Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Как играть против стегадонов? Как убивать скарветов, когда они вообще ну никак неубиваемые? Даже если нанесешь вунду - он ее лайфом лечит...

По моему паритет :)

ну вы сравнили стега с коачем... видимо по цене ) Скар вет ... рекомендуете взять?

А что, народ уже через 2х Сланнов играет? Правда?

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вы сравнили стега с коачем... видимо по цене ) Скар вет ... рекомендуете взять?

Целью собсно и было показать лизардские альтернативы, которые лучше.

А что, народ уже через 2х Сланнов играет? Правда?

Половина спортивных ростеров на них.

Столько мата, как по поводу "этой неубиваемой ящерицы на ящерице", я слышала разве что по поводу воковских чоузенов под обкастами. ) Скарвет - это отличный юнит да и стоит он всего очков 160. ТТх отличные, вариативность отличная, броня первая - играешь и радуешься )

Не то что бы он был лучше вампира, но дешевле уж точно )

А Ковен Трона можно вообще не бояться - кто ж его берет когда Мортис Энжин есть? )

Изменено пользователем Riel

Мортис энжин еще хуже? :rolleyes:

Скарвет - ну я не знаю. Видимо в среде "про" настоящими мастерами джеди считаются те которые умеют выкидывать всегда нужный результат на кубах. У меня скарветы дохнут легко и непринудено - че там 2 хп потерять: либо какая-нибудь баллиста стрельнет без арморов, либо тупо сейвы не прокинешь, типа не повезло (никогда не забуду как скарвет почарджил арахнарока и залп 8 гоблинов на СэШ снес ему вунд, а потом паук добил второй вунд - так и не ударил бедный скарвет). А что он делает? 160 п которые делают что? может я что-то не так делаю - задачи скарвета на колде какие?

А есть где нить на форуме роспись на 2 Сланна? имхо дичь какая-то :)

Скарвет несет редкие атаки для лизардов... 7-мая сила это больно. Плюс длинный чардж и безудержная смелость :о)

У меня скарвет бегал в доспехе 2+ и рероле файлед армора с 5-той тафной - это хорошо. Ну всякие там прибамбасы типа 2+первый хит и т.д. Можно бить по слабже, но в хтх иметь 1+. Тоже гуд. Но по мне не такой уж айс.

Его задачи? В нужный момент выбежать как пожарник на пожар и сделать кому-то больно, или просто постоять подружить пару ходов, до подхода главных сил. Все ж лидак на трех кубах помогает.

Не раз стоял и конечно дох обычно, но не сразу, а иногда и превозмогал... Гидру...

И Т.д. А уж отряд быдлопехоты, которая так не кстати куда-то там едет снимать статик подержать - одно удовольствие.

В общем как-то так...

Я тупо набиваю счетчик сообщений. Хочу миллион к концу года. Но по теме. А учитывая, мою толстокожесть... Троллинг до меня не доходит во все. Туповат стал :о)

А я троллинг не воспринимаю, я девочка, мне можно ^___^

Для скарвета есть закачка типа "универсально и без головной боли" - тупо дать ему алебарду/двуру и армор оф дестини. 1+, 4++, 6/7 сила.

После того как эта скотина три боя дохла от гоблинских чукк я предпочитаю ходить под вардой. Спокойнее как-то. Я гоняю с алебардой, мне бить по ине больше нравится, что бы ломать мелкие отряды ему и 6й силы хватает. Если противомонстровый вариант - то с двурой. А гидра и алебардой урабатывается. Если повезет )

Для комбочарджей вообще в любой закачке подходит идеально.

Ядовитая алебарда, даунстоун, итца, пылающее лезвие Чотека, чармд щит, драгонхелм - неплохой вариант в любой комбинации.

К распискам на двух сланнах. Вот например то, чем Bugeninka играл на этих выходных на турнире в Питере:

"Lizardmen, ETC, 2400"

Slaan Priest-Mage (General, Life, Becalming Cogitation, Ironcurse Icon) - 285 pts

Slaan Priest-Mage (Death, Focused Rumination, Plague of Tepok, Obsidian Trinket) - 305 pts

Scar-Veteran (ColdOne, Light Armour, Burning Blade of Chotec, Dawnstone, Charmed Shield) - 160 pts

Scar-Veteran (ColdOne, Light Armour, Great Weapon, DragonHelm, Venom of Firefly Frog, Amulet of Itzl) - 166 pts

29 Saurus-Warriors (FCG) - 342 pts

29 Saurus-Warriors (FCG) - 342 pts

10 Skinks (Musicant) - 56 pts

10 Skink-Skirmishers - 70 pts

10 Skink-Skirmishers - 70 pts

10 Scink-Chamelions - 120 pts

5 Scink-Chamelions - 60 pts

3 Teradon Riders - 90 pts

2 Salamandra Hunting Pack - 150 pts

Изменено пользователем Riel

К распискам на двух сланнах. Вот например то, чем Bugeninka играл на этих выходных на турнире в Питере:

И чем это закончилось?

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

Не то что бы он был лучше вампира, но дешевле уж точно )

Он еще и получше, ибо малый вамп, помимо дороговизны, имеет С5, но Т4, если верно помню.

Правда, иногда закачка может выгребать, но лично я не очень в них верю, ибо дорого.

И чем это закончилось?

На первых раундах работает смерть, когда оппонент доходит - подключается жизнь.

мои ящерицы матерились )

Он еще и получше, ибо малый вамп, помимо дороговизны, имеет С5, но Т4, если верно помню.

Скарвет не лучше, просто другой. Вампиры сильны спамом мелких поднималок, а 20 очков за 1 уровень мага и их первый спелл - оправданная цена.

