Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящеролюди (Lizardmen)

Рекомендуемые сообщения

Короче, я хз что делать с 2 по 40 леттеров :image048:

Там ещё 2 по 6 флэймеров, 2 по 5 собак кхорна, бладкрашеры, 2 герольда кхорна, герольд тзинча.

Свой ростер в пределах модельного ряда перетрёс и расшиб об это уже много раз. Теоретически, чем лизы это могут превозмочь с наилучшей вероятностью? Лора? У кого какие мысли?

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Завры под бафами (что тафна, что лайт) вытирают об летеров ноги.

Сальки обожают большие толстые коробки.

Я таки не понимаю ваших проблем.

Завры под бафами (что тафна, что лайт) вытирают об летеров ноги.

С лайтом так не получается никак(

Лайф попробую здесь, может что и выйдет.. пока не пробовал, если честно.

Проблема в том, что даже удачная на бафы магфаза не даёт нам сильно посыпать такую большую пачку после хтх. А следующая магфаза может быть и не совсем удачной, и просрать её вообще можно. Тем временем бладлетторы мечут свой вард, и продолжают с нами развлекаться. Да и ведь коробок то у них этих 2(!), от одной отбафался, другая режет у нас ещё что-нибудь жирное.

Сало успевают сделать по залпу, иногда очень хорошо даже, дальше приходится флять от всяких флешхаундов.

Идея дамага леттеров на подходах мне больше нравится, чем потуги превозмочь их в хтх. Трансмутацию что ли попробовать) Другие директдамаги по ним ещё менее эффективны имхо (где скатер, где тесты не критичны для них).

Изменено пользователем noldor

А не должно быть больших пачек. Пачки должны уверенно сокращаться пойзоном, сальками и мислами лайта, которые любят демонов.

Если 40 летеров с герольдом чаржат 30 завров - само собой, ты сольешь. Но их во-первых не должно быть 40, во-вторых они не должны чаржить. Для этого у тебя и есть саппорт и магия.

ИМХО лайт идеальная школа против демонов, особенно на слане с допкубом, особенно против демонов без шистера.

А не должно быть больших пачек. Пачки должны уверенно сокращаться пойзоном, сальками и мислами лайта, которые любят демонов.

Если 40 летеров с герольдом чаржат 30 завров - само собой, ты сольешь. Но их во-первых не должно быть 40, во-вторых они не должны чаржить. Для этого у тебя и есть саппорт и магия.

ИМХО лайт идеальная школа против демонов, особенно на слане с допкубом, особенно против демонов без шистера.

У них банер, лайт мискастит на всех дублях, что-то вроде того. Да и 4й вард от магии даже с перебросом удачных за бэнишмент сильно их спасает.

Пробовал ещё фаер, три своих хода избегал контакта с коробками (их саппорт тоже не фигнёй занимается, 2х6 флэймеров, 2 пачки собак, бладкрашеры, напомню какбэ), понемногу поджарил по десятку в обеих пачках. Но они пришли, и снова унизили завров и темплов.

При везении с магией можно выиграть так конечно, но вот пытаюсь найти билд, который бы наверняка наказывал таких демонов, и макал их в какашки как котят.

Изменено пользователем noldor

У них банер, лайт мискастит на всех дублях

Годный демон, я тоже так в юности противников напаривал. Но воообще-то там не все дубли, а только 1, 2, 3.

Сделай по другому.

Выжигай магией их саппорт.

Летеров диверти, расстреливая, скинками и саламандрами. Он тебя чаржит, убивает скинков, в ответ чаржи его заврами со стегом.

А затачиваться под конкретную расписку ... это как-то фу.

Вопрос а скажем отряд или 2 отряда саламандр взять нет?

3 Соломандры и 9 скинков это 225-240(+3 скинка) не так дорого за отряд который спокойно пробегает вперёд 12 потом кладёт шаблон длиной8 двигает его на 2-10 и накрывает народ целой кучей 3 силой. У меня огнемёт крысиный такой же (разве что сходу не стреляет) делает 12 хитов (бывало больше бывало меньше) 12 *3=36 хитовсилой 3 ни одна магия так не может.

И это не заточь оно будет больно бить всех и вся с -3 к сейву.

Изменено пользователем Ногогрыз

Шаблоны сосут! Каждый следующий накрывает МЕНЬШЕ моделей! (с) :D Изменено пользователем старый гном

Вопрос а скажем отряд или 2 отряда саламандр взять нет?

Саламандры очень помогают с быдлопехотой.

Сам беру часто 2 отряда для мобльности, 2 по 3, вообще очень сильная вещь.

Кстати и не только с быдло пехотой, когда других целей нет можно попугать элитных парней с большим сейвом, как никак -3 к армору рулит)

• 2 месяца спустя...

Апну темку, надеюсь, за это по шапке не стукнут...

Решил я тут войти в фб, с армией ящеров. Знаком с ней понаслышке, что это в основном магическая армия. Правил еще толком не изучил, хотелось бы узнать, что стоит брать в начальную армию на 1к? Пока думаю только о двух пачках завров, что еще стоит взять?

Решил я тут войти в фб, с армией ящеров. Знаком с ней понаслышке, что это в основном магическая армия. Правил еще толком не изучил, хотелось бы узнать, что стоит брать в начальную армию на 1к? Пока думаю только о двух пачках завров, что еще стоит взять?

Не уверена в надобности ДВУХ пачек завров. ИМХО саламандра, скинки-застрельщики 2х10. Остальное на 1к по желанию.

Да, и магической армией они становятся лишь с появлением Сланна... Это больше, чем 1К.

Нуда так незря они стоят 16 за тушку. А ещё у них иня 2 что хорошо можно опередить удары тролей и еще много кого.

Можно конверсить из обычных гвардов, путём навешевания на шиты всяких побрекушек, заменить мечь на алебарду проще не бывает.

Vеня

Можно еще о стегадоне подумать, он как раз влезет. Либо колдуаницу взять штук 6, что может быть даже интереснее. Сланну на этот формат брать лучше свет, можно жизнь.

В принципе сланн не единственный выбор, можно и от олдблада поиграть, но для старта лучше со сланна начать, он попроще.

Неплохим решением будет купить батальон, там есть почти все что нужно, кроме собственно сланна и саламандр. В отличии от покупки в розницу ты фактически бесплатно получишь десять храмовых стражей, а они потом пригодятся, при наличии таких шикарных минек темплов, конвертить их из обычных ящеров, ну это как-то не фаново, что ли.

Мне предлагали батальон купить, единственный затык с ним - там колдваны страшные, если сравнивать с дарковскими, отряд просто пропасть может.

Даже без холодный цена 3 других отрядов будет больше цены батальёна.

Кстати возник вопрос скажем скинк знаменосец несёт знамя крысиных шкурок дающее бешенство. Будут кроксигоры бить доп. атаки за бешенство.

Кстати возник вопрос скажем скинк знаменосец несёт знамя крысиных шкурок дающее бешенство. Будут кроксигоры бить доп. атаки за бешенство?

Будут. Skinks only относится только к тому, что его носить только скинки могут.

Плюсы колдванницы не знаю, а вот стегадона беру всегда. Ну должно же быть что-нибудь толстое и деморализующее :) В любом случае этот зверь окупается.

Будут. Skinks only относится только к тому, что его носить только скинки могут.

Только вот супортинг атаки у монстр инфантри максимум 3. Так что профит теряется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...