Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Июльская беседка

Рекомендуемые сообщения

Мдее... Опять ждать 1.5 месяца краску с Маэля... Да еще и посмотрел курс фунта, вообще противно стало) Один выход - покупать такой акрил...

Интересно, дешевле получится?:)

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как я говорил выше "Звездовский" - ~30 р за 20 мл; остальные от 70 до 100 рр. (металлики дороже) за 50-100 мл.

Покупать в Художественных материалах ака "Бабочка" на Ленина 17 (Люб-й пр-т), ТК "Айсберг" у ост. Сибзавода. Там же присмотри баллоны.

По баллонам. Опробовал акрил IDEA Spray Black 200 ml - он плохо диспергируется, с колпачка постоянно течет, ложиться комочками (в моих руках). Баллон Арти-Граффик Умбра натуральная (цвет темный серый, эстет может разглядеть в нем слабый аромат коричневого) 400 мл, без нареканий.

Как я говорил выше "Звездовский" - ~30 р за 20 мл; остальные от 70 до 100 рр. (металлики дороже) за 50-100 мл.

Покупать в Художественных материалах ака "Бабочка" на Ленина 17 (Люб-й пр-т), ТК "Айсберг" у ост. Сибзавода. Там же присмотри баллоны.

По баллонам. Опробовал акрил IDEA Spray Black 200 ml - он плохо диспергируется, с колпачка постоянно течет, ложиться комочками (в моих руках). Баллон Арти-Граффик Умбра натуральная (цвет темный серый, эстет может разглядеть в нем слабый аромат коричневого) 400 мл, без нареканий.

Имел опыт покраски звездой - не самое лучшее в жизни)

А вот эта "Умбра натуральная" для грунтовки я так понимаю? Ну отлично, темно-серый по-моему будет даже лучше чем черный.

А вообще тот акрил.. Он внешне как из себя? Во что упакован, в каком состоянии?

Намного ли он хуже "Маэльского"?

А вот эта "Умбра натуральная" для грунтовки я так понимаю? Ну отлично, темно-серый по-моему будет даже лучше чем черный.

Тебе тут знающие люди посоветовали в качестве грунта использовать спрей Bosny Flat Black.

Шикарнейшая краска - ложится ровно, распыляется без капель, не течет и стоит дешево - 150р.

Есть еще Bosny Flat Grey. Качество аналогичное.

Никакие отечественные акрилы не заменят западных. Качество не дотягивает. ИМХО.

Я бы все таки накладывал Dark Angels Green на черный грунт. Цвет получится тру.

Да для грунтовки, спасибо Камикадзе за это, кстати ;)

Понятия не имею. Я с иностранными акрилами не работал. Если в воскресенье будешь, я буду играть своими человечками (ограми) покрашенными худ.акрилом. Еще есть человек под ником Воздушность, он тоже активный пользователь такого акрила, если я не ошибаюсь - армия тау. Можешь его спросить.

У меня тоже со звездовским не все ладно. Там от партии к партии качество варьируется. Могу сказать, что половина звездовского акрила была выброшена через полгода после открытия баночки.

С марками "Олки", "Гамма" и "Ладога" ничего такого не происходит - некоторые служат 3-4 года после вскрытия :)

Тебе тут знающие люди посоветовали в качестве грунта использовать спрей Bosny Flat Black.

Шикарнейшая краска - ложится ровно, распыляется без капель, не течет и стоит дешево - 150р.

Есть еще Bosny Flat Grey. Качество аналогичное.

Никакие отечественные акрилы не заменят западных. Качество не дотягивает. ИМХО.

Я бы все таки накладывал Dark Angels Green на черный грунт. Цвет получится тру.

А Bosny Flat Black этот где брать?)

Думаю, придется все-таки использовать акрил, купленный в Омске. Не обязательно отечественный:)

Ну думаю подобрать цвета я смогу, а затем придется разбавить хорошенько да слоями накладывать, ведь с этим не возникнет проблем?)

У меня тоже со звездовским не все ладно. Там от партии к партии качество варьируется. Могу сказать, что половина звездовского акрила была выброшена через полгода после открытия баночки.

Вот-вот) У меня то же самое) А сколько у меня баночек было)

Изменено пользователем Shuxer

Я брал в Бауцентре. Артур - ты уверен насчёт Ашана? Я там только DAP видел.

Мне казалось ты там брал. Пардон, сам я там не был.

В Бауцентре - это даже проще, долго искать не надо.

Эмм.. Значит Грунт Bosny Flat Black, куплю в Бауцентре,

Акрил в "Бабочке" на Сибзаводе. А вот еще что, акрил марок "Гамма" "Олки", "Ладога", любой из них?

Соответственно цвета для покраски ДА примерно такие:

Зеленый, лучше темно-зеленый

Черный

Белый

Металлик какой-нибудь

а дальше проблемы: чтобы сделать Bleached Bone какие цвета потребуются?

Codex Grey ведь можно сделать смешением черного и белого? ( А может быть не все так просто, ведь зачем-то его отдельно маэль продает?)

Scrab Red для оружия можно получить путем смешения красного и любого темного акрила в принципе?

бличед бон - это по сути бежевый цвет...

у Гаммы есть неплохой набор металликов (бронза, серебро, золото)

большой выбор оттенков зеленого тоже у Гаммы есть, черный и белый, разумеется, тоже :)

а дальше проблемы: чтобы сделать Bleached Bone какие цвета потребуются?

Codex Grey ведь можно сделать смешением черного и белого? ( А может быть не все так просто, ведь зачем-то его отдельно маэль продает?)

Scrab Red для оружия можно получить путем смешения красного и любого темного акрила в принципе?

У Антона есть табличка как разные цитаделевские цвета получать смешиванием. Потряси с него.

бличед бон - это по сути бежевый цвет...

То есть, можно без проблем приобрести тюбик с бежевым цветом, а затем добавлять белый до необходимого тона?

Или не продается бежевый? В таком случае нужно смешать желтый да белый? Эх, нужна табличка смешения цвета..

То есть, можно без проблем приобрести тюбик с бежевым цветом, а затем добавлять белый до необходимого тона?

Или не продается бежевый? В таком случае нужно смешать желтый да белый? Эх, нужна табличка смешения цвета..

Ну если есть желание поэкспериментировать, то для справки вот:

http://picasaweb.google.com/valkiriy/WarhammerGWPaintMix#

По поводу проливок:

citadel_washes-03.jpg

Это плашка с текстурой, загрунтована в белый и пролита один и два раза.

Бежевый бывает... у Гаммы и тп достаточно богатая палитра... главное, чтоб нужный цвет был в наличии :)

у меня есть банка акрила, который сильно на бличед похож... только немного желтее...

что-то среднее, между бличедом и бубоником

Ну если есть желание поэкспериментировать, то для справки вот

Спасибо за ссылку, оч полезно:)

По поводу баллона с Bosny Flat Black... Мне до Бауцентра далеко ехать, 50 рублей уйдет только на поездку)

в Меге точно бывает?)

По поводу баллона с Bosny Flat Black... Мне до Бауцентра далеко ехать, 50 рублей уйдет только на поездку)

в Меге точно бывает?)

В Меге его пока никто не видел. (Ни в Ашане, ни в Леруа Мерлене)

Изменено пользователем DenisV

Ну если есть желание поэкспериментировать, то для справки вот:

http://picasaweb.google.com/valkiriy/WarhammerGWPaintMix#

Мне особенно нравится Коммандо Хаки: 156 частей желтого...

остальное уже не важно...)))

в Меге точно бывает?)

Это ж где жить надо, чтобы такие деньги на дорогу тратить?

Мне особенно нравится Коммандо Хаки: 156 частей желтого...

остальное уже не важно...)))

Это ж где жить надо, чтобы такие деньги на дорогу тратить?

Ну как... 10 рублей до маяковского, там до бауцентра с пересадками ведь? От Маяковского туда ничего не едет, либо мой ДубльГис тупит... Ну и соответственно на обратную дорогу.. Вот и получится 50 рубликов..

Ну как... 10 рублей до маяковского, там до бауцентра с пересадками ведь? От Маяковского туда ничего не едет, либо мой ДубльГис тупит... Ну и соответственно на обратную дорогу.. Вот и получится 50 рубликов..
может пешком!? =)

У нас в городе 2 Бауцентра...

А второй на левом берегу? Это ж еще дальше)

ну до него с нефтяников напрямую можно доехать)

*Ушел искать путь*

Вот первая часть классного гайда по покраске ДА, достичь бы такого)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...