Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

Резиновый, чтоб можно было в руках мять перед игрой

Герольд то кстати здоровский, ага.

Изменено пользователем Fungus Beer

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Резиновый, чтоб можно было в руках мять перед игрой

А если бросать им об пол - то он начнёт классно отскакивать

Чем больше старых (новых) миниатюрок - тем лучше. Вот Трусеер был в правилах, а теперь под него минька есть. Красота. Альбион - это круть. А какие там замечательные летающие хасидские человеко-быки? Обязательно закажу себе!

Да она всегда была... минька эта...

И правила эти под 6-ю редакцию..

т.е. новые лоры этим товарищам не прописали? и даже кастинг вэльюз тоже не порезали?

Правила хорошие, но у рашке не приживутся. Печалька.

Изменено пользователем Dr Darog

Правила надо ещё покурить

Если я правильно прочитал из слухов - в союзы можно брать только Демонов, Вампиров и Царей гробниц, по пактам?

Т.е сквадроны лученых танков у орков, вертолёты гномов у бистменов и прочее всё же осталось за бортом?

Изменено пользователем Хозяин ливня

1. При мискасте у хаоситов Кхорн отламывает черепушку от своего трона и кидает ее в назойливую муху которая матерится умными словами в смертном мире. В мага автоматом пришло попадание от камнемета которое никуда не скатерится.

2. Пипец. Собаки хаоса у морталов 6 очков за пасть + 1 за легкий доспех + 3 за яд. Собаки хаоса у всех остальных 6 очков за пасть + 1 за легкий доспех + 1 за яд! Ну ладно, надо свиток тратить, можно юзать только в шторме и все такое прочее.

3. Блин, пакты можно заключать только в демонами, вампирами и томбами... А я так хотел бретонцев...

Ну чо.

Мое мнение таково.

Я вижу большой плюс шторма. Очень большой. В нем столько разных комбинаций и столько разного гипер-павера, что любой другой павер просто перестает быть паверным.

В Шторме, кмк, не будет существовать никаких доминирующих комб вообще. Только уникальная расписка игрока (с таким количеством опций и возможностей, она блин, действительно может быть совершенно уникальной, и при том полностью играбельной) и личный лак-дизлак.

Имхо, в это можно не только играть по фану, но даже проводить что-то вроде турниров, просто потому, что с дополнениями шторма неиграбельность или играбельность юнитов в армибуках перестает быть значимой - играбельным становится все и вся.

Еще один большой плюс Шторма - что игрок может играть теми моделями, которые ему нравятся, или которых он считает бековыми, практически не заботясь о "играбельности". Большинство органичений, как то, нельзя взять дракона, ибо маунт, жрет лордовские птс, нельзя взять грифона, ибо маунт, плюш - спадает. Хочешь - на тебе дракона на любой вкус. Хочешь диверта - на тебе диверта, любого, на любой вкус. Хочешь НЕХ - на тебе НЕХ. Хочешь мага с лорой, которая тебе недоступна, и который не жрет лордовские птс - на, юзай.

В таком случае, на передний план выходит бековость композиции, ибо играбельным будет абсолютно все.

Почему так думаешь, если не секрет?

Проблема в народе, надо слишком морочится, чтобы играть, а у нас привыкли уже играть по листами рб онли. Имхо.

Проблема в народе, надо слишком морочится, чтобы играть, а у нас привыкли уже играть по листами рб онли. Имхо.

Отчасти так. С другой стороны, в 40К Апок, вроде бы, прижился. Планетстрайк, спирхед, бэтлмишнс - нет, а Апок - вполне. Возможна аналогичная ситуация и со Штормом: есть в нем что-то от Апокалипсиса. Хотя могу и ошибаться.

Кто-то говорил, что чем больше формат тем магия отстойнее. Теперь это вполне исправлено, так что большие битвы можно отыгрывать.

С другой стороны, всяких формаций-плюшек за большое кол-во воинов в отряде, как было в слухах я незаметил...

Изменено пользователем Хозяин ливня

Отчасти так. С другой стороны, в 40К Апок, вроде бы, прижился. Планетстрайк, спирхед, бэтлмишнс - нет, а Апок - вполне. Возможна аналогичная ситуация и со Штормом: есть в нем что-то от Апокалипсиса. Хотя могу и ошибаться.

Апок прижился благодаря определенному кругу лиц, которые продавливали, сами организовывали и продолжают это делать такие ивенты. Так он тоже не прижился. Если бы прижился, в мск была бы армия эльдар на апок, потому что это самая имбовая имба тут, но ее нет. ПС и Спирхед прижились, кстати В) А вот БП не прижился, только потому что 3 аттттца сказали, отстой, остальные читать не стали. Так что со Штормомо будет так же. Если люди сами начнут делать ивенты, тогда все будет ок, не начнут, пообсирают книгу тут и забудут.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

Кто-то говорил, что чем больше формат тем магия отстойнее. Теперь это вполне исправлено, так что большие битвы можно отыгрывать.

С другой стороны, всяких формаций-плюшек за большое кол-во воинов в отряде, как было в слухах я незаметил...

Формации и плюшки заложены в фб на уровне кодексов как бы, в отличие от 40к. ФБ не хватало монстров и типа суперхеви. Их дали, дали правила на супер-магию, + правила для организации, которые все равно не дадаут баланса (как и в апоке баланс достигается только хомрулами и на уровне гейммастера), но хотя бы приблизят его.

Единственное, я не увидел рекомендуемых форматов по очкам, видимо, пропустил...

Магия в шторме просто жость, но слезы и проклятия в адрес ГВ в исполнении Свинокота по прочтении этой книженции - это будет жость в кубе. Волос из задницы будет выдрано видимо не видимо.

У меня как всегда куча дурацких вопросов.

Эта, эта! Пакты доступны всем - и я смогу наконец-то поводить демонов в толпе моих бистов, да? Было бы круто, совсем как в шестерочной книжке, где армии демонов, военов хаоса и бистов могли составлять единый контингент. А вампиры - ну этож ваще давнишняя мечта, чо у меня, зря что ли блистер с конрадом и зомби несобранные лежат.

А Сайгор будет? А Горгона?

А Бармаглотек? Бармаглотека подавай!!11

Я вижу тут невыплаканное желание продать лежалое форджовое старье. Оно даже на картинках в буке изобрАжено. Это не радует. К апоку выпускали прикольные гигантские киты из пластика, выпускали огромные бэттлфорсы - норот экономил, закупая двадцать танков. Сейчас этого нет, сейчас предлагают покупать десять орков по 18 фунтов и старое эпоксидное говно.

И потом, WFB - это не 40K. Я, конечно, попробую норот в клубе развести разок сыграть, но вот даже от прочтения книжки меня чисто не прет на такую новинку. Я бы лучше сандеринг поиграл, да дарков нужного количества не наберется.

К Шторму магии тоже выпустили немалые киты драконов/мантикор. А отсутствие больших коробок можно объяснить отсутствием формаций как в апоке

Если бы прижился, в мск была бы армия эльдар на апок

У моего друга есть на 10-15к фулпокраса эльдар. Но мы с ним играем дома - в клубы он не ходит.

Изменено пользователем GoozzZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...