Циник' Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сдается мне орлиных когтей можно взять было не меньше, если не больше, чем каких-то там жнецов... Так что повышение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сдается мне орлиных когтей можно взять было не меньше, если не больше, чем каких-то там жнецов... Не совсем так. При одинаковой стоимости, 2 Жнеца влазили в один слот подразделения и считались одним редким подразделением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Уважаемое собрание вопрос: Есть такая злая штука: Стреломет "Жнец". Нет такой штуки :) И так вопрос: Как вы смотрите на сложившуюся ситуацию? Ответ прост: если - внезапно! - совсем некуда деть 100 очков - беру колесницу рбт, а так - армия прекрасно играет без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Не совсем так. При одинаковой стоимости, 2 Жнеца влазили в один слот подразделения и считались одним редким подразделением. И что? А Орлиным когтям на слот было все равно. Ибо слотов сильно больше... было... Но Соглашусь с Дамой... Даже когда Я не выставляю две гидры в армию опонента... а всего одну... стреломету места не находиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 И так вопрос: Как вы смотрите на сложившуюся ситуацию? Отрицательно :) Машина за 100 очков с 2 ранами- не айс. В реалиях 8-ки их надо брать ли по максимуму (4; 2-если ЕТС), либо не брать совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Но Соглашусь с Дамой... Даже когда Я не выставляю две гидры в армию опонента... а всего одну... стреломету места не находиться... :image040: мне так долго рассказывали, что две гидры - чит_и_полом(тм), что я тоже играю одной. но с котлом... какие такие задачи ставятся перед, ну, пусть четырьмя рбт ( а это, на минуточку, куча очков!), что их не могут решить другие, более защищенные и менее ограниченные с точки зрения функциональности, отряды или персонажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 какие такие задачи ставятся перед, ну, пусть четырьмя рбт ( а это, на минуточку, куча очков!), что их не могут решить другие, более защищенные и менее ограниченные с точки зрения функциональности, отряды или персонажи? Я играл 4 РБТ и гидрой. Впринципе, в купе с 1-2 отрядами шэдоус и 30-40 арбалетчиками получается реально Очень хороший ганлайн ( не 3 камнемета+ 2 органа, конечно, но играет неплохо.) Одна проблема: хрупкие ужасно, боятся просто всего: от магии и стрельбы (даже 3-4 силы) до скаутов и летунов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я играл 4 РБТ и гидрой. Впринципе, в купе с 1-2 отрядами шэдоус и 30-40 арбалетчиками получается реально Очень хороший ганлайн ( не 3 камнемета+ 2 органа, конечно, но играет неплохо.) Одна проблема: хрупкие ужасно, боятся просто всего: от магии и стрельбы (даже 3-4 силы) до скаутов и летунов :( угу, что дает нам практически гарантированный "подарок" в 400 очков оппоненту... ;) но, повторюсь - на вкус и цвет. мне в гайнлайн играть неинтересно, а то бы я другую армию собирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Уважаемое собрание вопрос: Есть такая злая штука: Стреломет "Жнец". Раньше в один слот их влазило 2 штуки. И это было заМЕЧТАТЕЛЬНО!!! Враги плакали под ливнем стрел из 4-ех стрелометов. :P Вышла 8-ка и что я наблюдаю: Мои любимые игрушки деградировали до уровня Стреломет "Орлинный коготь". :? И так вопрос: Как вы смотрите на сложившуюся ситуацию? Итак, ответ: не такая уж и злая. слоты ушли в прошлое, а цены на РБТ остались прежние, так что изменилось? на моей памяти жнецы безрезультатко пытались отстрелить одного оставшегося пегаскнайта, который в наглую три хода подряд прокидывал 5+ вард. играл и жнецами и когтями. один чёрт. считать один из них лучше только из за того, что он весь такой даркэльфийский - уподобляться дивным. имхо, сколько ростер не тасовал, а всё равно больше двух штук этих стрелочников жаба душит взять. всегда есть что то более эффективное. Когда их много - уж больно они лакомым куском становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) играл и жнецами и когтями. один чёрт. считать один из них лучше только из за того, что он весь такой даркэльфийский - уподобляться дивным. Странно, раньше я их брал за счет слотов и все было отлично. Но теперь Вы правы что когти, что жнецы - разница перестала быть вообще. А насчет полезности или бесполезности... ну как вам сказать у меня Сорцессы и жнецы заставляют армии некоторых противников идти в наступление, а не играть привычно от обороны. Брать или нет жнецов на мой взгляд - это кому как нравиться. Дарковская армия в плане вариабельности тактики ИМХО одна из лучших. Кстати, у кого какие мысли есть по поводу Палачей? как их применять и против кого. Какие слабые места у них есть? (сразу говорю играю без котла :? ) Изменено 13 марта, 2011 пользователем Ахэйен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Без котла палачей не надо брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Странно, раньше я их брал за счет слотов и все было отлично. Но теперь Вы правы что когти, что жнецы - разница перестала быть вообще. А насчет полезности или бесполезности... ну как вам сказать у меня Сорцессы и жнецы заставляют армии некоторых противников идти в наступление, а не играть привычно от обороны. Брать или нет жнецов на мой взгляд - это кому как нравиться. Дарковская армия в плане вариабельности тактики ИМХО одна из лучших. Кстати, у кого какие мысли есть по поводу Палачей? как их применять и против кого. Какие слабые места у них есть? (сразу говорю играю без котла :? ) раньше был хороший финт ушами (а у эльфов они длинные) - присоеденить сорку к РБТ. Теперь про оборону: гномы с пушками всё равно к тебе не пойдут, и ещё не известно, кто кого перестреляет (вернее известно, конечно... чтоб у меня борода выросла). Бретонцы же в любом случает поедут вперёд, хоть с РБТ хоть без них. Палачи - самый красивый отряд ФБ (ну, уж у дарков - это точно). Палачи бьют последними (если мы без БсБ, то есть без хаги с тряпкой хаг граэфа). Палачи 4+ армор сейв. Есть шанс убить кого нибудь толстого с КБ. Вроде бы все плюсы. Сравним с отрядом свордмастеров и получим выводы. Без котла сокральный смысл их теряется в ледяных пустошах наггарота. И без гидры. Вроде бы ничего не забыл. В целом, есть мнение, что в 8ке палачи наконец то сошли с полок на столы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А откуда у палачей 4+ доспех? 5+ как бы. Очевидно как хочется их использовать. Это с котлом, чтобы атак было хоть чуть больше и хагой с АСФ. НО что Мы получаем, полуголую тетку БСБ в отряде, который даже под тряпкой и котлом, все равно не разберет какой-нибудь хлам, типа орков-алебардщиков-кланретов и т.д. за один ход. А значит в нашего дорого бсб, будут больно бить. Из защиты, лишь высокий WS. Ну а третья спина и 5+ армор, собирают всю стрельбу. Все колесницы. Что иногда даже выгодно. Ходить палачами, но в хтх не лезь. Имхо, голды, гарды лучше. Вички примерно та же хрень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ммм... да, что то я с войнами хаоса попутал, забыв что у тех прибавка за доспех хаоса идёт. ну так я и описал обо всём. в чистом поле один на один - да, любой разберёт/застрелит. Но ведь ваха - это игра отрядов. Именно по этому я и сказал про гидру, которая, создавая большую угрозу, будет отвлекать внимание от палачей. Хотя, тут есть люди, которые лучше об этом расскажут. В целом, отряд не плохой. Играть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Палачи без котла- это ни бэково, ни играбельно. Отряд очееень узкоспециализированый- его цели: это крутые лорды и герои, элитная пехота (например, чозены), монстры, колесницы и кавалерия- в этом они лучшая пехота у дарков. Проблема в том, что все это, как правило, чарджит и бьет первым+ крайне больно кусается. А еще они имеют острую конкуренцию с другой элитой: блэкгардами и вичихами- очки-то у дарков не резиновые :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Очевидно как хочется их использовать. Это с котлом, чтобы атак было хоть чуть больше и хагой с АСФ. НО что Мы получаем, полуголую тетку БСБ в отряде, который даже под тряпкой и котлом, все равно не разберет какой-нибудь хлам, типа орков-алебардщиков-кланретов и т.д. за один ход. А значит в нашего дорого бсб, будут больно бить. Из защиты, лишь высокий WS. хага бсб играет, но требует аккуратности. если все делать правильно, ее довольно редко убивают. котел нужен палачам для стабборна - потому как они имеют тенденцию проигрывать в минус дофига. мой опыт игры ими - они умеют убивать что-то действительно неприятное, но помирают в процессе, разменный отряд. пара-тройка тех, что осталась, технически держит очки - если оппоненту нечем их добить. из плюсов - они влияют на деплой. люди либо боятся кб, либо думают, что это простые очки, либо не понимают, сколько дамаги они получат в ответ. на этом можно играть. ЗЫ очень хочется 30 палачей, появилось такое число в открашенных моделях, потещу - расскажу. Изменено 14 марта, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В реалиях 8-ки удар в 2 ряда ИМХО для палачей огромное подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В реалиях 8-ки удар в 2 ряда ИМХО для палачей огромное подспорье. Угу. Скажи это бигганам орков, что с копьями прибегут в хтх с палачами :о) [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] ЗЫ очень хочется 30 палачей, появилось такое число в открашенных моделях, потещу - расскажу. Спасибо за мысли. До последней, Я к слову дошел тоже. Но скорее из соображений, что у меня палачи не мегатактичны и чтобы они хоть раз вдарили в ответ, их нужно много, штук 30-ть. Впрочем Я как всегда делаю сильных дарков, против себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А Hydra banner в отряде холодных дает +1 атаку только всадникам или и всадникам и самим холодным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Маунтам тоже дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Подскажите, что могут делать погонщики у гидры. Можно в них бить, остаются ли они после смерти гидры? А то наблюдал тут игру дарков, так у хозяина гидры погонщики били алебардами с пирсингом, а потом когда гидру убили, они убежали... ЗЫ тандерстомпом можно бить во фланг и зад? В рульбуке противоречий не нашёл, но уж как-то неправильно получается, монстра можно разворачивать задницей к врагу без минусов, т.е в зад его уже не зачарджишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите, что могут делать погонщики у гидры. Можно в них бить, остаются ли они после смерти гидры? А то наблюдал тут игру дарков, так у хозяина гидры погонщики били алебардами с пирсингом, а потом когда гидру убили, они убежали... ЗЫ тандерстомпом можно бить во фланг и зад? В рульбуке противоречий не нашёл, но уж как-то неправильно получается, монстра можно разворачивать задницей к врагу без минусов, т.е в зад его уже не зачарджишь... 1. Они могут бить, убить их отдельно нельзя 2. После смерти гидры - они убираются автоматически 3. Можно, но зачем? повернув задом ты сроазу получишь -2 к КР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А Hydra banner в отряде холодных дает +1 атаку только всадникам или и всадникам и самим холодным? А вообще в армибуке. В описании баннера. Прям черным по белому написано. Неужели армибука нет? Если что котел +1 атака на модель. Баннер Всем по 1 атаке. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] т.е в зад его уже не зачарджишь... Ну в зад вообще чарджить никого не надо... ага... это как бы солдатики... тут тылы, фланги... но без чарджей в зад! Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 1. Они могут бить, убить их отдельно нельзя 2. После смерти гидры - они убираются автоматически 3. Можно, но зачем? повернув задом ты сроазу получишь -2 к КР... спасибо 3. разве -2 к кр идёт весь бой? :rolleyes: я думал этот модификатор идёт только за чардж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 -2 статика идет до тех пор, пока есть отряд в тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения