Diarsid Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я вижу тут невыплаканное желание продать лежалое форджовое старье.А я вижу необоснованный вайн ) Кстати, насчет сравнения с Апоком, и всех паралеллей - имхо, это большая ошибка. Шторм имеет с Апоком очень мало общего. Апок - это игра про количество такое большое, что можно вбросить немного качества, т.е. много обычной быдлпихоты --> нужен саппорт 1-2 моделей суперхеви. Схема Шторма совершенно противоположная - тут такое качество, что можно дорастить немного количества. Т.е. мегамаг стал жутким нагибакой, разрушающим континенты, и превращающим быдлопихотов в убийц демонов --> можно бы взять чуть больше быдлопихотов и засаппортить их парой грифонов. Я даже набросал приблизительные вудовские ростера с плюшками шторма, взяв за основу 2400, 2500 и 2600. Даже на 2400 выходит дичайший треш от 4-х магов, всего стола утыканного вырощенными лесами, 4 орлами диверта, почти бессмертной армией и кирпичом из трех Древесных стражей, каждый из которых сильнее тримена. И это только 2400. Учитывая, что количество магии вырастет раза в 3 (4д6 дают больше возможности), а сама магия сложнее, и отрабатывать ее дольше, то длительность игры на те же 2400 возрастет минимум в 1,5 раза. Например, просто не вижу смысла играть, скажем, на 5000. Это просто незачем. Система позволяет сделать страшнейшее месиво (притом, при желании, сохраняя отличную бековость) даже на стандартные форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (притом, при желании, сохраняя отличную бековость)Тут уже проблема подхода. В обычную ваху никто не мешает играть бековыми армиями. Хотя бы по договорённости. Но играют очень мало. Так же и тут - если в это можно будет играть как-то балансно, то будет турнирный вариант со всеми вытекающими. Если будет галимый полом, то уйдёт в мегабитвы и прочий нестандарт. Который у нас в зачаточном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Да-да, возможно-возможно. Я посмотрю пока, как это будет отыгрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) В обычную ваху никто не мешает играть бековыми армиями.Это не так. Могу ли я в обычной вахе, как вуд, вырастить лес? Принципиально нет. Могу ли я взять столь бековых мне единорогов? Практически - нет. Могу ли я взять столь бекового мне Лося? Практически - нет. Могу ли я пробудить лес, чтобы он дрался за меня? Прицнипиально нет. А все это позволяет Шторм. Таким образом, с помощью Шторма я могу сделать армию вудов, которая будет 1) намного бековее и красивее, и 2) равноценна по возможностям всем другим армиям. И так - с любой армией. Для меня заманчива как возможность взять грифонов, лосей, единорогов, растить и пробуждать леса, так и возможность не боятся чужих ноубрейнов и бороться с ними на равных. Ну и да, зависит от подхода. Если человеку пофиг - он может набрать какую-то дикую смесь непойми чего. Но Шторм позволяет играть очень бековыми и красивыми армиями и комбами, которые в обычной вахе просто невозможны. Если будет галимый поломПолома не будет принципиально. Вернее будет, но абсолютно у всех, точно так же как и будет возможность контрить любой полом, и таким образом, ноубрейновых комб вообще не будет. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Это не так. Могу ли я в обычной вахе, как вуд, вырастить лес? Принципиально нет. Могу ли я взять столь бековых мне единорогов? Практически - нет. Могу ли я взять столь бекового мне Лося? Практически - нет. Могу ли я пробудить лес, чтобы он дрался за меня? Прицнипиально нет. А все это позволяет Шторм. Таким образом, с помощью Шторма я могу сделать армию вудов, которая будет 1) намного бековее и красивее, и 2) равноценна по возможностям всем другим армиям. И так - с любой армией. Для меня заманчива как возможность взять грифонов, лосей, единорогов, растить и пробуждать леса, так и возможность не боятся чужих ноубрейнов и бороться с ними на равных. Ну и да, зависит от подхода. Если человеку пофиг - он может набрать какую-то дикую смесь непойми чего. Но Шторм позволяет играть очень бековыми и красивыми армиями и комбами, которые в обычной вахе просто невозможны. Полома не будет принципиально. Вернее будет, но абсолютно у всех, точно так же как и будет возможность контрить любой полом, и таким образом, ноубрейновых комб вообще не будет. Так вот он какой, КОММУНИЗЬМ! Откуда столько позитива, уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Я вот согласен с Диарсидом, и я его энтузиазм вполне понимаю. Действительно, вуды в Шторме могут позволить себе играть разными ростерами - а не только деревьями, как сейчас. И быть может, можно наконец-таки будет выставить интересную и красивую армию с единорогами, героями на лосях и... быть может итерналы заиграют ;) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Это не так. Могу ли я в обычной вахе, как вуд, вырастить лес? Принципиально нет. Могу ли я взять столь бековых мне единорогов? Практически - нет. Могу ли я взять столь бекового мне Лося? Практически - нет. Могу ли я пробудить лес, чтобы он дрался за меня? Прицнипиально нет.А-а-а. Тогда понятно. В ваху бэковым ростером не поиграешь. Ну, и что, что есть и лось и единорог, и даже в договорной игре можно выставить ведро лесов? Бэковых армий в обычной вахе не собрать. ИМХО это ответ во что выльется шторм в таком случае. Но Шторм позволяет играть очень бековыми и красивыми армиями и комбами, которые в обычной вахе просто невозможны.Это-то на чём основано? Если шторм дойдёт до турниров, то с чего люди зменят свой подход к турнирным армиям? Если не выльется, то что мешает людям играть договорные игры бэковыми ростерами? Полома не будет принципиально. Вернее будет, но абсолютно у всех, точно так же как и будет возможность контрить любой полом, и таким образом, ноубрейновых комб вообще не будет.И этот человек ругал ЕТС O_o Изменено 26 июля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я так понимаю, отчетов людей, игравших по Шторму еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Ну, и что, что есть и лось и единорог, и даже в договорной игре можно выставить ведро лесов?Ну и что, что есть лось и единорог? Ну и что, что многие игроки наконецто смогут взять нормальных драконов, а не в роли маунтов? И этот человек пытается рассуждать про бековость? =) Увольте =) И этот человек ругал ЕТСВсе копья про ЕТС уже сломаны в других тредах. Если хочешь снова узнать почему мне не по нраву часть ЕТС - можешь найти, перечитать. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я так понимаю, отчетов людей, игравших по Шторму еще нет? 1) новые модельки в магазы ещё не поступили 2) это надо ещё и покрасить 3) за часть ночи шторм магии не отыграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Это не так. Могу ли я в обычной вахе, как вуд, вырастить лес? Принципиально нет. Могу ли я взять столь бековых мне единорогов? Практически - нет. Могу ли я взять столь бекового мне Лося? Практически - нет. А что вот прямо так вудам бэково вырастить лес где-нибудь в пустыне и степи за пять минут? Это в каком бэковом бэке записано? А что мешает взять лося или единорога, с учетом того, что они - монстроуз маунт? Какая-то вудовская Заратустра не велит, что для этого нужен Шторм7 [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Ну и что, что есть лось и единорог? Ну и что, что многие игроки наконецто смогут взять нормальных драконов, а не в роли маунтов? А где написано, что драконом бэково воевать за кого-то не в роли маунтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) А что мешает взять лося или единорогаМеханика армибука. Единорога можно взать только магу, только если выдать ему дорогой и абсолютно бесполезный киндред, и при этом маг становится дивным существом монстроуз кавалери, который не может стать ни в один из имеющихся в армибуке отрядов, кроме бесполезного и дорогого вайлдханта и даже там он не будет иметь лукаута. Лось - опция только для вайлдрайдера хайборна, одного из самых бесполезных лордов в книге, который не может иметь армор выше 5+, и у которого закрыт доступ к набору маг.брони и оружия, кроме копья. Он тоже не может встать никуда кроме вайлдханта, и тоже не имеет даже там лукаута. Вопросы? А где написано, что драконом бэково воевать за кого-то не в роли маунтов?Пытаемся натянуть фентези на свой собтсвенный вайно-глобус? ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ] 1) новые модельки в магазы ещё не поступили 2) это надо ещё и покрасить 3) за часть ночи шторм магии не отыгратьНа Западе уже вовсю в него порюццо. В общем форуме есть тред человека, который в данный момент в Ирландии, набижал в тамошний клуб. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Механика армибука. Единорога можно взать только магу, только если выдать ему дорогой и абсолютно бесполезный киндред, и при этом маг становится дивным существом монстроуз кавалери, который не может стать ни в один из имеющихся в армибуке отрядов, кроме бесполезного и дорогого вайлдханта и даже там он не будет иметь лукаута. Лось - опция только для вайлдрайдера хайборна, одного из самых бесполезных лордов в книге, который не может иметь армор выше 5+, и у которого закрыт доступ к набору маг.брони и оружия, кроме копья. Он тоже не может встать никуда кроме вайлдханта, и тоже не имеет даже там лукаута. Вопросы? ну, то есть мешает не армибук, а желание всех рвать, как тузик грелку. Так и надо пейсать, а не вставать в позу бэкового игрока Пытаемся натянуть фентези на свой собтсвенный вайно-глобус? ;) Вот мне бы в рамках мира WFB статистику: сколько есть упоминаний того, что драконы без всадников за кого-то сражались, а сколько есть упоминаний всадников, ага. На Западе уже вовсю в него порюццо. В общем форуме есть тред человека, который в данный момент в Ирландии, набижал в тамошний клуб. А есть треды тех, кто с ним играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 ну, то есть мешает не армибук, а желание всех рвать, как тузик грелку.Ну, бигкет, если нежелание брать героя, который даже не имеет лукаута во всей армии, ты трактуешь как желание рвать всех, то это твои личные сексуальные проблемы, как говорится, ибо неадекватность очевидна. Мне до твоих тараканов дела нет. А есть треды тех, кто с ним играл?А при чем тут он? Он выложил фотки зарубов по Шторму. Читай соотв.тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Вот мне бы в рамках мира WFB статистику: сколько есть упоминаний того, что драконы без всадников за кого-то сражались, а сколько есть упоминаний всадников, ага. Со статистикой плохо, но как минимум один случай участия дракона в битве без всадника приведен здесь. Понятно, что там форс-мажор, но. И драконы Хаоса вполне себе воюют соло. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) В 6-ой редакции ФБ описывалось, как высшие эльфы напали на империю, и у них было 2 дракона без наездников. Череп одного дракона сумели раздобыть как трофей Изменено 26 июля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 у них было 2 дракона без наездников Такого там не сказано. Эльфы притащили с собой двух летающих ящеров. Вот череп одного из них, подбитого батареей нульнских пушек.© - почти точная цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Такого там не сказано. Эльфы притащили с собой двух летающих ящеров. Вот череп одного из них, подбитого батареей нульнских пушек.© - почти точная цитата А если посмотреть на арт который там был рядом иллюстрацией? :rolleyes: Может я не разглядел, но драконы без наездников На арте 6-го армибука Хаёв где было падение 2 дракона сцепились без наездников посреди затопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А если посмотреть на арт который там был рядом иллюстрацией? :rolleyes: Может я не разглядел, но драконы без наездников На арте 6-го армибука Хаёв где было падение 2 дракона сцепились без наездников посреди затопления Иллюстрации теперь тоже бэк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Иллюстрации теперь тоже бэк? Ну хз, они ведь во-первых, в тему бэка были и может по нему нарисованны, во-вторых не станет же ГВ откровенную лажу совать в свои армибуки и книги правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А вот книга зверолюдов говорит об обратном в плане правдоподобности иллюстраций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Со статистикой плохо, но как минимум один случай участия дракона в битве без всадника приведен здесь. Понятно, что там форс-мажор, но. И драконы Хаоса вполне себе воюют соло. Э-э-э, это где же он там приведен? Пытаюсь вспомнить книгу - драконы там сражались (и погибали) только вместе со всадниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 В бэке про драконов написано диаметрально противоположное - они без ездуна подчинятся никому не будут. Ушастые ими чуть-ли не телепатически рулят. У хаотов свои заморочки, у Глаурунча особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Э-э-э, это где же он там приведен? Пытаюсь вспомнить книгу - драконы там сражались (и погибали) только вместе со всадниками. Видимо имелось ввиду когда дракон оставил Имрика со словами "Дерись пешком, мальчишка, выигрывай битву, а я полечу и выиграю для тебя эту войну!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Видимо имелось ввиду когда дракон оставил Имрика со словами "Дерись пешком, мальчишка, выигрывай битву, а я полечу и выиграю для тебя эту войну!" Он полетел выигрывать войну, а не драться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения