Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда стабильно, поганая партия краски. Я бы на твоем месте пошел бы вместе с другом к продавцу краски, и потребовал вернуть деньги, показа 3 испорченных банки с краской.

Ваши теории? и меня мега жирный палец? фотку с происшествием в студию надо?

3. Не надо.

2. Нет.

1. Теоретизировать не стану -- голая практика. Грунтовка тамии -- говно. Что серая, что белая. Нормально держится только и исключительно на полистироле. С металла и смолы сковыривается зубочисткой легко и непринужденно. Любую краску кроме родной тамиевской на себе держит погано.

Тогда стабильно, поганая партия краски.

Наиболее вероятное предположение.

А ведь куплено скорее всего в аллегрисе=)

В алегрисе краска может появиться откуда-то помимо гв?

Кстати, у меня как-то высохла белая краска (ГВ). Я решил реанимировать - залить водой. Краска свернулась. Поэтому теперь восстанавливаю только спиртом (водкой). Так что тут может быть тот же случай.

В алегрисе краска может появиться откуда-то помимо гв?
Он наверно говорил про то что в ГВшном магазине может и заменят, а вот в Аллегрисе пошлют лесом. ) Изменено пользователем Dzimmu

Грунтовка тамии -- говно. Что серая, что белая. Нормально держится только и исключительно на полистироле. С металла и смолы сковыривается зубочисткой легко и непринужденно. Любую краску кроме родной тамиевской на себе держит погано.

Интересное утверждение. Не понятно имеется ли ввиду баллон или из баночки. Сам я перешёл на тамию из банки, наношу аэрографом, и не жалуюсь. И не я один, а так же много других моделистов. Неоднократно беседовал с хозяевами двух местных магазинов, оба моделисты со стажем. Другую грунтовку не приемлют. Крашу сам и ГВ и Валлехо кистью, и Тамией из аэрографа, абсолютно никаких проблем не замечал. Ну да, отваливается с металла, так и ГВ точно так же отваливается. А для металла есть специальная Тамиевская грунтовка по металлу, сверху кладу обычную. Специально носил прогрунтованую миню в сумке с кучей хлама, грунтовка нигде не облупилась. Довольно здорово судить по принципу - "какой хороший цемент, не отмываестя совсем".

По краске совсем ничего не понятно. Либо краска действительно бракованая, перемороженая или даже знаю что с ней может быть. Или второй вариант, раньше у тебя была новая, жидкая краска. Потом ты купил загустевшую старую, ГВ страдает этим. В результате слишком мало воды. Попробуй добавить воды в пропорции краска 1:вода 2 или больше. Или краску перемешай получше. Добавь спирта и перемешай зубочисткой. Скажи в каком состоянии у тебя краска в баночке, текучая или слегка загустевшая.

Не понятно имеется ли ввиду баллон или из баночки.

Использовал и банки, и баллоны. Результаты во всех случаях меня не устроили. Рассказывают, что наилучший результат получается при сдувании баллонной грунтовки в аэрограф, но до этого извращения я не дошел -- при цене тамиевского баллона этот гемор мне не нужен. Отказался от тамиевских лакокрасок навсегда.

Неоднократно беседовал с хозяевами двух местных магазинов, оба моделисты со стажем. Другую грунтовку не приемлют.

Некоторое количество моих знакомых моделистов не приемлет иных красок кроме "эмалей НЦ" в 3-килограммовых банках с тальком в качестве матирующей добавки. И?

Ну да, отваливается с металла, так и ГВ точно так же отваливается.

А я вот грунтую автомобильным акриловым аэрозолем и ничего у меня никогда не отваливается. +профит получаю от экономии. И отсутствие геморроя. И берутся поверх нее любые краски, гв, валеджо, звезда, ревелл. Все прекрасно берется. Не следует мудрствовать лукаво ради праздной "канонічности".

А для металла есть специальная Тамиевская грунтовка по металлу, сверху кладу обычную.

Можно еще юзать разные строительные варианты грунтовок, из тех, что снимаются только болгаркой и только вместе со слоем металла. Мы с отцом такими веществами швеллера на стройке дачи грунтовали. Но подвергать таким испытаниям мои брильент метал миньечез не вижу смысла.

Изменено пользователем Diarsid

Покупал в алегрисе.Сначала на бауманской,потом на мясницкой.

я думаю, идти туда с претензияи нет смысла, потому что никакого эффекта не будет.

да,уже в общей сумме три тюбика.

черт,покупать еще один очень не хочется.Плохо,что у меня это основной цвет.С этой краской как с русской рулеткой=)

Может таки стоит использовать подложку? Мне никогда, например не попадался ББ, с хорошей укрывистостью, всегда приходится вытягивать, из коричневого, или серого.

всё дело в том,что ругаться за свои права можно,но нужен чек=)))чека у меня,естественно,нет

Может таки стоит использовать подложку? Мне никогда, например не попадался ББ, с хорошей укрывистостью, всегда приходится вытягивать, из коричневого, или серого.

Да, бличед бон краска та еще, у меня две свернулись безвозвратно. Третья пока жива, но перед использованием надо долго и тщательно разводить водой до равномерного состояния.

Ее как и белую нужно очень хорошо мешать. Спичкой) Сверху обычно вода практически, а на дне наоборот густо.

всё дело в том,что ругаться за свои права можно,но нужен чек=)))чека у меня,естественно,нет

Это называется жизненный урок : )

Я уже давно всегда беру чеки, если сомневаюсь в доброкачественности продукции или добросовестности магазина.

По поводу того, как можно выйти из ситуации, купи валеджовский аналог бличед бона - это будет самый простой выход.

Изменено пользователем Diarsid

Не нужен чек, а если ты покупал со свидетелем то еще лучше в любом случае магазин обязан установить акт продажи, а если есть свидетель то и не отвертится никак...

Кстати, да, в магазин стоит сходить в любом случае, даже и без чека. Хоть ахтунг устроить. Изменено пользователем Diarsid

По поводу того, как можно выйти из ситуации, купи валеджовский аналог бличед бона - это будет самый простой выход.(с)

а что за аналог для блидчеда?

вся проблема в том,что теперьб я боюсь покупать блидчеды боны,мне кажется она опять и опять будет плохой...но ка кбы внешне она выглядит хорошо,ничего не выдает её испорченности краска как краска.а вот когда уже начинаешь красить,так начинается цирк=)))))))))))))))))))

• 2 недели спустя...

На самом деле не знаю почему так некоторые накинулись на Tamiya - мое мнение очень хорошая краска - и грунтовка очень хороша. По крайне мере у нас в городе Vallejo нет особо. Я кстати разговаривал с многими моделистами уровня PRO, которые занимали первые места на всероссийских и иностранных конкурсах - они вообще поют дифирамбы Тамии...

Так что не знаю, что как и почему - но Тамия мне нравиться... я еще помню детство, мне папа из Германии привез 2 краски Тамии - поскольку у нас это было что-то из ряда фантастики - я ей самолетики красил - немецкие в серый, русские в зеленый ;)

На счет своего горемычного Brooolord'a я кажется разобрался - там под краской пузырек воздуха залез... и в один прекрасный момент лопнул... хотя тоже больше теория... доказательств нет...

Я ради фана прозондировал места сколов стоматологическим зондом (ибо я стоматолог) - краска намертво сидит...

В общем,как я и предполагал изначально,проблема была в самой краске.

В Алегрисе два раза подряд продавали испорченный продукт.

Сейчас купил новый тюбик и всё отлично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...