Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема возникла:

Купил тюбик блидчед бона.

развел водой,начал красить.

краска ложится странным слоем.жирный и сама краска в основном скапливается на краях миниатюры.Думал всё из-за диспропорции воды, поэксперементировал с разным кол-вом ,-результат тот же.

купил еще один тюбик,-то же самое. =(

мне не повезло с тюбиками или у кого-то были тоже такие проблемы.

п.с. спрашивал у соклубника,-та же проблема.

Красишь по грунту или по миньке? Если красишь по грунту то такое может быть если грунтовка не гевешная.

Если не погрунтованной то нужно обезжиривать.

Изменено пользователем Dakmur

Красишь по грунту или по миньке? Если красишь по грунту то такое может быть если грунтовка не гевешная.

Вопрос улыбнул. Если автор красит по голой миньке, (а я надеюсь, что это не так) то ему следует отложить краски и читать начало вопросников и гайдов. Но, так как это очень печально, то рассматриваем, что автор красит все-же по грунту.

Во-первых, от самой грунтовки (а не от качества ее наложения) почти ничего не зависит. Почти все краски ложатся на почти любые грунтовки - гв-шные, ап-ские, автомобильные аркилы, на любые.

Если не погрунтованной то нужно обезжиривать.

Ну и во-вторых, по твоему, выходит, что обезжирив модель, грунтовать ее уже не надо?

Купил тюбик блидчед бона.

Тюбик? Насколько я понимаю, речь идет о Vallejo?

Если модель действительно, не дай бог, не загрунтована - то вопрос отпадает сам собой - надо грунтовать. Если загрунтована. Может быть, она стояла долго в комнате, и на грунте могла скопиться пыль, грязь, или какие-нибудь левые вещества.

Может быть, какая-нибудь поганая партия краски.

Может быть, на кисточке было какое-то вещество левое, у меня был случай, когда на одной кисти краска сворачивалась комками.

Может быть, ты не взболтал краску. Если валеджо - то ее надо сильно и хорошо взболтать перед использованием.

Может быть, ты ложишь на модель слишком много краски, и на кисть соответственно берешь слишком много краски, вот излишек и получается.

а может все есше проще? человек красит белым по черному грунту и хочет чтобы все легло в один слой?? Так вот если так то делать так ненадо.

Дисард вот тока что докрасил гнома загрунтованого полтора года назад и где он тока не валялся краска легла отлично.

Про грунт гвшный грунт пользовать кошелек не желеть... Про это уже много говорили другие грунтовки из балона ничуть не хуже, а вот если покрас идет по загрунтованой лаковой или аэрозольной или глянцевым акрилом краской то уже хуже

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Я как-то об этом тоже не думал, поскольку это не менее печально, чем покрас незагрунтованной модели : )

А вообще, даже если ложить белый по черному, то автор же спрашивает именно о жирном слое и о том, что краска стекает. А это не про укрывистость.

загрунтованого полтора года назад и где он тока не валялся краска легла отлично.

Хз. Были случаи и не тока у меня, когда не сдул пыль с грунта, а потом краска превращается в подобие наждачки мелкой.

А насчет ГВ-шного грунта, да, он абсолютно неоправданно дорог.

Изменено пользователем Diarsid

Может вода плохая? с какойнить примесью дикой в кране? Все же я не верю в то что автор правильно разбавляет краску(может начитался жутких постов о пропорциях краски потипу 1 к 30 итд) или автор не правильно описал то как краска у него ложится на модель. Вобщем автор давай колись в подробностях как косячиш :rolleyes:

Вот я сейчас крашу по тамиевскому белому грунту гвешными красками, в тех местах где я брался за миньку краска не ложиться стекает.

Насколько мне известно мастера художественной покраски миньки не грунтуют.

А я крашу в перчатках медицинских резиновых и руки не черные и минька не засаливается следовательно и краска норм ложится

Незнаю насчет грунта, но у тех же дварфов (будь они неладны они мне снится сегодня наверно будут) были не прогрунтованы навесы которые я лепил на загрунтованные миньки(все теже полтора года назад) и ничо металик на довесные топоры лег в 3 тонких слоя

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

[А я крашу в перчатках медицинских резиновых и руки не черные и минька не засаливается

/quote]И дискомфорта нет? Руки в них обычно потеют...

Вот я сейчас крашу по тамиевскому белому грунту гвешными красками, в тех местах где я брался за миньку краска не ложиться стекает.

Вполне естественно. Это твоя вина а не грунта же! На пальцах всегда есть небольшое кол-во жира и грязи.

Насколько мне известно мастера художественной покраски миньки не грунтуют.

Требую высечь сей шедевр в мраморе и оправить в золото.

А я крашу в перчатках медицинских резиновых и руки не черные и минька не засаливается следовательно и краска норм ложится

А я вообще ни в коем случае не касаюсь грунтованной поверхности. Каждую модель я приклеиваю подставкой к "ручке" из четрех склеенных пробок из-под пластиковых бутылок, и удобно держу в руках, не касаясь модели.

А резиновые перчатки - в этом, кмк, есть что-то челябинское.

Изменено пользователем Diarsid

Требую высечь сей шедевр в мраморе и оправить в золото.

Ну где тут очень давно поднималась эта тема, вот там я и узнал.

Тамиевский грут и краски вообще по моему личному опыту лучше на миньках не пользовать и даже в аэрограф не заливать!

Тальком руку одну присыпаю вторая где кисть без перчатки обычно если

Мне одному кажется, что человек красит художественным акрилом "Гамма"?

Ибо в тюбиках и у меня наблюдались примерно такие же баги с ней )

Гамму не пробовал а вот к невской палитре и ладоге без нареканий тоже в тюбиках и все нормально( на миньках не пробовал но террейн хорошо красит)

Недавно красил Broodlord'a: грунт Tamia белый, краски GW.

Четко помню, один раз он у меня чуть не нае*** - поймал его пальцем за коготь на левой руке...

На стол не ставил, стоял в контейнере (стенки контейнера в поролоне), доставал из контейнера 3 раза, народу показать - не дышал не него, пылинки сдувал. И именно там, где я его поймал, за коготь - краска слетела!!!

Ваши теории? и меня мега жирный палец? фотку с происшествием в студию надо?

>>>Ваши теории? и меня мега жирный палец? фотку с происшествием в студию надо?

Это мистека! сделай себе шапку, из броненосца и заройся под землю!

Может быть ты кушал, до того, как ронять и хватать, за коготь?

А еще, скорее всего хренова прогрунтовал, а еще, возможно, ты его лаком не покрыл, а еще это могут быть инопланетяне.

Ну вот откуда нам знать, почему с твоей фигуры слезла краска?

Цитаделевский черный грунт и Гв краска блидчед бон.

До этого покрасил ооколо 2к маров и всё было хорошо,но

потом краска закончилась,и вот уже почти второй новый тюбик гв блидчед бона вот такая ересь твориться.

может они испорченные были?потмоу что у моего друга сейчас тоже самое и именно с блидчед боном.

о том что миниатюра может быть жирной,я не исключаю,но вроде я делаю всё аккуратно,берусь только за подставку.

Ты кладешь бличед бон, поверх черной краски?)

Так не надо делать) Берешь коричневый, или серый, в зависимости от того, какого оттенка хочешь добиться- накладываешь- поверх ББ кладешь.

Все должно получиться.

до этого же я клал и всё нормально было.5-6 тонких слоев и у меня был готов основной цвет.

а сейчас это перестало работать.

Спасибо вам,буду пробовать.

но разве это может быть причиной того,Что она скапливается на краях модели ,а не по всей плоскости?

Когда мой блидчед бон меня е подводил,я разводил его почти до состояния воды(молока,как выражается мой друг),сейчас же этот номер не работает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...