Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skaven 2250/2500

Рекомендуемые сообщения

LORD

Grey Seer (staff of sorcery; shadow magnet trinket) – 305

Screaming Bell – 200

HEROES

assassin (warlock augmented weapon; potion of strength) – 165

warlock engineer (lvl.1 wizard; dispel scroll) – 90

warlock engineer (doom rocket) – 45

SPECIAL

8 poison wind globadiers (bombardier; poisoned wind mortar) – 150

8 poison wind globadiers (bombardier) – 85

RARE

warp lightning cannon – 90

CORE

60 skaven slaves – 120

60 skaven slaves – 120

20 clan rats (spears; poisoned wind mortar) – 155

20 clan rats (spears; poisoned wind mortar) – 155

30 storm vermin (poisoned wind mortar; storm banner) – 305

2225

собственно первая попытка определиться с покупками, больно только не пинайте...

Изменено пользователем Skiv

Про покупки. Покупай 50 кланретов и 50 джайт ретов. Колесо, грей сира и бсб. К моменту докраски уже многое будет ясно

потому что они бьют в стопятьсот мильонов рядов даже без новых правил.

Спасибо, Коля, думал об этом. Рабы с копьем тоже бьют в +1 ряд, а стоят на 0,5 очка дешевле, ну и в рабов стрелять можно. Еще тема, что рабы не вызывают панику и сразу дохнут, когда брейкаются в комбате, а крысы бегут и всех стремают и, что крысы дадут софт кавер моей (будущей) орде, а рабы хард кавер, но это в 2 стороны работает. Буду тестить на хаях, пока проксей. ))

Колокол ты не советуешь?

Как бы для скавенов раздача 10 ЛД в 18 дюймах (!) имха очень сильный аргумент в пользу колокола. Да и таблица эффектов у него не такая уж плохая.

колокол при том количестве пушек имха будет умирать крайне быстро. но это сферо конь

колокол при том количестве пушек имха будет умирать крайне быстро.

ну да и мы не можем пофиксить штормбаннером и заклинанием такую стрельбу, надежда на 4++ только. получается что фурнейнс без инвуля совсем слабоват...

интересно у колеса/абоминации теже траблы будут?

гигант рэты по 8ке смогут ударить в 4-ре ряда (в три стабильно). Они дешевы как грязь. Скорее всего (тут ждем эррату-факу) они будут иметь 9 стаборное ЛД и без генерала.

Но купить их в надлежащем количестве непонятно где. Надо делать большие вставки (как их там - в отряд) имхи.

Гигант рэтов можно понемногу набрать из коробок монахов и с колеса, может еще в каких коробках есть.

Хммм, не знаю пока что в 8ке будет, но думаю.

Колокол и крысы браться навек в 8ке. С новыми считаю что пророку нужна шмотка на -1 к лидерству и на -1 к попаданию. Надо думать над маской террора пророку.

Рабы по 60 не нравятся, кланкрысы по 20 не нравятся. Считаю что в 8ке рабы будут штук по 30, не больше. Лучше взять 4 отряда рабов по 30, чем 2 по 60. Хотя бы один отряд кланкрыс в 50 с копьями нужен. Кланкрысы в 20 и сейчас смешны.

Штормвермины интересны. Пока размышлял что их нужно 35, реформиться в зависимости от ситуации, по 5 в ряд или по 7 в ряд, 5 в ряд стойкий отряд, 7 в ряд убойный отряд. Очень интересна 5ая иня и возможность носить штормбаннер и другие прикольные знамёна.

Гигантские крысы не смотря на дикое количество атак пока не нравятся. У них никакая защита и есть лидерство только с погонщиками. Погонщики как то быстро кончаются.

Две пушки нужны всяко. Колесико нужно, наверное.

Над мортирой и глобадьерами надо думать. Хотя 5 мортир кажутся внушительными. Но опять же, нужна ли нам стрельба по bs со штормбаннером?

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

колокол при том количестве пушек имха будет умирать крайне быстро. но это сферо конь

Считаю что колокол стал лучше. Отмена +1 на попадание, есть шмотка -1 на попадание, 2+ варда от магии, 4+ от всего, высокая тафна, распределение на 6 в пророка, архимаг с 4ой тафной, лидак в 18 дюймах. Глупо это не брать.

Считаю что колокол стал лучше. Отмена +1 на попадание, есть шмотка -1 на попадание, 2+ варда от магии, 4+ от всего, высокая тафна, распределение на 6 в пророка, архимаг с 4ой тафной, лидак в 18 дюймах. Глупо это не брать.
колоколу поправили профайл до т10? если нет, то я говорил про пушки и другие шаблоны с мультипликацией. про магию и стрельбу по бс - я не говорил;)

Рабы по 60 не нравятся, кланкрысы по 20 не нравятся. Считаю что в 8ке рабы будут штук по 30, не больше. Лучше взять 4 отряда рабов по 30, чем 2 по 60. Хотя бы один отряд кланкрыс в 50 с копьями нужен. Кланкрысы в 20 и сейчас смешны.

почему? отряд крыс (что рабы, что кланреты) будут терять примерно по 18-22 фигурки от взрослых рукопашников (хаос воины; свордмастера), т.е. отряд в 20 сдохнет в тот ход, когда их почарджили, оставив оппонента стоять на месте, а отряд в 60 должен простоять 3 фазы, что даст 2 фазы стрельбы. нанести повреждения даже 40 атаками по Т4/3+ мы все равно не можем...я так рассуждал когда писал ростер.

ну и 20 кланратов это недорогой и не самый плохой апгрейд для мортиры ))

Провел первый бой хомячков (оппонент ганлайн империи, сделанный на основе ростера с рыцарями в этой ветке). По результатам надумался следующий апдейт ростера:

LORD 12,2%

Grey Seer (staff of sorcery; shadow magnet trinket) – 305

HEROES 19,4%

assassin (+1S/+1I; potion of strength) – 170

warlock engineer (lvl.1 wizard; dispel scroll; +2 на резалт молнии) – 110

warlock engineer (doom rocket) – 45

Battle Standard Bearer (sacred banner of the horned rat) – 160

SPECIAL 9,4%

8 poison wind globadiers (bombardier) – 85

RARE 23%

Doomwheel – 150

Abomination – 245

CORE 28,32%

60 skaven slaves – 120

50+5 giant rats – 190

20 clan rats (poisoned wind mortar) – 145

20 clan rats (poisoned wind mortar) – 145

29 storm vermin (poisoned wind mortar; storm banner) – 298

2500

До формата 2250 скидываем ассасина и наверно меняем абоминацию на 2е колесо.

Особенно было бы полезно послушать советы по закачке героев в частности и полезности героев в целом )). Скажем какие цели у ассасина, закачка грей сира и какое знамя давать бсб.

Вообще полезность мага за 240, отконтрить которого не может только ленивый мне пока не очевидна.

Более того, учитывая важность лидака у хомяков оппонент пытался намотать грей сира, которого спасало только умение выкидвать 4++ от колокола, т.е. как начальник он мне тоже сомнителен.

Вообще полезность мага за 240, отконтрить которого не может только ленивый мне пока не очевидна.

А то что теперь есть есть комба которая на первый же ход скейвенов снесёт на 100% любую вармашину, монстра, одинокого героя или небольшую коробку считается? И при этом противник ничего не сможет сделать, только убрать модельку со стола. Эта кстати единственная имба комба в армии на данный момент.

Более того, учитывая важность лидака у хомяков оппонент пытался намотать грей сира, которого спасало только умение выкидвать 4++ от колокола, т.е. как начальник он мне тоже сомнителен.

И это одна из функций пророка - собирать стрельбу. Убить его очень трудно.

Изменено пользователем Andorus

А то что теперь есть есть комба которая на первый же ход скейвенов снесёт на 100% любую вармашину, монстра, одинокого героя или небольшую коробку считается?

А что за комба, позвольте узнать?

А что за комба, позвольте узнать?

К сожалению пока не могу сказать. Пускай это всё будет сюрпризом для всех. Очень хочется увидеть удивлённые лица людей на первый ход убирающих со стола наковальню или слана-джедая или ещё кого. Хотя думаю что некоторые особо пытливые умы уже поняли что к чему.

на первый ход можно ли это доставить? ну и попасть еще надо.

скиттерлип. попасть там несложно, принимая по внимание размер базы, частичное касание и то, что мисфайр и два дюйма устраивают, как и хит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...