Azathot Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А можно еще смешнее посчитать. Я прикинул, хаосу лезет 3 пачки мародеров по 25, 2 пачки вориоров по 14, с алебардами, (все с нурглом), 2 кхорнатские чариотки, кхорнатский лорд с алебардой на чариотке, пеший бсб.... Да, и две пачки конных мародеров с флейлами по 10. И на третий ход минимум половина из этой тусы будет торчать в гномах. Или ты веришь, что сможешь за 2 хода стрельбы остановить/убить больше 64 моделек? :) PS. Все как то уцепились за новые правила стрельбы, но, по сути, для гномов эти правила просто дают встроенный холм стрелкам. У камнеметов новы правила на накрывание компенсируются отсутствием игнора армора. ИМХО балланс. Зато мув теперь вырос значительно - урезанный маршблок, и чардж с среднем на 11, для тех кто чарджил на 8. И правило авангарда для фасты (=не застрелишь за 1 ход - получишь гарантированный чардж в вармашину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Да хаоты вообще диво как хороши в 8-ке... Ваще думал о том, чтобы собрать себе тру_норск_ариск мародерскую армию. Но перестрелять он имхо много успеет.. Ну или заменить что-нить на внезапных слееров/кирпич какой-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А можно еще смешнее посчитать. Я прикинул, хаосу лезет 3 пачки мародеров по 25, 2 пачки вориоров по 14, с алебардами, (все с нурглом), 2 кхорнатские чариотки, кхорнатский лорд с алебардой на чариотке, пеший бсб.... Да, и две пачки конных мародеров с флейлами по 10. И на третий ход минимум половина из этой тусы будет торчать в гномах. Или ты веришь, что сможешь за 2 хода стрельбы остановить/убить больше 64 моделек? :) PS. Все как то уцепились за новые правила стрельбы, но, по сути, для гномов эти правила просто дают встроенный холм стрелкам. У камнеметов новы правила на накрывание компенсируются отсутствием игнора армора. ИМХО балланс. Зато мув теперь вырос значительно - урезанный маршблок, и чардж с среднем на 11, для тех кто чарджил на 8. И правило авангарда для фасты (=не застрелишь за 1 ход - получишь гарантированный чардж в вармашину) Такую орду таким гномским ростером одно удовольствие расстреливать. Там точно одни уши дойдут. Например попадание катапульты + залп тандеров на дальнюю оставляют 6 моделек от коробки марадеров Изменено 9 июля, 2010 пользователем pomidor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Такую орду таким гномским ростером одно удовольствие расстреливать. Там точно одни уши дойдут. Например попадание катапульты + залп тандеров на дальнюю оставляют 6 моделек от коробки марадеров Во-первых, камнемётом ещё попасть надо вероятность хита с перебросом 1/3+2/3*1/3= 5/9. Во-вторых, мародёры на 25 мм подставках (шаблон накрывает 16 человек). 16 попало 10 умерло. 10 громовержцев 5 попало (дальняя) 3 пробило. Всего 13-14 трупов- чуть больше половины пачки. В следующую фазу стрельбы камнемёт (опять же при удачном попадании) накроет уже существенно меньше. Благодаря музыканту у пехоты есть бесплатное перестроение => против такого ганлайна можно наступать цепями => камнемёты становятся практически бесполезными. Изменено 9 июля, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Во-вторых, мародёры на 25 мм подставках (шаблон накрывает 16 человек). Я как ни счтитал - более 12 не получается. Если в центр подставки класть центр шаблона (как, на мой взгляд правильно и честно), то накрывается 9 моделей, образующих квадрат 3*3 дюйма. Если хитрить и центр шаблона размещать между подставками (ну или если снесёт так), то накрывается примерно 12 моделей. Вот как 16 моделей с 25 мм подставками накрыть - я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Вот как 16 моделей с 25 мм подставками накрыть - я не понимаю. Шаблон кладётся на стыке углов моделей. Диагональ подставки меньше радиуса шаблона (у шаблона радиус 1,5 дюйма, диагональ подставки 25 мм*(2^0,5)) => шаблон задевает квадрат 4*4 модели находясь в его центре. Если в центр подставки класть центр шаблона (как, на мой взгляд правильно и честно), то накрывается 9 моделей, образующих квадрат 3*3 дюйма. В этом случае так как подставки официально меньше дюйма (25 мм < 25,4 мм), а шаблон именно радиусом 1,5 дюйма - он помимо квадрата 3*3 заденет ещё 4 модели. Изменено 10 июля, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 В этом случае так как подставки официально меньше дюйма (25 мм < 25,4 мм), а шаблон именно радиусом 1,5 дюйма - он помимо квадрата 3*3 заденет ещё 4 модели. Ну да... в принципе всё так, согласен, но ловить 0.4 мм... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ну да... в принципе всё так, согласен, но ловить 0.4 мм... O_o Суровый, мужской Вархаммер. Всё для победы. Тем более, что каждая из этих четырёх дополнительных моделей будет накрыта не на 0,4, а аж на целых 0,6 мм – если посчитать. Более полумиллиметра, угумс. Это уже серьёзно. [Здесь должен был быть смайлик, но что-то не сложилось.] Изменено 10 июля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ну да... в принципе всё так, согласен, но ловить 0.4 мм... O_o Это СПАРТА геометрия ;)! Хотя в плане "накрывания" мне нравится использовать 1 картинку в книге 7 редакции, хорошо показывающую, что такой шаблон в сумме задевает 21 модельку 20*20 мм) Изменено 10 июля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 В этом случае так как подставки официально меньше дюйма (25 мм < 25,4 мм), а шаблон именно радиусом 1,5 дюйма - он помимо квадрата 3*3 заденет ещё 4 модели. Я специально замерял подставки и шаблон и рисовал в векторах. Шаблон в жизни чуть меньше чем 3 дюйма и сделан так, что максимум задевает 21 модель с подсавкой 20 мм и 9 моделей с подставкой 25 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Шаблон кладётся на стыке углов моделей.... Согласно "слухам", центр шаблона камнемета кладется "over a single model". Так что, к сожалению, ловля миллиметров идет лесом. 9 моделек. ну может 12. Такую орду таким гномским ростером одно удовольствие расстреливать. Там точно одни уши дойдут. Например попадание катапульты + залп тандеров на дальнюю оставляют 6 моделек от коробки марадеров Я бы на твоем месте попробовал снова поиграть. Ты так давно не играл на столе, что это бросается в глаза. Подскажу - марка нургла, 25-мм подставки. Удачи в расстреливании. 10 громовержцев 5 попало (дальняя) 3 пробило. 3 попало, 2 пробило. марка нургля. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Я видел случаи, когда шаблон накрывал 5 целиком и 16 на 4+ моделей за выстрел,... из 18 моделей.... Так что дело техники. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Стрельба, стрельба... Вот я вчера вживую видел как гномские коробки на 11-12 дюймов чарджуют. Вот эта да! Самолет. Правда с вертолетом напортачили, но тут вроде бы уже разобрались. А то у гномовода было желание заиметь 2д6 атак каждую фазу боя, не дыхание ведь, пушка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 какая скука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Развлеки себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Я бы на твоем месте попробовал снова поиграть. Ты так давно не играл на столе, что это бросается в глаза. Подскажу - марка нургла, 25-мм подставки. Удачи в расстреливании. С подставками я видимо промахнулся, да. В остальном я все еще прав - без шансов такой орде нормалтьно с такими гномами сыграть. А играть я снова начну когда пойму какие правила нормальные посоны предпочитают, потому что кадавры типа "здесь идут артиллерийские учения первого курса гильдии инженеров карак азула" или армия с 10 гоблинскими колясками совершенно неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 на первый взгляд - стоит смотреть на ЕТЦ ограничения. разве что без рейс специфик. т.е. 5 вармашин, 45 стрелков и прочие прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Этот ростер как бы намекает, на туниры нужны ограничения помимо правил 8-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти