Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение вампирских графов (Vampire Counts) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

10-12 блекнайтов, пара-тройка чаров

или там 7-10 бладнайтов, пара-тройка чаров.

поскольку смерть отряда так и так будет означать, что ты проиграл, накачать туда еще пару сотен очков, чтобы повысить стабильность - имха оправдано.

по вариантам - мне нравится вариант с кирасой. убить 3 вунды под регенерацией/2+ вардом от огня за фазу задача сложная.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

про шлем - спрашивай организаторов. если совсем морочиться - если у тебя вампир в доспехе, шлем у него должен быть - это составная часть доспеха. это же на 40к, где терминаторы ходят с голой головой =)

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 BlackenedHeart: Так же, как и меньшее кол-во - диверт и связывание боем стрелков, вармашин и тд. Но, на мой взгляд, артефакт не стоит своих очков (или я его не умею готовить просто)

2 Серый_Альв: А ты хочешь именно блэков? Посмотри на бладов, на мой вгляд, повеселее будут (хотя и цена становится почти заоблачной). Сам использовал на 2к кирпич из 7-ми бладов с чемпионом и знаменем варда от дальних атак с рукопашным лордом с бладдринкером (в таком отряде этот клинок оправдывает себя на все 100%) и БСБ без знамени, однако последний турнир показал необходимость наличия дракенхоффа в таком отряде. В поддержке ходил герой-вампир с лорой биста, который раскочегаривал отряд до состояния мясорубки. Минусы игры от такого отряда - концентрация около половины очков в одном отряде, броня 2+ не всегда спасает, нужно беречь от чарджа во фланг, отряд малоэффективен против высокобронированых (2+ и лучше или вард 4+ или лучше) или высокотафновых целей (Т5 и лучше). Из плюсов - отряд способен вырезать почти любой отряд в течение 2-3 фаз, при это не теряя своего изначального количества (помогает бафф на +3 силы и +3 атаки на героев плюс сигнатура биста).

ЗЫ: играю достаточно нечасто и с переменным успехом, слова, написаные выше, не претендуют на истину в последней инстанции.

ЗЗЫ: реген от смертельного удара кидается, т.к. это тот же вард, но со своими ограничениями, так что 4+ шанс выжить есть :)

2 IceRat, мне не нравится цена.

А еще - френзи, хоть нужен тест на лидерство, но все же - а вдруг провалят (если я правильно понял правила восьмерки)?

Чуть страшновато.

Про бронированные цели - смертельные удары ее игнорят, может что смогут и блеки?

А про вард - не поможет ли THE OTHER TRICKSTER'S SHARD? Как понимаю, тот кто несет этот предмет, сам не должен перекидывать вард, только модели в контакте?

А так все равно у отряда реген, а не вард, вард лишь у Лорда.

И еще вопрос - может, взять недорогое знамя с Magic Resistance?

Знамя с плюсом на попадание вайтам дорого, и так цена жуткая, а тут все же защита.

А про школу биста - да, чувствую, она станет моей любимой школой :)

Изменено пользователем Серый_Альв

С френзи все просто: у генерала (лорда-вампира) 10 лидерство, на случай его провала - в этом же отряде едет БСБ - реролл. кинуть 2 раза подряд 11 или больше шанс мизерный.

По поводу цены я придерживаюсь точки зрения, высказаной anglais'ом - Если используешь кавалерию как основной кулак, то цена на нее будет большой (около 10 моделей + пара героев), так что вложить 100-150 очков в увеличение живучести и/или боевой эффективности будет хорошей тратой средств.

У блэков по сранению с бладами есть один большой недостаток - всего 1 атака, т.е. если противник не гном/империя на рыцарях/хаос/бретония, то они отыграют много хуже. Блады могут попробовать просто за счет большого кол-ва атак выдать такое же кол-во трупов (хотя тут все зависит от бросков. Помню, у меня 2 фазы весь отряд не мог проковырять хаоситскую пушку), а по менее защищенным целям блады отработают лучще. Хотя это мои теоритические предположения, пока не подрепленные практикой, ибо не катал блэков.

THE OTHER TRICKSTER'S SHARD сомнительный артефакт, т.к. заставляет перекидывать вард/реген как у отряда, в котором едет носитель, так и самому носителю.

Знамя в 1 Магрез плохой выбор. 6+ вард от магатак не стоит даже таких затрат. Знамя курганов, дающие +1 на попадание много лучше, ибо у блэков всего 1 атака и каждый промах будет критичен. Сам хочу попробовать отряд в 9 блэков с этим знаменем и вайт-кингом с мечем королей, но пока не могу дойти до клуба...

Изменено пользователем IceRat

С френзи все просто: у генерала (лорда-вампира) 10 лидерство, на случай его провала - в этом же отряде едет БСБ - реролл. кинуть 2 раза подряд 11 или больше шанс мизерный.

Да, это я не учел.

THE OTHER TRICKSTER'S SHARD сомнительный артефакт, т.к. заставляет перекидывать вард/реген как у отряда, в котором едет носитель, так и самому носителю.

Хм... тут вопрос. Вард только у лорда и кинуть два раза 2+ все же вероятность высока. А вот на случай встречи с защищенным персонажем - ИМХО, может стоить риска.

Не правда. Носитель ничего не перекидывает.

Не правда. Носитель ничего не перекидывает.

Всегда считал, что модель всегда сама с собой в базовом контакте. Только что почитал фак и форумы - в факе тишина, а вот форумы утверждают, что я ошибался. Спасибо за поправку.

Так или иначе, комбатный лорд у меня бегает в отряде, который имеет или вард от стрельбы, или реген, так чт одля меня лично это очень плохой выбор.

RB FaQ v1.4

Q: Is a model considered to be in base contact with himself? (var)

A: No.

Кстати, а точно ли реген надо тоже перебрасывать? Это же вроде не вард, а "instead of taking a ward save".

Изменено пользователем старый гном

Так или иначе, комбатный лорд у меня бегает в отряде, который имеет или вард от стрельбы, или реген, так чт одля меня лично это очень плохой выбор.

А разве этот артефакт заставляет перебрасывать еще и реген?

Вроде - только вард.

Считал что тут как раз он очень уместен, так как отряд защищен не вардом, а регеном

А это интересная мысль... прямо нигде не сказано, что это вард. Попробую найти что-нибудь.

Нашел на Варсире обсуждение, там пришли к выводу, что реген не вард и шард на него не распространяется :)

http://www.warseer.com/forums/showpost.php...mp;postcount=14

10-12 блекнайтов, пара-тройка чаров

или там 7-10 бладнайтов, пара-тройка чаров.

Мне еще не нравится что 10 бладнайтов забивают весь лимит.

Хм, не знаю, может варгульфы или врайсы в такой армии не так нужны (до практики пока не добрался), но мне грустно как-то.

Хотелось бы поиграть - хотя бы по фану.

Еще вопрос - насколько в такой армии случае оправдан герой-"повелитель гулей" с Ghoulkin и Summon Ghouls?

Скажу честно главная причина - это "бековость" армии (можете кидаться тапками!), как-то не верится что рыцарь-вампир будет якшаться с упырями. А вот нанять/подчинить/заключить союз с младшим вампиром, который "имеет связи" в кланах упырей - как-то более похоже.

А гули все равно - первые кандидаты на кор чойс, судя по тому что пишут опытные игроки :)

Дело не в опытных игроках... а в инициативе, тафне, количестве атак и пойзоне гулей... единственный минус тряпку не носят...

Я понятия не имею, бэково или не бэково, папе вампиру, который не хочет видеть и якшаться с гулями, подчинять себе мелкого вампира, который с ними будет хуже якшаться (он же мелкий) и вот снова эта мразь у нас перед глазами у папы вампира...

Но если играть от гулей, то и двигалка и +1 на поднятие гулей очень полезная штука...

У каждого свои заскоки насчет бека :)

Но если играть от гулей, то и двигалка и +1 на поднятие гулей очень полезная штука...

В том и дело - играть скорее от отряда кавалерии с лордом.

А сейчас решаю - нужна ли минька "дикого" упыреподобного вампа (сейчас решению вопрос о наборе минек, поэтому и задаю глупые вопросы).

И так уже едва не лопухнулся с лэнсом, долго ругался когда прочем что он лишь на один раунд )

В том и дело - играть скорее от отряда кавалерии с лордом.

Ну допустим это будет молотом... а наковальней станут как раз гули. Кто либо во фланг придут, ряды снимут и стидфаст... или кто подержит кого надо на месте 2-3 фазы... по этому и поднятие и двигалка важны, чтобы гули безнадежно не отстали от кавалерии. Ну и быстрее в хтх. А то пушек нет... будут в нас зло колдовать, так что имхо очень необходимая вещь.

Еще вопрос.

Предполагается еще и вамп-герой с лорой биста (баффать кавалерию).

Как его лучше пускать, отдельно на хелстиде? Или сажать в коробку "быстрых" гулей (опять-таки речь как делать миньку, пешей или конной)?

И еще - нужен ли некормант с макаброй? И так получаются два вампа и вайт кинг для штандарта.

Или хватит книги Архана у одного вампа? Некр влезает, но со скрипом.

вампир-кастер классически живет в бункере скелетов. соответственно, пеший.

почему скелетов - потому что у гулей нет музыканта, тяжко делать фри реформ.

если делать в гулях - как минимум, надо давать гулькин, чтобы кавалерия не убегала. и думать про взаимодействие отрядов лучше - чтобы не тратить макабры на то, чтобы правильно поставить кастера.

некромант - мне нравится. в основном, как я понимаю, сейчас не берут. в нем основная прелесть - лишний ченнелинг/аркан слот.

Вамп с Ghoulkin и вызывалкой предполагается и так, специально чтобы двигать и наращивать гулятину (поэтому и писал про "быстрых" гулей).

Второй вамп будет с лорой Биста. Насчет скелетов пока не уверен (их не подвигаешь), ничего, что останутся "в хвосте" армии?

Вамп с Ghoulkin и вызывалкой предполагается и так, специально чтобы двигать и наращивать гулятину (поэтому и писал про "быстрых" гулей).
если ты забиваешь кор гулями, то наращивать их больше начального количества надо редко. их и так 2-3 пачки по 30+.

Второй вамп будет с лорой Биста. Насчет скелетов пока не уверен (их не подвигаешь), ничего, что останутся "в хвосте" армии?
ему там безопасно. он таки имеет две раны, т4 и не имеем сейва. плюс скелеты умеют фриреформ, на нем возможны волшебные фокусы с передвижениями.

Хорошо, главное - что пешим )

Мне главное решить делать саму миньку, чтобы потом не пытаться "посадить" на коняшку.

Просто тут обсуждался вариант на хелстиде, вот и спросил.

Хорошо, главное - что пешим )

Мне главное решить делать саму миньку, чтобы потом не пытаться "посадить" на коняшку.

Просто тут обсуждался вариант на хелстиде, вот и спросил.

имеет смысл делать разных героев "под все". если сейчас критично - проще купить разных гв вампиров и играть от него имха.

на хелл стиде в восьмерке вампиров не видел вообще.

на хелл стиде в восьмерке вампиров не видел вообще.

Потому как в пешем отряде не будет у него лукаута... а в конном отряде почти голого его закопают с его двумя ранами, почти все...

Мне кажется не нужен бист для бафов конников... они и так хорошие ребята... знамя ненависти и всем привет...

поиграл немецким конно-спортивным ростером. матчапная вещь, но красивая.

без биста вампир залипает в отрядах. 4 атаки 5й силой мало очень, даже с редфьюри. правда. тестились на морталах, а них пятой силой вообще не але бить.

про хеллстида - внимательное чтение ростеров показало, что хеллстид есть у итальянского вампира. но его ростер для меня загадка. будет время - поиграю им. интересно, как человек дошел до такой жизни.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

про знамя - кирпичу блеков лучше берроуз. +1 под шлемом лучше ненависти. а реролл ту хит можно с ванхелса получить.

поиграл немецким конно-спортивным ростером. матчапная вещь, но красивая.

без биста вампир залипает в отрядах. 4 атаки 5й силой мало очень, даже с редфьюри. правда. тестились на морталах, а них пятой силой вообще не але бить.

А какая закачка была у вампа?

кираса, бладдринкер, пот силы, дрегонбейн гем, кримсон гем оф ламиа

инфинит хетред, редфьюри, дреднайт.

Изменено пользователем anglais

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...