Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение вампирских графов (Vampire Counts) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

А в реалиях 8ки наш дракон так и остается сливом? Или его теперь можно рассматривать всерьез?

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИИРЦ там отвратное правило про рассыпание сделали - вроде как теперь нельзя переносить вунды на вампа, пока жив дракон.

Я так читаю, что все таки лучше он не стал играть. Просто учитывая то, что в 625 очков не получится впихнуть полностью закаченного вампира.

Насколько играет у вампиров Зомбиапокалипсис? И как он должен выглядеть?

Изменено пользователем Пришелец

Насколько играет у вампиров Зомбиапокалипсис? И как он должен выглядеть?

Не играет принципиально по причине отсутствия автобрика, потому выглядит соответсвенно никак :). Любой другой отряд способен выиграть комбат у зомбей, так что вопрос в них только с какой скоростью они будут осыпаться без надежды погнать противника.

А зато в толпе зомби, подвинутой макаброй... очень здорово может завязнуть какой-нибудь лопух. Правда знатоки, не лезут... совершенно в такую орду. Особенно если сзади еще копскарт с ASF и папа вампир со шлемом...

• 1 месяц спустя...

Вопрос от новичка: а что насчет "кавалерийского" лорда с закачкой на бой – Red Fury, Dread Knight и Dreadlance (+ какая-нибудь маг. защита)?

Стоит ли брать такое чудо и как играть таким всадником?

Или все предпочитают магов?

Изменено пользователем Серый_Альв

Вопрос от новичка: а что насчет "кавалерийского" лорда с закачкой на бой – Red Fury, Dread Knight и Dreadlance (+ какая-нибудь маг. защита)?

Или все предпочитают магов?

Играю от рукопашного лорда, но пешего, в грейвах и с поддержкой вампира со школой биста (почитать отчеты и закачку можешь на петербургском форуме). В теории, если его запихнуть в отряд бладов, такой отряд может опрокинуть средних размеров неэлитную/среднебронированную коробку, но стоимость такого отряда будет 900+ очков на 8-10 моделей. Мне бы было страшно складывать все яйца в одну корзину.

PS: Оговорюсь, что опыт неболльшой, начал играть в ФБ только с приходом 8-ой редакции.

Вставлю пять копеек, блад найты не получат бонус от колокола, поскольку имеют правило Вампир, о чем нам сообщает армибук.

А мне всегда казалось, что получают Оо

Мол труповоз дает +1 рану на отряд. мы подымаем 1 модель вампира с 1 раной + дополнительную модель вампира с 1 раной, но оба они находятся в одном юните. Правилу вроде как не противоречим.

В вординге как точно сказано, юнит получает только 1 рану или модель?

Модель. Поэтому нехек райзит 1 вампира вне зависимости от колокола, и вне зависимости от того, кавалерист он или нет.

Такой лорд - мясорубка для вражеской тяжелой пехоты/кавалерии/монстров. Да и герой не каждый может ему противостоять. Но такой лорд работает только на чардже.

Единственное, при трезвом размышлении, я бы предпочел связку Infinite hatred+Red Fury+Dread Knight+Ogre blade + что-то на защиту. Атак немного меньше (по абсолютному большинству противников мы бьем на 3+ с рероллом), зато работает всегда, а не только на чардже.

Применять его лучше с коробкой дред найтов, потому что с блад найтами он ну очень дорог выйдет. Прочарджить, желательно во фланг - он один накрутит КР +5...+6 почти по кому угодно.

В теории, если его запихнуть в отряд бладов, такой отряд может опрокинуть средних размеров неэлитную/среднебронированную коробку

Зачем чарджить таким отрядом неэлитные коробки? Его задача - сносить тяжеловооруженные отряды, монстров и монстропехоту. Фактически, остановить его очень мало кто может, даже без обкаста.

Хотя как вариант фланговой ломалки он очень хорош. Притормозил врага зомби/скелетами, выбежал во фланг - и прочарджил, снося по пути всё живое.

Единственное, при трезвом размышлении, я бы предпочел связку Infinite hatred+Red Fury+Dread Knight+Ogre blade + что-то на защиту. Атак немного меньше (по абсолютному большинству противников мы бьем на 3+ с рероллом), зато работает всегда, а не только на чардже.

Применять его лучше с коробкой дред найтов, потому что с блад найтами он ну очень дорог выйдет. Прочарджить, желательно во фланг - он один накрутит КР +5...+6 почти по кому угодно.

А не лучше вместо Infinite Hatred взять Beguile? Ненависть может обеспечить знамя, все равно у Black Knights нельзя брать The Flag of Blood Keep, по очкам не лезет.

Про Black Knights - да, наверное так лучше... Blood Knights бешено дорогие и просто бешеные

У Dreadlance плюс что оно всегда попадат и ненависть не нужна. Да, как лэнс работает только на чардже, но все же...

А автопопадание + Beguile довольно мощная штука.

Тогда можно подумать о другом знамени.

Дописано позже: Хотя по зрелому размышлению - действительно, не такая большая разница...

Даже 4+ с перебросом - вероятность промаха 1/4. То есть из четырех атак в среднем одна провалится (если я не напутал с расчетом).

В общем - замена адекватная, надо подумать...

• 2 недели спустя...

помогите придумать ростер для вампиров на 500-1000 очей, без скелетов.

хотел бы больше бековости для собирания армии Карштайнов, но не представляю, с чего начать :?

прошу помощи от знатоков, и любителей)

Если без скелетов то логично что гули или зомби. Чем больше тем лучше.

Я сам гулей на 1к курил, было что-то вроде 2 пачки гулек, грейвгардов рыл 20 и варгульф. и еще кони, да.

Если без скелетов то логично что гули или зомби. Чем больше тем лучше.

Я сам гулей на 1к курил, было что-то вроде 2 пачки гулек, грейвгардов рыл 20 и варгульф. и еще кони, да.

варгульф в армии Карштайна - не зер гуд( А зомбей сколько брать? у меня уже 30, планирую увеличить до 50 - хватит ли? Нужна ли труповозка, и катафалк?

Смотря о каком формате речь идет.) 50 многовато будет для мелких игр-то, имхо..

Гулей не хочешь попробовать? У зомбей миньки ужасные

Тележки можно, если хочется. Труповозку на мелкие форматы взять например.

Смотря о каком формате речь идет.) 50 многовато будет для мелких игр-то, имхо..

Гулей не хочешь попробовать? У зомбей миньки ужасные

У меня бывали случаи, когда за игру на малый формат удавалось поднять колбасу из 60+ зомбей, поэтому их много не бывает. Особенно если брать их в кор, но лучше взять что поприличней, а зомби поднимать магией по мере надобности. К тому же, хоть миньки и не сильно круты, зато их в коробке много и конвертить легко)

Так что если отказываться от скелетов (почем кстати? красивые, бэковые), то имхо лучше гулей. Учитывая, что армибук сейчас написан под это семейство, то в его бэк ложится практически все: и гули, и варгульф, и блад найты... Это по старому они больше с живностью возились типа волков и мышек)

а, кстати, волки и мышки как, нужны\нет?

думал о покупке еще гулей, думаю. до какого количества довести. 30?..

скелетов не хочу... ну, понравились мне они, недо-Кхемри какие-то) - поэтому и черных рыцарей брать не буду.

Изменено пользователем Werden

а, кстати, волки и мышки как, нужны\нет?

Сам играл волками, практически бесполезны (но, может, это я так играл), мышей тоже редко берут.

Сколько у тебя гулей в ростере будет + те, что будешь поднимать выше стартового числа.

мона на 500 очей эфира набрать на 500 очей мало у кого будут магик вэпоны

а ваще сколько не пытался придумать вампам какойнить павер на ето кол-во очей чет ничего не получалось

Изменено пользователем EvilSonic

мона на 500 очей эфира набрать на 500 очей мало у кого будут магик вэпоны

а ваще сколько не пытался придумать вампам какойнить павер на ето кол-во очей чет ничего не получалось

На 500 очей традиционный ахтунг с героем, его просто толком не закачаешь.

всем спасибо, и последний вопрос:

что давать герою? как некроманту, так и вампиру. Вампиру, соответственно. для ближнего боя.

Изменено пользователем Werden

всем спасибо, и последний вопрос:

что давать герою? как некроманту, так и вампиру. Вампиру, соответственно. для ближнего боя.

На 500 очков? Кроме вампира ничего не влезет, да и тот будет ограничен максимальной стоимостью в 125 очков) Для бб придется ограничится каким-нибудь аватар оф дес+какой-нибудь меч за 5 очков ИЛИ просто дреднайт)

• 6 месяцев спустя...

вот возник вопрос по тактике. дал вампу на 1000 скипетр для поднимания зомби и задумался-а как же эти максимум 12 тушек использовать?

Такой вопрос – как лучше пускать боевого Вамплорда на коне, какие "свиту" давать?

Очень хочется дать знаменосца с Дракенхофом, но общая цена отряда отпугивает… и тогда сколько брать черных рыцарей, чтобы не было совсем уж лютого оверпрайса?

И второй вопрос, как лучше закачивать такого Лорда (имеет скакуна с бардингом, броню и щит по вампирской способности).

Если предполагается Дракенхоф с регеном и вард не очень нужен.

Вариант 1:

Маг. оружие (тут еще не определился), DRAGONHELM, DAWNSTONE

Плюсы: имеет вард от огненных атак (так что реген снести трудно), броню 1+ (как понимаю, броня 2+ и 1 пункт от шлема) с рероллом.

Минусы: смертельный удар игнорит броню и реген, так что один удачный удар – и капут

Вариант 2:

Маг. оружие, The Cadaverios Cuirass, DRAGONBANE GEM и чего-то еще на сдачу, например, POTION OF STRENGTH

Плюсы: имеет вард от огненных атак, не снести смертельным ударом

Минусы: от обычных атак менее защищен

Не стал бы задавать таких занудных вопросов, но меня волнует шлем и визивиг.

Буду делать вампа, так что решаю вопрос – в шлеме или без (не хочется лепить шлем).

И главный вопрос – если шлем повесить на пояс, будет ли считаться что есть DRAGONHELM?

(за занудство извиняюсь, очень не хочется потом переделывать миньку).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...