Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематический Биел-Тан

Рекомендуемые сообщения

Так как я начал собирать эльдаров и мой выбор пал именно на эту фракцию, я хотел бы спросить с чего лучше начать. Я знаю что по бэку их мира, они активно используют аспекты (так что дедушку не предлагать).

Изменено пользователем Ваш вечный желторотый друг

Банальный вариант:

Механизированные эльдары с кучей аспектников в серпентах/флаконах с призмами.

Самое необходимое для Биель Тана - аспекты в трупсе есть.

Для подчёркивания темы можно в HQ взять одного аутарха.

Или нужен конкретный ростер?

Изменено пользователем HorrOwl

Или нужен конкретный ростер?

Ну желательно яркие примеры такой армии нужны.

Ах да, я забыл напомнить, что до 1500 очков.

Изменено пользователем Ваш вечный желторотый друг

Н тысячу нечто вроде:

Фарсир с рунами вординга и форутной

2*10 авенжеров в змее (камни, скаттеры)

2*5 драконов в змее (камни, скаттеры)

Если смущает фарсир, то его можно заменить на автарха с фузионкой и шашкой. Как-то так =)

2*5 драконов в змее (камни, скаттеры)

Во флаконе тогда уж

Фалькону нужно поле. То есть, чтобы пересадить драконов в фальконы, нужно 80 очков минимум. Если уж и делать подобные финты, то пересаживать нужно асурян.

И ещё вопрос: если я буду собирать аспектную армию, то какие аспекты следует избегать при покупке?

С точки зрения темы или эффективности?

По эффективности лучшие аспекты - дайры(тебе без них никуда, трупсу то брать надо) и драконы кмк. Остальные уже идут по вкусу.

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, я написал выше. Тебе по-любому нужны дайры(трупса) и драконы(ломать технику, убивать монстров). Остальные уже по вкусу добавляй.

Я просто имел ввиду какие вообще лучше не добавлять, из-за их бесполезности, тех, что ты описал выше, я уже давно купил, так что я их так и так добавлю.

Ну... я бы не советовал брать в механизированную армию.

1) Баньшей

2) Шайнингов

3) пауков(хотя тут многие будут несогласны)

если хочется разбавить драконов и дайров, то я бы взял отрядик скорпов.

Пауки - в принципе иногда полезны. баньши могут быть плохонькой заменой арлекинов (если вы их почему-то не хотите брать, скорпионы все-таки имеют другую направленность). К стати, сов забыл упоминуть свипинг хавков, ну да про них нынче все забывают, при чем не зря ;)

А так да, самыми полезными аспектами являются Дайр авенджеры (хорошая трупса на транспорте) и фаер драгоны.

А еще все забыли про риперов ;) Впрочем, этим ребятам редко удается найти свое место в ростерах эльдар...

Риперы - оним в основном для пеших эльдар.

Поскольку мне больше всего нравятся мехнизированные - советы я даю исходя из этих своих тараканов. В)

Новые найтспиннеры - тематичный Биэль-Тан выбор.

В эпике у Биэль-Тана даже был супер-хэви с огромной пушкой наподобие спиннера.

В эпике у Биэль-Тана даже был супер-хэви с огромной пушкой наподобие спиннера.

В эпике спиннеры есть у всех крафтов IIRC

Драконы и авенджеры, конечно, отряды хорошие, но собирать на них одних армию безумно скучно.

Пауки - неплохой отряд, просто не надо сильно увлекаться ими. Но один отряд очков за 190-200 показывает себя хорошо как универсальная всему затычка.

Для Биел Тан тематичен Аватар, который составляет Court of the Young King.

Он там описан как Биэль-Танский.

Свордвинд - изначально книжка именно про Биэль-Тан. а танки эти есть у всех крафтворлдов.

Для Биел Тан тематичен Аватар, который составляет Court of the Young King.

скорее наоборот, голый аватар не очень тематичен, а двор к нему по текущему кодексу не собирается никак.

а вообще Биэль-Тан весьма разнообразно воюет. м.б. стоит почитать как раз Свордвинд - его вроде на сайте специалистов пдф выкладывали - и посмотреть чем воевал тамошний аутарх по мере открытия порталов.

Ну зачем же голый. Аватара взять, к нему фарсира, красивых бело-зеленых гвардейцев толпу, скорпов отрядик и к этому - механизированное крыло с авенджерами, драконами, и ХСа красивого благо там трудно ошибиться все играет.

Ну зачем же голый. Аватара взять, к нему фарсира, красивых бело-зеленых гвардейцев толпу, скорпов отрядик и к этому - механизированное крыло с авенджерами, драконами, и ХСа красивого благо там трудно ошибиться все играет.
Толпу гвардов кстати можно заменить на много пеших эвенджеров. Вполне играет. Изменено пользователем Dzimmu

Биэль-Тан, - "базовый" крафтворлд. Типа ультры у СМ. Им, по сути, бэково все, кроме спец фишек других прописанных крафтворлодов: консил(ультве), масс байков (сэм-ханн), призрачных стражей в трупсе(йанден), пасфайндеров в количествах(алайток). То есть например ростер - Фарсир, Аватар, Дайры в змеях, Драконы в змеях, 3 Лорда - вполне себе "бэковый" Биэль-Тан. И ростер Фарсир, Аватар, Драконы в змеях, Гвардейцы пешком, Штурм Гвардейцы пешком, Дайры пешком, Шагатели, Сокол, Лорд, - тоже "бэковый" Биэль-Тан. И так далее ...

Не соглашусь с тем что гварды бековы Биэль-Тану. Они бековы исключительно для Ультве. Соответственно трупса делится на крафтворлды. Ультве - гарды, Биэль-Тан - дайры, Алайток - пасы, Сейм-Ханн - байки, Янден - врейсы.

У свордвинда в трупсе могли быть любые аспекты, если мы уж копаем в те дебри.

Так что гварды могут быть в любой армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...