Тафна у вампа конечно ниже, зато вс и иня выше.

На первых раундах работает смерть, когда оппонент доходит - подключается жизнь.

мои ящерицы матерились )

Расскажи пожалуйста подробнее - можно в ЛС. Идея сочная, но мне странно, что простое разнообразие спеллов оправдывает 280 очков. Целый отряд заплатить за возможность выбирать между лорами... как насчет свет+бист? или бист+лайф - и коробка 2 сланна + 2 героя в первый ряд, а за ними завры с копьями? =)

Расскажи пожалуйста подробнее - можно в ЛС. Идея сочная, но мне странно, что простое разнообразие спеллов оправдывает 280 очков. Целый отряд заплатить за возможность выбирать между лорами... как насчет свет+бист? или бист+лайф - и коробка 2 сланна + 2 героя в первый ряд, а за ними завры с копьями? =)

Это 280 очков которые на самом деле фиг убьешь )

Т4, 5 вундов, 4++ встроеный - еще и мелкая закачка лезет. Жизнь отлечивает внесенные вунды себе и тому парню, смерть таки дамажит, а два сланна - это два умения Древних, которые не убить одним чарджем.

2 сланна в коробке ТГ - имхо нежизнеспособно, ибо нафига? разойтись в стороны не могут, лос одинаковый, дальность одинаковая, ажно 4 саппортные атаки скипаются. 2 сланна в коробке завров - это вообще звиздец - они в хтх рано или поздно сдохнут, а от завров помощи будет не особо много. Варды не набросаешься. Вряд ли ребята которые придут к ним в лоб будут бить 3й силой и под 3й тафной..а еще к такой коробке аатлично приходить в бок и гнать по резалту.

2 сланна работают или в варианте - 2 сланна на 2 коробки, или что куда чаще - один из них эфирный, в 2++, со смертью и бейнхэдом.

С соотношением жизнь-смерть понятна логика - пока жизнь не очень эффективна кастуем смерть, когда нам светит хтх вспоминаем, что мы и вблизи что-то могем. Жизнь/бист работает почти одновременно - все нужно кастовать непосредственно перед/во время боя. И вот тут проблемка, ибо кубов не напасешься.

2 сланна в коробке ТГ - имхо нежизнеспособно, ибо нафига? разойтись в стороны не могут, лос одинаковый, дальность одинаковая, ажно 4 саппортные атаки скипаются.

Ну и так, между делом, еще и нелегально :)

Да уж, парней разорвет ))

Итого два сланна могут стоять только в заврах. И в скинках! Оба варианта из серии - удиви противника и обыграй пока он в себя не пришел ))

Оба варианта из серии - удиви противника и обыграй пока он в себя не пришел ))

Скорее - удиви и укради со стола генерала, пока он офигевает.

Вообще,я слабовато представляю как играть даже 1 сланном в заврах.

"Ведь убьют дурака!" (С)

Только если эфирным, да с короной.... А с другой стороны - и без сланна неясно как играть. С парой кэдди? ХЗ даже.

Короче, отстой какой-то получается.

Не видать резонной замены темплам.

Изменено пользователем Pax

Какие вы странные а что дать магу 10 WS несудьба. это защетит его от быдла. А от героев дай ему бутылку хелсов. с 4 вардой и 4 вундами до начала фазы он прожить должен а там бутылка и магия ваша должна решить.

Изменено пользователем Ногогрыз

Какие вы странные а что дать магу 10 WS несудьба. это защетит его от быдла. А от героев дай ему бутылку хелсов. с 4 вардой и 4 вундами до начала фазы он прожить должен а там бутылка и магия ваша должна решить.

Ну хз... Дорого (мечи купи, шапку купи, а магичить уже и не обязательно?), да и зачем? Защита не очень хорошая, а магия может и не прокинуться.

Кстати, с 5 вундами ))

Парни, у вас маг с 5 вундами и встроенном 4++. У большинства остальных армий маги вдвое менее живучи - и выживают ок.

Парни, у вас маг с 5 вундами и встроенном 4++. У большинства остальных армий маги вдвое менее живучи - и выживают ок.

А ничего что он стоит поболе? И не сильно мобилен?

И что его не заменить подпоркой в виде второго "такого же" или "двух поменьше"? У Ящуров только скинки шаманы из магов-несланнов, которые лажа.

А ничего что он стоит поболе? И не сильно мобилен?

И что его не заменить подпоркой в виде второго "такого же" или "двух поменьше"? У Ящуров только скинки шаманы из магов-несланнов, которые лажа.

он не очень дорого стоит в пересчете на цену предметов, дающих те же эффекты, которые в него вшиты (еще и слоты свободны) :) Ну и два слаана - ИМХО - вполне себе годный вариант (говорю про 2400)...

• 2 месяца спустя...

Камрады, подскажите оптимальную тактику против крыс. В анлиме, без завров и жабы. Ибо перестрелять никак не получится, а в ближнем бою они просто рвут скинков.

Камрады, подскажите оптимальную тактику против крыс. В анлиме, без завров и жабы. Ибо перестрелять никак не получится, а в ближнем бою они просто рвут скинков.

Без завров и жабы? А чем играть то? Колдовать кем?

6-7-8 стегадонов тогда...

Камрады, подскажите оптимальную тактику против воинов хаоса. В анлиме, без архимага и спешалов. Ибо перестрелять никак не получится, а в ближнем бою они просто рвут копейщиков.

А с чем связаны такие жесткие рестрикты?Крысы ведь наверняка с грейсиром и абомой итд. Без мага 4 уровня с крысами вообще сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...