - не прописан. С.59 армибука говорит нам: флай, ужас, лардж таргет, КБ. То есть манька дает +6" к радиусу лидака, если на ней генерал, ибо она - ЛТ. Также имеет КБ, что приятно в частых поединках. Правда, у нее нет защиты вообще (кроме рандомизации вундов при стрельбе - на персонажа в арморе и с вардой :) ), что означает: мрёт-с. А минька - клёвая. Себе тоже такую хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Зачем спрашивать как она играет, если, очевидно, что с котлом, пегасом и драконом не выдерживает конкуренции? Мантикора была бы очень хорошей, если бы стоила на 100 очков дешевле. Играть ей интересно, если надоел архетип и у противника нет адовой стрельбы. Возможно, лучший живой ридден монстр из разряда 200-очковых. Минька самой мантикоры красивая, куда лучше новой. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вильям, тебя кто совратил на дорогу манчкинизма? мантикор прикольный. живет плохо, но зажигательно. у меня есть и старая, и новая модели, обе по своему хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Играет фаново, простые луки нас убивают. Да, помню как у меня магичка на стэндэндшуте последнюю вунду с неё сняла :) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 спасибо, друзья дручиводы! Слабые места понял. Постараюсь держать её подальше от стрелков. Хотел использовать её как веселый заезд с фланга и вызывателя на поединок. Думаю будет еще веселее если у седока будует одно из яиц яйцом черного дракона, как впрямом так и в переносном смысле. :D всем спаибо. (пошел штифотвать и красить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вильям, тебя кто совратил на дорогу манчкинизма? мантикор прикольный. живет плохо, но зажигательно. у меня есть и старая, и новая модели, обе по своему хороши. Перед тем, как придти в первый раз в Генерал я много читал форум и пришел с 2 гидрами, котлом и катком колдов, чтобы меня сразу не сочли лошпедом)) С тех пор и пошла привычка. Мантикора хорошая, я же написал. Я ей тоже играл по Фанатику - в хтх зверь! Очень тематичная зверюшка. Если так подумать, то пушкам все равно кого убивать - дракона или мантикору, а мантикора дешевле. Яйцо очень хорошее, комба с плащиком вообще здорово. У Бейнбистов, кстати, выходит новая мантикора, весьма симпатичная, но подставка большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Перед тем, как придти в первый раз в Генерал я много читал форум и пришел с 2 гидрами, котлом и катком колдов, чтобы меня сразу не сочли лошпедом)) С тех пор и пошла привычка. Вот именно таких и называют паверщиками и именно для таких пишут правила ЕТС. )))))) пардон за флуд. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Перед тем, как придти в первый раз в Генерал я много читал форум и пришел с 2 гидрами, котлом и катком колдов, чтобы меня сразу не сочли лошпедом)) С тех пор и пошла привычка.не с теми людьми водишься :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Перед тем как прийти в первый клуб... получил хорошую рекомендацию от известного игрока в 40к. Мол Тебя встретят, научат, помогут... раз уж Ты нам так помог с клубом... В итоге за полчаса получил столько позитива... что решил ну [ну уж нет]... эти клубы... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вопрос относительно котла: благословения на +1 атаку и на КБ распространяются ли на маунтов и героев, приджоиненных к отряду? Как взаимодействуют благословения и импакты с колясок? Вопрос по АСФному баннеру - распространяется ли действие АСФ на маунтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вопрос относительно котла: благословения на +1 атаку и на КБ распространяются ли на маунтов и героев, приджоиненных к отряду? Как взаимодействуют благословения и импакты с колясок? Вопрос по АСФному баннеру - распространяется ли действие АСФ на маунтов? Самое смешное, что в описании обоих эффектов четко прописано. Никакие факи не нужны. В одном случае +1 атака, но маунтам фиг, в другом +1 атака всем! Импакты это хиты... И +.атака тут не роляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В армибуке. Про котел: Note that mounts and the creatures pulling a chariot are not affected by the blessings. [ Добавлено спустя 6 минут 19 секунд ] Про котел: Маунтс и кричи пуллед чериот а нот эффектед блессинг. Про асф, маунтам не дает. Но это не написано, правда рядом почти такой же вординг гидра баннера и есть дописка ( маунт инклудед). У асф такой нет, значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Про асф, маунтам не дает. Но это не написано, правда рядом почти такой же вординг гидра баннера и есть дописка ( маунт инклудед). У асф такой нет, значит нет. Ага, спасибо. Итого, резюмируя: по котлу: колды не получают доп. атак и не получают КБ, коляска на импактах не получает доп хит, но получает КБ. Правильно? По АСФ баннеру не совсем понял аналогию... ИМХО на гидре указано, что маунты тоже получают в основном из-за того, что обычно они этого не делают (ну типа аналогии с котлом и все такое). С АСФом правило ложится в целом на модель или я что-то не понимаю? Кстати, а как в принципе эффект АСФ воздействует на модель с несколькими профилями (ну ту же кавалерию)? Я бы тут скорее проводил анналогию со спелом лайта, который АСФ дает отряду (а там, к сожалению, ничего про маунтов отдельно не написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ага, спасибо. Итого, резюмируя: по котлу: колды не получают доп. атак и не получают КБ, коляска на импактах не получает доп хит, но получает КБ. Правильно? Получают ли импакты КБ... сложный вопрос. Маунтед не эффектед... но импакты это не понятно, что за хиты. Не знаю. По АСФ баннеру не совсем понял аналогию... ИМХО на гидре указано, что маунты тоже получают в основном из-за того, что обычно они этого не делают (ну типа аналогии с котлом и все такое). С АСФом правило ложится в целом на модель или я что-то не понимаю? Кстати, а как в принципе эффект АСФ воздействует на модель с несколькими профилями (ну ту же кавалерию)? Я бы тут скорее проводил анналогию со спелом лайта, который АСФ дает отряду (а там, к сожалению, ничего про маунтов отдельно не написано) Мы рассуждали так. Гидра баннер - дает +1 атаку модели. И как быть с кавалерией - не ясно. Она ж тоже часть модели. В конце описания в скобках указано (маунтед да). То есть чтобы не было разночтений, четко прописано. Баннер и тем и тем дает атаку. Про АСФ - вопрос снова непонятный. Асф моделе, и как быть с кавалерией? Раз в скобках ничего не указано про кавалерию отдельно, решили что АСФ только верхней части... Потому как что АСФ, что +1 атака моделе - если она кавалерия, по идее либо по выбору, либо обоим... И раз в Гидра баннере это указали, то это явно не спроста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Перед тем, как придти в первый раз в Генерал я много читал форум и пришел с 2 гидрами, котлом и катком колдов, А мне вот наоборот сказали, возьми расписочку послабее... До сих пор мучаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения