Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dwarf (2250)

Рекомендуемые сообщения

А можно еще смешнее посчитать.

Я прикинул, хаосу лезет 3 пачки мародеров по 25, 2 пачки вориоров по 14, с алебардами, (все с нурглом), 2 кхорнатские чариотки, кхорнатский лорд с алебардой на чариотке, пеший бсб.... Да, и две пачки конных мародеров с флейлами по 10.

И на третий ход минимум половина из этой тусы будет торчать в гномах.

Или ты веришь, что сможешь за 2 хода стрельбы остановить/убить больше 64 моделек? :)

PS. Все как то уцепились за новые правила стрельбы, но, по сути, для гномов эти правила просто дают встроенный холм стрелкам. У камнеметов новы правила на накрывание компенсируются отсутствием игнора армора. ИМХО балланс.

Зато мув теперь вырос значительно - урезанный маршблок, и чардж с среднем на 11, для тех кто чарджил на 8. И правило авангарда для фасты (=не застрелишь за 1 ход - получишь гарантированный чардж в вармашину)

Да хаоты вообще диво как хороши в 8-ке... Ваще думал о том, чтобы собрать себе тру_норск_ариск мародерскую армию.

Но перестрелять он имхо много успеет.. Ну или заменить что-нить на внезапных слееров/кирпич какой-нить.

А можно еще смешнее посчитать.

Я прикинул, хаосу лезет 3 пачки мародеров по 25, 2 пачки вориоров по 14, с алебардами, (все с нурглом), 2 кхорнатские чариотки, кхорнатский лорд с алебардой на чариотке, пеший бсб.... Да, и две пачки конных мародеров с флейлами по 10.

И на третий ход минимум половина из этой тусы будет торчать в гномах.

Или ты веришь, что сможешь за 2 хода стрельбы остановить/убить больше 64 моделек? :)

PS. Все как то уцепились за новые правила стрельбы, но, по сути, для гномов эти правила просто дают встроенный холм стрелкам. У камнеметов новы правила на накрывание компенсируются отсутствием игнора армора. ИМХО балланс.

Зато мув теперь вырос значительно - урезанный маршблок, и чардж с среднем на 11, для тех кто чарджил на 8. И правило авангарда для фасты (=не застрелишь за 1 ход - получишь гарантированный чардж в вармашину)

Такую орду таким гномским ростером одно удовольствие расстреливать. Там точно одни уши дойдут. Например попадание катапульты + залп тандеров на дальнюю оставляют 6 моделек от коробки марадеров

Изменено пользователем pomidor

Такую орду таким гномским ростером одно удовольствие расстреливать. Там точно одни уши дойдут. Например попадание катапульты + залп тандеров на дальнюю оставляют 6 моделек от коробки марадеров

Во-первых, камнемётом ещё попасть надо вероятность хита с перебросом 1/3+2/3*1/3= 5/9. Во-вторых, мародёры на 25 мм подставках (шаблон накрывает 16 человек). 16 попало 10 умерло. 10 громовержцев 5 попало (дальняя) 3 пробило. Всего 13-14 трупов- чуть больше половины пачки. В следующую фазу стрельбы камнемёт (опять же при удачном попадании) накроет уже существенно меньше.

Благодаря музыканту у пехоты есть бесплатное перестроение => против такого ганлайна можно наступать цепями => камнемёты становятся практически бесполезными.

Изменено пользователем почвовед

Во-вторых, мародёры на 25 мм подставках (шаблон накрывает 16 человек).

Я как ни счтитал - более 12 не получается.

Если в центр подставки класть центр шаблона (как, на мой взгляд правильно и честно), то накрывается 9 моделей, образующих квадрат 3*3 дюйма.

Если хитрить и центр шаблона размещать между подставками (ну или если снесёт так), то накрывается примерно 12 моделей.

Вот как 16 моделей с 25 мм подставками накрыть - я не понимаю.

Вот как 16 моделей с 25 мм подставками накрыть - я не понимаю.

Шаблон кладётся на стыке углов моделей.

Диагональ подставки меньше радиуса шаблона (у шаблона радиус 1,5 дюйма, диагональ подставки 25 мм*(2^0,5)) =>

шаблон задевает квадрат 4*4 модели находясь в его центре.

Если в центр подставки класть центр шаблона (как, на мой взгляд правильно и честно), то накрывается 9 моделей, образующих квадрат 3*3 дюйма.

В этом случае так как подставки официально меньше дюйма (25 мм < 25,4 мм), а шаблон именно радиусом 1,5 дюйма - он помимо квадрата 3*3 заденет ещё 4 модели.

Изменено пользователем почвовед

В этом случае так как подставки официально меньше дюйма (25 мм < 25,4 мм), а шаблон именно радиусом 1,5 дюйма - он помимо квадрата 3*3 заденет ещё 4 модели.

Ну да... в принципе всё так, согласен, но ловить 0.4 мм... O_o

Суровый, мужской Вархаммер. Всё для победы.

Тем более, что каждая из этих четырёх дополнительных моделей будет накрыта не на 0,4, а аж на целых 0,6 мм – если посчитать. Более полумиллиметра, угумс. Это уже серьёзно.

[Здесь должен был быть смайлик, но что-то не сложилось.]

Изменено пользователем Maxim

Это СПАРТА геометрия ;)!

Хотя в плане "накрывания" мне нравится использовать 1 картинку в книге 7 редакции, хорошо показывающую, что такой шаблон в сумме задевает 21 модельку 20*20 мм)

Изменено пользователем DM Crew

Я специально замерял подставки и шаблон и рисовал в векторах. Шаблон в жизни чуть меньше чем 3 дюйма и сделан так, что максимум задевает 21 модель с подсавкой 20 мм и 9 моделей с подставкой 25 мм.

Шаблон кладётся на стыке углов моделей....

Согласно "слухам", центр шаблона камнемета кладется "over a single model". Так что, к сожалению, ловля миллиметров идет лесом. 9 моделек. ну может 12.

Я бы на твоем месте попробовал снова поиграть.

Ты так давно не играл на столе, что это бросается в глаза.

Подскажу - марка нургла, 25-мм подставки. Удачи в расстреливании.

10 громовержцев 5 попало (дальняя) 3 пробило.

3 попало, 2 пробило. марка нургля.

Изменено пользователем Azathot

Я видел случаи, когда шаблон накрывал 5 целиком и 16 на 4+ моделей за выстрел,... из 18 моделей.... Так что дело техники.

Изменено пользователем Mity

Стрельба, стрельба... Вот я вчера вживую видел как гномские коробки на 11-12 дюймов чарджуют. Вот эта да! Самолет. Правда с вертолетом напортачили, но тут вроде бы уже разобрались. А то у гномовода было желание заиметь 2д6 атак каждую фазу боя, не дыхание ведь, пушка :)

Я бы на твоем месте попробовал снова поиграть.

Ты так давно не играл на столе, что это бросается в глаза.

Подскажу - марка нургла, 25-мм подставки. Удачи в расстреливании.

С подставками я видимо промахнулся, да. В остальном я все еще прав - без шансов такой орде нормалтьно с такими гномами сыграть. А играть я снова начну когда пойму какие правила нормальные посоны предпочитают, потому что кадавры типа "здесь идут артиллерийские учения первого курса гильдии инженеров карак азула" или армия с 10 гоблинскими колясками совершенно неинтересны.

на первый взгляд - стоит смотреть на ЕТЦ ограничения.

разве что без рейс специфик.

т.е. 5 вармашин, 45 стрелков и прочие прелести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...