Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Сдается мне орлиных когтей можно взять было не меньше, если не больше, чем каких-то там жнецов...

Так что повышение!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сдается мне орлиных когтей можно взять было не меньше, если не больше, чем каких-то там жнецов...

Не совсем так. При одинаковой стоимости, 2 Жнеца влазили в один слот подразделения и считались одним редким подразделением.

Уважаемое собрание вопрос:

Есть такая злая штука: Стреломет "Жнец".

Нет такой штуки :)

И так вопрос: Как вы смотрите на сложившуюся ситуацию?

Ответ прост: если - внезапно! - совсем некуда деть 100 очков - беру колесницу рбт, а так - армия прекрасно играет без него.

Не совсем так. При одинаковой стоимости, 2 Жнеца влазили в один слот подразделения и считались одним редким подразделением.

И что? А Орлиным когтям на слот было все равно. Ибо слотов сильно больше... было...

Но Соглашусь с Дамой... Даже когда Я не выставляю две гидры в армию опонента... а всего одну... стреломету места не находиться...

Отрицательно :)

Машина за 100 очков с 2 ранами- не айс. В реалиях 8-ки их надо брать ли по максимуму (4; 2-если ЕТС), либо не брать совсем.

Но Соглашусь с Дамой... Даже когда Я не выставляю две гидры в армию опонента... а всего одну... стреломету места не находиться...

:image040: мне так долго рассказывали, что две гидры - чит_и_полом(тм), что я тоже играю одной. но с котлом...

какие такие задачи ставятся перед, ну, пусть четырьмя рбт ( а это, на минуточку, куча очков!), что их не могут решить другие, более защищенные и менее ограниченные с точки зрения функциональности, отряды или персонажи?

какие такие задачи ставятся перед, ну, пусть четырьмя рбт ( а это, на минуточку, куча очков!), что их не могут решить другие, более защищенные и менее ограниченные с точки зрения функциональности, отряды или персонажи?

Я играл 4 РБТ и гидрой. Впринципе, в купе с 1-2 отрядами шэдоус и 30-40 арбалетчиками получается реально Очень хороший ганлайн ( не 3 камнемета+ 2 органа, конечно, но играет неплохо.) Одна проблема: хрупкие ужасно, боятся просто всего: от магии и стрельбы (даже 3-4 силы) до скаутов и летунов :(

Я играл 4 РБТ и гидрой. Впринципе, в купе с 1-2 отрядами шэдоус и 30-40 арбалетчиками получается реально Очень хороший ганлайн ( не 3 камнемета+ 2 органа, конечно, но играет неплохо.) Одна проблема: хрупкие ужасно, боятся просто всего: от магии и стрельбы (даже 3-4 силы) до скаутов и летунов :(

угу, что дает нам практически гарантированный "подарок" в 400 очков оппоненту... ;)

но, повторюсь - на вкус и цвет. мне в гайнлайн играть неинтересно, а то бы я другую армию собирала.

Уважаемое собрание вопрос:

Есть такая злая штука: Стреломет "Жнец".

Раньше в один слот их влазило 2 штуки. И это было заМЕЧТАТЕЛЬНО!!! Враги плакали под ливнем стрел из 4-ех стрелометов. :P

Вышла 8-ка и что я наблюдаю: Мои любимые игрушки деградировали до уровня Стреломет "Орлинный коготь". :?

Итак, ответ:

не такая уж и злая.

слоты ушли в прошлое, а цены на РБТ остались прежние, так что изменилось?

на моей памяти жнецы безрезультатко пытались отстрелить одного оставшегося пегаскнайта, который в наглую три хода подряд прокидывал 5+ вард.

играл и жнецами и когтями. один чёрт. считать один из них лучше только из за того, что он весь такой даркэльфийский - уподобляться дивным.

имхо, сколько ростер не тасовал, а всё равно больше двух штук этих стрелочников жаба душит взять. всегда есть что то более эффективное. Когда их много - уж больно они лакомым куском становятся.

играл и жнецами и когтями. один чёрт. считать один из них лучше только из за того, что он весь такой даркэльфийский - уподобляться дивным.

Странно, раньше я их брал за счет слотов и все было отлично. Но теперь Вы правы что когти, что жнецы - разница перестала быть вообще.

А насчет полезности или бесполезности... ну как вам сказать у меня Сорцессы и жнецы заставляют армии некоторых противников идти в наступление, а не играть привычно от обороны.

Брать или нет жнецов на мой взгляд - это кому как нравиться. Дарковская армия в плане вариабельности тактики ИМХО одна из лучших.

Кстати, у кого какие мысли есть по поводу Палачей? как их применять и против кого. Какие слабые места у них есть? (сразу говорю играю без котла :? )

Изменено пользователем Ахэйен

Без котла палачей не надо брать

Странно, раньше я их брал за счет слотов и все было отлично. Но теперь Вы правы что когти, что жнецы - разница перестала быть вообще.

А насчет полезности или бесполезности... ну как вам сказать у меня Сорцессы и жнецы заставляют армии некоторых противников идти в наступление, а не играть привычно от обороны.

Брать или нет жнецов на мой взгляд - это кому как нравиться. Дарковская армия в плане вариабельности тактики ИМХО одна из лучших.

Кстати, у кого какие мысли есть по поводу Палачей? как их применять и против кого. Какие слабые места у них есть? (сразу говорю играю без котла :? )

раньше был хороший финт ушами (а у эльфов они длинные) - присоеденить сорку к РБТ. Теперь про оборону: гномы с пушками всё равно к тебе не пойдут, и ещё не известно, кто кого перестреляет (вернее известно, конечно... чтоб у меня борода выросла). Бретонцы же в любом случает поедут вперёд, хоть с РБТ хоть без них.

Палачи - самый красивый отряд ФБ (ну, уж у дарков - это точно). Палачи бьют последними (если мы без БсБ, то есть без хаги с тряпкой хаг граэфа). Палачи 4+ армор сейв. Есть шанс убить кого нибудь толстого с КБ. Вроде бы все плюсы. Сравним с отрядом свордмастеров и получим выводы.

Без котла сокральный смысл их теряется в ледяных пустошах наггарота. И без гидры. Вроде бы ничего не забыл.

В целом, есть мнение, что в 8ке палачи наконец то сошли с полок на столы.

А откуда у палачей 4+ доспех? 5+ как бы.

Очевидно как хочется их использовать. Это с котлом, чтобы атак было хоть чуть больше и хагой с АСФ. НО что Мы получаем, полуголую тетку БСБ в отряде, который даже под тряпкой и котлом, все равно не разберет какой-нибудь хлам, типа орков-алебардщиков-кланретов и т.д. за один ход. А значит в нашего дорого бсб, будут больно бить. Из защиты, лишь высокий WS.

Ну а третья спина и 5+ армор, собирают всю стрельбу. Все колесницы. Что иногда даже выгодно. Ходить палачами, но в хтх не лезь.

Имхо, голды, гарды лучше. Вички примерно та же хрень...

ммм... да, что то я с войнами хаоса попутал, забыв что у тех прибавка за доспех хаоса идёт.

ну так я и описал обо всём. в чистом поле один на один - да, любой разберёт/застрелит. Но ведь ваха - это игра отрядов. Именно по этому я и сказал про гидру, которая, создавая большую угрозу, будет отвлекать внимание от палачей. Хотя, тут есть люди, которые лучше об этом расскажут. В целом, отряд не плохой. Играть можно.

Палачи без котла- это ни бэково, ни играбельно.

Отряд очееень узкоспециализированый- его цели: это крутые лорды и герои, элитная пехота (например, чозены), монстры, колесницы и кавалерия- в этом они лучшая пехота у дарков. Проблема в том, что все это, как правило, чарджит и бьет первым+ крайне больно кусается.

А еще они имеют острую конкуренцию с другой элитой: блэкгардами и вичихами- очки-то у дарков не резиновые :( .

Очевидно как хочется их использовать. Это с котлом, чтобы атак было хоть чуть больше и хагой с АСФ. НО что Мы получаем, полуголую тетку БСБ в отряде, который даже под тряпкой и котлом, все равно не разберет какой-нибудь хлам, типа орков-алебардщиков-кланретов и т.д. за один ход. А значит в нашего дорого бсб, будут больно бить. Из защиты, лишь высокий WS.

хага бсб играет, но требует аккуратности. если все делать правильно, ее довольно редко убивают.

котел нужен палачам для стабборна - потому как они имеют тенденцию проигрывать в минус дофига. мой опыт игры ими - они умеют убивать что-то действительно неприятное, но помирают в процессе, разменный отряд. пара-тройка тех, что осталась, технически держит очки - если оппоненту нечем их добить.

из плюсов - они влияют на деплой. люди либо боятся кб, либо думают, что это простые очки, либо не понимают, сколько дамаги они получат в ответ. на этом можно играть.

ЗЫ очень хочется 30 палачей, появилось такое число в открашенных моделях, потещу - расскажу.

Изменено пользователем anglais

В реалиях 8-ки удар в 2 ряда ИМХО для палачей огромное подспорье.

Угу. Скажи это бигганам орков, что с копьями прибегут в хтх с палачами :о)

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

ЗЫ очень хочется 30 палачей, появилось такое число в открашенных моделях, потещу - расскажу.

Спасибо за мысли.

До последней, Я к слову дошел тоже. Но скорее из соображений, что у меня палачи не мегатактичны и чтобы они хоть раз вдарили в ответ, их нужно много, штук 30-ть.

Впрочем Я как всегда делаю сильных дарков, против себя...

• 3 недели спустя...

Подскажите, что могут делать погонщики у гидры. Можно в них бить, остаются ли они после смерти гидры?

А то наблюдал тут игру дарков, так у хозяина гидры погонщики били алебардами с пирсингом, а потом когда гидру убили, они убежали...

ЗЫ тандерстомпом можно бить во фланг и зад? В рульбуке противоречий не нашёл, но уж как-то неправильно получается, монстра можно разворачивать задницей к врагу без минусов, т.е в зад его уже не зачарджишь...

Подскажите, что могут делать погонщики у гидры. Можно в них бить, остаются ли они после смерти гидры?

А то наблюдал тут игру дарков, так у хозяина гидры погонщики били алебардами с пирсингом, а потом когда гидру убили, они убежали...

ЗЫ тандерстомпом можно бить во фланг и зад? В рульбуке противоречий не нашёл, но уж как-то неправильно получается, монстра можно разворачивать задницей к врагу без минусов, т.е в зад его уже не зачарджишь...

1. Они могут бить, убить их отдельно нельзя

2. После смерти гидры - они убираются автоматически

3. Можно, но зачем? повернув задом ты сроазу получишь -2 к КР...

А Hydra banner в отряде холодных дает +1 атаку только всадникам или и всадникам и самим холодным?

А вообще в армибуке. В описании баннера. Прям черным по белому написано. Неужели армибука нет?

Если что котел +1 атака на модель. Баннер Всем по 1 атаке.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

т.е в зад его уже не зачарджишь...

Ну в зад вообще чарджить никого не надо... ага... это как бы солдатики... тут тылы, фланги... но без чарджей в зад!

Изменено пользователем Циник

1. Они могут бить, убить их отдельно нельзя

2. После смерти гидры - они убираются автоматически

3. Можно, но зачем? повернув задом ты сроазу получишь -2 к КР...

спасибо

3. разве -2 к кр идёт весь бой? :rolleyes: я думал этот модификатор идёт только за чардж...

-2 статика идет до тех пор, пока есть отряд в тылу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...