Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Боги Хаоса

Рекомендуемые сообщения

А дальше там Голод и Смерть. Наверное их тоже може притянуть - типа интеллектуальный голод и смерть от наслаждения.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Именно что притянуть. Если бы гв заморачивалось христианской тематикой, то создало бы темную Семерку или вручило бы богам по скакуну и засавило гарцевать их при наступление местного рагнарека.

Каждому смертному греху - по профильному богу.

Именно что притянуть. Если бы гв заморачивалось христианской тематикой, то создало бы темную Семерку или вручило бы богам по скакуну и засавило гарцевать их при наступление местного рагнарека.

Вот я и думаю, что все четверо из одного источника, но какого? Явно не Библия. А может я и не прав.

Идея смертных грехов не несет в себе ничего апокалиптического, ибо вред от них одной конкретной душе. А вот четверка всадников знаменует собой глобальный "П" - равно как и четверка богов Хаоса, которая раз за разом пытается устроить это мероприятие в мире ФБ.

Изменено пользователем AN_XI

Пользуясь случаем. <_< Я сейчас пытаюсь разобраться с богами ящеров, так вот, последователи Сотека ничего общего с кхорнитами не имеют? А то некое сходство есть. <_<

О происхождении богов - есть мнение википедии на эту тему - идея Хаоса и его Богов произошли из Саги об Элрике Майкла Муркока.

О самих богах - моё мнение следующее:

Для начала не нужно из воспринимать, как какое-то олицетворение всеобщего зла, они есть гротескное отражение различных сторон людской натуры. Боги Хаоса по своему духу близки к Скандинавским Богам - они не добрые и не злые, они такие, какие они есть, для них жизнь смертных это гигантский театр, но они не безмолвные наблюдатели, они в каком-то смысле режиссёры происходящего, влияющие на ход представления.

Общая отрицательная характеристика задана тоном бэка, где всё повествование идёт от лица имперских учёных, которым не понятна сама суть культов богов севера.

Сами по себе хаоситские боги несут не только разрушение, их культы также многогранны как и они сами, например культ Ворона (олицетворение Нургла) несёт не только пропаганду разложения, но кроме этого он учит не сгибаться под ударами судьбы, какими бы сильными они ни были и для этого Нургл даёт сверхъестественную стойкость, чтобы его последователи могли преодолеть любые препятствия.

Кроме этого Нургл есть олицетворение бренность бытия, того что никто не вечен.

Тзинч учит не просто не уступать судьбе, он учит изменять обстоятельства в свою пользу, сильные не телом но духом возносятся под его присмотром, например Витлич - рождённый слабым и воспитавшим в себе волю к жизни он смог поставить на колени тех кто смеялся и унижал его. В разуме настоящая сила, сокрушающая плоть и металл. Познание тайн и секретов, отрицание невежества и подчинение судьбы силой воли - путь Тзинтча.

Самосовершенствование во всех его проявлениях, бери от жизни всё до последней капли, радость тела и духа - культ Слаанеша.

Путь воина, культ тела и духа, закалённых в огне битвы - философия Кхорна.

Для начала не нужно из воспринимать, как какое-то олицетворение всеобщего зла, они есть гротескное отражение различных сторон людской натуры.

Это поэтому они своим последователям всякую фигню наращивают - типа рогов с щупальцами по всему телу?

Единственный косяк - ни одного последователя богов Хаоса с общепринятой точки зрения нельзя назвать нормальным человеком. Какие последователи, такие и боги, как мне кажется ;)

Изменено пользователем AN_XI

О, снова концепция Доброго Хаоса.

Это поэтому они своим последователям всякую фигню наращивают - типа рогов с щупальцами по всему телу?

Это признак внимания богов, гарант того, что твои деяния не остаются незамеченными. А сами по себе дары двояки - с одной стороны это может быть шутка богов, т.к. они всё же немного дети в своих играх, в другой стороны дары это именно дары, помогающие последователям на их пути, например воину Кхорна даровали победный клич вгоняющий его врагов в ужас или когти, которыми он может разрывать противника без оружия, или например третья/четвёртая рука - это безумно удобно.

Единственный косяк - ни одного последователя богов Хаоса с общепринятой точик зрения нельзя назвать нормальным человеком

А последователей имперских богов можно назвать нормальными? Например тевтогены? Это ж отморозки чистой воды.

Или сигмариты - маньяки-фанатики, сжигающие целые деревни просто так.

А флагелианты?

О, снова концепция Доброго Хаоса.

Я не говорю, что он Добрый, я говорю, что он неоднозначный. А добрый хаос, это помнится мне, от людей натягивающих разные предметы на глобус в разделе 40к.

Вообще в нашей всеми любимой вселенной добрых нет.

Изменено пользователем Mr. Grey

А последователей имперских богов можно назвать нормальными? Например тевтогены? Это ж отморозки чистой воды.

Или сигмариты - маньяки-фанатики, сжигающие целые деревни просто так.

А флагелианты?

Флагеллантов лучше не трогать - они люди психически нездоровые, а реланиум им прописать некому.

Сигмариты - ты сам написал фанатики, это крайность, большая часть имперского населения - вполне вменяемые люди.

Тевтогены - не знаю, возможно.

Но, если в Империи можно найти нормальных людей и нормальных героев, то сколько таковых у Хаоса?

Это признак внимания богов, гарант того, что твои деяния не остаются незамеченными. А сами по себе дары двояки - с одной стороны это может быть шутка богов, т.к. они всё же немного дети в своих играх, в другой стороны дары это именно дары, помогающие последователям на их пути, например воину Кхорна даровали победный клич вгоняющий его врагов в ужас или когти, которыми он может разрывать противника без оружия, или например третья/четвёртая рука - это безумно удобно.

Сплошь и рядом остаются, хоть веками режь и убивай а богам на тебя плевать. Ну и спауны, пример благорасположенности богов.

Но, если в Империи можно найти нормальных людей и нормальных героев, то сколько таковых у Хаоса?

Что есть нормальность?

Сплошь и рядом остаются, хоть веками режь и убивай а богам на тебя плевать.

После смерти, если ты достоин, ты присоединяешься к своему богу, недостоин - надо было лучше стараться.

Ну и спауны, пример благорасположенности богов.

Спауны вообще - это специфика региона, но в северных племенах их почитают, как тех кто присоединился к богам ещё при жизни.

Плюс спаунство тоже может быть даром - вспоминаем Сциллу.

О происхождении богов - есть мнение википедии на эту тему - идея Хаоса и его Богов произошли из Саги об Элрике Майкла Муркока.

У Муркока, вроде бы Валет, Королева и Король Мечей? Валета зовут Ариох - и для меня он нечто среднее между Кхорном и Тзинчем. С одной стороны "кровь и души!", с другой - хитрые многоходовые комбинации. Вспоминается ещё какой-то "Кардос-жнец", но только в качестве имени, без ассоциаций...

И, помниться мне, какой-то у Ариоха ещё эпизодик с мухой был ;)

[погуглил]

Королева - Ксиомбарг, Король - Мабелод.

Изменено пользователем Amunt

После смерти, если ты достоин, ты присоединяешься к своему богу, недостоин - надо было лучше стараться.

Хаоситы зоховываются лично объектом поклонения? Да уж.

Спауны вообще - это специфика региона, но в северных племенах их почитают, как тех кто присоединился к богам ещё при жизни.

Плюс спаунство тоже может быть даром - вспоминаем Сциллу.

Подобное скорее проклятьем называется. То что хаоситы этому радуются тащемто намекает о людоедской природе верований в хаос.

Хаоситы зоховываются лично объектом поклонения? Да уж.

Всякими хитрыми и окольными путями, но попадают - у Кхорна помнится на этом поприще работает Валькирия, она таскает черепа и души к трону.

Подобное скорее проклятьем называется. То что хаоситы этому радуются тащемто намекает о людоедской природе верований в хаос.

Ритуальный канибализм (да и не только ритуальный) проповедовался во многих культурах.

У Муркока, вроде бы Валет, Королева и Король Мечей?

Помнится там общий смысл перенимается, ну и некоторые черты, например Валет местами напоминает Нургла. (если я ничего не путаю)

Демон-принцев еденицы, тех же на кого не падет мимолетная прихоть божеств так в итоге и останутся мясом будь они из себя хоть трижды Архаонами.

Людоедство я иносказательно упомянул.

Помнится там общий смысл перенимается, ну и некоторые черты, например Валет местами напоминает Нургла. (если я ничего не путаю)

Муркок - ИМХО - вообще "идейный вдохновитель" (во всяком случае "один из" уж точно :) ) ГеймсВоркшоп-овцев. В седой древности у них была даже целая линейка миниатюр по Мультивселенной Муркока. Но.

Всё-таки, богов Хаоса - четверо. Не трое, не семеро. Было высказано 2 предположения: стихийные духи и всадники Апокалиписа. Ещё варианты будут?

Всё-таки, богов Хаоса - четверо. Не трое, не семеро. Было высказано 2 предположения: стихийные духи и всадники Апокалиписа. Ещё варианты будут?

"Парни, надо решить сколько у нас будет богов Хаоса. У кого кубы?"

Демон-принцев еденицы, тех же на кого не падет мимолетная прихоть божеств так в итоге и останутся мясом будь они из себя хоть трижды Архаонами.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике Раньше, когда ваха была более ролевой, был выдан путь чемпиона хаоса, который много объясняет на тему как стать спауном или князем демонов - вот она

Так что тут многое зависит от того, что тебе даровали и насколько ты крепок, так что тут как повезёт.

Именно что как повезет. Чем заслужила таже Валькирия статус демоничества кроме сисек и обычной в вахе пафосной смерти, когда просто орды чемпионов сделали для прославления своих богов несравнимо больше. Как там звали парня, который добился благорасположенности всей Четверки, собрал орду, вынес Империю и как только уселся на захваченный трон боги для лулза отплатили ему превращением в спауна. Которых почтительно держат в клетках над их монументами и используют в бою как животных.

Изменено пользователем Стрилятель

вот она

А где там превращение в спауна? Я чёт не уловил.

Извиняюсь. В опере только полкартинки было видно.

Как там звали парня, который добился благорасположенности всей Четверки

Их много было и каждый брав на себя всю ответственность просирал кампанию, за что собственно и платил - его душу забирали при жизни. Тут вся суть в том, что так сказать "за базар надо отвечать", вспомнить того же Вульфрика, который был о себе слишком большого мнения и боги предложили ему проверить себя, до сих пор проверяет :)

С другой стороны награда - бессмертие. Вон Белакор вполне себе неплохо себя чувствует, хоть и тоже просрал в своё время кампанию, но при этом смог выторговать себе демоничество. Его после этого для профилактики под лавку запинали, но он до сих пор живой и здоровый и планы мести вынашивает. Кстати он не бог, он первый Князь демонов.

Которых почтительно держат в клетках над их монументами и используют в бою как животных.

Но при этом к ним относятся очень почтительно и в бой пускают, чтобы они могли продолжать свой путь воинов и умереть с честью в бою.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...