Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

Ультимативные спеллы на иррестибле, которые, скастованные однажды, выигрывают игру.

Да вот проблемы с иррезистами:

1) Они не всегда выпадают на тех спэлах, которые нужны

2) И главная: мискасты, которые часто вредят себе же БОЛЬШЕ, чем оппоненту. Особенно весело таким армиям, у которых без маг-лорда (вампиры, томбы и т.д.) игра начинает рушиться.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только двух, да, надо и остальные добавить - полагаю, будет порядка .50

Шанс получить иррезист на 6 кубах - 26,322%

Только двух, да, надо и остальные добавить - полагаю, будет порядка .50

Это какая-то альтернативная математика.

Ну, если только как в анекдоте про блондинку и динозавра - "50/50 или выпадет, или не выпадет" :)

Всего разных вариантов на 6 кубах: 46656

Вариантов, когда выпадает 2 и более "шестерок": 12281

12281 / 46656 * 100% = 26,322%

Шанс получить мискаст/иррезист для разного количества кубов:

1 куб - 0,000%

2 куба - 2,778%

3 куба - 7,407%

4 куба - 13,194%

5 кубов - 19,624%

6 кубов - 26,322%

Всего разных вариантов на 6 кубах: 46656

Вариантов, когда выпадает 2 и более "шестерок": 12281

12281 / 46656 * 100% = 26,322%

Шанс получить мискаст/иррезист для разного количества кубов:

1 куб - 0,000%

2 куба - 2,778%

3 куба - 7,407%

4 куба - 13,194%

5 кубов - 19,624%

6 кубов - 26,322%

Остаётся аплодировать знающим Матстат

Остаётся аплодировать знающим Матстат

И забить всем остальным, т.к. при касте на 6 кубах в 50% случаев наблюдаю иррезист.

А вообще ФБ радует, спасибо ГВ за новых ДЭ, магичка понравилась, Дракона прийдётся допиливать но уж точно лучше чем тот металлический ужас на котором восседает Мелекит.

По самой системы Шторм Оф Мейджик - вряд ли приживётся в СНГ - дикий баф магии многим будет не по нраву но то ИМХО.

А вообще по поводу того что форсес оф дестрашен больше поддерживается чем в ордер - ИМХО неправда, как-раз в ФБ соблюдается хрупкий баланс между поддержкой Ордера и Дисордера, более чем уверен что в следующем году переиздадут минимум два Армибука для Ордера. В том же 40к доминирование Империума стало тотальным и выход паверных ИГ,Волков,Бладов,ГейНайтов и будущих сестёр сделал ксеносов и Хаос редкими гостями, собственно это одна из причин почему сейчас редко играю в 40к. В ФБ такого не наблюдается и слава Богу.

Изменено пользователем korgan80

А вообще ФБ радует, спасибо ГВ за новых ДЭ, магичка понравилась, Дракона прийдётся допиливать но уж точно лучше чем тот металлический ужас на котором восседает Мелекит.

Под железеым Малекитом дракон пластиковый...

Под железеым Малекитом дракон пластиковый...

Да ладно. У него только крылья пластиковые, как и у всех драконов до хаевского.

Да ладно. У него только крылья пластиковые, как и у всех драконов до хаевского.

че, правда? наверное, мне подсунули бракованного малекита вместе с драконом.

модельки дарков - то, что надо, дракон, судя по голове, явно родственник гидры. ради одного этого стоило выпустить сии правила. остальное - будем посмотреть.

че, правда? наверное, мне подсунули бракованного малекита вместе с драконом.

Только с крыльями я ошибся - ещё тело. Но всё равно он далеко не полностью в пластике.

АПД. Или там двойной набор деталей металл/пластик?

Изменено пользователем Бернхард

В ФБ такого не наблюдается и слава Богу.
Сейчас просто 8-ка уравняла всех чуток. Раньше, как я понимаю, дестракшн очень сильно доминировал всех других.

Собсно, эту же тенденцию показывает ФБ-фордж. Как только его открыли, он упоенно принялся штамповать все виды хаоса на любой вкус. И выпустил всего несколько апгрейд китов для Империи.

Я тоже обоснованно опасаюсь, что шторм будет ориентирован на дестракшн.

Только с крыльями я ошибся - ещё тело. Но всё равно он далеко не полностью в пластике.

АПД. Или там двойной набор деталей металл/пластик?

с третьего раза угадал наконец.

там есть апгрейд кит именно под того дракона, который нарисован с малекитом. в него входят - наконечник хвоста, передние лапы, голова. ничего не мешает не использовать их/использовать не все.

с третьего раза угадал наконец.

там есть апгрейд кит именно под того дракона, который нарисован с малекитом. в него входят - наконечник хвоста, передние лапы, голова. ничего не мешает не использовать их/использовать не все.

До кучи там 2 вида головы - одна метал - с бычьими рожками, другая пластиковая - с длинными рогами и раскрытой пастью.

Этот дракон у мя на полке стоит. Ошибиться в его составляющих я точно не могу)))

А мне птичку дарковскую жалко. Она не может не то, что кушать, но и ротик закрыть нормально. От этого, наверное, у нее постоянный баттхёрт и злоба.

А мне птичку дарковскую жалко. Она не может не то, что кушать, но и ротик закрыть нормально. От этого, наверное, у нее постоянный баттхёрт и злоба.

Не силен конечно в анатомии пресмыкающихся, но рискну спросить - как был сделан вывод о невозможности закрытия птичкой рта? О_о

Не силен конечно в анатомии пресмыкающихся, но рискну спросить - как был сделан вывод о невозможности закрытия птичкой рта? О_о

Долго объяснять, не парьтесь

Которые получаются в 1 игре из 4, да.

Единственное исключение - бука.

Не единственное. Есть ещё скролл. С учётом того, что одного ультимейтспелла нередко достаточно для выигрыша игры - вполне себе комба.

Ну действительно, в фентези-игре люди берут сильных магов, вот глупые. А еще стандартом стали сильные коробки сильных воинов. А еще стандартом стали мувы и чарджи. Я вот щитаю, например, что в игре дисбаланс рукопашки и мува, да =)

Сказать больше нечего? Только что люди глупые. Если маг - то сильный, то 4 уровня. И всегда 4го, и всегда нужен. Так чтобы не нужен был или без него обойтись можно было - вообще никак. Итог - маг-4 из разряда "маст хэв". Это не намекает на дисбаланс?

А то, что одна модель в армии нередко делает всю игру - не намекает на дисбаланс?

[ Добавлено спустя 6 минут 32 секунды ]

А раньше стандартом были или пачка магов для хэвимеджика, или два кэдди со скроллами. Лучше уж брать одного мага 4 лвл, который обеспечит нормальную фазу магии, чем набирать магов только ради скроллов и надеяться, что не попадёшь на совсем уж жёсткий хэвимеджик.

Ну таки уже 2 стандарта ;) Да и промежуточные варианты были. Два кэдди, одна кэдди, хэвимэджик был разный, ибо спеллов "порвать всех в хлам без всяких сэйвов" не наблюдалось.

А сейчас маг-4 почти обязателен. Нет, можно и без него, но скорее сольёшь, не знаю как играть с магом-2 против сланна, к примеру.

не знаю как играть с магом-2 против сланна, к примеру.

Ну, а я не знаю, как можно было играть с одним кэдди против сланна.

А два кэдди стоят уже как архимаг 4-го лвл, но не могут кастовать. А архимаг 4-го лвл без ещё 1-2 магов 2-го лвл был бесполезен. По-моему, это гораздо более напрягающий дисбаланс.

демоны на Bloodthirster'е , морталы на лорде, вуды на папа-бревне, это если не вспоминать гномов

у некоторых армий либо нет(вампиры) либо практически нет (лизарды, томбы) выбора.

у большей части остальных армий уживаются 2-3 лорда(из которых только 1 маг)

так что вайн беспочвенен

магия сильная - да , магия рушит игру - нет.

Итог - маг-4 из разряда "маст хэв". Это не намекает на дисбаланс?

А то, что одна модель в армии нередко делает всю игру - не намекает на дисбаланс?

это не совсем так. он полезен, но не мастхев. вопрос скорее в драконах/прочих монстрах.

что же касается самих по себе боевых чаров - лорд-файтер с короной вполне себе конкурирует с магом.

трабл в том, что люди хотят играть на форматы, куда лезет и файтер, и маг.

Не единственное. Есть ещё скролл. С учётом того, что одного ультимейтспелла нередко достаточно для выигрыша игры - вполне себе комба.

А если у оппонента также есть паверскролл- снова баланс? :D

И она типа неубиваемая, ей всегда выпадает 10+ПД на ветрах, постоянно игнорит мискасты, но ее заклинания не отбить?

Ну таки уже 2 стандарта ;) Да и промежуточные варианты были. Два кэдди, одна кэдди, хэвимэджик был разный, ибо спеллов "порвать всех в хлам без всяких сэйвов" не наблюдалось.

Гейтвэй, яма, спам макабр??? Еще, говорят, можно было дублировать самые крутые спэлы несколькими магами...

А сейчас маг-4 почти обязателен. Нет, можно и без него, но скорее сольёшь, не знаю как играть с магом-2 против сланна, к примеру.

И как после такого демонов на фестере, морталов с лордом на диске и конечно гномов относят к топ-армиям... вот ведь уроды :D

Изменено пользователем DM Crew

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...