Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение вампирских графов (Vampire Counts) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

30 Гардов с банером +1 на ту хит.

Я так понимаю, что это гарды с двурами?

[

2*5 врачей.

Без баньшей?

Генерала, которого негде прятать и защищенного только от стрельбы, и то условно(1-2 никто не отменял), так что собрав много мелкой стрельбы он может в ход окочуриться и все посыпется.

Боже, можно подумать- генерал в коробке- это панацея (ты лукаут часто проваливал?). На всякий случай напомню, что в восьмерке уже не "поОВЕРгессишь", так что если лорд сидит за врэйтами и ордой гулей, то убить его из тех же вармашин стало сложнее в разы (кстати, вероятность лорда умереть, провалив лукаут из попадания стреломета в коробке, существенно выше, чем умереть, провалив 3+ варду, стоя за гулями и имея хардкавер если что)

А гули хороши ровно до того случая, как им завели что то серьезное во фланг, а коробке в 30+ рыл это сделать просто довольно, а без музыканта особо не поманеврируешь.

Чтобы так подставить гулей, имея таких антифланкеров, как призраки, это надо быть самому себе злобным Буратино гениальным тактиком и стратегом.

Например в драке 35 гулей и 22 заврусов на ту же стоимость, я бы поставил на заврусов

А я бы на гулей (учитывая 7 ВС, данный от генерала, они будут попадать на 3+, а по ним- на 5+) ;) .

Это вампир со школой металла)

Мне пока с Дэзом больше нравится :). Солнышко танк автоматом убивает, а нелордов по иррезисту вполне можно кастить...

Боже, можно подумать- генерал в коробке- это панацея (ты лукаут часто проваливал?). На всякий случай напомню, что в восьмерке уже не "поОВЕРгессишь", так что если лорд сидит за врэйтами и ордой гулей, то убить его из тех же вармашин стало сложнее в разы (кстати, вероятность лорда умереть, провалив лукаут из попадания стреломета в коробке, существенно выше, чем умереть, провалив 3+ варду, стоя за гулями и имея хардкавер если что)

Здрасте.

А что помешает пушке выцелить генерала на маунте в окружении пехоты?

Он какбе по трулосу совсем не невидимка, а на баллистик пушке естесно чихать, я не говорю про камнемёты.

Отдельный генерал, дело вкуса. Это понятное дело совсем не обязятельное условие. Мне просто нравиться так играть. Скорее всего правильней ( надежней ) играть генералом в коробке за линией фронта.

Если набрать то, что я набросал, станет ясно, что там лезет малая коробка гулей в 10 шт ( банкер за линией фронта), про которую я не упомянул, так же лезет глав гаду периапт.

Изменено пользователем Mity

Чтобы так подставить гулей, имея таких антифланкеров, как призраки, это надо быть самому себе злобным Буратино гениальным тактиком и стратегом.

А я бы на гулей (учитывая 7 ВС, данный от генерала, они будут попадать на 3+, а по ним- на 5+) ;) .

Леня - учись у DM Crew, как играть надо и где я про ТК загнул?

ИМХО, Дракенхоф уже не бэстчойс. Отряд с Дракенхофом без напряга разбирается:

- Гномами (тут все понятно)

- Империей (Генерал, стоящий всего 80 очков, дает тряпку огненных атак 20 мушкетерам, дальше обстрел орудий)

- Демонами (12 огневиков + 40-рыльник ужасов)

Чуть сложнее будет хаям и даркам - у них не особо много источников огненных атак. Впрочем, хаи могут уйти в магию, а дарки - взять двух гидр и кучу арбалетов.

Почему бы не взять вместо Дракенхофа тряпку с вардой? 50 очков экономии, а для сохранения гвардов в рукопашной есть чудный спэлл металла, дающий скали скин 5+.

В империю с бсб с магбанером не верю.

То что дракенхов не имба скорее всего правда. Но вард 4+ от стрельбы и скале скин не тоже самое что и реген. Собственно голый бсб который несет вард от стрельбы, очень плохой выбор.

Изменено пользователем Mity

ЗАЧЕМ бсб с магбаннером?

Берем имперского лорда по имени Генерал Империи. Он дает возможность одному штатному отряду взять магическое знамя до 50 очков. Даем огненные атаки 20 мушкетерам (вообще, 20 - это перебор, но пусть будет много). Они стреляют в гвардов. Одного убьют с огромной вероятностью. Реген снят. Огонь из трех пушек, трех мортир, танка и двух "фейерверков"

Как только меня не называли, но Господом - в первый раз...(с) Донки

ээ...зачем бросать лукаут на пападание стреломета в коробку? :)...стреломет лорда в коробке убить как бэ не может вообще....и врят ли "вообще никак" лучше чем 1/3 :)..

ладно болтометы..а та же пушка-две и пара камнеметов? вероятность попадания пушки 60% где то, камнемета 33%(хита), пробиваем на 2+, 2 пробоя в ход, на каждом 1/3 провалить сэйв и 505 шанс окочурится...неплохой шанс выиграть игру автоматом(при условии что все остальное отлично рассыпется, а дракенхов, в отличие от семерки, от рассыпания не спасает....

А еще Дракенхоф больше не спасает при рассыпании. Тем не менее, баннер имха по-прежнему очень классный, во всяком случае минимум половина армий от него бы не отказалась.

ээ...зачем бросать лукаут на пападание стреломета в коробку? ...стреломет лорда в коробке убить как бэ не может вообще....и врят ли "вообще никак" лучше чем 1/3 ..

Ты крут, однозначно =) Что мешает стреломету провести линию через лорда? Ладно, давай посчитаем веротности:

Скажем чукка стреляет с ближки по

а) коробке с вампом

1/2* 1/6* 2/3* 1/3= 1/54

б) одинокому с 3+ вардой за коробкой

1/6* 1/3* 1/3* 1/3= 1/81

И вот казалось бы, какие мелочи +/- 2-5%. А я вот лично знаю не одного игрока, взрывавших вампир-лордов на 2 мискасте уже на 1-2 ходу более 1 раза за турнир (5 игр). Да и у самого неоднократно происходила подобная фигня. Я это к чему: от всего откреститься невозможно- можно просто уменьшить вероятность этого события... То что ты этими вероятностями пренебрегаешь, говорит лишь о твоем недостатке опыта игры .

Изменено пользователем DM Crew

Дракенхоф уже совсем не тот - куча огненных атак, изменение правил регена, отмена регена от рассыпания.

Тем не менее, баннер имха по-прежнему очень классный, во всяком случае минимум половина армий от него бы не отказалась.

У него и стоимость "классная".

Изменено пользователем Бернхард

Ты крут, однозначно =) Что мешает стреломету провести линию через лорда? Ладно, давай посчитаем веротности:

рульбук мешает. стрельба по балистику неможет героев выцеливать ;)

рульбук мешает. стрельба по балистику неможет героев выцеливать ;)

Да, забыл этот момент, сори. Но все равно основного смысла это не меняет, тем более что тогда для коробки это обернется куда меньшими потерями.

Бернхард. Дракенхоф баннер действительно хорош до сих пор, т.к. его цена расчитывалась максимум на 300 очковый отряд (на самом деле даже меньше). Когда же его берут на отряд стоимостью 500-600+ очков, то, сам понимаешь, он остается очень эффективным. Нужно очень сильно уходить в огонь, сильную огненную стрельбу (мало кто может себе позволить) или сильную орду, чтобы нивелировать его эффективность, а ведь есть другие цели и задачи.

keysmal

Зачем такие сложности? Достаточно одного героя с огненными атаками - и на фазу гарды свободны от регена. Не хочется героя - пожалуйста, знамя всего за 10 пойнтов.

Реген рулил в 7-ке, сейчас же его полезность уменьшилась. Особенно для вампов. Потому, на мой взгляд, дракехоф из вещи "маст хэв" превратился в вещь "на любителя".

Хе, действительно. достаточно одной раны, нанесенной огнем, на отряд и регена нет. O_o

Изменено пользователем keysmal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...