Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

Окей, как шторм поможет мне собрать Катай? Кого брать надо в союзники - демонов или вампиров? Что у катайцев котируется больше - нурглинги или гули?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окей, как шторм поможет мне собрать Катай? Кого брать надо в союзники - демонов или вампиров? Что у катайцев котируется больше - нурглинги или гули?

Опять сарказЬм.

Не надоело?

Я лишь привел пример, что, если некто хочет собрать армию с элементами другой и прочим "нестандартом" (причем, возможно, вполне бековым) - Шторм может помочь.

Катай лишь как пример (возможно неудачный)

Но почему-то, многие аргументы скорее в духе "там можно хаоситов и сигмаритов в одной армии?! Караул, в топку Шторм, сжечь-сжечь-сжечь... и всех кто играет в него - тоже, как паверщиков и анбекеров" :)

Причем с переходом на личности и явным раздражением...

Я ни разу не сказал, что шторм - гумно и его надо сжечь. Просто я не понимаю натягивания, без него армии куда более красивые и бэковые получаются.

Я ни разу не сказал, что шторм - гумно и его надо сжечь. Просто я не понимаю натягивания, без него армии куда более красивые и бэковые получаются.

Может с Катаем - пример неудачный.

А вот с вампирами - вполне бековые армии получатся.

В духе Линий Крови старого армибука.

Не говорю что Шторм обязателен или оптимален, правила все-таки не читал, но может что-то может пригодиться.

Зачем линиям крови шторм, вот хоть убей не понимаю.

Я тоже не понимаю. Для отображения линий крови есть вампирские силы.

Хотя... Может быть имеется ввиду заключить вампирами пакт с нежитью же? :186_posterrockon:

Зачем линиям крови шторм, вот хоть убей не понимаю.

По беку в армиях Драконов были скелеты-лучники, а в армиях Карштайнов - сильванцы.

Правда, пока не знаю всех правил включения других отрядов в армию, все же правила Шторма не читал - но все же может это будет неплохим вариантом именно как набор правил.

Пока лишь предположение - тем более, я нуб и мне можно писать нубские предположения со своей нубской точки зрения )

Изменено пользователем Серый_Альв

все же правила Шторма не читал

П :oops: ц. И ты уже которую страницу пытаешься всех в чем-то убедить, даже не открывая шторма?

И какие вообще лучники, Блад Драгонс всегда рыцарями были. А в армиях Карштайнов - волки и мыши :D

Изменено пользователем Fungus Beer

Fungus Beer

А книге Печать хаос отсутствовали арх-лекторы нургла. Ты её не читал, судя по всему, там очень логично было описано предательство одного курфюста и его переход в Нурглу.

Противоречий бэку я там неувидел.

П :oops: ц. И ты уже которую страницу пытаешься всех в чем-то убедить, даже не открывая шторма?

И какие вообще лучники, Блад Драгонс всегда рыцарями были. А в армиях Карштайнов - волки и мыши :D

Вы меня упрекаете в том, что не читал всего Шторма (да, пока сужу по неполным правилам), но - уж извините - не почитать ли вам старый армибук вампиров, раздел к вариациями для специфичных армий (LEGIONS OF THE DEAD)?

Драконы

CORE UNITS

Black Knights (Their Nightmares must have barding. If you decide that your force is from Bretonnia, all Black Knights in the army will fight in Lance formation).

Grave Guard, Skeleton Bowmen (Skeletons equipped with hand weapon and bow, 10 points per model).

Карштайны

CORE UNITS

Skeletons, Zombies.

0-2 Bat Swarms, Dire Wolves, Fell Bats.

Sylvanian Levy (Crossbowmen, Free Companies, Archers, 0-1 Huntsmen). All Alive! See below for statistics.Profile M WS BS S T W I A Ld

Sylvanian Levy 4 3 3 3 3 1 3 1 7

Sergeant 4 3 3 3 3 1 3 2 7

Marksman 4 3 4 3 3 1 3 1 7

Crossbowmen - 8 pts/model. Unit size: 10+. Equipment: Crossbow & hand weapon. Upgrade one model to a: Marksman (+5 pts); Standard Bearer (+10pts); Musician (+5 pts).

Free Companies - 5 pts/model. Unit size: 10+. Equipment: Two hand weapons. Equip unit with light armour (+1 pt/model). Upgrade one model to a: Sergeant (+10pts); Standard Bearer (+10 pts); Musician (+5 pts).

Archers - 8 pts/model. Unit size: 10-20. Equipment: bow & hand weapon. Upgrade one model to a: Marksman (+5 pts). Special rule: Skirmishers.

Huntsmen - 10 pts/model. Unit size: 5-10. Equipment: longbow & hand weapon. Upgrade one model to a: Marksman (+5 pts). Special rules: Skirmishers; Scouts.

Нет, я допускаю что ошибся и достал "кривой" текст (старого армибука у меня все же нет, брал в интернете), но все же.

Если я ошибся - с вас пруфлинк на труЪ текст.

Ну взять ранние армибуки вампов и видем, что легко вампы выставляли иперцев в свою армию. Пушки, лучники, алебарды и т.д.

Так что вампы с людьми бэково и не надо тут ля ля... И кстати злобно... орда вампов прикрытая пушками... уххх...

А вот Катай под Хаев - это если законвертить красиво - будет удачно, как ашигару армия гоблинов, но ни разу не бэково, так как бэк Катая это вообще миф, а у Хаев не было каких-то значимых с ними сношений... Но сделать красиво и играть ничего не мешает...

Вот уперся я в книгу "Undead" 5-й, кажется, редакции, уперся в последующую за ней Vampire Counts..и ничего такого не вижу.

Но в любом случае, мб это все таки у меня какие-то не такие книжки, ты предлагаешь считать бэковыми для тематичной армии ночных гоблинов орков-сэвэджей? Они есть в армибуке, как и ночные гоблины.

Тематика Драконов - рыцари. По-моему на этом акцент есть во всем, от бэка до старой лоры Драконов и прочего.

Ну взять ранние армибуки вампов и видем, что легко вампы выставляли иперцев в свою армию. Пушки, лучники, алебарды и т.д.

Так что вампы с людьми бэково и не надо тут ля ля... И кстати злобно... орда вампов прикрытая пушками... уххх...

А вот Катай под Хаев - это если законвертить красиво - будет удачно, как ашигару армия гоблинов, но ни разу не бэково, так как бэк Катая это вообще миф, а у Хаев не было каких-то значимых с ними сношений... Но сделать красиво и играть ничего не мешает...

Ну блин, я не спорю что можно хоть орков по армибуку морталов собрать, всякие там чоузен оф Горк и сорцерер с маркой Морка не сильно хуже чем хаи-катайцы. Но речь шла про бэковость.

Имперское быдло с вампирами - ладно, даже как-то пушки можно приписать(ну мало-ли у этих Sylvanian Levy пара стволов в хлеву завалялось), мне было интересно при чем тут шторм и линии крови.

Вот уперся я в книгу "Undead" 5-й, кажется, редакции, уперся в последующую за ней Vampire Counts..и ничего такого не вижу.

Но в любом случае, мб это все таки у меня какие-то не такие книжки, ты предлагаешь считать бэковыми для тематичной армии ночных гоблинов орков-сэвэджей? Они есть в армибуке, как и ночные гоблины.

Тематика Драконов - рыцари. По-моему на этом акцент есть во всем, от бэка до старой лоры Драконов и прочего.

1. Это армибук Вампиров VI редакции.

2. Это специальный раздел для особо бековых армий (причем насколько я понимаю - нетурнирных)

То есть - именно то, что точно может быть у тех же Драконов.

Пример с гоблинами и сэведжами скажем так, в данном случае не совсем корректен.

А впрочем - ладно.

У меня действительно маловато опыта. Так что думаю - хватит мне спорить впустую о субъективных в общем вещах (ибо что может быть по беку, а что - ну совсем нет, тема неоднозначная).

Вернусь к активным спорам когда сконверчу хотя бы часть армии - дабы предъявить лично вам как доказательство своей труЪ ВаХовости :)

Изменено пользователем Серый_Альв

Алсо, можно орков с демонами выпускать. Было же дело, как там какие-то шаманы со своими парнями в варп засасывались или бладлеттеров в пещерах призывали..случайно :D

Какой хароший тред вах, слющай да!

А главное, что? Главное - правильно вбросить! В)

Серый Альв, Канделябра не доволен твоим поведением :)

И читни уже Шторм, да. А то даже как-то смешно, 3 страницы споришь с посонами, не читав сабжа. К слову, половина твоих идей нереализуема. В союз можно брать только Вампиров, Томбов и Демонов. Причем по не слишком вольной системе. Причем взятая армия может свалить с поля боя. Такие дела.

Империя в армии вампиров...нууу...люди там могут находится, да. Крестьяне Сильвании, страдая быдло-любовью к царю-батюшке, действительно считают вампиров законными правителями земель и поэтому идут к кровососам в армию. Но, логично, что никаких рыцарей, грейтсвордов, флагеллянтов, героев, вармашин там быть не может - только быдлопихота. А так, увы армию собрать не удастся.

Серый Альв, Канделябра не доволен твоим поведением :)

Тут соглашусь )

Просто пока на компе делается архиважная штука - боялся даже пытаться поискать (антивир и фаэрвол тоже не идеальны), поэтому если бы пришлось менять программы - был бы экстерминатус мне лично.

И да, сам понимаю что зарапортовался, увлекся спором.

Впрочем, благодаря помощи моего оппонента Шторм уже скачан, так что тут буду исправляться.

И покидаю обсуждение, буду просветляться.

Кстати, у меня появилось интересное соображение насчет спелла "разбиндить монстра".

В вординге сказано, что целью спелла может стать только одиночный баунд монстр, или юнит баунд монстров. Далеко не все юниты, взятые по баунд скроллам, являются монстрами по труп тайпу. Получается, что на разных монстроуз бистов, варбистов, монстроуз инфантри, просто инфантри и т.д., который набираются по баунд скроллам из монстрятника, этот спелл в принципе не действует.

Или где-то есть приписка, что труп тайпы тут не при чем?

Изменено пользователем Diarsid

По ходу дела, что не при чем. Раздел с тварями так и называется - баунд монстерс :3

Надо заказать для орков своих пару пачек лягух нургла с форджа, отлично впишутся в армию на правах "эта чо за ванючие сквиги такие, пахнут как шомановы обноски!"

Ого как про бековость вы разогнались, а почитать шторм?

Там же написано что такие пакты возможны только из-за шторма магии, когда маг может подчинить себе чужую волю. Все что вы обсуждали в данной теме - это обычные союзы из двух армий на столе. Все пакты шторма бековы. Имперцы запросто могут пойти на то чтобы призвать себе магических союзников (демонов) для защиты родного города. Просто надо почитать новую книжку, там в начале 20 страниц бека где про пакты и бинд скролы Кадона все написано =)

Или где-то есть приписка, что труп тайпы тут не при чем?

Есть такая приписка в описании свитков бинда (там написано что "бинд-монстр" не всегда значит труп тайп монстр).

И будет прекрасная бэковая армия: архлектор на алтаре и демоны, да. Резинка на глобус налезает без единого разрыва.

Все пакты шторма бековы.
Не пори фигни. facepalm.gif

И будет прекрасная бэковая армия: архлектор на алтаре и демоны, да. Резинка на глобус налезает без единого разрыва.
Единственный разумный камент Бигкета за надцать последних страниц.

Союз двух армий и магический пакт разные вещи.
Даже под угрозой трех дней расстрела Дварфы не возьмут троллей и пауков, Хаи не возьмут ничего хаотского, Имперские генералы не возьмут пакт демонов хоть ты их режь. Не надо натягивать и пытаться доказать, что Хаи будут спокойно звать на помощь вампиров, а Гномы будут рекртировать пауков и троллей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...