frei Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Баланс/дисбаланс зависит от людей. Опять же, продолжая уже набившую оскомину аналогию с апоком 40к, если набрать титанов и д-силы, баланса вообще не будет. Обычно перед игрой это оговаривается - сколько будет у каждой стороны суперхеви, д-силы и прочего, плюс сценарии, плюс настрой на процесс, а не дрочку вприсядку - и жизнь становится лучше:) Изменено 12 июня, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Я вообще придерживаюсь среднего мнения о том, приживется ли эта система в СНГ. С другой стороны - расширение явно направлено на людей, которые хотят получать от вархаммера только эстетическое удовольствие, не меряясь пиписьками в условиях ЕТС. Мерянье пиписьками-это основа нашего метагейма. :D Эстетическое удовольствие,-вещь,[censored]о,у нас не всем понятная. Я вот себе возьму Мантикору-для Трансформации Кадона(а то отображать всех чудищ закла Хаос Спауном-как-то не то) На этом практическое применение Шторма Магии для меня закончится. Ну и террейн прикуплю. Хоть и на этом ГВшникам спасибо. Во второй волне Шторма Магии для Вампов будет Огромная Летучая Мышь. (ну или типа того,там можно будет собрать несколько вариантов голов) Изменено 12 июня, 2011 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Ну пусть ворчат ворчуны... остальным то что... Тот же БигКэт постоянно выступает за фановые игры... и вдруг ему не нравится, что дадут смешных либо фановых либо имбовых монстров... Где логика :о)? Маги симпатичны. Зверушки потешные. Я лично отдам ну не зарплату конечно... но часть средств на приобритение... Буду сам у себя по фану играть... с самим собой :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 "Все зависит от людей" - сколько раз я это слышал. На практике это выливается в одно и то же: половина по-лоховски приходит с плюшем, а вторая половина заточилась. Блин, я да я это видел в обычных договорных играх! Вроде договорились играть по фану пять штук на пять штук, а оппоненты весь вечер перезванивались и ПРИДУМАЛИ КОМБУ! Я вот посмотрю, сколько нормальных, мужских ростеров-сирьез бизнес будет на екатовском турнире :D Проблема в том, что эта [ерунда, сэр] - отнюдь не апок. Магия в игре и без того - дикий дизбаланс, усиливать ее, а тем более делать магфазу доминирующей - это имеет смысл только в том случае, если планируется впарить больше BM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Mount & Monster kits: £31 Regular Monsters: £20.50 Terrain: £20 (for packs of two) Characters £8.20 Блин,террейн дешёвенький! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Как неожиданно - почти все для DA и WoC. Одних из самых паверных=>популярных=>продаваемых армий. Ну окей, а остальным хоть что-то с банкетного стола упадет? Кто-то из новых монстров будет общедоступным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 и снова дали вкусняшек паверным армиям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Магия в игре и без того - дикий дизбалансЧто дисбалансного ты видишь в нынешней магии? Если ты хочешь чтобы магия упала на уровень перебрасывания мислами д6 с4, то это, имхо, уг. А если ты хочешь вонзаться без магии вообще - гоу в историчку. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Ну окей, а остальным хоть что-то с банкетного стола упадет? Кто-то из новых монстров будет общедоступным?Как обычно принято у ГВ. Выйдет книга и ДЭ, Вампы и морталы получат кучу новых правил, моделей, лор, предметов, профилей, монстров, опций. Потом пройдет полгода тишины, и Империи выдадут маленький бокс с унылым магом. Потом пройдет еще месяц и выпустят второй, не менее унылый бакс с магом для Хаев. На этом "новое для ВСЕХ армий" закончится. Уже давно видно, что у ГВ перекос в сторону поддержки форсес оф дэстракшн. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Что дисбалансного ты видишь в нынешней магии? Трон и двеллеры на иррезисте? :) Да, бывает фейлят защиту трона.. но это все фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Трон и двеллеры на иррезисте? И? Это что-то жутко поломное? Вот давеча, кинул я двеллеров в коробку из 23 львов. О ужас, погибло 4 льва. Чит и полом! Единственная хрень, с которой действительно играть, как в стену лбом биться - это бука хоэта и тень с ямой и оккамой. Но если оппоненту не везет на ветер и выпадает по 3-5 ПД, играть можно даже с этим. Магия такой и должна быть, иначе понту с нее никакого. Кстати, я думаю на время отказаться от двеллеров вообще. Потому что в последних играх двольно неплохая лора лайфа сводится к "скастуй трон @ скастуй двеллеров" и восстановке вунд тримену от этих двух кастов. Имхо, это есть пичаль и уныние, поэтому пару игр я сыграю без двеллеров, по возможности меняя их на другие спеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 И? Это что-то жутко поломное? Вот давеча, кинул я двеллеров в коробку из 23 львов. О ужас, погибло 4 льва. Чит и полом! Для меня, да. Иерофант в коробке лучников плачет горькими слезами. Особенность армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Магия и орудия не поломные так как банально рандомные очень. Магию судя по всему сделают ещё рандомнее, хоть и усилят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 и снова дали вкусняшек паверным армиям... Которые им нафиг не нужны... Трон и двеллеры на иррезисте? Да, бывает фейлят защиту трона.. но это все фигня. Для меня, да. Иерофант в коробке лучников плачет горькими слезами. Особенность армии. И? Отбить кубиками никак? Диспэл скролл забанили? Прокастить на иррезисте вероятность не больше 25%. "Держать дистанцию" тоже не так сложно, особенно для томбов с 2 катапультами. Кобры и скорпионы с КБ против архимага- в помощь. В конце концов- с каких пор модели проваливают тест на силу автоматом/вероятностью 80-90%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 И то верно. Трон обычно диспелят, двеллеры тоже случаются не так часто. Иногда ПД не хватает, иногда банально не скастовываем на 21+, иногда вообще регрос и +2Т важнее, а иногда и щит нужен. Единственное, чем я недоволен в лайфе, вернее, не сильно доволен, так это регросом. Как-никак, это ключевая фича всей лоры, и настолько слаба. Имхо, для своей сложности он слишком слаб и слишком рандомен. Без трона он вообще почти бесполезен. Насчет тестов тоже согласен. Я вот в субботу тримена из ямы вытащил, рольнув 2. Ну не рольнул бы. Яма полом? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот, Апок сорокашника как я погляжу делался под убойную стрельбу. Почему у нас решили правила провести в сторону именно магии (она была хренова до этого?). Почему бы не услить лучников, дать им что-нить вкусное. Тока не говорите, что магия, ибо издание называется шторм оф мэджик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот, Апок сорокашника как я погляжу делался под убойную стрельбу. Почему у нас решили правила провести в сторону именно магии (она была хренова до этого?). Почему бы не услить лучников, дать им что-нить вкусное. Тока не говорите, что магия, ибо издание называется шторм оф мэджик))) Дать лучникам пулеметы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Дать лучникам пулеметы?) Не принимайте всё буквально. Просто в этой сфере тоже есть где развернуться. У многих армий со стрелками вообще проблема (Сильвы, Огры, Хаос, Бистмены). Сколько можно было новых отрядов создать. Да! Шестиствольный пулемёт огру, которому был сделан подарок от цвергов! Фантазия не у меня а у ГВшников должна работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 У воинов хаоса к слову будут в новой книге форджа множество орудий, одержимая машина и стрелки-гномы хаоса. так что стрельба у хаоса будет итак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 У воинов хаоса к слову будут в новой книге форджа множество орудий, одержимая машина и стрелки-гномы хаоса. так что стрельба у хаоса будет итак сейчас придут отцы и скажут, что форджой играть никто не будет, потому что дисбаланс, не турнирно, ащаща. что мне нравится, так это книга еще не вышла, а люди уже знают, как лучше было бы ее написать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Для меня, да. Иерофант в коробке лучников плачет горькими слезами. Особенность армии. Ну, когда с тобой играли, у тебя иерофант умер до того, как я успел попытаться хоть раз скастовать двеллеров. Как раз он огрёб от мискаста, и на этом вся уберная магия кончилась :) Это и есть естественный ограничитель магии. Почему у нас решили правила провести в сторону именно магии (она была хренова до этого?). Потому что 2D6 на 2000 и 2D6 на 10000 - это несопоставимое количество магии. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 [что мне нравится, так это книга еще не вышла, а люди уже знают, как лучше было бы ее написать :) Да пусть будет! Но ведь это дисбаланс в сторону магии. Хотя, будет забавно, если следующая книга выйдет про стрельбу, потом про движение, затем ещё про какую-нибудь фазу игры. Не, я уже вижу тотальный полёт для всех моделей эльфов и вампов))) Кто после этого останется в вахе? [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Потому что 2D6 на 2000 и 2D6 на 10000 - это несопоставимое количество магии. Берите не 5, а 10 магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Блин, название Шторм Магии еще не означает что ничего нового кроме сильной магии в аддоне не будет. Возможно будут правила на оружейные батареи, на стрельбу навесом из луков без лоса, детачменты для всех отрядов от 40 моделей. В общем я надеюсь на что-то большее чем просто шторм магии, хочется ФБ апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Берите не 5, а 10 магов. Зачем? Кубов всё равно 2D6, независимо от количества магов. Будет ещё больше магов, которым не хватит кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Зачем? Кубов всё равно 2D6, независимо от количества магов. Будет ещё больше магов, которым не хватит кубов. Если была и есть такая острая проблема с кубами то почему её не решили с выходом последнего издания? Ради этого стоило делать Шторм?))) Несмотря на то, что многие говорят о том, что кроме магии там будет ещё всего до кучи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Да пусть будет! Но ведь это дисбаланс в сторону магии. точно. формация нульнских (кажется) пушек - это чисто магическая фигня. я, в общем-то, хочу увидеть одну штуку. когда несколько магов комбайняца и кастят один большой спел. какой-нибудь 30+, оставаясь в 3 дюймах друг от друга и все такое :) и количество ПД поправят, и стрельба будет, не переживайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения