GloryBoy Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А в реалиях 8ки наш дракон так и остается сливом? Или его теперь можно рассматривать всерьез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ИИРЦ там отвратное правило про рассыпание сделали - вроде как теперь нельзя переносить вунды на вампа, пока жив дракон. Я так читаю, что все таки лучше он не стал играть. Просто учитывая то, что в 625 очков не получится впихнуть полностью закаченного вампира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Насколько играет у вампиров Зомбиапокалипсис? И как он должен выглядеть? Изменено 30 октября, 2010 пользователем Пришелец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Насколько играет у вампиров Зомбиапокалипсис? И как он должен выглядеть? Не играет принципиально по причине отсутствия автобрика, потому выглядит соответсвенно никак :). Любой другой отряд способен выиграть комбат у зомбей, так что вопрос в них только с какой скоростью они будут осыпаться без надежды погнать противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А зато в толпе зомби, подвинутой макаброй... очень здорово может завязнуть какой-нибудь лопух. Правда знатоки, не лезут... совершенно в такую орду. Особенно если сзади еще копскарт с ASF и папа вампир со шлемом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Вопрос от новичка: а что насчет "кавалерийского" лорда с закачкой на бой – Red Fury, Dread Knight и Dreadlance (+ какая-нибудь маг. защита)? Стоит ли брать такое чудо и как играть таким всадником? Или все предпочитают магов? Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вопрос от новичка: а что насчет "кавалерийского" лорда с закачкой на бой – Red Fury, Dread Knight и Dreadlance (+ какая-нибудь маг. защита)? Стоит ли брать такое чудо и как играть таким всадником? Или все предпочитают магов? Играю от рукопашного лорда, но пешего, в грейвах и с поддержкой вампира со школой биста (почитать отчеты и закачку можешь на петербургском форуме). В теории, если его запихнуть в отряд бладов, такой отряд может опрокинуть средних размеров неэлитную/среднебронированную коробку, но стоимость такого отряда будет 900+ очков на 8-10 моделей. Мне бы было страшно складывать все яйца в одну корзину. PS: Оговорюсь, что опыт неболльшой, начал играть в ФБ только с приходом 8-ой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вставлю пять копеек, блад найты не получат бонус от колокола, поскольку имеют правило Вампир, о чем нам сообщает армибук. А мне всегда казалось, что получают Оо Мол труповоз дает +1 рану на отряд. мы подымаем 1 модель вампира с 1 раной + дополнительную модель вампира с 1 раной, но оба они находятся в одном юните. Правилу вроде как не противоречим. В вординге как точно сказано, юнит получает только 1 рану или модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Модель. Поэтому нехек райзит 1 вампира вне зависимости от колокола, и вне зависимости от того, кавалерист он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вопрос от новичка: а что насчет "кавалерийского" лорда с закачкой на бой – Red Fury, Dread Knight и Dreadlance (+ какая-нибудь маг. защита)? Стоит ли брать такое чудо и как играть таким всадником? Такой лорд - мясорубка для вражеской тяжелой пехоты/кавалерии/монстров. Да и герой не каждый может ему противостоять. Но такой лорд работает только на чардже. Единственное, при трезвом размышлении, я бы предпочел связку Infinite hatred+Red Fury+Dread Knight+Ogre blade + что-то на защиту. Атак немного меньше (по абсолютному большинству противников мы бьем на 3+ с рероллом), зато работает всегда, а не только на чардже. Применять его лучше с коробкой дред найтов, потому что с блад найтами он ну очень дорог выйдет. Прочарджить, желательно во фланг - он один накрутит КР +5...+6 почти по кому угодно. В теории, если его запихнуть в отряд бладов, такой отряд может опрокинуть средних размеров неэлитную/среднебронированную коробку Зачем чарджить таким отрядом неэлитные коробки? Его задача - сносить тяжеловооруженные отряды, монстров и монстропехоту. Фактически, остановить его очень мало кто может, даже без обкаста. Хотя как вариант фланговой ломалки он очень хорош. Притормозил врага зомби/скелетами, выбежал во фланг - и прочарджил, снося по пути всё живое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Единственное, при трезвом размышлении, я бы предпочел связку Infinite hatred+Red Fury+Dread Knight+Ogre blade + что-то на защиту. Атак немного меньше (по абсолютному большинству противников мы бьем на 3+ с рероллом), зато работает всегда, а не только на чардже. Применять его лучше с коробкой дред найтов, потому что с блад найтами он ну очень дорог выйдет. Прочарджить, желательно во фланг - он один накрутит КР +5...+6 почти по кому угодно. А не лучше вместо Infinite Hatred взять Beguile? Ненависть может обеспечить знамя, все равно у Black Knights нельзя брать The Flag of Blood Keep, по очкам не лезет. Про Black Knights - да, наверное так лучше... Blood Knights бешено дорогие и просто бешеные У Dreadlance плюс что оно всегда попадат и ненависть не нужна. Да, как лэнс работает только на чардже, но все же... А автопопадание + Beguile довольно мощная штука. Тогда можно подумать о другом знамени. Дописано позже: Хотя по зрелому размышлению - действительно, не такая большая разница... Даже 4+ с перебросом - вероятность промаха 1/4. То есть из четырех атак в среднем одна провалится (если я не напутал с расчетом). В общем - замена адекватная, надо подумать... Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 вопрос: насколько игральна труповозка? и в каком количестве брать зомби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 помогите придумать ростер для вампиров на 500-1000 очей, без скелетов. хотел бы больше бековости для собирания армии Карштайнов, но не представляю, с чего начать :? прошу помощи от знатоков, и любителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Если без скелетов то логично что гули или зомби. Чем больше тем лучше. Я сам гулей на 1к курил, было что-то вроде 2 пачки гулек, грейвгардов рыл 20 и варгульф. и еще кони, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Если без скелетов то логично что гули или зомби. Чем больше тем лучше. Я сам гулей на 1к курил, было что-то вроде 2 пачки гулек, грейвгардов рыл 20 и варгульф. и еще кони, да. варгульф в армии Карштайна - не зер гуд( А зомбей сколько брать? у меня уже 30, планирую увеличить до 50 - хватит ли? Нужна ли труповозка, и катафалк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Смотря о каком формате речь идет.) 50 многовато будет для мелких игр-то, имхо.. Гулей не хочешь попробовать? У зомбей миньки ужасные Тележки можно, если хочется. Труповозку на мелкие форматы взять например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Смотря о каком формате речь идет.) 50 многовато будет для мелких игр-то, имхо.. Гулей не хочешь попробовать? У зомбей миньки ужасные У меня бывали случаи, когда за игру на малый формат удавалось поднять колбасу из 60+ зомбей, поэтому их много не бывает. Особенно если брать их в кор, но лучше взять что поприличней, а зомби поднимать магией по мере надобности. К тому же, хоть миньки и не сильно круты, зато их в коробке много и конвертить легко) Так что если отказываться от скелетов (почем кстати? красивые, бэковые), то имхо лучше гулей. Учитывая, что армибук сейчас написан под это семейство, то в его бэк ложится практически все: и гули, и варгульф, и блад найты... Это по старому они больше с живностью возились типа волков и мышек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) а, кстати, волки и мышки как, нужны\нет? думал о покупке еще гулей, думаю. до какого количества довести. 30?.. скелетов не хочу... ну, понравились мне они, недо-Кхемри какие-то) - поэтому и черных рыцарей брать не буду. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Werden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 а, кстати, волки и мышки как, нужны\нет? Сам играл волками, практически бесполезны (но, может, это я так играл), мышей тоже редко берут. Сколько у тебя гулей в ростере будет + те, что будешь поднимать выше стартового числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilSonic Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) мона на 500 очей эфира набрать на 500 очей мало у кого будут магик вэпоны а ваще сколько не пытался придумать вампам какойнить павер на ето кол-во очей чет ничего не получалось Изменено 19 декабря, 2010 пользователем EvilSonic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 мона на 500 очей эфира набрать на 500 очей мало у кого будут магик вэпоны а ваще сколько не пытался придумать вампам какойнить павер на ето кол-во очей чет ничего не получалось На 500 очей традиционный ахтунг с героем, его просто толком не закачаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) всем спасибо, и последний вопрос: что давать герою? как некроманту, так и вампиру. Вампиру, соответственно. для ближнего боя. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Werden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 всем спасибо, и последний вопрос: что давать герою? как некроманту, так и вампиру. Вампиру, соответственно. для ближнего боя. На 500 очков? Кроме вампира ничего не влезет, да и тот будет ограничен максимальной стоимостью в 125 очков) Для бб придется ограничится каким-нибудь аватар оф дес+какой-нибудь меч за 5 очков ИЛИ просто дреднайт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 вот возник вопрос по тактике. дал вампу на 1000 скипетр для поднимания зомби и задумался-а как же эти максимум 12 тушек использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Такой вопрос – как лучше пускать боевого Вамплорда на коне, какие "свиту" давать? Очень хочется дать знаменосца с Дракенхофом, но общая цена отряда отпугивает… и тогда сколько брать черных рыцарей, чтобы не было совсем уж лютого оверпрайса? И второй вопрос, как лучше закачивать такого Лорда (имеет скакуна с бардингом, броню и щит по вампирской способности). Если предполагается Дракенхоф с регеном и вард не очень нужен. Вариант 1: Маг. оружие (тут еще не определился), DRAGONHELM, DAWNSTONE Плюсы: имеет вард от огненных атак (так что реген снести трудно), броню 1+ (как понимаю, броня 2+ и 1 пункт от шлема) с рероллом. Минусы: смертельный удар игнорит броню и реген, так что один удачный удар – и капут Вариант 2: Маг. оружие, The Cadaverios Cuirass, DRAGONBANE GEM и чего-то еще на сдачу, например, POTION OF STRENGTH Плюсы: имеет вард от огненных атак, не снести смертельным ударом Минусы: от обычных атак менее защищен Не стал бы задавать таких занудных вопросов, но меня волнует шлем и визивиг. Буду делать вампа, так что решаю вопрос – в шлеме или без (не хочется лепить шлем). И главный вопрос – если шлем повесить на пояс, будет ли считаться что есть DRAGONHELM? (за занудство извиняюсь, очень не хочется потом переделывать миньку). Изменено 19 июля, 2011 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения