Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Как работает теперь кольцо?

При прямом прочтении вординга - то только, если маг в 12".

Но есть еще ФАК ниже про некие Area of effects spells - там заложен вроде как иной интент.

Кто что думает?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чувствую, они перевыложат эррату для дарков - это противоречащие друг другу куски.

Противоречащие, факт. А вопрос-ответ про кольцо именно в ФАКе – они не просто перекочевали механически из предыдущего ФАКа по даркам? У меня такое впечатление возникло.

Изменено пользователем Maxim

Если ничего не исправят, то работает как и раньше +иррезист на 6ки

Нет, если ничего не исправят, то работает как и раньше только против area effect spells. Против остальных работает только если кастер в 12" от носителя.

то-есть если цель-юнит, то это уже не area effect spells?

Нет. Area of effect spells - это спеллы типа "все юниты в радиусе 12" бла-бла-бла".

Изменено пользователем .angelizer

я это и имел ввиду, включая шаблоны и кометы

Нет, не включая :) Самый смак, что лично я еще не нашел определения Area of Effect спелов в рульбуке :)

Нет, не включая :) Самый смак, что лично я еще не нашел определения Area of Effect спелов в рульбуке :)

O_o Т.е. технически (в режиме жесткой мозгопенетрации) есть основания утверждать, например, что если спелл воздействует на что-то там в 12 дюймах от носителя кольца – то кольцо находится-таки в пресловутом Area of Effect этого спелла и колдун обламывается на дубли?

O_o Т.е. технически (в режиме жесткой мозгопенетрации) есть основания утверждать, например, что если спелл воздействует на что-то там в 12 дюймах от носителя кольца – то кольцо находится-таки в пресловутом Area of Effect этого спелла и колдун обламывается на дубли?

Я бы сказал иначе - если включать режим жестокой мозгопенетрации, конечно - раз нет определения Area of effect spells, то кольцо работает только тогда, когда маг находится в 12" от него. ;)

Во-во :)

Ну, я бы как раз считал, что кольцо обламывает кастуна, только если кольценосец в 12 дюймах от него. Хотя мне это и не выгодно, конечно.

Тогда смысл кольца резко падает, ибо дистанция каста у основных злых спеллов несколько более удалённая. Кольценосцу просто не дадут приблизиться (

За 25 очков это всё ещё отличная шмотка.

Согласен. Своих форинтов она стоит на все сто.

Тогда смысл кольца резко падает, ибо дистанция каста у основных злых спеллов несколько более удалённая. Кольценосцу просто не дадут приблизиться (

Кольценосцы разные бывают. Некоторых завалить – отдельное эпическое приключение.

Ещё подняли гидру - теперь погонщиков вообще никак не убить.

Гидру здорово опустили, просто нужно взять флеймбанер и постараться подружить его с нею :)

Львы или мастера принимают гидру на грудь и выносят раньше чем она пикнуть успеет :)

ИМХО, если б ей оставили правила монстров и хендлеров из рульбука, по сути 5й вард от всего - было б гораздо хуже.

Изменено пользователем Guu

ИМХО, если б ей оставили правила монстров и хендлеров из рульбука, по сути 5й вард от всего - было б гораздо хуже.

2 таких варда, и ты кидаешь брейк тест или панику по 5-му ЛД.

я про котел ваще не понял ничего, кроме того что его снести быстро и легко шестью шестерками и отняли челленджи у хаг

Remove one Hag

model when the first wound is inflicted on the Cauldron of

Blood, the second Hag when the second wound is inflicted, but

only remove the Death Hag when the fourth wound is

inflicted.

это касается вунд от стрельбы?

надо почитать чего с вармашинами в хтх происходит...

да и корсары не всех тормозят теперь....

Насчет кольца:

В немецком факе, например, сказано

Jeder Zauberer (Freund oder Feind), der in

12 Zoll Umkreis um den Trдger einen Zauber wirkt oder mit

einem Zauber dorthin zielt, muss bei jedem Pasch auf der

Kontrollverlust-Tabelle wьrfeln; fьr totale Energie ist weiterhin

eine Doppelsechs nцtig.

Что как-бы намекает... на то, что работает, как и раньше + еще от ареа-эффект спеллов (далее раскрывается в факе). Иначе и правда выходит, что фак сам себе противоречит.

Видимо, просто английское слово Cast имелось в виду в полном, так сказать, смысле, имея в виду каст как процесс, включающий в себя "бормотание и размахивание посохом" и собственно полет магогадости с приземлением ее в 12" от носителя Хотековского кольца.

Изменено пользователем Lasthobbit

Насчет кольца:

В немецком факе, например, сказано

Ну, тут наши рульбук-лоеры, вероятнее всего, заявят, что немецкие ФАКи для нас не указ. Хотя по-немецки тут всё однозначно и разночтений не допускает. И то – и то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...