Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

первый блин так сказать, надеюсь не комом :rolleyes:

ЛОВЛЯ НА ЖИВЦА

Несколько уцелевших за прошедшие века светосфер давно исчерпали свой ресурс, поэтому едва разгоняли полумрак заброшенного мануфакторума. Несмотря на суровую зиму, здесь, под высокими сводами одного из цехов, было невыносимо душно от высокой температуры и почти стопроцентной влажности. В воздухе висел густой, забивающий ноздри, смрадный запах людских тел и разложения.

Тысячи полуголых культистов заполняли помещение. Прежде чем прийти сюда, все онинамазались специальным составом из масла, специй и еще какой-то дряни, похожей на кровь, и поэтому страшно потели, источая невероятную вонь. У многих в руках были коптящие сальные свечи или благовонные палочки. Свою лепту в какофонию запахов вносили установленные по периметру огромные масляные светильники, заполненные человеческим жиром. Их свет не столько освещал помещение, сколько бросал причудливые тени на стены.

Но присутствующие здесь не замечали не только теней, но и запаха. Они раскачивались, стоя лицом к одной из стен. Их стеклянные, пустые глаза были обращены к огромной ванне, в которую раньше краном опускали корпуса танков, чтобы обработать специальным антикоррозийным раствором. Теперь-же она до краёв была наполнена бурой жижей, в которой плавали сотни тел в разной степени разложения, перемешанных с побелевшими от времени и обглоданными костями. Горячий медный запах свежей крови перебивала сладковатая вонь лежалых трупов. Сам кран был сломан и переброшен через ванну словно мост, один его край смотрел на культистов, другой упирался в пролом стены. Из которого исходил ещё более тошнотворный запах. Запах смерти здесь правил бал. Культисты молились, негромкое бормотание было похоже на шум прибоя, но от слов этой молитвы волосы становились дыбом.

– Услышь нас.

– Тот, кто начало всему, приди к нам.

– Тот, кто забирает жизнь, приди к нам.

– Тот, кто дарит смерть, приди к нам.

– Тот, чья кровь в наших жилах, приди к нам.

– Услышь нас.

– Приди и прими наше подношение тебе.

– Приди и прими нашу жертву тебе.

– Возьми жизни дарованные тебе.

– Пусть кровь и плоть наша соединиться с твоей.

– Подари нам новую жизнь.

– Услышь нас.

– Тот, кто начало всему, приди к нам.

– Тот, кто забирает жизнь, приди к нам.

– Тот, кто дарит смерть, приди к нам.

– Тот, чья кровь в наших жилах, приди к нам.

– Услышь нас.

В качестве жертвы возле импровизированного моста на коленях стояло полторы дюжины человек. А перед ними трое в белых одеждах, не то охранники, не то палачи. Жертвы даже не были связаны, они понимали, что их ждет, и осознание собственной страшной участи лишало их сил к сопротивлению. Страх сковывал их руки, наливал свинцом ноги, делал неповоротливым язык и мысли. Страх держал их лучше всяких пут.

Все что произошло дальше, заняло всего нескольких минут. Но тем, кто пережил этот кошмар, они показались вечностью.

Главный жрец проводил церемонию зарождения жизни уже много раз, и всегда она проходила без происшествий. В проломе началось какое-то движение и культисты с еще большим старанием начали молиться. Но тут до слуха жреца донеслись и другие слова, слова совсем другой молитвы.

– Император божественный, хранитель мой святой, защитник души и тела моего, молю тебя

Человеколюбца Бога, ты хранитель мой, не оставь меня в минуту тягостную дай мне спасение.

– Кто! Кто посмел в этот момент и в этом месте читать молитву императору! Этому гниющему трупу на золотом троне!

Жрец обернулся в поисках богохульника.

Все лица направлены на пролом, у всех в глазах фанатичное рвение, все губы бормочут одно и тоже.

– Где, где эта тварь, которая портит торжество момента?

И тут он понимает, что это одна из жертв нашла в себе силы, чтобы молиться.

Один из мужчин, довольно крупный горбун лет 40 в остатках формы путевого обходчика шепчет молитву.

– ЗАКРОЙ СВОЮ ПОГАНУЮ ПАСТЬ НИЧТОЖНЫЙ ЧЕРВЯК!

Жрец подлетает к нему и бёт его наотмашб по лицу.

Человек на мгновение замолкает, а затем поднимает на обидчика взгляд. Взгляд, от которого все холодеет внутри. Разбитые в кровь губы горбуна растягиваются в улыбке, не сулящей жрецу ничего хорошего. А затем плюёт тому в лицо.

– А – А – А – А - А!

Горячая каша из крови и слюны попадает прямо в глаза. Словно кислота она сразу же начинает разъедать плоть.

– А – А – А – А - А!

Жрец пытается стереть эту кашу с лица, но вместе с ней снимает и кожу, которая распадается прямо на глазах, а сами глаза вытекают из орбит как расплавленный воск. Руки перепачканные кислотой также начинают распадаться.

Жертва решила дорого продать свою жизнь. Человек поднимается с колен, его губы снова шепчут молитву:

– Молюсь я, припадая к тебе, хранитель мой святой, смилуйся на меня грешного и недостойного раба твоего, будь мне помощником и заступником от злого моего противника

Удар! Слышен хруст ломающейся шеи. И главный жрец, перелетев ограждение ванны, камнем идет на дно. А в следующее мгновение, неуловимо быстрым движением обходчик бьёт одного из помощников мозолистым пальцем прямо в глаз. Его толстый, длинный палец выдавливает глазное яблоко, проникая дальше, пробивает кости черепа и вместе с ними входит в мозг. Второй противник, получив удар в солнечное сплетение, отлетает на десять метров, у него сломаны ребра.

Страх, а может и вера в Императора вкупе с адреналином наполняют человека небывалой силой. Он быстро обходит обреченных, прикладывая ладонь к их головам и при этом не переставая бормотать молитву. От этих прикосновений последних бет словно током. Они падают навзничь, и в их пустых глазах появляется искра сознания, а пересохшие, перекошенные губы начинают повторять слова молитвы к Императору.

– Ты при жизни ревнитель и защитник рода людского и в нас твой дух и поныне жив

Горбун оглядывается в поисках выхода, тот в дальнем конце зала за спинами культистов. Огромный цех может вместить в десять раз больше людей, поэтому вдоль стены за колонами достаточно места для маневра и можно попытаться сбежать. Первые ряды культистов прекратили песнопения и замерли, они не могут поверить своим глазам, что главный жрец с помощниками мертв, а жертва пытается улизнуть. Наконец с них спадает оцепенение и все приходит в движение. УБИТЬ, РАСТЕРЗАТЬ, ВЫРВАТЬ СЕРДЦЕ! Все происходит так быстро, что глаз не успевает следить за событиями. Противников разделяет не более десяти пятнадцати метров. Работяга в лохмотьях путевого обходчика, боком стремительно движется влево, пытаясь обойти врагов с фланга и отвлечь толпу фанатиков от молящихся людей. Его голос становиться громче.

– Услышь нас грешных, здесь в этом проклятом храме оказавшихся, но святому образу твоему поклоняющихся

В ладонях у него неизвестно откуда появляются тяжелые стальные шары, которые с убийственной меткостью летят в еретиков, круша черепа. В стенах мануфакторума собралась большая полпа, поэтому стоящие сзади не видят происходящего перед алтарем, но чувствуют, что что-то происходит, ощущают смерть своих братьев. Среди них распространяется ропот, задние ряды напирают на передних. Дистанция уменьшается до нескольких метров. Еретики тянуться к горбуну своими скрюченными пальцами, а из-под хламиды одного из них неожиданно появляются еще конечности, заканчивающиеся огромными саблевидными когтями. МУТАНТ! Он целится прямо в сердце! ЕЩЕ МУТАНТ! Их слишком много они теснятся, толкаются, мешают друг другу в попытках первыми добраться до человека. А тот, двигаясь с невероятной скоростью, уклоняется от ударов, бьёт в ответ. Вот обходчик перехватил лапу с саблевидным когтем и со звуком, говорящим о сломанных костях, отбросил мутанта прочь. Оторванная по локоть лапа осталась в руках, и теперь размахивая ей словно клинком, горбун отсекает тянущиеся к нему руки, вспарывает животы, перерезает глотки. Но врагов все равно слишком много. Они наседают на него, хотя это уже и не горбун, потому что горб исчез, а спина распрямилась. Мощный торс, широкие плечи, крепкие руки, теперь он выше любого в этом цеху на две головы. Сейчас он больше всего похож на ожившую легенду, защитника человечества, сына Императора, космического десантника. Его быстрые и в тоже время плавные движения смертельно опасны.

– В страшный час смерти моей неотступен будь хранитель мой, прогоняя мрачных демонов пугающих трепетную душу мою и в беде не оставь и ум мой направь в минуту тягостную дай мне спасение

И вновь летят стальные шары, неся боль и смерть. Ослепленные жаждой крови мутанты с еретиками наседают, не замечая ничего кроме своей жертвы, которая ускользает. Они не видят, как та убивает и калечит их собратьев. Тем, кто в толпе мешают впередистоящие, а те, кто оказываются лицом к лицу с обходчиком, уже не успевают ничего понять, как их настигает справедливая кара. Тогда как ему с высоты своего теперешнего роста прекрасно все видно.

Видно как с благоговением глядят на него коленопреклоненные люди, как они молятся вместе с ним. Видно, что из пролома в стене в цех один за другим стремительно проникают существа из самых страшных ночных кошмаров. Как они движутся к нему, прямо сквозь толпу фанатиков раскидывая последних, словно те ничего не весят. И отчаянно пытается оторваться от преследователей.

– Ты, победив, полки врагов своих от пределов Теры отогнал, И всех видимых и невидимых врагов победив, оставил тленное тело своё, взойдя на золотой трон, чтоб оттуда нетленным царствовать

Уже пройдена половина пути. Человек торопится, пытается прорваться к выходу раньше, чем кошмарные твари доберутся до него. Ведь как не чудесны метаморфозы происходящие с ним. Драться с противником один вид которого вселяет ужас, противником у которого четыре руки с огромными, острыми когтями, тело закрывает мощный роговой панцирь усеянный шипами, а пасть полна клыков чистое безумие. Хотя и вся эта попытка побега – чистое безумие, жест отчаяния, не более.

– Спаситель мой! Ты положил за нас душу Свою, дабы спасти нас; Ты заповедал и нам полагать души свои за друзей наших и за ближних своих.

Один за другим опрокидываются огромные масляные светильники. Тех, кто не успел отпрыгнуть охватывает пламя. Стена огня отделяет беглеца от преследователей. По цеху разносятся вопли мечущихся, сгораемых заживо еретиков. Но человеческий – жир плохое топливо для большого огня, вскоре погоня возобновится. Две секунды форы, это еще тридцать метров на пути к спасению.

– Радостно иду я исполнить святую волю Твою, и положить жизнь свою за Императора. Вооружи меня крепостью и мужеством для победы врагов наших, и даруй мне смерть с твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни во Царствии Твоем.

Молитва разносятся в этом забытом богом месте как набат. За все время голос ни разу не дрогнул, не запнулся, только стал уверенней, громче. Каких усилий это стоит! Рабочий весь покрыт испариной, капли пота блестят в свете огня, словно маленькие солнца, мышцы напряжены до придела. Вены вздулись причудливым узором, кажется, что это даже не вены, это какие-то знаки. Да это и есть знаки! На коже проступают странные узоры, они постепенно сливаются в символы, буквы. Теперь его тело покрыто священными письменами. Надписи светятся, в полумраке мануфакторума они с каждой секундой становятся ярче.

– Явись мне Император, хранитель мой, и не отлучайся от меня скверного, но озари меня светом неприкосновенным и сотвори меня достойным царства Твоего.

Сквозь слабеющий огонь прорываются первые монстры, надежно защищенные от него толстыми шкурами. Они стремительно несутся за отступающим человеком, заходят с боков лишая маневра. А тот вдруг останавливается, наконец-то достигнув выхода, он вместо того чтобы попытаться спастись поворачивается лицом к приближающимся ксеносам. На лице нет ни тени страха. Слова молитвы словно раскаты грома. Тело излучает потоки света, которые освещают половину зала. Сейчас он сам воплощение Божественного Императора! Свет идущий от него непростой, он несет тепло, и успокоение тем, кто молится «Императору». И страшную смерть врагам его.

– Да воскреснет Бог, и падут враги Его, и да разбегутся от лица Его все ненавидящие Его. Словно дым на ветру пусть исчезнут, и как тает воск от лица огня, так да погибнут враги от лица любящих Бога и знаменующихся знамением Аквилы. Аминь!

Ближайшие твари мгновенно слепнут, у них начинает дымиться шкура. Еще одна делает безнадежную попытку в стремительном броске поразить «живое воплощение Императора». Но на полпути вспыхивает живым факелом, её панцирь лопается, выпуская наружу потроха, горящее мясо слазит с костей огромными кусками. Через мгновение от неё остаются лишь чадящие угли. Остальные отступают туда, где свет не так безжалостен, в полумрак цеха, откуда раздается их злобное рычание.

– ИМПЕРАТОР СОХРАНИ! – Это слышны возгласы богомольцев оставшихся у алтаря. То что сейчас происходит на их глазах кроме как чудом назвать нельзя. Сам Император спустился в ад, чтобы спасти своих верноподданных и покарать еретиков! – ДА СВЕРШИТСЯ ПРАВОСУДИЕ ТВОЁ! – Теперь молитвы звучать с еще большим рвением.

– Рев, сравнимый со звуком стартующего челнока заглушает все звуки.

Рев, от которого замирают сердца, порождает порыв ветра, проносящийся по цеху, словно ураган. С потолка падают элементы кровли вместе с уцелевшими светосферами, по стенам ползут трещины. Сотни безбожников падают замертво у многих из ушей, и носа идет кровь. Глаза других закатились, а на губах кровавая пена.

– О, великая мать, летящая среди звезд, пожирающая пространство и время. Я слышу твоё приближение. Скоро, совсем скоро ты придешь, чтобы принять потерянных детей в своё материнское лоно, чтобы мы слились в едином круговороте жизни и смерти. Придешь на эти поля жизни, на благодатные равнины, переполненные биомассой.

Каждое мгновение вдали от тебя приносит мне невероятные страдания.

– Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ! ПРИДИ!

– ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ МУЧЕНИЙ!

– Обитатели этого мира слишком слабы, чтобы помешать твоему предназначению. Их разум неспособен понять твое совершенство, гармонию, которую ты несешь всему мирозданию.

– УСЛЫШЬ МОЙ ЗОВ И ПРИДИ К СВОИМ ДЕТЯМ!

– Я чувствую, сегодня наступил долгожданный момент. Этот жалкий червяк, цепляющийся за свою ничтожную жизнь, обладает необычными способностями. Психическая энергия невероятной силы так и льётся из него.

– Он сопротивляется, но тем слаще будет победа, потому что в этом мире нет никого, кто мог бы противостоять моим молниеносным рефлексам и нвероятной силе.

– Спасибо тебе великая мать за этот подарок. За то, что ты услышала мои молитвы и послала недостающее звено. Как только я отведаю его плоть, все наши дети познают его способности, и ты наконец-то услышишь наш зов!

Из всех присутствующих, лишь двое остаются стоять.

«Император» в дальнем конце зала. Он стоит, наклонив голову, сильно поддавшись вперед, почти встав на одно колено, и выставив перед собой руки со знаком аквилы. Видно что ему нелегко, свет мерцает под порывами психического шквала словно свеча на ветру готовая вот-вот погаснуть.

И жуткое существо на останках крана над ванной с телами. В высоту оно достигает почти четырех метров, и с ног до головы покрыто мощной костяной броней утыканной острыми шипами. Две из его четырех рук заканчиваются огромными саблевидными когтями, а в открытую пасть полную неровных острых зубов можно засунуть голову, если бы нашелся такой безумец.

Тварь спрыгнула на пол так, что рокритовые плиты треснули под её весом.

Оглядев учиненные разрушения, она издала новый рев, сопровождаемый психическим ударом, от которого священное золотое сияние на мгновение померкло. А затем молниеносно бросившись в атаку.….

….едва преодолевает несколько метров, исчезнув в неожиданно открывшейся зоне абсолютной пустоты. Окружающий воздух с ревом заполняет вакуум возникший на месте где мгновение назад пропало её тело, порождая еще один вихрь под крышами мануфакторума. Через секунду все кончено.

– СЛАВА ИМПЕРАТОРУ!

Мутанты и культисты растеряны. Их БОГ, их Отец пропал. А с ним пропала ведущая и направляющая сила. В помещении поднимается жуткий вой. Многие фанатики качаются по полу, они рвут на себе волосы и остатки одежд. Даже ужасные четырехлапые твари бессмысленно оглядываются по сторонам, они дезорганизованы происшедшим. Исчезла объединяющая в одно целое ментальная связь.

Прошло не больше нескольких секунд, с момента исчезновения чудовища как рядом с «Императором» сверкнула вспышка. В ярком ореоле от телепортирования появилась фигура. Красный бархатный балахон с золотой оторочкой выдал в ней магоса механикумов. За первой вспышкой последовали другие. Это материализовались сотни солдат. На каждом красный балахон, а на груди эмблема в виде черепа обрамленного шестерней, в руках тяжелые лазерные винтовки и огнеметы.

Прежде чем шокированные обитатели мануфакторума смогли прореагировать, солдаты открыли огонь.

– ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!

Огнеметы выплескивают потоки пламени на мутантов, Вопли еретиков тонут за ревом выстрелов. Минуты жуткой бойни, и в воздухе повисает звенящая тишина. Солдаты внимательно осматривают тела убитых, добивая тех, кто каким-то чудом уцелел.

Адепт бога машин подступил к тому, кто еще недавно был воплощением самого императора. Две пары фотоэлементов из глубин бархатного капюшона внимательно глядят на почти трех метрового полубога-получеловека, в котором теперь легко можно узнать космического десантника.

– Отличная работа, Библиарий Чехов. Мы отслеживали все события с корабля, и если бы что-то пошло не так то выдернули бы вас в последний момент. А эту местность подвергли бы орбитальной бомбардировке с последующей зачисткой. Но на вас я не вижу ни царапины.

В последующем ответе нет и тени гордыни.

– Во-первых, даже тысяча безоружных культистов для меня не представляет никакой угрозы, а с генокрадами я сражался на лунах Имгарла и звездных скитальцах задолго до того как в Импереуме узнали о тиранидах. Во-вторых, если бы каждый раз, сражаясь с врагами Императора, я позволял им хотя бы царапать себя. То сейчас от меня остался бы кусок не больше пальца.

В то время как механический голос магоса лишен, каких бы-то не было эмоций.

– Но зачем было так рисковать ради нескольких несчастных?

Речь библиария становится все пламенней.

– Даже одна спичка способна спалить улей дотла. Они доверились «Императору» и он спас их, спустившись для этого в ад. Очищенные страданиями испытав катарсис, их души разожгут в этом мире огонь веры с такой силой, что в нем сгорят все враги ИМПЕРИУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

– Ну и что нам теперь с ними делать?

– Передайте их на попечение людей понтифика Естебана. Ведь еще до того как здесь все закончится, люди должны будут выиграть битву с отчаянием, а нет души более стойкой, чем та, что прошла, все круги ада и не сломилась.

После этих слов магос разворачивается к останкам одной из тварей. Чтобы лучше её рассмотреть.

– Чистокровные. Я так и думал.

– Если бы мы попытались захватить их силой, Патриарх кинул бы против нас всех своих приспешников, всех еретиков, и даже свой выводок, а сам попытался бы скрыться. Чтобы в другом месте и в другое время начать все сначала.

Фигура в красном балахоне начинает двигаться вперед, высматривая что-то среди поверженных тел.

– А вот идея о размещении маяков в шарах, с последующим обозначением ими зоны телепортации просто великолепна.

Рук у магоса не видно, но из-под складок одежды выглядывают многочисленные механические щупальца. При помощи, которых он может с легкостью манипулировать различными приборами и механизмами. Вот и сейчас одно из этих щупалец подняло с пола стальной шар.

– Когда в одну из этих зон попало тело с достаточно большой массой…. БАМ! Ловушка захлопнулась. Теперь Патриарх будет детально исследован, что надеюсь, поможет нам в дальнейшем.

Подбегает один из солдат.

– С флагмана докладывают. Получены образцы ДНК.

– Хвала Омниссии!

– Теперь по ферамонному следу, дроны смогут найти и уничтожить всех, кто избежал справедливого наказания.

– Сообщите ордосам о результатах операции. Мы закончили. Но боюсь, что для этого мира все только начинается.

P.S. Патриарх лишенный всякой возможности двигаться, заключенный в силовые поля, в камере с адамантиевыми стенами отделанными плитами экранирующими любое психическое излучение, где потолок весь увешан сложной научно исследовательской аппаратурой а вместо пола силовое поле, защищающее внутренности помещения от мощи плазменного реактора, мощи которая отключи это поле испарила бы все содержимое за доли секунды. И библиарий первой роты Чехов

– О, великая мать, летящая среди звезд, пожирающая пространство и время. Я слышу твоё приближение. Скоро, совсем скоро ты придешь, чтобы пожрать врагов своих.

Каждое мгновение вдали от тебя приносит мне невероятные страдания.

– Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ! ПРИДИ!

– ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ МУЧЕНИЙ!

– УСЛЫШЬ МОЙ ЗОВ И ПОЖРИ ИХ!

– Я слышу твой вопль тварь, слышу, как бьется твой разум в оковах тела, как ты взываешь к своим богам. Однажды наступит день, когда все враги человечества падут под напором его силы духа и веры в императора. И ты, тварь, приблизишь его.

Изменено пользователем bestiya22

так:

1. луны Имгарла

2. Омниссия

3. в стазисе не размышляют и не думают, это безвременье, абсолютное ничто

4. библиарий Чехов? русский марин? :)

ну а так:

фик просто супер, просто офигенный, все логично построено, обосновано, описано. в общем жирная 5+!

Изменено пользователем Erenarch

Спасибо, вышло весьма неплохо.

Но вот ошибок много. Ты текст хотя бы через ворд прогони. Кое-что я нашел, но там еще хватает.

1 Несмотря на суровую зиму, здесь под высокими сводами одного из цехов было невыносимо душно от высокой температуры и почти сто процентной влажности.

2 В воздухе висел густой, забивающий ноздри смрадный запах людских тел и разложения.

3 Все они, прежде чем прийти сюда намазались специальным составом из масла, специй и еще какой-то дряни похожей на кровь, и поэтому страшно потели, источая невероятную вонь.

4 Но присутствующие здесь не замечали не только теней, но и запаха. Они раскачивались стоя лицом к одной из стен.

5 Теперь-же она до краёв была наполнена бурой жижей. Где плавали сотни тел в разной степени разложения перемешанных с побелевшими от времени и обглоданными костями.

6 В качестве жертвы, возле импровизированного моста на коленях стояло полторы дюжины человек.

7 А перед ними трое в белых одеждах, не-то охранники не-то палачи.

8 Жертвы даже небыли связаны, они понимали, что их ждет, и осознание собственной страшной участи лишало их сил к сопротивлению.

9 Жрец обернулся в поисках богохульника.

10 Все лица направлены на пролом, у всех в глазах фанатичное рвение все губы бормочут одно и тоже.

11 обходчик бёт одного из помощников мозолистым пальцем прямо в глаз.

12 Он быстро обходит обреченных, прикладывая ладонь к их головам и при этом, не переставая бормотать молитву.

13 Вот обходчик перехватил лапу с саблевидным когтем и со звуком говорящим о сломанных костях отбросил мутанта прочь.

14 Хотя и вся эта попытка побега чистое безумие, жест отчаяния не более.

15 Но человеческий жир плохое топливо для большого огня, вскоре погоня возобновится.

16 Император в дальнем конце зала.

17 На каждом красный балахон, а на груди эмблема «череп обрамленный шестерней», в руках тяжелые лазерные винтовки и огнеметы.

18 Две пары фотоэлементов из глубин бархатного капюшона внимательно глядят на почти трех метрового полу бога полу человека, в котором теперь легко можно узнать космического десантника.

19 Отличная работа Библиарий Чехов.

20 И ты тварь приблизишь его.

1 Несмотря на суровую зиму, здесь[,] под высокими сводами одного из цехов[,] было невыносимо душно от высокой температуры и почти стопроцентной влажности.

2 В воздухе висел густой, забивающий ноздри[,] смрадный запах людских тел и разложения.

3 Прежде чем прийти сюда, все они намазались специальным составом из масла, специй и еще какой-то дряни[,] похожей на кровь, и поэтому страшно потели, источая невероятную вонь.

4 Но присутствующие здесь не замечали не только теней, но и запаха. Они раскачивались[,] стоя лицом к одной из стен.

5 Теперь-же она до краёв была наполнена бурой жижей, в которой плавали сотни тел в разной степени разложения[,] перемешанных с побелевшими от времени и обглоданными костями.

6 В качестве жертвы возле импровизированного моста на коленях стояло полторы дюжины человек.

7 А перед ними трое в белых одеждах, не то охранники[,] не то палачи.

8 Жертвы даже не[ ]были связаны, они понимали, что их ждет, и осознание собственной страшной участи лишало их сил к сопротивлению.

9 Какого бога хулит этот богохульник? Лучше подобрать оскорбительной словечко из арсенала атеистов.

10 Все лица направлены на пролом, у всех в глазах фанатичное рвение[,] все губы бормочут одно и тоже.

11 обходчик бьет одного из помощников мозолистым пальцем прямо в глаз.

12 Он быстро обходит обреченных, прикладывая ладонь к их головам и при этом[ ]не переставая бормотать молитву.

13 Вот обходчик перехватил лапу с саблевидным когтем и со звуком[,] говорящим о сломанных костях[,] отбросил мутанта прочь.

14 Хотя и вся эта попытка побега [-] чистое безумие, жест отчаяния[,] не более.

15 Но человеческий жир [-] плохое топливо для большого огня, вскоре погоня возобновится.

16 Здесь и далее "Император" в кавычках.

17 На каждом красный балахон, а на груди эмблема в виде черепа, обрамленного шестерней, в руках тяжелые лазерные винтовки и огнеметы.

18 Две пары фотоэлементов из глубин бархатного капюшона внимательно глядят на почти трехметрового полубога-получеловека, в котором теперь легко можно узнать космического десантника.

19 Отличная работа[,] библиарий Чехов.

20 И ты[,] тварь[,] приблизишь его.

Лояльность автора иногда светит сквозь строчки слижком уж ярко. Хорошо бы чуть "овархаммерить" тексты молитв, убрав всякие "любящих бога", пока уж слишком похоже на христианство. Чехов вызывает диссонанс. И я бы поработал над моментом, когда появляется технарь и рассказавает читателю, в чем замес, пока получается слишко явно:

Отличная работа Библиарий Чехов. Мы отслеживали все события с корабля, и если бы что-то пошло не так то выдернули бы вас в последний момент.

А эту местность подвергли бы орбитальной бомбардировке с последующей зачисткой.

Но зачем было так рисковать ради нескольких несчастных?

Ну и что нам теперь с ними делать?

Если бы мы попытались захватить их силой, Патриарх кинул бы против нас всех своих приспешников, всех еретиков, и даже свой выводок, а сам попытался бы скрыться. Чтобы в другом месте и в другое время начать все сначала.

Все это они могли бы обсудить и до. Стоит смягчить ситуацию. Что-то оставить недосказанным, где то вставить "как я говорил". Пока грубовато.

А вообще молодец. Жду новых творений. :image110:

Изменено пользователем Rolz

Мне понравилось. Очень.

"ракритовые" - рокритовые

"эмблема в виде черепа, обрамленного шестерней" - МБ просто "символ Омниссии"?

2Rolz: Ты крут!

Спасибо всем за указанные ошибки, грамматика у меня еще со школы хромает :rtfm: причем на обе ноги :rolleyes:

Теперь отвечу по тексту

1. я планирую написать серию небольших рассказов об эксплораторах марса и их исследованиях в области тиранид.

2. этот рассказ как бы середина всего цикла. Поэтому фразу магоса об орбитальной бомбардировке я пока оставлю, (пока не напишу части предшествующие событиям в этом рассказе)

3. молитва это было самое сложное, для меня как атеиста, обещаю еще над ней поработать

4. имя библиария вакантно просто ничего в голову нормального не пришло, знаю только что он из первой роты терминаторов, ему более 300 лет, ультрамарин. Кстати вакантны и все остальные имена главных героев в этом цикле (у меня с именами проблемы) :-

имя библиария вакантно просто ничего в голову нормального не пришло, знаю только что он из первой роты терминаторов, ему более 300 лет, ультрамарин.

Первая рота Ультрамаринов в полном составе сложилась в битве за Макрэйдж в 745. Так что этот товарищ либо не из первой роты, либо он не мог "сражаться с генокрадами на лунах Имгарла и звездных скитальцах задолго до того, как в Империуме узнали о тиранидах."

Изменено пользователем LynxCancer

Первая рота Ультрамаринов в полном составе сложилась в битве за Макрэйдж в 745. Так что этот товарищ либо не из первой роты, либо он не мог "сражаться с генокрадами на лунах Имгарла и звездных скитальцах задолго до того, как в Империуме узнали о тиранидах."

черт протупил :rolleyes:

сначала я хотел взять «плакальщиков» или «косы императора» (они очень сильно пострадали от тиранид) но я про них мало что знаю, крме того их цветовая схема мне не нравится

А первая рота ультрамарин все равно была востановлена и его просто могли перевести из другой роты так сказать на усиление.

ну или на момент событий на макрэйдже он был где ни будь в командировке и не принимал в них участия (например служил в карауле смерти)

А первая рота ультрамарин все равно была востановлена и его просто могли перевести из другой роты так сказать на усиление.

ну или на момент событий на макрэйдже он был где ни будь в командировке и не принимал в них участия (например служил в карауле смерти)

Не, в том и трагизмЪ, что никто не был в командировке, все погибли :( А вот если его потом перевели -- тогда нормально.

Оставьте Ультрамаринов, конечно. Я их люблю!

3. молитва это было самое сложное, для меня как атеиста, обещаю еще над ней поработать

не знаю насчет атеиста, но получилось супер, огрехи отредь тока указанные :)

4. имя библиария вакантно просто ничего в голову нормального не пришло, знаю только что он из первой роты терминаторов, ему более 300 лет, ультрамарин. Кстати вакантны и все остальные имена главных героев в этом цикле (у меня с именами проблемы) :-

ну тут ты дал маху. Ультры - это римляне, и имена у них римские, выбирай любые тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Римские_имена

а тут из каких составных частей складывались, в Вахе все это валидно + опять куча имен:

http://kurufin.narod.ru/html/roman.html

Изменено пользователем Erenarch

Понравилось.

Но ошибки всё-таки... "Сгораемые еретики" - это сильно. Прогони через Ворд, реально поможет.

Изменено пользователем McStalins

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...